Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#19801 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 02 марта 2016 - 12:53

Спасибо Вам! Отличные лекции! Начала слушать.

Рада, что нравятся)

• 0

#19802 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 02 марта 2016 - 14:19

У нас не назначали без показаний этот анализ.
  • 0

#19803 Гость_juicyfruit_*

Гость_juicyfruit_*
  • Спасибо

Отправлено 03 марта 2016 - 11:47

Боже... я тоже трясусь при упоминании этого теста огтт

мало того что у меня на 11 неделе когда брали кровь я чуть в обморок не бухнулась, вообще кровь из вены плохо переношу

так как по молодости пошла как то на донорство сдать, а мне тупая медсестра сказала у вас вены тонкие игла застрянет, ну я представила эту картину и у меня резко упало давление. причем мне сказали больше не приходить кровь не дарить, типа это я такая, не переношу, а на деле это же медсестра глупую речь толкнула... идиотка

так там ее несколько раз брать будут, на огтт

правда когда у меня в декабре скрининговый брали я потом покушала и мне лучше стала ну т е повысила глюкозу

• 0

#19804 Кузькина мать

Кузькина мать

Начальник птичника

• PipPipPipPipPip
  • 2 019 сообщений
  • 238 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 03 марта 2016 - 17:56

Ой да. Тоже как вспомню -- так и вздрогну. С третьего раза смогла на глюкозу тест сдать, т.к. лаборатория строго с 8 до 10 работает, потому всех на этот анализ заводили без очереди ровно в 8, а в 8:10 - 8:15 уже отправляли куда подальше. Тащилась такая среди зимы, беременная, натощак с утра в поликлинику и едва за стены не держалась (особенно учитывая, что организм приучен плотно завтракать и без этого из дома не выходить). Брр.

• 0

#19805 Marquise

Marquise

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • 57 Спасибо
Київ

Отправлено 03 марта 2016 - 18:36

Я еду в ЖК на такси, если сдавать анализы натощак, иначе в транспорте просто умру.
Тошнит, если не покушать...

А у нас тоже до 10 лаборатория, я сдала первый в 8.15, сказали прийти ровно через два часа, хоть уже и не по графику работы, но это же тест такой специфический, ровно в 8 и потом 10 максимум один человек успеет, как же тогда сдавать.
  • 0

#19806 nadege

nadege

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 62 сообщений
  • 5 Спасибо
Томск Россия

Отправлено 04 марта 2016 - 06:24

Девочки, может у кого было такое. Сегодня ночью проснулась от того, что живот прям сильно тянет. Б 23 нед. Не низ живота, а прям весь живот целиком. Думала, что возможно, это тонус, про который все говорят, но при этом живот вроде был не твердый... Минут 30 пыталась расслабиться, вроде прошло и уснула. Утром проснулась, опять тянет. Постояла в коленно-локтевой позе, все прошло. И больше не беспокоило. Что это было?

• 0

#19807 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 04 марта 2016 - 08:24

Что это было?

Тонус. Что там еще может быть?

Если сильно беспокоит, то к врачу обратитесь. А если, не дай бог, какие кровянистые выделения - то сразу скорую, не в поликлинику очередь сидеть!

Но это так, на всякий случай. У меня в первую беременность тонус был жуткий, но всё нормально, сын родился в срок и без особых приключений.  

• 0

#19808 nadege

nadege

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 62 сообщений
  • 5 Спасибо
Томск Россия

Отправлено 04 марта 2016 - 08:40

Тонус. Что там еще может быть?

Если сильно беспокоит, то к врачу обратитесь. А если, не дай бог, какие кровянистые выделения - то сразу скорую, не в поликлинику очередь сидеть!

Но это так, на всякий случай. У меня в первую беременность тонус был жуткий, но всё нормально, сын родился в срок и без особых приключений.  

понятно)))) просто первый раз с этим столкнулась)))

• 0

#19809 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 04 марта 2016 - 12:30

Девочки, делюсь еще одной ссылочкой  Маша Ефросинина представляет несколько комплексов упражнений, отдельно для второго, отдельно для третьего триместра. Ведущая очень позитивная)

• 2

Поблагодарили 1 :
Лунишка

#19810 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 05 марта 2016 - 12:18

Мне назначила врач набодяжить самой этой глюкозы. Я в итоге пошла его сдавать в частную лабораторию, там и ждать всего час пришлось, и они сами раствор сделали, и я ждала этот час в кресле с книжечкой, а не стоя или на деревянных лавках ЖК. К моменту питья глюкозы я так хотела есть, что он мне показался очень вкусным и хотелось добавки)))
  • 0

#19811 ЛучикСвета

ЛучикСвета

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 56 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 05 марта 2016 - 14:06

Интересно, конечно, что от каждого конкретного врача зависит то, как делать этот тест)) разве это правильно?

