Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#19761 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 29 февраля 2016 - 17:10

Достаточно поздно, с 32 может быть. У меня в 36 недель роды произошли. Уже в роддоме накануне и в день родов крутой отвар малины в термосе сделала и пила беспрестанно.
Эффективность малины вряд ли официально доказана, мне кажется быстрота родов - наследуемый фактор

у Вас у мамы тоже скорые роды были?

У меня у мамы и тети быстрые - очень надеюсь, что это передается генетически и мне "досталось")

• 0

#19762 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 29 февраля 2016 - 17:58

Я пила малину с 30 недели, с 36 прям много, литр, полтора в день, понравилось, еще смородину добавляла, обычные роды, 7 часов.
  • 0

#19763 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 29 февраля 2016 - 18:41

у Вас у мамы тоже скорые роды были?
У меня у мамы и тети быстрые - очень надеюсь, что это передается генетически и мне "досталось")

Мама толком не помнит свои, у тети и прабабушки были быстрые и стремительные
  • 0

#19764 Pelageya

Pelageya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 458 сообщений
  • 11 Спасибо
Санкт-Петербург Россия Я Вконтакте

Отправлено 29 февраля 2016 - 19:41

Сегодня случайно обнаружила, что-то выпирающее ТАМ... В общем это кажется опущение стенки влагалища... Оно не очень сильно, но все же видн, особенно когда приседаю на корточки... По ощущениям особо ничего не беспокоит, но я очень переживаю... Б 24 недели... Начала делать упражнения Кегеля... Кто-нибудь сталкивался? это пройдет после родов или только хуже? так не хочу делать потом пластику(( Могла ли эпизиотомия во время 1-х родов как-то повлиять?

• 0

#19765 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 29 февраля 2016 - 23:46

Так дико слышать о запрете ночнушек, типа для стерилтьости? Хлоркой стены б еще мыли ходили

Моют :) И кварцевание минимум раз в день

Первый раз, платно, я рожала в своей ночнушке, во всех украшениях и тд. Второй раз - в стерильной одноразовой. А потом уже можно всё свое надевать.  

• 0

#19766 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 29 февраля 2016 - 23:46

Pelageya, вы врачу этот вопрос задайте. Это может быть что угодно, сами себе диагноз все равно не поставите.  

• 0

#19767 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 29 февраля 2016 - 23:48

Я во вторую беременность всю вторую половину пила малину. Недель с 26, наверное. Родила быстро, за два с половиной часа. Но сказать, что это именно малина... не знаю. Первые роды длились почти сутки. 

• 0

#19768 nadege

nadege

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 62 сообщений
  • 5 Спасибо
Томск Россия

Отправлено 01 марта 2016 - 04:16

Девочки, такой нескромный вопрос... Последние сутки меня одолел понос.... Беременность 23 недели. Ела тоже самое, что и муж. У него все хорошо. Из "необычных" продуктов ели только сельдерей, домашний холодец и покупные корейские салаты... грешу на них... Можно ли выпить сейчас угля активированного? или его нельзя во время Б? и что вообще сейчас лучше есть/не есть? Болей в животе нет, температуры, рвоты тоже..

• 0

#19769 nadege

nadege

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 62 сообщений
  • 5 Спасибо
Томск Россия

Отправлено 01 марта 2016 - 04:17

• 0

#19770 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 01 марта 2016 - 04:23

nadege, уголь совершенно безопасен для всех, в том числе и для беременных. Также можно выпить Смекту. 

• 1

#19771 nadege

nadege

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 62 сообщений
  • 5 Спасибо
Томск Россия

Отправлено 01 марта 2016 - 10:40

Сегодня сходила сегодня к врачу в ЖК, 23 недели, и она сказала сдать Тест толернатности к глюкозе (ТТГ) - "Сперва на тощак, а потом после приема сладкого через 2 часа". Что-то я не поняла, какого сладкого и сколько)))) Или это как раз та глюкоза, которые многие выпивают и говорят, что она жутко противная? мне дадут ее там же после сдачи первой крови?? или мне с собой нужно просто какую-то шоколадку взять??

• 0

#19772 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 01 марта 2016 - 10:46

nadege, насколько я помню, там дают очень сладкий раствор и через некоторое время проверяют уровень сахара. 

Кстати, пока понос не пройдет - не сдавайте, процедура и так тяжеловатая для организма, а для обезвоженного - еще тяжелее. 

