У меня скоро третьий будет. С детками нормально справляюсь. Не образцовая мама конечно, но и не сильно устаю. У меня проблема в другом - все как узнают, что третьего ждем, так пальцем у виска крутят. Вообще какое-то непонимание у окружающих. И все жалеть начинают. Уже маленько раздражать начинает...Muza, привет коллега! У меня 4 детей, поэтому, я ой как понимаю... у меня 14 л, 5 л, 2,10 л и 5 мес... но я уже привыкла и мне в целом хорошо. Иногда бывает тяжко, тогда я начинаю убираться, ну и использую 85 методов))) Тебе что тяжелее? Мне готовить... и духовка и мультиварка есть но что-то тяжело
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Мамы малышей: поддержка, консультации по ГВ и слингам
Отправлено 23 января 2013 - 15:44
Отправлено 23 января 2013 - 15:50
Ээээммм... А поговорить с ним? Ласково. Поясните ему, что вам это неприятно. Что вас это очень и очень ранит.Это постоянная критика со стороны мужа в мой адрес))) Я согласна, я не совершенна, но это так надоедает... слушать какая ты плохая))
У меня муж, буквально на днях, говорит: "мне кажется, мелкой, всё таки, лучше было в саду". Потом на меня посмотрел и давай сразу оправдываться) Знает, что для меня это всё ещё больноватая тема, Я то себе в момент разрисовала, что Я плохая мать, непутёвая и - вон! даже муж так думает))) Оказывается, имел в виду, что дочка скучает по одногруппникам и ей скучновато дома одной, а во дворе у нас детей мало и они не очень на контакт идут)
Может муж не то имеет в виду? Или просто не понимает, что словами своими очень вас ранит?
Отправлено 23 января 2013 - 15:51
А Я вами восхищаюсь! МолодцыУ меня скоро третьий будет. С детками нормально справляюсь. Не образцовая мама конечно, но и не сильно устаю. У меня проблема в другом - все как узнают, что третьего ждем, так пальцем у виска крутят. Вообще какое-то непонимание у окружающих. И все жалеть начинают. Уже маленько раздражать начинает...

Отправлено 23 января 2013 - 15:56
Да все он понимает, иногда даже признается, что специально меня так задевает))) Сама такого выбрала)Ээээммм... А поговорить с ним? Ласково. Поясните ему, что вам это неприятно. Что вас это очень и очень ранит.
У меня муж, буквально на днях, говорит: "мне кажется, мелкой, всё таки, лучше было в саду". Потом на меня посмотрел и давай сразу оправдываться) Знает, что для меня это всё ещё больноватая тема, Я то себе в момент разрисовала, что Я плохая мать, непутёвая и - вон! даже муж так думает))) Оказывается, имел в виду, что дочка скучает по одногруппникам и ей скучновато дома одной, а во дворе у нас детей мало и они не очень на контакт идут)
Может муж не то имеет в виду? Или просто не понимает, что словами своими очень вас ранит?
Отправлено 23 января 2013 - 16:13
Хорошо бы уточнить на этом этапе, какой это - этотЭто хорошо, когда ребенок в слинге нормально сидит. У меня вот доча с первого раза этот слинг невзлюбила за что-то. Просто орать начала и все. Она только спать в нем спокойно может, но мне-то не легче, поспать и в кроватке поспит)))

Если Вы хотите, чтобы Вам стало легче всё организовать с ребёнком, слинг может здорово помочь

Как вижу, причина не в физиологии, если может поспать (что тоже может здорово помочь, например, в поездке).
Вам 4 мес - ещё впереди почти весь слинговозраст. И можно освоить, если Вы хотите, конечно. Обращайтесь, если актуально

Отправлено 23 января 2013 - 16:17

спасибо!!! так приятно слышать подобные словаВесна!
Я думаю такое состояние было у каждой мамочки хоть раз!!
Даже не думай, никакая ты не "никакая мать", ты и только ты лучшая мама для своей девочки, ты для неё самая любимая и незаменимая, поверь
А про бедлам.. Может попросить мужа чтоб помогал убираться? Я например наоборот, ужасный чистоплюй и люблю порядок, поэтому меня наоборот сейчас раздражает этот вечный бардак в звязи с малышом в доме (хотя для других это кажется чисто).
Обязанности жены мне кажется большенству молодым мамам нелегко выполнять