У меня вообще сегодня истерика с ним случилась. Настроилась на шоколадку, прихожу в больницу, сижу в очереди на кровь 30 минут (т.к. мой врач сказала придти в 8, захожу в 8-15 по очереди, на меня там накричали, что во-первых, нужно приходить в 7-30 (откуда бы мне это знать?), а во вторых, обязательно глюкоза нужна. Что сказал врач - им там в лаборатории все равно......

Со слезами ехала в такси, потом еще пол часа дома успокаивалась. Теперь вот думаю, может, куда платно лучше пойти сдать, но там по-любому глюкозу надо будет пить (везде на сайтах их написано), зато в комфортных условиях и с нормальным отношением. Или вообще забить на этот тест и не сдавать....

Оказывается можно этот анализ сдавать по другому, без нагрузки. Называется он 

Гликированный гемоглобин . Кровь набирается один раз. Он правда стоит дороже (160грн это около 6$). Я его сдала вместе с остальными анализами. 

• 0

#19812 Galateya

Galateya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 335 сообщений
  • 72 Спасибо
Барнаул Россия Мой Живой Журнал

Отправлено 06 марта 2016 - 08:05

Ой, а разве 30 неделя - это не рано для листьев малины? Я приберегла и хотела пить после 36 недели.
  • 0

#19813 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 06 марта 2016 - 08:22

Мне думается, что после 36 там уже смысла нет пить. За 2-4 недели особого эффекта не дождетесь. 

После 36 - это если угроза выкидыша или что-то такое. Чтобы раньше не провоцировать раскрытие. 

• 0

#19814 Гость_juicyfruit_*

Гость_juicyfruit_*
  • Спасибо

Отправлено 06 марта 2016 - 16:16

девчонки, если *там* что-то сокращается?

не болит и не тянет, живот вроде не твердый, но какие то резкие ритмичные довольно сильные подергивания и сокращения?

это не схватки же? прочитала что они при гипертонусе когда болит и каменеет

а что это? я в замешательстве. можно бы к врачу сходить, но сегодня воскресенье вечер

• 0

#19815 Кузькина мать

Кузькина мать

Начальник птичника

• PipPipPipPipPip
  • 2 019 сообщений
  • 238 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 06 марта 2016 - 16:33

А какой срок у Вас? Может, тренировочные схватки? С шевелениями ребёнка перепутать не могли?

• 0

#19816 Гость_juicyfruit_*

Гость_juicyfruit_*
  • Спасибо

Отправлено 06 марта 2016 - 16:48

А какой срок у Вас? Может, тренировочные схватки? С шевелениями ребёнка перепутать не могли?

почти 23 недели

не знаю, что это, может конечно и шевеления, но слишком уж резкие и содрогание будто

в том то и дело, что я не понимаю, что это такое. вычитала про тонус, но там написано, что боль должна быть в пояснице

• 0

#19817 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 06 марта 2016 - 17:18

На икоту не похоже?
  • 1

#19818 Гость_juicyfruit_*

Гость_juicyfruit_*
  • Спасибо

Отправлено 06 марта 2016 - 17:25

На икоту не похоже?

не знаю если честно, как икота ТАМ выражается

вот тоже вычитала что возможно икота

я переживала весь день, может малышке это передалось и она икает правда. надеюсь, что икота

движения правда сильные довольно. но может это резонанс по стенам... в общем, хорошо бы, если икота

• 0

#19819 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 07 марта 2016 - 04:11

mangolina, тонус проявляется на вашем сроке тянущей болью внизу живота. Будет срок побольше - будет просто живот каменеть, пока матка еще маловата для такого. Хотя, конечно, могут быть варианты, но это вряд ли тонус. 

Ритмичные подрагивания в течение нескольких десятков минут - ребенок икает. Как будто внутри такие часики тикают, только не звук, а "прыжки".  

Когда срок больше, то это даже снаружи видно :)

• 0

Поблагодарили 1 :
mangolina

#19820 Фенёк

Фенёк

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 542 сообщений
  • 60 Спасибо

Отправлено 07 марта 2016 - 15:36

Нашла видео с Кобасой по дыханию в схватках и родах,мне очень понравилось, цикл естественные роды. Так все понятно объясняет, начала практиковать. Что то я стормозила немножко,только 1,5 мес до родов,ну ничего, успею,думаю)
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки