Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#19361 Гость_juicyfruit_*

Гость_juicyfruit_*
  • Спасибо

Отправлено 25 января 2016 - 13:54

да, називин вроде помогает, часов 5 после использования

выпила вчера пару тройку глоточков пшеничного светлого!!! хорошо то кааааак!!!!! :))))

• 0

#19362 nadege

nadege

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 62 сообщений
  • 5 Спасибо
Томск Россия

Отправлено 26 января 2016 - 08:00

Девочки, как вы спасаетесь от назойливых непрошенных советов!

Я уже свела общение к минимуму, но мамы каждый раз пытаются мне сказать, что случится что-то страшное, если я не сделаю то-то и то-то. А когда им пытаешься объяснить, все сводится к тому, что они же обо мне заботятся и хотят как лучше.... но после каждых таких разговоров настроение портится на весь день((( помимо беспокойства о моем ребенке, начинаю еще и беспокоиться о том, что я сама плохая дочь и невестка и не могу нормально контактировать с ними....

• 0

#19363 aleksandra.p

aleksandra.p

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 30 сообщений
  • 5 Спасибо
Helsinki Suomi (Finland)

Отправлено 26 января 2016 - 08:31

Я уже свела общение к минимуму, но мамы каждый раз пытаются мне сказать, что случится что-то страшное, если я не сделаю то-то и то-то. А когда им пытаешься объяснить, все сводится к тому, что они же обо мне заботятся и хотят как лучше.... но после каждых таких разговоров настроение портится на весь день((( помимо беспокойства о моем ребенке, начинаю еще и беспокоиться о том, что я сама плохая дочь и невестка и не могу нормально контактировать с ними....

Как знакомо! И я уже от свекрови успела наслушаться, что 'не тяни руки высоко, ребёночку пуповина вокруг шеи обмотается!'
И прочее в том же духе. Просто стараюсь не обращать внимание и слушать только своё тело и мысли. Главное, это вера в себя - она очень помогает. Не давайте никому себя сбить с уверенности в собственных действиях и мыслях, а то это вообще может непонятно чем закончится... Я попыталась корректно попросить родственников не вмешиваться, что это наш первый ребёнок и важно самим все понять и прочувствовать, наладить быт и так далее... Посмотрим, насколько поможет :)
  • 0

#19364 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 26 января 2016 - 08:31

я со свекровью не контактирую - мы не созваниваемся с ней) видимся только по праздникам) самое частое это раз в месяц) в этом году виделись только первого января) моя мама пример тактичности и не лезет, если я не спрашиваю о чем-то. Папа, да, может дать пару советов - слушаю молча, но делаю так как считаю нужным) а вот знакомые некоторые да... достали... особенно когда тебя мутит и еда фу, и ты грызешь сушку, чтоб хоть как-то утолить голода, а тебя засыпают советами что надо есть.... естественно - эти советы мне дают те, кто еще не испытывал прелестей первого триместра) сейчас я по знакомым/друзьям/родственникам не хожу - дабы не доставали с распросами и советами. Контакты поддерживает муж и весь удар "советчиков" на себя берет он) 

• 0

#19365 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 26 января 2016 - 09:13

А после рождения ребёнка советов ещё больше будет) Как девочки советуют в беседке для мам-"развивайте дзен"))
  • 2

#19366 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 26 января 2016 - 10:34

от них не спастись. Что только не советуют, на более позднем сроке ещё пугать будут, чтобы не покупали ничего заранее, потом после род дома все необходимое муж купит. Вроде как ужас-ужас что с ребёнком случится. Терпите, что поделать.
  • 1

#19367 Гость_juicyfruit_*

Гость_juicyfruit_*
  • Спасибо

Отправлено 26 января 2016 - 11:49

ой, правда, советчики - это ужас какой-то. такое ощущение, что они какое-то садистическое удовольствие получают от того, как ужас наводят своими советами

я просто поменьше общаюсь с такими. советы правда идут сами по себе, когда о них даже не просишь. ну, зато распашонками готовы поделиться - это плюс))

а с родителями - хорошие отношения. т е не беру близко к сердцу, если чтото обижает, так как они это не со зла говорят и не от страха

• 0

#19368 Гайка Мечтательница

Гайка Мечтательница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 775 сообщений
  • 57 Спасибо
Волгоград Россия Я Вконтакте

Отправлено 26 января 2016 - 12:04

Со свекровью вижусь раз в год когда сама соберусь с силами увидеться. Мама молодец, умняка не давит. А вот, подружки есть разные, по этому ограничела с некоторыми общение. А то аж глаз дергался. Больше всего бесил тон в котором давались советы. Как-буд-то я умолешонная, а она проффесор.
  • 1

#19369 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 27 января 2016 - 00:54

Поэтому я всегда говорю - НЕ ПРИГЛАШАЙТЕ МАМ после родов "помогать"! Останетесь без головного мозга, нервов и сил уже через неделю. 

Причем, иногда такое бывает, даже когда до рождения ребенка отношения были нормальные

• 2

#19370 Гайка Мечтательница

Гайка Мечтательница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 775 сообщений
  • 57 Спасибо

Отправлено 27 января 2016 - 06:48

Да, но бывают мамы которые не ждут приглашения. Или с которыми вместе проживают (как мы). Я за маму как то спокойна. А вот, бабушка другой разговор. Конечно с возрастом стало легче, теперь она хотя бы перестала драться. Но моя Б обострила все детские травмы. Обида прет полным ходом. А еще, сама от себя в шоке, я поняла, что стала ревновать маму к брату! Ппц... В детстве этого не было... А теперь прет из меня!

