Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#19741 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 28 февраля 2016 - 23:36

В нашем РД как раз ночнушку свою было строго нельзя. А главное - халат.

Во-во. 

А у нас нельзя пижамы. Я только потом на форумах узнала, что вообще-то и удобнее, и красивее брать "брючный костюм" :) - ну то есть, пижаму со штанами. А у нас все в позорняцких халатах ходят. 

Зато всё остальное можно с собой тащить. И я как умная Маша набрала всего, что могло бы пригодиться.... а даже пакет открыть не успела :)

• 0

#19742 Драгоценная

Драгоценная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 141 сообщений
  • 16 Спасибо
Город у моря Россия

Отправлено 29 февраля 2016 - 02:58

В роддоме где я рожала, в послеродовом нельзя было ни халат, ни ночнужку свою. Там такииие халаты позорные, что мамадарагая. Как то в столовой было, человек 10 родивших женщин, замученые, страшные, в чудовищных одинаковых халатах, все молча едят, только стук ложек слышно. и тут одна как выдаст: " Ей богу, как в женской колонии"))) Посмеялись все от души, кому как швы позволили))
  • 1

#19743 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 29 февраля 2016 - 05:47

У нас можно было в казеном ходить и у своем, большинство, естественно, в своем. Только на роды в одноразовой сорочке.Я взяла и сорочки и пижаму с шортами, это для палаты, а выходя надо было халат одевать, один у меня был для отделения, и другой "на выход", с родственниками общаться. Без халата нельзя выходить из палаты. Также и малышу одежду можно свою, можно и роддомовскую взять.
  • 0

#19744 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 29 февраля 2016 - 06:23

А у нас РД с древними правилами. Никакую одежду малышу нельзя, только застиранные роддомовские пелёнки. Но больше всего меня бесило - отсутствие свиданий с родными. Ни мне не выйти, ни им ко мне. Только в окошко выглянуть и усё(((

• 0

#19745 Драгоценная

Драгоценная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 141 сообщений
  • 16 Спасибо
Город у моря Россия

Отправлено 29 февраля 2016 - 07:10

Вот и у нас выходить нельзя было. пакеты передавали через дежурную. но роддом стремится у современности, совместное прибывание, в обычной бесплатной палате 2-3 человека, холодильник. поосторно) хоть ремонт еще и совдеповский, ни как говорится чистенько)
  • 0

#19746 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 29 февраля 2016 - 07:22

я в обсервации рожала, там в принципе посещения запрещены, тоже через окошко глядели все гости,  а еще можно было выйти в типа "приемник" (не знаю, как назвать, никого там не принимали) и пообщаться через решетку, как в тюрьме :)

все эти моменты - совместное пребывание или раздельное, есть ли посещения, есть ли платные палаты, можно ли заключить контракт на роды - лучше узнать заранее, недель до 36

везде всё по-разному

• 0

#19747 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 29 февраля 2016 - 07:44

У нас тоже только передачи, никаких личных встреч. Правда однажды поздно вечером видела, сидела парочка в коридоре. Видать кому то все же можно оказалось)))
Ночнушки у нас только на роды выдавали, в послеродовом все в своём ходили, кто то и в брючных костюмах. А чем они удобнее? По моему в халате удобнее первые дни.
Столовой никакой вообще не было. Еду развозили по палатам.
  • 0

#19748 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 29 февраля 2016 - 07:47

А у нас РД с древними правилами. Никакую одежду малышу нельзя, только застиранные роддомовские пелёнки.

Тоже самое, вся малышня в одинаковых пеленках.
Только мне кажется новорожденному и не нужна одежда.
А если с малышом лежишь все время вместе, а не только на кормление приносят, то наверное можно в своём? Кто там может запретить?
  • 0

#19749 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 29 февраля 2016 - 07:54

Ну ничего себе, у нас курорт оказывается по встречаем с родными, и по одежде) для меня как то это само собой было, а где то нельзя.
В дородовом я вообще ушла гулять на 2 часа, схватки нагуливать, переодевалась, правда, очень быстро и в коридоре))
  • 0

#19750 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 29 февраля 2016 - 07:57

