Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#19721 Гайка Мечтательница

Гайка Мечтательница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 775 сообщений
  • 57 Спасибо
Волгоград Россия Я Вконтакте

Отправлено 27 февраля 2016 - 07:40

Оленька, спасибо!

Да, мне доктор обьяснил, что это серьезно. Лучше я сейчас отлежусь, а потом с лялей бегать уже буду. В понедельник может быть еще какие физио процедуры назначат. 

• 0

#19722 Marquise

Marquise

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • 57 Спасибо
Київ

Отправлено 27 февраля 2016 - 13:47

Гайка, выздоравливай! Отдыхай, набирайся сил :)
  • 1

#19723 Maia

Maia

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 888 сообщений
  • 181 Спасибо
Я Вконтакте

Отправлено 27 февраля 2016 - 14:04

.
  • 0

#19724 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 27 февраля 2016 - 14:27

Что брать в роддом - зависит от роддома :) В одном можно хоть телевизор притащить, в другом - всё заберут и отдадут родственникам, а вы в казенной ночнушке, резиновых тапках и с одним телефоном в родзал потопаете. 

Узнавать надо, что можно с собой нести. Списки обычно есть в роддомах или на крайняк - на местных форумах. 

• 1

#19725 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 27 февраля 2016 - 14:32

Кстати, про роддома заговорили, вспомнилось... вот два раза рожала, ни разу в ключевой момент в голову не пришло вызвать скорую, чтобы в роддом поехать. Ну даже мысль не мелькнула. Даже второй раз, когда дома сидела совершенно одна среди ночи. Странная у меня картина мира :)

• 0

#19726 Maia

Maia

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 888 сообщений
  • 181 Спасибо
Я Вконтакте

Отправлено 27 февраля 2016 - 14:39

.
  • 0

#19727 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 27 февраля 2016 - 14:41

у нас работает через 03, только звездочку надо набирать

но блин, удивительно, почему мне это вообще в голову не пришло? ))

• 0

#19728 Maia

Maia

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 888 сообщений
  • 181 Спасибо
Я Вконтакте

Отправлено 27 февраля 2016 - 14:45

.
  • 0

#19729 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 27 февраля 2016 - 14:47

Да я бы не сказала, что прям всё было так ужасно, чтобы совсем не думать) 

С первым я вообще на нулевом раскрытии приехала. Со второй - шутила и песни пела. 

• 0

#19730 Maia

Maia

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 888 сообщений
  • 181 Спасибо
Я Вконтакте

Отправлено 27 февраля 2016 - 14:50

• 0

#19731 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 27 февраля 2016 - 15:27

Да я бы не сказала, что прям всё было так ужасно, чтобы совсем не думать) 
С первым я вообще на нулевом раскрытии приехала. Со второй - шутила и песни пела.

Мне с третьим было не до песен:) сначала хотела прибить мужа, потом медсестру, которая ктг делала:)
  • 0

#19732 Гайка Мечтательница

Гайка Мечтательница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 775 сообщений
  • 57 Спасибо
Волгоград Россия Я Вконтакте

Отправлено 28 февраля 2016 - 06:03

Маркиз, спасибо!

Оленька, буду узнавать в роддоме.

Кстати у меня никогда не возникает мысли вызвать скорую... Всегда или с мамой на машине или такси вызываю.... Ну, не в роддом, а вообще если в больницу надо) Но когда обсуждали будущую поездку в роддом ни у меня, ни у мамы, ни у мужа о скорой мыслей не было... У нас только когда бабушке плохо сразу скорая вспоминается.

