Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#19681 Marquise

Marquise

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • 57 Спасибо
Київ

Отправлено 20 февраля 2016 - 07:00

Единственное противопоказание - это когда нет никаких проблем. Некоторые врачи считают, что организм при этом должен справляться сам, без поддержки.

Алка, так а что считать проблемой тогда? По сути, нагрузка на связки это тоже физиологично, должно быть предусмотрено в организме? Как определить, что уже можно? :)
  • 0

#19682 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 20 февраля 2016 - 07:13

Алка, так а что считать проблемой тогда? По сути, нагрузка на связки это тоже физиологично, должно быть предусмотрено в организме? Как определить, что уже можно? :)

Нагрузка на связки - физиологично. Но если связки при это очень сильно болят и каждое неловкое движение отзывается "прострелом". Если постоянно ноет спина и поясницу ломит от напряжения. Если кажется, что кожа оттянута животом сильно и есть дискомфорт от этого. То это уже не физиологично. Надо телу помогать. Зачем зря страдать?

Всё это на ранних сроках (в норме) не чувствуется, месяца до 7-го. Бандаж чаще нужен большому животу)

• 0

Поблагодарили 1 :
Marquise

#19683 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 20 февраля 2016 - 07:33

Нашла одно важное противопоказание - поперечное или тазовое предлежание плода позже 30 недель беременности. Так же после 39 недели советуют одевать бандаж только на прогулки, чтобы живот мог опуститься.

• 0

#19684 Гайка Мечтательница

Гайка Мечтательница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 775 сообщений
  • 57 Спасибо
Волгоград Россия Я Вконтакте

Отправлено 20 февраля 2016 - 10:52

я не очень разбираюсь, наверное имелось ввиду если не низко лежит, а тазовое предлежание. У меня у подруги что-то такое было, ей строго на строго запретили носить бандаж....

• 0

#19685 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 20 февраля 2016 - 10:54

я не очень разбираюсь, наверное имелось ввиду если не низко лежит, а тазовое предлежание. У меня у подруги что-то такое было, ей строго на строго запретили носить бандаж....

В бандаже ребёнку труднее будет перевернуться, меньше места для манёвра остаётся. А в остальном вреда никакого)
  • 0

#19686 Guzel

Guzel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 488 сообщений
  • 23 Спасибо
Казань Россия

Отправлено 21 февраля 2016 - 07:08

У меня ребёнок в 30 недель опустился и мне сказали носить бандаж на прогулки. Когда сидишь, в машине и лежишь нельзя. Я купила но почти не носила, так как на машине чаще всего, редко гуляла. Но по магазинам самое то было для меня. Купила в магазине для беременных, универсальный. Там посоветовали на голое тело не одевать.
  • 0

#19687 Marquise

Marquise

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • 57 Спасибо
Київ

Отправлено 21 февраля 2016 - 08:31

В бандаже ребёнку труднее будет перевернуться, меньше места для манёвра остаётся. А в остальном вреда никакого)

В общем, надо дождаться, пока повернется головкой вниз и зафиксировать его бандажом сверху :-D актуально, у меня пока на попе сидит... Скорее б уже перевернулся, переживаю даже.
  • 0

#19688 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 22 февраля 2016 - 04:38

У меня после 36 недели перевернулся, тоже переживала)
  • 1

#19689 Marquise

Marquise

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • 57 Спасибо
Київ

Отправлено 22 февраля 2016 - 07:53

Ой, как вы это психологически пережили, чем успокаивали себя?
  • 0

#19690 Лунишка

Лунишка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 115 сообщений
  • 9 Спасибо
Россия

Отправлено 22 февраля 2016 - 09:16

Ничего себе...И у меня вниз попой лежит, а акушерка посмотрела на срок и говорит - пора носить бандаж...

• 0

#19691 Marquise

Marquise

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • 57 Спасибо
Київ

Отправлено 22 февраля 2016 - 12:27

Лунишка, может у вас есть серьезные к этому показания, например, или нет?
По поводу перевернуться, мне врач еще посоветовала магне б6 пить, воде чтоб мышцы расслабились и ребенку легче было перевернуться. Я пока ничего не пила, стоит ли, какие есть мысли?
  • 0

#19692 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 23 февраля 2016 - 07:38

Ой, как вы это психологически пережили, чем успокаивали себя?

