Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#19701 Гайка Мечтательница

Гайка Мечтательница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 775 сообщений
  • 57 Спасибо
Волгоград Россия Я Вконтакте

Отправлено 24 февраля 2016 - 13:32

Я тоже пока только списками обхожусь, планирую начать закупки в апреле. Кроватку хочу с маятником, но что бы обязательно блокировался. Коляску 2 или 3 в 1, буду брать б/у... мониторю авито, думаю в мае народ начнет переходить на трости и будет больше предложений.

Девочки, а кто что думает про бортики? У меня подружки чуть не передрались, кто за и кто против. Я тоже склоняюсь к мысли, что это лишний пылесборник и никак не решу, а надо ли....

И еще вопрос для опытных, что необходимо собрать в сумку в роддом и для дома на первое время? Про мебель, одежку ляльке я как-то представляю, а в остальном полный ноль...

• 0

#19702 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 24 февраля 2016 - 13:36

Я шила бортики сама, мне они просто милые)) прутья кровати как-то уныло смотрятся без ничего. Ну и дует чуть меньше, у меня балкон рядом..
Головой биться мягче)))
  • 0

#19703 Гайка Мечтательница

Гайка Мечтательница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 775 сообщений
  • 57 Спасибо

Отправлено 24 февраля 2016 - 13:37

Вот, я тоже вижу в них главную функцию, что от сквозняков защищает, но у нас их нет и родится лялька летом, когда оооочень жарко и душно.... 

• 0

#19704 Maia

Maia

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 888 сообщений
  • 181 Спасибо
Я Вконтакте

Отправлено 24 февраля 2016 - 13:40

.
  • 0

#19705 Elley

Elley

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 603 сообщений
  • 31 Спасибо

Отправлено 24 февраля 2016 - 14:23

Девочки, а кто что думает про бортики?

Я буду покупать бортики, от сквозняков, ну и чтобы ручки-ножки не застревали между прутьями. Они же стираются, не думаю, что пыли много будет. 

ну и согласна с Klu:

прутья кровати как-то уныло смотрятся без ничего

С коляской я даже еще не думала толком, но тоже хочу 2 или 3 в 1. Завтра пойду в mothercare на встречу для будущих родителей, там будут про коляски расказывать, послушаю, потом буду думать:)

• 0

#19706 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 24 февраля 2016 - 15:49

Сходите в поликлинику в день грудничка. Лучшего выбора колясок пощупать-потрогать и вживкю увидеть просто нет)))) у нас моделей 30 точно бывало))
  • 1

#19707 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 24 февраля 2016 - 16:44

Я тоже пока только списками обхожусь, планирую начать закупки в апреле. Кроватку хочу с маятником, но что бы обязательно блокировался. Коляску 2 или 3 в 1, буду брать б/у... мониторю авито, думаю в мае народ начнет переходить на трости и будет больше предложений.
Девочки, а кто что думает про бортики? У меня подружки чуть не передрались, кто за и кто против. Я тоже склоняюсь к мысли, что это лишний пылесборник и никак не решу, а надо ли....

И еще вопрос для опытных, что необходимо собрать в сумку в роддом и для дома на первое время? Про мебель, одежку ляльке я как-то представляю, а в остальном полный ноль...

сначала бортики не нужны, а вот месяцев с 3-х когда ребенок начинает вертеться, очень даже необходимы. Племяшку не покупали, он несколько раз застрял ножками и напугался, перестал спокойно спать в кроватке, стал спать с родителями. Сыну я купила, очень выручают, он ножками упирается в мягкое, не больно и не боится.
  • 0

#19708 Elley

Elley

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 603 сообщений
  • 31 Спасибо

Отправлено 24 февраля 2016 - 20:02

Сыну я купила, очень выручают, он ножками упирается в мягкое, не больно и не боится.

а у Вас бортики по всему периметру кроватки? В Англии почему-то только верхнюю половину (там, где голова и ручки) бортиками обвешивают, вот примерно так:

http://www.vertbaude...ouleur=6330&t=1

• 0

#19709 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 25 февраля 2016 - 00:14

Что-то Олька пропала, не пишет на форуме...

Я тут, просто сама собой занимаюсь) И ВСЕГДА ДОСТУПНА В ЛИЧКЕ! С любыми вопросами. 

• 0

#19710 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 25 февраля 2016 - 11:19

а у Вас бортики по всему периметру кроватки? В Англии почему-то только верхнюю половину (там, где голова и ручки) бортиками обвешивают, вот примерно так:
http://www.vertbaude...ouleur=6330&t=1

по всему периметру. Только переднюю стенку муж опустил вниз, оставил маленький бортик, чтобы я ночью могла заглянуть, что он там делает. Я просто бортик в 2 раза свернула и привязала. Просто ребенок, когда начинает двигаться, он по всей кровати ерзает и толку от частично закрепленных бортиков нет.
  • 0

Поблагодарили 1 :
Elley

#19711 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 25 февраля 2016 - 14:25

Девочки, а кто когда приданое малышу покупал? До срока родов еще 2,5 месяца, уже хочется купить все, но пока только списки составляю. Да, и кроватку лучше с маятником брать или без? еще слышала, есть какой-то прибор, который автоматически кроватку с маятником качает, только не могу найти, он от батареек работает или от сети электрической. если от эл. сети, то страшно как-то его использовать, мало ли что… И еще про коляску может кто подскажет. С поворотными колесами лучше или с четырьмя одинаковыми? Для ребенка что комфортнее?

