Весна!ой, как хорошо, что такая тема появилась! Для меня это самая острая проблема... Устаю от дочки очень (1,7 ей). Связано это с тем, что женственности во мне маловато, и энергии материнства соотвественно... Нет, я очень ее люблю, это самый прекрасный ребенок на свете, но до сих пор не могу толком принять тот факт, что я УЖЕ мама, кажется, что мать из меня никакая, хотя очень стараюсь... Боюсь навредить ей такими мыслями и избавляюсь от них всеми силами, но все равно так иногда хочется, чтобы я стала мамой попозже, когда готова буду...
вот из-за того, что все силы уходят на ребенка, не получается с обазанностями жены справляться. С порядком в особенности, я всегда была бардачницей, а для мужа самое главное - чистота и порядок... эх( Сил просто не хватает. А восстанавливать их 85 способами тоже особо не получается - времени не остается, все в ребенке и домашних заботах. помочь особо некому, муж иногда устраивает выходной на весь день, но этого мало, а он работает до ночи по будням... родители далеко, друзья тоже( иногда чувствую такую опустошенность и полную свою никчемность( вот что я в таком состоянии могу дать своей семье?(
Поделитеьс, пожалуйста, позитивным опытом, было у кого-то такое?
Я думаю такое состояние было у каждой мамочки хоть раз!!
Даже не думай, никакая ты не "никакая мать", ты и только ты лучшая мама для своей девочки, ты для неё самая любимая и незаменимая, поверь

А про бедлам.. Может попросить мужа чтоб помогал убираться? Я например наоборот, ужасный чистоплюй и люблю порядок, поэтому меня наоборот сейчас раздражает этот вечный бардак в звязи с малышом в доме (хотя для других это кажется чисто).
Обязанности жены мне кажется большенству молодым мамам нелегко выполнять