Спасибо Вам! Отличные лекции! Начала слушать.
Рада, что нравятся)
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Отправлено 02 марта 2016 - 12:53
Спасибо Вам! Отличные лекции! Начала слушать.
Рада, что нравятся)
Отправлено 02 марта 2016 - 14:19
Отправлено 03 марта 2016 - 11:47
Боже... я тоже трясусь при упоминании этого теста огтт
мало того что у меня на 11 неделе когда брали кровь я чуть в обморок не бухнулась, вообще кровь из вены плохо переношу
так как по молодости пошла как то на донорство сдать, а мне тупая медсестра сказала у вас вены тонкие игла застрянет, ну я представила эту картину и у меня резко упало давление. причем мне сказали больше не приходить кровь не дарить, типа это я такая, не переношу, а на деле это же медсестра глупую речь толкнула... идиотка
так там ее несколько раз брать будут, на огтт
правда когда у меня в декабре скрининговый брали я потом покушала и мне лучше стала ну т е повысила глюкозу
Отправлено 03 марта 2016 - 17:56
Ой да. Тоже как вспомню -- так и вздрогну. С третьего раза смогла на глюкозу тест сдать, т.к. лаборатория строго с 8 до 10 работает, потому всех на этот анализ заводили без очереди ровно в 8, а в 8:10 - 8:15 уже отправляли куда подальше. Тащилась такая среди зимы, беременная, натощак с утра в поликлинику и едва за стены не держалась (особенно учитывая, что организм приучен плотно завтракать и без этого из дома не выходить). Брр.
Отправлено 03 марта 2016 - 18:36
Отправлено 04 марта 2016 - 06:24
Девочки, может у кого было такое. Сегодня ночью проснулась от того, что живот прям сильно тянет. Б 23 нед. Не низ живота, а прям весь живот целиком. Думала, что возможно, это тонус, про который все говорят, но при этом живот вроде был не твердый... Минут 30 пыталась расслабиться, вроде прошло и уснула. Утром проснулась, опять тянет. Постояла в коленно-локтевой позе, все прошло. И больше не беспокоило. Что это было?
Отправлено 04 марта 2016 - 08:24
Что это было?
Тонус. Что там еще может быть?
Если сильно беспокоит, то к врачу обратитесь. А если, не дай бог, какие кровянистые выделения - то сразу скорую, не в поликлинику очередь сидеть!
Но это так, на всякий случай. У меня в первую беременность тонус был жуткий, но всё нормально, сын родился в срок и без особых приключений.
Отправлено 04 марта 2016 - 08:40
Тонус. Что там еще может быть?
Если сильно беспокоит, то к врачу обратитесь. А если, не дай бог, какие кровянистые выделения - то сразу скорую, не в поликлинику очередь сидеть!
Но это так, на всякий случай. У меня в первую беременность тонус был жуткий, но всё нормально, сын родился в срок и без особых приключений.
понятно)))) просто первый раз с этим столкнулась)))
Отправлено 04 марта 2016 - 12:30
Девочки, делюсь еще одной ссылочкой Маша Ефросинина представляет несколько комплексов упражнений, отдельно для второго, отдельно для третьего триместра. Ведущая очень позитивная)
Поблагодарили 1 :
|
Лунишка
|
Отправлено 05 марта 2016 - 12:18
Отправлено 05 марта 2016 - 14:06
Интересно, конечно, что от каждого конкретного врача зависит то, как делать этот тест)) разве это правильно?
У меня вообще сегодня истерика с ним случилась. Настроилась на шоколадку, прихожу в больницу, сижу в очереди на кровь 30 минут (т.к. мой врач сказала придти в 8, захожу в 8-15 по очереди, на меня там накричали, что во-первых, нужно приходить в 7-30 (откуда бы мне это знать?), а во вторых, обязательно глюкоза нужна. Что сказал врач - им там в лаборатории все равно......
Со слезами ехала в такси, потом еще пол часа дома успокаивалась. Теперь вот думаю, может, куда платно лучше пойти сдать, но там по-любому глюкозу надо будет пить (везде на сайтах их написано), зато в комфортных условиях и с нормальным отношением. Или вообще забить на этот тест и не сдавать....
Оказывается можно этот анализ сдавать по другому, без нагрузки. Называется он
Гликированный гемоглобин . Кровь набирается один раз. Он правда стоит дороже (160грн это около 6$). Я его сдала вместе с остальными анализами.
Отправлено 06 марта 2016 - 08:05
Отправлено 06 марта 2016 - 08:22
Мне думается, что после 36 там уже смысла нет пить. За 2-4 недели особого эффекта не дождетесь.
После 36 - это если угроза выкидыша или что-то такое. Чтобы раньше не провоцировать раскрытие.
Отправлено 06 марта 2016 - 16:16
девчонки, если *там* что-то сокращается?
не болит и не тянет, живот вроде не твердый, но какие то резкие ритмичные довольно сильные подергивания и сокращения?
это не схватки же? прочитала что они при гипертонусе когда болит и каменеет
а что это? я в замешательстве. можно бы к врачу сходить, но сегодня воскресенье вечер
Отправлено 06 марта 2016 - 16:33
А какой срок у Вас? Может, тренировочные схватки? С шевелениями ребёнка перепутать не могли?
Отправлено 06 марта 2016 - 16:48
А какой срок у Вас? Может, тренировочные схватки? С шевелениями ребёнка перепутать не могли?
почти 23 недели
не знаю, что это, может конечно и шевеления, но слишком уж резкие и содрогание будто
в том то и дело, что я не понимаю, что это такое. вычитала про тонус, но там написано, что боль должна быть в пояснице
Отправлено 06 марта 2016 - 17:18
Отправлено 06 марта 2016 - 17:25
На икоту не похоже?
не знаю если честно, как икота ТАМ выражается
вот тоже вычитала что возможно икота
я переживала весь день, может малышке это передалось и она икает правда. надеюсь, что икота
движения правда сильные довольно. но может это резонанс по стенам... в общем, хорошо бы, если икота
Отправлено 07 марта 2016 - 04:11
mangolina, тонус проявляется на вашем сроке тянущей болью внизу живота. Будет срок побольше - будет просто живот каменеть, пока матка еще маловата для такого. Хотя, конечно, могут быть варианты, но это вряд ли тонус.
Ритмичные подрагивания в течение нескольких десятков минут - ребенок икает. Как будто внутри такие часики тикают, только не звук, а "прыжки".
Когда срок больше, то это даже снаружи видно
Поблагодарили 1 :
|
mangolina
|
Отправлено 07 марта 2016 - 15:36