настраивалась, что будет так как должно быть. Разговаривала с малышом, гимнастику делала, но не особо в нее верила, искала остеопата, но узнала что у нас не делают переворот, да и опасно это может быть.
В итоге такая радостная была, когда на приеме гинеколог сказала, что перевернулся))
  • 1

Поблагодарили 1 :
Marquise

#19693 Marquise

Marquise

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • 57 Спасибо
Київ

Отправлено 23 февраля 2016 - 09:15

Природная, супер!
Уверена, ваше спокойствие тут сыграло главную роль. Ну и желание малыша, конечно :)
  • 0

#19694 Maia

Maia

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 888 сообщений
  • 181 Спасибо
Я Вконтакте

Отправлено 23 февраля 2016 - 10:34

.
  • 0

Поблагодарили 1 :
Marquise

#19695 Мучача

Мучача

Участник

• PipPip
  • 16 сообщений
  • 1 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 24 февраля 2016 - 04:25

Присоединяюсь, говорите с малышом, уговаривайте, и перевернется

• 0

Поблагодарили 1 :
Marquise

#19696 Мучача

Мучача

Участник

• PipPip
  • 16 сообщений
  • 1 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 24 февраля 2016 - 04:26

Девочки, а кто когда приданое малышу покупал? До срока родов еще 2,5 месяца, уже хочется купить все, но пока только списки составляю. Да, и кроватку лучше с маятником брать или без? еще слышала, есть какой-то прибор, который автоматически кроватку с маятником качает, только не могу найти, он от батареек работает или от сети электрической. если от эл. сети, то страшно как-то его использовать, мало ли что… И еще про коляску может кто подскажет. С поворотными колесами лучше или с четырьмя одинаковыми? Для ребенка что комфортнее?

• 0

#19697 Фенёк

Фенёк

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 542 сообщений
  • 60 Спасибо

Отправлено 24 февраля 2016 - 04:55

Я пока пеленки-распашонки-ползуночки-чепчики-антицарапки-носочки купила. Надо бы ещё памперсы в роддом. Коляску думаю 2в1 с большими колесами, т.к. малыш весенний, мы ещё в конце осени-зимой маленькие будем, не хочу, чтобы по снегу трясло на прогулке. А кроватку родители не хотят с маятником. Говорят, года в два будет стоять, раскачиваться, не дай бог что сломает и перевернет. Наверное, бред, но я испугалась) Будем простую брать. Ну и спортивный уголок. У них хватательный рефлекс с рождения, думаю, будем хвататься висеть с поддержкой моей... ну это так, я Никитиных начиналась про упражнения и закаливания))
  • 0

#19698 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 24 февраля 2016 - 06:35

Девочки, а кто когда приданое малышу покупал? До срока родов еще 2,5 месяца, уже хочется купить все, но пока только списки составляю. Да, и кроватку лучше с маятником брать или без? еще слышала, есть какой-то прибор, который автоматически кроватку с маятником качает, только не могу найти, он от батареек работает или от сети электрической. если от эл. сети, то страшно как-то его использовать, мало ли что… И еще про коляску может кто подскажет. С поворотными колесами лучше или с четырьмя одинаковыми? Для ребенка что комфортнее?

Про кроватку-будьте готовы, что ребёнок возможно там спать не захочет, и придётся приучать. Многим проще спать с малышом. Что касается маятника, кажется есть такие, где блокируется эта функция, и кроватка стоит как влитая. Самораскачивающиеся обычно шезлонги-они и качают, и некоторые могут вибрировать и песни петь. Я сейчас иногда укачиваю в коляске (она дома стоит), а кроватка стоит вместо манежа, хотя ребёнок все равно только на полу гуляет или на руках))
  • 0

#19699 Maia

Maia

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 888 сообщений
  • 181 Спасибо
Я Вконтакте

Отправлено 24 февраля 2016 - 07:57

.
  • 1

#19700 Elley

Elley

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 603 сообщений
  • 31 Спасибо

Отправлено 24 февраля 2016 - 11:28

Что-то Олька пропала, не пишет на форуме...

• 0

Предназначение

Подписаться на подарки