после обеда начинается гиперактивность спать хочет а уснуть не может из ручек своих и сама вертится, приходится пеленать но все равно никакие укачивания не помогают заснет на 2 мин и от каждого шороха опять просыпается и так заново укладывать. и гулять ходим и укачиваю, но все равно днем не может уснуть. подскажите кто что делал в таких ситуациях?
чем Вам это мешает? подумайте сама, необязательно сюда писать. Может, это Вы хотите, чтоб малышка спала (и это - нормальное желание, продиктованное заботой о ребёнке, как Вы её понимаете сейчас и нормальным для Женщины желанием побыть одной-восстановиться)?
гиперактивность - это диагноз, хотя я и с тем, что это диагноз несогласна.

Просто же нежелание спать и активное поведение, движения ручками - это ок, если не плачет.

Если плачет, попробуйте выяснить, почему - дать грудь (если на ГВ), помогает и поесть и попить и успокоиться, помочь опорожнить кишечник/избавиться от газиков (подержать, подогнув ножки, как вот с подросшим ребёнком у дерева в лесу), раздеть и положить к себе (кожа к коже). Потом уже спать, если не помогло. Желание спать по взгляду её потом научитесь понимать.
У меня в первый месяц спал мало, мог за весь день в сумме всего пару часов поспать за несколько подходов.
Я тогда укладывать не умела, а оказалось, надо было всего лишь дать грудь и посидеть, песенки попеть - захочет, уснёт, нет - тоже не проблема, значит, не надо.
А может, и не надо было укладывать.
Ребёнок может много спать, если сложно проходит адаптация (ему во сне комфортней), а может потому, что наоборот хорошо проходит и он доверяет миру, в которм оказался.
Равно как и не спать - если не плачет из-за этого, может она хочет с Вами больше общаться

Если же очень хочется её уложить спать, можно походить в быстром темпе по дому с ней в слинге, что-то напевая в такт шагам, можно с ней же в слинге на фиттболе ритмично покачаться, но аккуратно, чтоб это не переходило в "утряхивание спать", когда они же чуть ли не сознание теряют и выключаются спать от качки. Некоторые вообще укачивать не рекомендуют по этой причине. Хотя лёгкое покачивание (как в животике) деткам привычно)