да, я кормлю до сих пор (хотя бабушки активно призывают бросать, а я не хочу), спим вместе, эргорюкзак и слинг активно использовали... и все равно( просто я по натуре интроверт, и постоянное тесное общение меня просто подкашивает... как бы не любила дочку. Хочется регулярной возможности побыть одной... посиделки с подругами так не заряжают, как просто одиночная прогулка) но такой возможности нет...а вы пробовали ходить на различные занятия для деток? сейчас на многие с полтора года уже можно...побольше компании с другими детками, мамами - думаю, вам проще станет. женственности маловато говорите - так у какой мамы в начале ее много?
мало у кого... не в том обществе выросли))) так мы ж ее и учимся культивировать сознательно, постепенно. Сознательно кормила ребенка грудью до 2,2, совместный сон до второй беременности, первые полгода его жизни смысла в коляске не видела (т.к. он там не хотел находиться вообще) были слинги - наверное, подобные действия начали прививать материнство действительное))потом различные походы совместные по обществ местам - сплачивает)) в вашем возрасте уже можно со всякими рукодельными штучками знакомить (ниточки, клубочки, пуговки). Вообщем, можно найти массу способов совместного приятного времяпрепровождения - ищите более удобный для вас
А что касается компании мам, то тут, опять же, в силу некоммуникабельности, мне очень трудно с кем-то знакомиться(( а знакомые мамы все очень-очень далеко, не наездишься... а на детские занятия денег совсем нет(
Ну вот, теперь такое ощущение, что так у меня все ужасно)) не настолько, конечно... но люблю пожаловаться, уж извините(
Отправлено 23 января 2013 - 16:23
Хочется регулярной возможности побыть одной... посиделки с подругами так не заряжают, как просто одиночная прогулка) но такой возможности нет...
Вот-вот! У меня то же самое, меня больше заряжают дела, которые можно поделать наедине с самой собой. А муж этого не понимает, говорит, что я прежде всего о дочери должна думать)) Я итак о ней 24 часа в сутки думаю)
Отправлено 23 января 2013 - 16:25
у меня дочери 7 месяцев, я её ни разу не оставляла, а тут мне нужно к стоматологу ( вопрос одного часа вроде бы) но! у меня внутри ох как неспокойно! кажется важно КАК я уйду-но ответа пока нет( записалась на субботу...
что нибудь подскажете?
Отправлено 23 января 2013 - 16:25

И я стала спокойней воспринимать любые действия ребёнка в эти два дня. А он сейчас такой - всё познаёт, везде лезет

И ещё немного из практики. Страх крадущей матери

Как выходить из этого?
Понять, объяснить себе - это ВАШ ребёнок. Только Вы - его мама, родная, любимая, единственная навсегда, ваше дыхание и сердце он слышал 9 месяцев и это первые звуки в его жизни стали)))
А потом взять ответственность НА СЕБЯ. Можно консультироваться, просить помощь мамы, принимать равнозначное участие мужа в воспитании

И побольше замечать хорошее с ребёнком))) Тогда этого будет больше)))
Думаю, так как-то

Отправлено 23 января 2013 - 16:27
Хорошо бы уточнить на этом этапе, какой это - этот
Если Вы хотите, чтобы Вам стало легче всё организовать с ребёнком, слинг может здорово помочь
Как вижу, причина не в физиологии, если может поспать (что тоже может здорово помочь, например, в поездке).
Вам 4 мес - ещё впереди почти весь слинговозраст. И можно освоить, если Вы хотите, конечно. Обращайтесь, если актуально
У меня обычный слинг - на кольцах. Муж как увидел, когда дочь заплакала в слинге, сказал, чтоб я не издевалась над ребенком и не совала его в какие-то платки. "Фигню свою цыганскую купила какую-то" - это его слова.
Отправлено 23 января 2013 - 16:37
СпасибоА Я вами восхищаюсь! Молодцы

