Скажем так, вообще простроенные гармоничные отношения многое дают. Но меня вот эта таинственная "внутреннняя устойчивость" интересует)) Вот она от чего зависит, вот этот "фактор Х", как думаете?)) Я ответа тоже не знаю, я тоже предполагаю и общаюсь на эту тему... Почему у одной мамы трое детей, порядок, и она соседке помогает орущего малыша успокоить, а у другой мамы на одного тотально "сил нет"?
Ооо, это моя любимая тема 
Здесь нужно разобраться, от чего вообще возникает неспокойство внутреннее и невозможность успокоить ребенка?
По моему опыту, в таких ситуациях у мамы включается эгоизм, который состоит из ее же детских непроработанных травм.
То есть она сама в такие моменты становится ребенком, которому нужна помощь. И все это состоит из эмоций, которые всплывают вот всегда в самый как раз ненужный момент 
Это как бы болезненные кнопки внутри, которые активируются при внешнем воздействии, а у женщин еще есть свойство такое, что карма приходит прямо в сердце, и могут эти кнопки активироваться вообще на ровном месте.
Надо заниматься своим внутренним эмоциональным состоянием, разбирать и исцелять эти кнопки, тогда в беспокойных ситуациях они не будут всплывать, или как минимум, не будут всплывать так остро, мама сможет на время отодвинуть их проработку и уделить внимание ребенку. У нее будет больше сил, эмоции не затмят ее глаза, как это бывает при отсутствии работы с ними.
Некоторые подавляют свои эмоции, и это самый распространенный подход, так как именно этому учат всех с детства.
Не плачь, смотри, какая собачка, это того не стоит, чтобы плакать, ты уже большой, ты же мальчик, ты же девочка, плакать некрасиво... и так далее...
Получается, что потом постоянно происходит неосознанное подавление своих эмоций, особенно у женщин в материнстве, так как их потребности на время отходят на второй план, а потом все это выползает в виде разных головных болей, мигреней, язв желудка и кишечника, ВСД, панических атак, фиброаденом, миом и так далее и тому подобное...