У нас даже в двух корпусах одного роддома разные "требования" к сумке, которую на роды берёшь. Что уж про разные города говорить)
  • 2

#19751 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 29 февраля 2016 - 09:42

А у нас РД с древними правилами. Никакую одежду малышу нельзя, только застиранные роддомовские пелёнки. Но больше всего меня бесило - отсутствие свиданий с родными. Ни мне не выйти, ни им ко мне. Только в окошко выглянуть и усё(((

вот это у вас и порядки...
У нас все свое, даже постельное просят. Только в том род доме где я рожала выдают. Приходить можно было, в выходные мало персонала в отделении, так в палату заходили :) еду приносили, малышу одежда своя.
  • 0

#19752 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 29 февраля 2016 - 12:13

У нас нет "договоренностей", у нас или контракт - или рожаешь с дежурной бригадой. И роддом в городе один, в другой не отвезут. 

А у нас есть) договориться лично с врачом намного дешевле, чем контракт, некоторые через врачей в ЖК выходят на тех, с кем про роды договариваются.

• 0

#19753 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 29 февраля 2016 - 12:16

А у нас есть) договориться лично с врачом намного дешевле, чем контракт, некоторые через врачей в ЖК выходят на тех, с кем про роды договариваются.

так у нас городишко... 240 тысяч населения :)

Я первый раз рожала платно, в областном перинатальном центре. Второй раз - бесплатно в городском ПЦ. Смешно, но условия второй раз получились лучше. Но чисто бытовые условия, квалификацию врачей сравнивать не буду, вернись все назад - я бы первого бесплатно рожать все равно не пошла, с моими-то заскоками (узкий таз, аллергия на антибиотики...). 

• 0

#19754 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 29 февраля 2016 - 14:06

так у нас городишко... 240 тысяч населения :)

Я первый раз рожала платно, в областном перинатальном центре. Второй раз - бесплатно в городском ПЦ. Смешно, но условия второй раз получились лучше. Но чисто бытовые условия, квалификацию врачей сравнивать не буду, вернись все назад - я бы первого бесплатно рожать все равно не пошла, с моими-то заскоками (узкий таз, аллергия на антибиотики...). 

у нас в 2013 населения 268 тыс) и мы областной центр)))))

а я хочу палату отдельную, с туалетом/душем - и чтоб мужу можно было там быть)

• 0

#19755 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 29 февраля 2016 - 14:20

у нас в 2013 населения 268 тыс) и мы областной центр)))))

а я хочу палату отдельную, с туалетом/душем - и чтоб мужу можно было там быть)

у меня в бесплатной был душ и туалет

а вот мужа и одиночество - это обычно через кассу :)

• 0

#19756 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 29 февраля 2016 - 14:22

у меня в бесплатной был душ и туалет

а вот мужа и одиночество - это обычно через кассу :)

я не знаю как у нас в этом плане... Наверно за всю палату со всеми "няшками" договариваться надо. Я думаю, желающие есть на такую палату)

• 0

#19757 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 29 февраля 2016 - 16:23

Читаю о роддомах и пью чай из малиновых листьев, обнаружила остатки в шкафу) Последний раз пила его в больших количествах в день родов, может поэтому резво раскрылось все.
Так дико слышать о запрете ночнушек, типа для стерилтьости? Хлоркой стены б еще мыли ходили
  • 0

#19758 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 29 февраля 2016 - 16:30

Хлоркой мыли туалет в палате)
А мне малина не помогла(
  • 0

#19759 Elley

Elley

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 603 сообщений
  • 31 Спасибо

Отправлено 29 февраля 2016 - 16:31

Последний раз пила его в больших количествах в день родов, может поэтому резво раскрылось все.

Moon, а с какой недели начинали пить?  

• 0

#19760 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 29 февраля 2016 - 16:41

Moon, а с какой недели начинали пить?

Достаточно поздно, с 32 может быть. У меня в 36 недель роды произошли. Уже в роддоме накануне и в день родов крутой отвар малины в термосе сделала и пила беспрестанно.
Эффективность малины вряд ли официально доказана, мне кажется быстрота родов - наследуемый фактор
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки