Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#19781 Marquise

Marquise

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • 57 Спасибо
Київ

Отправлено 01 марта 2016 - 19:00

Я сегодня сдала тест на глюкозу с нагрузкой. Лично мне врач сказала выпить сладкого чаю с булочкой, а вот смотрю на форуме местном, так в Киеве почти все пьют раствор глюкозы. Отчего разница, не знаю.

Радуга, почему тяжело переносится? Сладкое же все едят, даже если много съесть, то ничего. Ну только если есть предрасположенность, но об этом обычно знают и много не едят.
  • 0

#19782 Мучача

Мучача

Участник

• PipPip
  • 16 сообщений
  • 1 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 01 марта 2016 - 23:20

Я пока пеленки-распашонки-ползуночки-чепчики-антицарапки-носочки купила. Надо бы ещё памперсы в роддом. Коляску думаю 2в1 с большими колесами, т.к. малыш весенний, мы ещё в конце осени-зимой маленькие будем, не хочу, чтобы по снегу трясло на прогулке. А кроватку родители не хотят с маятником. Говорят, года в два будет стоять, раскачиваться, не дай бог что сломает и перевернет. Наверное, бред, но я испугалась) Будем простую брать. Ну и спортивный уголок. У них хватательный рефлекс с рождения, думаю, будем хвататься висеть с поддержкой моей... ну это так, я Никитиных начиналась про упражнения и закаливания))

Оо, и я Никитиных читаю сейчас! Что думаете про закаливания? Я их побаиваюсь, но закаливания нужны, наверное... 

А спорт. уголок сейчас будете покупать или когда подрастет малыш? 

• 0

#19783 РастишкаИришка

РастишкаИришка

Участник

• PipPip
  • 20 сообщений
  • 2 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 02 марта 2016 - 00:11

Девочки, а кто когда приданое малышу покупал? До срока родов еще 2,5 месяца, уже хочется купить все, но пока только списки составляю. Да, и кроватку лучше с маятником брать или без? еще слышала, есть какой-то прибор, который автоматически кроватку с маятником качает, только не могу найти, он от батареек работает или от сети электрической. если от эл. сети, то страшно как-то его использовать, мало ли что… И еще про коляску может кто подскажет. С поворотными колесами лучше или с четырьмя одинаковыми? Для ребенка что комфортнее?

Про прибор такой для кроватки не слышала. Может, и хорошая штука, но лучше, по моему опыту, к укачиваниям ребенка не приучать, ему потом же самому будет легче засыпать, когда подрастет. Коляска для ребенка комфортна та, у которой хорошая амортизация, это не зависит от того, поворотные колеса или классические. Лучше всего прорезиненные или надувные колеса идут. У меня именно по этому параметру муж коляски отбирал. Я все смотрела на красоту, расцветку и т.д., а он более конструктивно к вопросу подошел. А покупать когда - разницы никакой не вижу. Если понравилось что-то, берите сейчас, за несколько дней до родов вам точно не до покупок будет. Мне, по крайней мере, хотелось только спать и отдыхать подальше ото всех где-то в течение месяца до родов. Какие уж там магазины)

• 0

#19784 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 02 марта 2016 - 00:15

Радуга, почему тяжело переносится? Сладкое же все едят, даже если много съесть, то ничего. Ну только если есть предрасположенность, но об этом обычно знают и много не едят.

нет, ну если чай с булочкой - то нормально :) 

а ядреный раствор глюкозы - от него может быть очень плохо, мне такие случаи известны 

• 0

#19785 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 02 марта 2016 - 00:16

Оо, и я Никитиных читаю сейчас! Что думаете про закаливания? Я их побаиваюсь, но закаливания нужны, наверное... 

А спорт. уголок сейчас будете покупать или когда подрастет малыш? 