Отправлено 23 января 2013 - 16:43
какие слова потрясающие! Вы так много прояснили! дейсвительно, я боюсь и не люблю просить советы (уж лучше по инету пошариться), сразу кажется, что ребенка отбирают, а у меня чувство вины за то, что я не всё знаю о своем ребенке и как его воспитывать, а вроде как должна всё) ну это подсознательно) спасибо Вам!Девочки, о мужьях и о "плохая мама", "не чувствую ребёнка" и пр. Уровень нашей женской наполненности и правда многое решает, это не слова. Вот, например, общение сединомышленницами - только с открытием этого форума понимаю, как мне этого не хватало
И я стала спокойней воспринимать любые действия ребёнка в эти два дня. А он сейчас такой - всё познаёт, везде лезет
И ещё немного из практики. Страх крадущей материЭто может включиться, когда вы понимаете, что есть кто-то сильнее вас, кто теперь отвечает за ребёнка - ваша мама, свекровь, медсестре в роддоме... Кто-то компетентнее, опытнее, тот, кто знает, сколько сейчас надеть кофточек и почему он так дышит, а не вот так
. Часто мы обращаемся за советом и поддержкой, за бытовой помощью, а получаем, что ребёнок становится как бы немного не наш, как ни страшно это звучит
Помогающий быстро занимает позицию мамы нашему ребёнку, особенно если своё материнсто было не айс. Знаете, как у животных - крольчиха ведь может и не принять (мягко говоря) детёнышей, если услышит на них запах человека постороннего. А если инстинкты и так притуплены - нашей цивилизацией, вмешательством на родах, СМИ...
Как выходить из этого?
Понять, объяснить себе - это ВАШ ребёнок. Только Вы - его мама, родная, любимая, единственная навсегда, ваше дыхание и сердце он слышал 9 месяцев и это первые звуки в его жизни стали)))
А потом взять ответственность НА СЕБЯ. Можно консультироваться, просить помощь мамы, принимать равнозначное участие мужа в воспитанииА мама - одна
И побольше замечать хорошее с ребёнком))) Тогда этого будет больше)))
Думаю, так как-тоУ нас всё получится
Гость_Rukmini_*
Отправлено 23 января 2013 - 17:08
А не пробовали май-слинг? Для меня он удобнее.. Я не знаю как раньше без слинга жила, столько дел переделать можно!! И детке интересно наблюдать что я там творюУ меня обычный слинг - на кольцах. Муж как увидел, когда дочь заплакала в слинге, сказал, чтоб я не издевалась над ребенком и не совала его в какие-то платки. "Фигню свою цыганскую купила какую-то" - это его слова.

Отправлено 23 января 2013 - 17:11
Май-слинг - это в котором сидеть нужно? Моей дочке нельзя сидеть еще - рано))А не пробовали май-слинг? Для меня он удобнее.. Я не знаю как раньше без слинга жила, столько дел переделать можно!! И детке интересно наблюдать что я там творю
Гость_Rukmini_*
Отправлено 23 января 2013 - 17:11
А мужа Вам пора воспитывать, имхоМуж как увидел, когда дочь заплакала в слинге, сказал, чтоб я не издевалась над ребенком и не совала его в какие-то платки. "Фигню свою цыганскую купила какую-то" - это его слова.

Гость_Rukmini_*
Отправлено 23 января 2013 - 17:12
там ножки разведены лягушкой, можно с 4 месяцевМай-слинг - это в котором сидеть нужно? Моей дочке нельзя сидеть еще - рано))
Отправлено 23 января 2013 - 17:13
Ох, Торсунов бы сейчас сказал много чего по поводу воспитания мужа))) Мне бы себя сначала воспитать)А мужа Вам пора воспитывать, имхо
Гость_Rukmini_*
Отправлено 23 января 2013 - 17:14
Почитайте статью Валяевой про качества ДургиОх, Торсунов бы сейчас сказал много чего по поводу воспитания мужа))) Мне бы себя сначала воспитать)

Отправлено 23 января 2013 - 17:20
Буду признательна, если ссылкой поделитесьПочитайте статью Валяевой про качества Дурги

Гость_Rukmini_*
Отправлено 23 января 2013 - 17:27
http://www.valyaeva.ru/?p=7149Буду признательна, если ссылкой поделитесь