на всего 13 недель! Ну, с одеждой ладно еще (хотя я б уже покупала, ну или искала бы где можно заказать дешевле), с кроваткой вопрос решился сам, а вопрос коляски изучаю активно - выбрать коляску - что машину) пока листаю отзывы, посмотрели, что есть в магазинах, что продают по городу б/у - составляю свой список требований к коляске) Влюбилась в конкретный пеленальный столик в магазине, нашла по город такой же б/у. Но пока не покупаем - прикидываем сумму на это. Плюс на повестке дня - в какой комнате мы будем жить. Но планировку ориентировочную прикидываем исходя из одного и другого варианта) Кстати, слинг нам тоже пообещали уже и родственники передали ящик со всякими наматрасниками, пеленками)

Меня муж стопорит) Если бы не он - я бы уже по акциям памперсы бы высматривала да сумки в роддом бы собирала)))))))))))))))

• 0

#19712 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 25 февраля 2016 - 14:27

• 0

#19713 Лунишка

Лунишка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 115 сообщений
  • 9 Спасибо
Россия

Отправлено 25 февраля 2016 - 16:42

Я пока пеленки-распашонки-ползуночки-чепчики-антицарапки-носочки купила. Надо бы ещё памперсы в роддом. Коляску думаю 2в1 с большими колесами, т.к. малыш весенний, мы ещё в конце осени-зимой маленькие будем, не хочу, чтобы по снегу трясло на прогулке. А кроватку родители не хотят с маятником. Говорят, года в два будет стоять, раскачиваться, не дай бог что сломает и перевернет. Наверное, бред, но я испугалась) Будем простую брать. Ну и спортивный уголок. У них хватательный рефлекс с рождения, думаю, будем хвататься висеть с поддержкой моей... ну это так, я Никитиных начиналась про упражнения и закаливания))

Почти тезки))) я даже сначала подумала, что это я ))) 

• 0

#19714 Гайка Мечтательница

Гайка Мечтательница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 775 сообщений
  • 57 Спасибо

Отправлено 25 февраля 2016 - 17:16

а я лооох.... упала сегодня. Весь день просидела в травмпункте... Повреждены связки колена. Слава Богу с лялей все ок и сама не переломалась, больше напугалась. На ногу наступать оооочень больно. Доктор сказал перевязать и лежать.  :cray:

• 1

#19715 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 25 февраля 2016 - 17:54

а я лооох.... упала сегодня. Весь день просидела в травмпункте... Повреждены связки колена. Слава Богу с лялей все ок и сама не переломалась, больше напугалась. На ногу наступать оооочень больно. Доктор сказал перевязать и лежать.  :cray:

Желаю скорейшего улучшения состояние и рада, что ляля в целостности и сохранности!

• 1

#19716 IShotTheSheriff

IShotTheSheriff

Порчу хороших мужчин.

• PipPipPipPipPip
  • 1 779 сообщений
  • 206 Спасибо
Madrid

Отправлено 25 февраля 2016 - 18:18

Выздоравливайте, Гайка! Еще бы не напугаться((

Я где-то на 5 месяце тоже упала. Поскользнулась, в воздухе балансировала-балансировала, каким-то макаром  на колени упала. Кожу содрала, колготки порвала, пришла в офис и каааак зареву. Всё начальство перепугала. Но тоже обошлось, слава Богу. Поправляйтесь!

• 1

#19717 Elley

Elley

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 603 сообщений
  • 31 Спасибо

Отправлено 26 февраля 2016 - 19:19

Я тут, просто сама собой занимаюсь) И ВСЕГДА ДОСТУПНА В ЛИЧКЕ! С любыми вопросами. 

Спасибо, Олька! Я рада, что Вы тут с нами :) 

• 0

Поблагодарили 1 :
Радугa (Олька)

#19718 Elley

Elley

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 603 сообщений
  • 31 Спасибо

Отправлено 26 февраля 2016 - 19:23

а я лооох.... упала сегодня. Весь день просидела в травмпункте... Повреждены связки колена. Слава Богу с лялей все ок и сама не переломалась, больше напугалась. На ногу наступать оооочень больно. Доктор сказал перевязать и лежать. 

Гайка, выздоравливайте скорее! И замедляйтесь, не торопитесь, помните про свое состояние. 

Я сама на днях получила пинок в живот от чужого ребенка, которого мать на руки взяла, когда он брыкался. Тоже испугалась сильно, аж до слез. Но доктор успокоил.

• 1

#19719 Гайка Мечтательница

Гайка Мечтательница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 775 сообщений
  • 57 Спасибо

Отправлено 26 февраля 2016 - 20:59

Девочки, спасибо всем за поддержку!

Elley, теперь хочешь не хочешь замедлилась... на ногу почти не могу наступать... сказали, что 3-4 недели практически постельный режим, пока порванные связки не срастуться, потом только потихоньку начинать разрабатывать....а вообще я еще легко отделалась после такого полета...

• 0

#19720 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 27 февраля 2016 - 02:14

Беременной женщине и женщине с ребенком довольно сложно упасть так, чтобы навредить ребенку. Ну если мама не пьяная в дым, конечно...

Это можно сравнить с тем, как вы будете падать с мешком свежих яиц в руке - все равно так вывернетесь, чтобы не разбить, а ведь это всего лишь куриные яйца, а не ребенок!

Я как-то с дочерью в слинге на льду поскользнулась и упала. На спину. Ладони все были драные, заживали месяц. А дочерь даже не проснулась. 

Гайка Мечтательница, всё будет хорошо, всё пройдет :) Главное - не вскакивайте раньше времени, а то наши женщины при виде пыли в углу способны со смертного одра подняться и за тряпкой поковылять. А связки, это ж такое дело... если нормально не заживут, потом будут о себе напоминать долго-долго. Так что выполняйте все указания врача очень аккуратно :) 

• 1

Поблагодарили 1 :
Гайка Мечтательница

Предназначение

Подписаться на подарки