просто не кутайте малыша - вот и всё закаливание :)

• 0

#19786 Мучача

Мучача

Участник

• PipPip
  • 16 сообщений
  • 1 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 02 марта 2016 - 00:25

Про прибор такой для кроватки не слышала. Может, и хорошая штука, но лучше, по моему опыту, к укачиваниям ребенка не приучать, ему потом же самому будет легче засыпать, когда подрастет. Коляска для ребенка комфортна та, у которой хорошая амортизация, это не зависит от того, поворотные колеса или классические. Лучше всего прорезиненные или надувные колеса идут. У меня именно по этому параметру муж коляски отбирал. Я все смотрела на красоту, расцветку и т.д., а он более конструктивно к вопросу подошел. А покупать когда - разницы никакой не вижу. Если понравилось что-то, берите сейчас, за несколько дней до родов вам точно не до покупок будет. Мне, по крайней мере, хотелось только спать и отдыхать подальше ото всех где-то в течение месяца до родов. Какие уж там магазины)

Спасибо, я слышала, что колеса надувные лучше идут. Хотя склоняюсь больше к классической коляске, они мне надежнее кажутся. И просторнее как-то. Жаль, что про прибор для кроваток не слышали, может, и вредно укачивать, но на всякий случай хочется, чтобы был... 

• 0

#19787 РастишкаИришка

РастишкаИришка

Участник

• PipPip
  • 20 сообщений
  • 2 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 02 марта 2016 - 00:31

просто не кутайте малыша - вот и всё закаливание :)

А вот понижение температуры при купании, оно нужно, как думаете? Как-то опасаюсь таких методов, если честно, но может это реально полезно? 

Я до сих пор при купании температуру воды теплую выставляю, такую, какая мне самой комфортна, по себе ориентируюсь, в общем. Но сама я очень далека от закаливания)

• 0

#19788 РастишкаИришка

РастишкаИришка

Участник

• PipPip
  • 20 сообщений
  • 2 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 02 марта 2016 - 00:45

Спасибо, я слышала, что колеса надувные лучше идут. Хотя склоняюсь больше к классической коляске, они мне надежнее кажутся. И просторнее как-то. Жаль, что про прибор для кроваток не слышали, может, и вредно укачивать, но на всякий случай хочется, чтобы был... 

Размер коляскии зависит от того, классика или нет. Но то, что люлька просторная лучше, с этим соглашусь. Мы этот параметр тоже учитывали, покупали максимально большую, т.к. муж у меня высокий и сын в него пошел. Еще по узи рост большой ставили, родился 57 см!! Поэтому люлька у нас очень просторная, в длину 86 см, такую и чтобы на классической раме нашли только у reindeer модель mega, ширина, глубина, соответственно, тоже хорошие, месяцев до восьми должно хватить. А там как ребенок, конечно, захочет так долго кататься или нет. Может, и раньше в прогулочный блок (у нас 2 в 1) придется пересесть, если на улице спать меньше будет. 

• 0

#19789 Мучача

Мучача

Участник

• PipPip
  • 16 сообщений
  • 1 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 02 марта 2016 - 01:00

Размер коляскии зависит от того, классика или нет. Но то, что люлька просторная лучше, с этим соглашусь. Мы этот параметр тоже учитывали, покупали максимально большую, т.к. муж у меня высокий и сын в него пошел. Еще по узи рост большой ставили, родился 57 см!! Поэтому люлька у нас очень просторная, в длину 86 см, такую и чтобы на классической раме нашли только у reindeer модель mega, ширина, глубина, соответственно, тоже хорошие, месяцев до восьми должно хватить. А там как ребенок, конечно, захочет так долго кататься или нет. Может, и раньше в прогулочный блок (у нас 2 в 1) придется пересесть, если на улице спать меньше будет. 

А я думала, классика просторнее всегда, буду на это обращать внимание, спасибо.

• 0

#19790 nadege

nadege

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 62 сообщений
  • 5 Спасибо
Томск Россия

Отправлено 02 марта 2016 - 04:10

Я сегодня сдала тест на глюкозу с нагрузкой. Лично мне врач сказала выпить сладкого чаю с булочкой, а вот смотрю на форуме местном, так в Киеве почти все пьют раствор глюкозы. Отчего разница, не знаю.

Интересно, конечно, что от каждого конкретного врача зависит то, как делать этот тест)) разве это правильно?

У меня вообще сегодня истерика с ним случилась. Настроилась на шоколадку, прихожу в больницу, сижу в очереди на кровь 30 минут (т.к. мой врач сказала придти в 8, захожу в 8-15 по очереди, на меня там накричали, что во-первых, нужно приходить в 7-30 (откуда бы мне это знать?), а во вторых, обязательно глюкоза нужна. Что сказал врач - им там в лаборатории все равно......

Со слезами ехала в такси, потом еще пол часа дома успокаивалась. Теперь вот думаю, может, куда платно лучше пойти сдать, но там по-любому глюкозу надо будет пить (везде на сайтах их написано), зато в комфортных условиях и с нормальным отношением. Или вообще забить на этот тест и не сдавать....

• 0

#19791 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 02 марта 2016 - 05:24

А вот понижение температуры при купании, оно нужно, как думаете? Как-то опасаюсь таких методов, если честно, но может это реально полезно? 

Я до сих пор при купании температуру воды теплую выставляю, такую, какая мне самой комфортна, по себе ориентируюсь, в общем. Но сама я очень далека от закаливания)

Если хотите заморачиваться - понижайте :) Это необязательно. 

Я двоих вырастила (в смысле - уже вышли из младенческого возраста), но мне это казалось лишними хлопотами, не занималась

• 0

#19792 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 02 марта 2016 - 05:25

Со слезами ехала в такси, потом еще пол часа дома успокаивалась. Теперь вот думаю, может, куда платно лучше пойти сдать, но там по-любому глюкозу надо будет пить (везде на сайтах их написано), зато в комфортных условиях и с нормальным отношением. Или вообще забить на этот тест и не сдавать....

Я б забила. Раз показаний нет.

А вам лучше написать жалобу главврачу на такое отношение. Тогда и к вам внимательнее будут, и на других беременных язык не повернется орать.  

• 1

#19793 Marquise

Marquise

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • 57 Спасибо
Київ

Отправлено 02 марта 2016 - 06:03

Интересно, конечно, что от каждого конкретного врача зависит то, как делать этот тест)) разве это правильно?

Ну просто тест с едой приближен к реальности, будет реальная картина того, что происходит в крови после приема сладких продуктов. А с глюкозой, на мой взгляд, это помещение организма в настолько искусственные условия... Зачем? Разве в жизни вам приходится такое употреблять, чтобы проверять, как организм на это отреагирует?

Если тест не обязательный, не сдавайте, тем более с таким отношением :(
  • 0

#19794 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 02 марта 2016 - 07:05

Ну просто тест с едой приближен к реальности, будет реальная картина того, что происходит в крови после приема сладких продуктов. А с глюкозой, на мой взгляд, это помещение организма в настолько искусственные условия... Зачем? Разве в жизни вам приходится такое употреблять, чтобы проверять, как организм на это отреагирует?

у них результат оценивается исходят из раствора глюкозы и от времени ожидания. Вот сначала делают на 50 г глюкозы. Если зона риска или повышено то следующий тест с дозировкой в 100 г. А если по еде - то уже не будет результат показательным, есть же разница - съесть булочку в 100 гр или съесть 200 гр торта с масляным кремом)). Диабетики когда мониторят сахар после еды глюкометром ведут дневник питания, чтобы видеть от каких продуктов (и количесвто) скачет сахар. Но с беременным возиться так никто не будет, потому и сделали стандарт для всех - тест на глюкозе. Но, я реально не понимаю, когда девочки мучаются, сдавая этот тест не имея ни одного показания, ни одного симптома! (кума с двумя сдавала, морщилась, мучалась, но сдала, зачем-то)

• 1

#19795 nadege

nadege

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 62 сообщений
  • 5 Спасибо
Томск Россия

Отправлено 02 марта 2016 - 08:15

у них результат оценивается исходят из раствора глюкозы и от времени ожидания. Вот сначала делают на 50 г глюкозы. Если зона риска или повышено то следующий тест с дозировкой в 100 г. А если по еде - то уже не будет результат показательным, есть же разница - съесть булочку в 100 гр или съесть 200 гр торта с масляным кремом)). Диабетики когда мониторят сахар после еды глюкометром ведут дневник питания, чтобы видеть от каких продуктов (и количесвто) скачет сахар. Но с беременным возиться так никто не будет, потому и сделали стандарт для всех - тест на глюкозе. Но, я реально не понимаю, когда девочки мучаются, сдавая этот тест не имея ни одного показания, ни одного симптома! (кума с двумя сдавала, морщилась, мучалась, но сдала, зачем-то)

нам в ЖК всем без разбора говорят покупать глюкозу 75г и самим растворять ее дома, с этим раствором приезжать и выпивать после сдачи крови

• 0

#19796 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 02 марта 2016 - 08:29

нам в ЖК всем без разбора говорят покупать глюкозу 75г и самим растворять ее дома, с этим раствором приезжать и выпивать после сдачи крови

ну значит у них нормы для такой дозировки расписаны. В разных жк могут быть свои нюансы по дозировке и по сроку ожидания

• 0

#19797 IShotTheSheriff

IShotTheSheriff

Порчу хороших мужчин.

• PipPipPipPipPip
  • 1 779 сообщений
  • 206 Спасибо
Madrid

Отправлено 02 марта 2016 - 08:37

Насколько я помню, диабет беременных выделен в отдельный тип и не сильно связан с тем, имеется ли предрасположенность к диабету вообще. Он именно во время беременности и может возникнуть в первый раз, и просто по симптомам определить его трудно. Существует, конечно, группа риска  и определенные факторы, как и во всем))

Мне делали этот тест, ничем особо страшным он не запомнился. Неприятно то, что натощак сладкое, но мне лично и без беременности это гадостно)

• 0

#19798 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 02 марта 2016 - 09:28

Насколько я помню, диабет беременных выделен в отдельный тип и не сильно связан с тем, имеется ли предрасположенность к диабету вообще. Он именно во время беременности и может возникнуть в первый раз, и просто по симптомам определить его трудно. Существует, конечно, группа риска  и определенные факторы, как и во всем))

Мне делали этот тест, ничем особо страшным он не запомнился. Неприятно то, что натощак сладкое, но мне лично и без беременности это гадостно)

Предрасположенность к диабету - это один из факторов группы риска, их там целый перечень.

Риск гестационного диабета заключается в том, что у мамы могут быть симптомы (тоже высокое давление, не полезное ни маме, ни ребенку, есть тоже перечень этих симптомов) от высокого сахара (реально высокого, а не "на грани"), и то, что есть риск, что после родов мама может стать обладательницей диабета 2 типа. Пограничнное состояние при соблюдение правил питания ничем не чревато. А меру со сладким, мучным и т.п. надо знать всегда, даже при идеальном сахаре)

• 0

#19799 Elley

Elley

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 603 сообщений
  • 31 Спасибо

Отправлено 02 марта 2016 - 10:04

Видимо, зависит от конкретной больницы. Я делала этот тест несколько лет назад в другой стране, там давали завтрак из бутерброда, банана и какой-то сладости.

Я бы не сдавала, если нет показаний. У нас его так просто и не назначают, только если есть жалобы. Если все-таки хотите сдать, может, в платную пойти? 

• 0

#19800 Elley

Elley

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 603 сообщений
  • 31 Спасибо

Отправлено 02 марта 2016 - 12:45

Кстати, нашла цикл лекций Елена Бычкова - Чудесная мама. Беременность. С привязкой к ведам и вегетарианству, но и в принципе интересная информация к размышлению и практические советы есть. Я слушаю в вк.

Спасибо Вам! Отличные лекции! Начала слушать.

• 1

Предназначение

Подписаться на подарки