А вчера была на скриннинге!!! Видела лялю! Как она там кувыркается, зевает и ручками, ножками машет! Это что- то нереальное! Просто волшебно!

Elley, Вы уже делали узи? Как у Вас дела? Помнится у нас одинаковый срок :)
  • 2

#19371 Линниэль

Линниэль

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 480 сообщений
  • 11 Спасибо
Новосибирск Россия Я Вконтакте

Отправлено 27 января 2016 - 07:48

Девочки, я себе придумываю очередную проблему :) накидайте, пожалуйста, пути решения. Я не могу понять куда деть старшего ребенка, когда поеду рожать младшего... Дано: дочке 2,5г, ходит в садик. Папы во время родов в городе не будет. Есть старенькая бабушка, которая, в принципе, всегда готова с правнучкой посидеть, но ей самой уже 82 и в любое время дня и ночи её не дернешь, тем более она может себя в этот момент в принципе плохо чувствовать. У бабушки есть муж(дедушка) и сын, которые более мобильны (можно попросить забрать ребенка и отвести его бабушке), но они работают сутками и иногда дежурят по ночам. Подруга есть хорошая, которая часто с дочкой сидит, но у нее самой сын такого же возраста и она иногда работает, т.е. тоже не всегда свободна. Ещё есть свекровь любимая, на которую я, в основном, рассчитываю (хотя она об этом еще не очень знает :angel: ), но она в другом городе, она, на мой взгляд, может за сутки приехать, чтобы быть с дочкой, пока я в роддоме, но вот именно на период родов у меня какой-то затык в мыслях, там же надо ещё пакеты в роддом возить... или я все-таки могу сразу все взять и на роды и на послеродов... Может няню какую-то найти заранее... Первые роды у меня были быстрые, т.е. я боюсь, что во второй раз все будет ещё быстрее и я ничего не успею, так-то я могла бы сама ребенка бабушке отвести, там всего 20 минут пешком, хотя с ребенком и схватками думаю уже больше, рожу ещё по дороге :) 

• 0

#19372 Гайка Мечтательница

Гайка Мечтательница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 775 сообщений
  • 57 Спасибо

Отправлено 27 января 2016 - 08:02

Спокойствие, главное спокойствие :) А нельзя свекровь заранее пригласить? Что бы когда начались роды она была уже у Вас? Пакеты заранее приготовте, а если что- то понадобится в роддоме свекровь подвезет или подруга. На бабушку в таком возрасте я бы не рискнула оставить, не дай Бог что, ща бабушкой самой ухаживать надо.
  • 1

#19373 Линниэль

Линниэль

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 480 сообщений
  • 11 Спасибо
Новосибирск Россия Я Вконтакте

Отправлено 27 января 2016 - 08:07

Спокойствие, главное спокойствие :) А нельзя свекровь заранее пригласить? Что бы когда начались роды она была уже у Вас? Пакеты заранее приготовте, а если что- то понадобится в роддоме свекровь подвезет или подруга. На бабушку в таком возрасте я бы не рискнула оставить, не дай Бог что, ща бабушкой самой ухаживать надо.

Спасибо :) Можно свекровь заранее, но заранее это когда? в прошлый раз я за 2 недели до ПДР родила, это за месяц приглашать на всякий случай? а вдруг буду дольше ПДР ходить, обидно будет, если она после родов не сможет задержаться подольше, у неё муж и хозяйство в другом городе...

• 0

#19374 Гайка Мечтательница

Гайка Мечтательница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 775 сообщений
  • 57 Спасибо

Отправлено 27 января 2016 - 08:22

Муж с хозяйством справится! Внуки важнее хозяйства! Все будет хорошо :) Поговорите со свекровью уже сейчас. Если она сама не захочет, тогда будем думать другие варианты :)
  • 0

#19375 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 27 января 2016 - 08:56

Пакеты заранее приготовить, и сразу все взять. Когда схватки начнутся - дочку бабушке/ее сыну/мужу/подруге, и тут же звоните свекрови, чтоб она ехала, она оттуда дочку заберет сразу по приезду. Свекровь предупредить заранее, чтобы была готова выехать по звонку
  • 1

#19376 Гайка Мечтательница

Гайка Мечтательница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 775 сообщений
  • 57 Спасибо

Отправлено 27 января 2016 - 17:06

Девочки помогите! У меня паника!Втдоме появился больной! Симптомы похожи на грипп! Завтра вызовем врача и если заподозрят я буду настаивать что бы ехала в больницу! Мне страшно! Очень очень страшно! Что я могу предпринять что бы себя обезопасить?????
  • 0

#19377 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 27 января 2016 - 18:36

Мыть руки, кушать лимон, эхинацею и не паниковать
  • 1

#19378 Гайка Мечтательница

Гайка Мечтательница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 775 сообщений
  • 57 Спасибо

Отправлено 27 января 2016 - 18:39

Не паниковать как то не получается....
  • 0

#19379 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 27 января 2016 - 20:05

Ну есть еще звездочка и оксолиновая мазь, медицинская маска на лицо, когда ходите в "опасных" общественных местах
  • 0

#19380 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 27 января 2016 - 20:07

А еще есть нагнетание в СМИ обстановки, чтобы все это продавать. Так что все не так страшно. Грипп - не чума, лечится
  • 2

Предназначение

Подписаться на подарки