А они у вас диабет подозревают? Или просто так на тест отправили, без показаний? 

• 0

#19773 nadege

nadege

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 62 сообщений
  • 5 Спасибо
Томск Россия

Отправлено 01 марта 2016 - 10:50

nadege, насколько я помню, там дают очень сладкий раствор и через некоторое время проверяют уровень сахара. 

Кстати, пока понос не пройдет - не сдавайте, процедура и так тяжеловатая для организма, а для обезвоженного - еще тяжелее. 

А они у вас диабет подозревают? Или просто так на тест отправили, без показаний? 

Многие пишут, что в нашей ЖК ничего они сами не дают)) нужно или самим покупать глюкозу или приходить с шоколадкой и соком)) кому как говорят))) ничего не подозревают, просто плановый тест..

• 0

#19774 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 01 марта 2016 - 11:01

Я бы не делала, глупость какая. Еще слышала где-то поголовно весь день собирают мочу, перемешивают, отливают немного и несут на анализ. Так и представила зрелище...
  • 0

#19775 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 01 марта 2016 - 11:10

Сегодня сходила сегодня к врачу в ЖК, 23 недели, и она сказала сдать Тест толернатности к глюкозе (ТТГ) - "Сперва на тощак, а потом после приема сладкого через 2 часа". Что-то я не поняла, какого сладкого и сколько)))) Или это как раз та глюкоза, которые многие выпивают и говорят, что она жутко противная? мне дадут ее там же после сдачи первой крови?? или мне с собой нужно просто какую-то шоколадку взять??

да, вам дадут выпить раствор глюкозы. В некоторых жк их выдают за счет Жк, в некоторых говорят какую именно глюкозу купить (у нас последнее).

Если вы не в группе риска и симптомов диабета у Вас нет - то имеете полное право отказаться от этого анализы. 

• 0

#19776 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 01 марта 2016 - 11:11

Я бы не делала, глупость какая. Еще слышала где-то поголовно весь день собирают мочу, перемешивают, отливают немного и несут на анализ. Так и представила зрелище...

есть такой анализ, не помню как он именно называется - но он по показаниям должен предлагаться.

• 0

#19777 Maia

Maia

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 888 сообщений
  • 181 Спасибо
Я Вконтакте

Отправлено 01 марта 2016 - 11:15

.
  • 0

#19778 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 01 марта 2016 - 12:24

nadege, я так слышала, что тест с глюкозой очень тяжело переносится, вплоть до обмороков. Резкий скачок уровня сахара в крови - может сильно заплохеть.

Я бы отказалась, если без показаний. Уточните, вам он нужен или "на всякий" сдавать будете. Ну и почитайте, как он переносится, я могу ошибаться. 

Когда я была беременная, его назначали строго тем, у кого подозревался диабет. Сейчас вроде бы назначают всем поголовно.  

• 0

#19779 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 01 марта 2016 - 12:41

nadege, я так слышала, что тест с глюкозой очень тяжело переносится, вплоть до обмороков. Резкий скачок уровня сахара в крови - может сильно заплохеть.

Я бы отказалась, если без показаний. Уточните, вам он нужен или "на всякий" сдавать будете. Ну и почитайте, как он переносится, я могу ошибаться. 

Когда я была беременная, его назначали строго тем, у кого подозревался диабет. Сейчас вроде бы назначают всем поголовно.  

сейчас его всем предлагают) Я тоже отказываться буду) Кума так удивилась (они без показаний делала, фукала, но делала) и говорит "тебе не интересно?". Говорю: пить эту гадость и сидеть в больнице два часа - нет не интересно) 

У меня по семейной линии есть предрасположенность, но есть возможность измерять дома сахар самой глюкометром. В принципе, знаю нескольких девочек в группе риска, которые тоже глюкометром меряют и при помощи диеты для диабетиков держат сахар в норме. Правильное питание и умеренное употребление сладкого, мучного хорошая профилактика, в принципе, по жизни)

• 0

#19780 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 01 марта 2016 - 13:28

Кстати, нашла цикл лекций Елена Бычкова - Чудесная мама. Беременность.

С привязкой к ведам и вегетарианству, но и в принципе интересная информация к размышлению и практические советы есть.

Я слушаю в вк.

• 0

Поблагодарили 1 :
Elley

Предназначение

Подписаться на подарки