• 0

#19733 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 28 февраля 2016 - 16:09

Кстати, про роддома заговорили, вспомнилось... вот два раза рожала, ни разу в ключевой момент в голову не пришло вызвать скорую, чтобы в роддом поехать. Ну даже мысль не мелькнула. Даже второй раз, когда дома сидела совершенно одна среди ночи. Странная у меня картина мира :)

Если есть договоренность с конкретным врачом то и не нужна скорая. А я вот когда рожать начала, то мы поехали почему то в ближайший роддом, а не в тот в который планировалось, ну там ещё и ремонт шёл конечно. Так заведующая на меня наехала, почему типа не на скорой приехали... У меня к тому времени воды отошли и схватки во всю, если бы не это наверное не приняли бы.
  • 0

#19734 Annsal

Annsal

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 521 сообщений
  • 295 Спасибо
Омск Россия

Отправлено 28 февраля 2016 - 17:54

А у нас в городе есть секретный способ как попасть в областной род дом рожать. Там как раз нужно на такси приехать в то самое время про которое вы пишите) если скорую вызывать то не повизут туда.
  • 0

#19735 Мучача

Мучача

Участник

• PipPip
  • 16 сообщений
  • 1 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 28 февраля 2016 - 20:56

Про кроватку-будьте готовы, что ребёнок возможно там спать не захочет, и придётся приучать. Многим проще спать с малышом. Что касается маятника, кажется есть такие, где блокируется эта функция, и кроватка стоит как влитая. Самораскачивающиеся обычно шезлонги-они и качают, и некоторые могут вибрировать и песни петь. Я сейчас иногда укачиваю в коляске (она дома стоит), а кроватка стоит вместо манежа, хотя ребёнок все равно только на полу гуляет или на руках))

Да я особо по этому поводу не волнуюсь, не захочет, вместе с нами с мужем спать будет) Но без кроватки нельзя все же мне кажется) Пусть стоит для спокойствия. А может и будет спать в ней, не угадать заранее, наверное))

• 0

#19736 Мучача

Мучача

Участник

• PipPip
  • 16 сообщений
  • 1 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 28 февраля 2016 - 20:57

Чем раньше Вы соберете все до мелочей, тем спокойнее Вам потом будет. Есть время все неспеша подобрать. Вы же не знаете точно, когда роды начнутся. А после может быть не до этого. Неизвестно, какое самочувствие у Вас будет и т.п. В общем, не до магазинов первое время.

Ну да, пдр стоит, конечно, но это же все не прямо точно... 

• 0

#19737 Мучача

Мучача

Участник

• PipPip
  • 16 сообщений
  • 1 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 28 февраля 2016 - 20:58

Сходите в поликлинику в день грудничка. Лучшего выбора колясок пощупать-потрогать и вживкю увидеть просто нет)))) у нас моделей 30 точно бывало))

Оо, даже не думала про такой вариант. Но он оригинальный точно)) Спасибо))) 

• 0

#19738 Мучача

Мучача

Участник

• PipPip
  • 16 сообщений
  • 1 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 28 февраля 2016 - 21:02

Про списки соглашусь, в каждом роддоме по-разному. Я ближе к родам точно узнавать буду, что можно и нужно с собой брать. Единственное, для всех одинаковое, думаю - это ночнушка (м.б., пара штук) и послеродовой белье и средства гигиены. Ну и мыло еще, наверное, свое можно)

• 0

#19739 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 28 февраля 2016 - 21:06

Про списки соглашусь, в каждом роддоме по-разному. Я ближе к родам точно узнавать буду, что можно и нужно с собой брать. Единственное, для всех одинаковое, думаю - это ночнушка (м.б., пара штук) и послеродовой белье и средства гигиены. Ну и мыло еще, наверное, свое можно)

В нашем РД как раз ночнушку свою было строго нельзя. А главное - халат.
  • 0

#19740 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 28 февраля 2016 - 23:34

Если есть договоренность с конкретным врачом то и не нужна скорая. А я вот когда рожать начала, то мы поехали почему то в ближайший роддом, а не в тот в который планировалось, ну там ещё и ремонт шёл конечно. Так заведующая на меня наехала, почему типа не на скорой приехали... У меня к тому времени воды отошли и схватки во всю, если бы не это наверное не приняли бы.

У нас нет "договоренностей", у нас или контракт - или рожаешь с дежурной бригадой. И роддом в городе один, в другой не отвезут. 

• 0

Предназначение

Подписаться на подарки