Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Мамы малышей: поддержка, консультации по ГВ и слингам
Отправлено 02 октября 2015 - 18:54
Моя сонная не берет. Если сон уже глубокий, спит как будто в поле пахала) Зрелище конечно... руки голова свисают, если на руки взять. Я в первый раз испугалась жутко, думала плохо ей)
В общем я не будила. Тем более это только в начале, скоро так долго спать не будет)
Отправлено 03 октября 2015 - 03:26
Сынок сейчас, если хочет кушать, то начинает во сне громко чмокать. Если предложить грудь в такой момент, то машинально к ней присасывается, не просыпаясь. Спит и чмокает.
Все дети разные.
Гость_Леонсия_*
Отправлено 03 октября 2015 - 07:17
Отправлено 03 октября 2015 - 07:20
У меня дочка последние дня два стала беспокойной, спит очень плохо. Минут 15-20 и просыпается. До этого могла час два спать глубоким сном.И соответственно стала чаще к груди прикладываться, срыгивает, какает сосет. По нескольку часов подряд. Мне родственники говорят она переедает, не надо так много кормить... С другой стороны ребенка на гв вроде нельзя перекормить... но не может же она все время есть хотеть без перерыва. А молоко идет. Я уже начинаю верить что она переедает... не понимаю в общем(
А еще, ребенок может реагировать на погоду?
Отправлено 03 октября 2015 - 07:28
А то, что стала часто прикладываться, читала, что это может быть скачок роста (по-моему, в 5 недель первый идет)
У меня когда бывает, что явно не есть хочет, а успокоиться, как будто паникует, ношу на руках и укачиваю. Если затихает, значит и правда перенервничал просто у груди. А иногда помогает после долгого нервного сосания у одной груди, переложить ко второй-делает пару глотков и засыпает (как будто запить легким молоком тяжелое хочет-я себе так объяснила)))
Отправлено 03 октября 2015 - 08:02
Если первый скачок в 5 недель, то нам еще рано. Может тогда погода.
А носить просто на руках успокаивать не выходит у меня, она сразу грудь ищет. Бабушка вот может ее носить.
Отправлено 03 октября 2015 - 08:02
Zarnica, "переесть" молока нельзя. В смысле, так переесть, чтобы было плохо ребенку. Самое "страшное" - лишний раз срыгнет.
В молоке, кроме того, содержатся вещества, которые ребенка успокаивают, когда он сосет.
Отправлено 03 октября 2015 - 08:08
Т.е это не вредно столько есть. Спасибо.Zarnica, "переесть" молока нельзя. В смысле, так переесть, чтобы было плохо ребенку. Самое "страшное" - лишний раз срыгнет.
В молоке, кроме того, содержатся вещества, которые ребенка успокаивают, когда он сосет.
Она уж и так много срыгивает конечно.
Отправлено 03 октября 2015 - 08:09
У нас и у папы на руках грудь ищет)) У меня только в вертикальном положении укачать получается, а в горизонтальной "колыбельке" не выходит почему-то. Думаю, может потому что в животе вертикально сидел и ощущение помнит.Наталья спасибо)
Если первый скачок в 5 недель, то нам еще рано. Может тогда погода.
А носить просто на руках успокаивать не выходит у меня, она сразу грудь ищет. Бабушка вот может ее носить.
Отправлено 03 октября 2015 - 11:58

Отправлено 04 октября 2015 - 06:56
Про "хочет просто пососать" - один из экспертов на закрытом занятии для консультантов по ГВ рассказывал в тему)) Что это всё равно, что про взрослого человека сказать "он не хочет есть - он хочет просто поглотать", "он не хочет дышать - он хочет просто повдыхать" - как-то так.
Да, ребёнок может хотеть приложиться к груди, удовлетворить сосательный рефлекс, не только с целью насыщения, а и с цель успокоения, облегчения адаптации, засыпания, даже расслабления для туалетных потребностей. Но сосать ради сосать он не хочет)))
Хотя у взрослых бывают случаи, когда хотят "просто поглотать" или "просто повдыхать" - но это точно нездравое
Отправлено 04 октября 2015 - 07:19
Отправлено 04 октября 2015 - 07:29
Natalya1412, это нормально. Отвлекать можно, но это не должно быть самоцелью. Ходите - показывайте что-то, песенки пойте, играйте и тп. Хочет грудь - пусть сосет, это нормально!
Отправлено 04 октября 2015 - 07:51
Спасибо) Надо было мнение со стороны услышатьNatalya1412, это нормально. Отвлекать можно, но это не должно быть самоцелью. Ходите - показывайте что-то, песенки пойте, играйте и тп. Хочет грудь - пусть сосет, это нормально!
Отправлено 04 октября 2015 - 09:31
Вот у меня тоже самое) Только иногда не час полтора а дольше бывает. Но после такого долго бодорствования она и спит дольше. Правда мне еще и родственники говорят, чтоб грудь не давала, а отвлекала-развлекала как то.Посоветоваться хочу. Такая вот ситуация зачастила: ребенок просыпается, радостно ест, потом бодрствует, но спокойно бодрствует очень редко, чаще полежит минут 15 и давай капризничать, на руки берешь-начинает грудь просить. Даю грудь-чуть-чуть поест и лежит смотрит по сторонам, опять вроде готов погулять или хнычет по разным причинам. И так длится час-полтора, пока спать не захочет, и все это время бодрствования я кормлю (даже скорее подкармливают) его с интервалом минут в 15. Засомневалась-может, не стоит так делать и лучше как-то отвлекать-развлекать?
И надо на руках носить, ходить, разговаривать и т.п., т.е своими делами в это время особо и не займешься. Кое что успеваю сделать днем когда спит, хоть и советуют спать тоже с ребенком....
Отправлено 04 октября 2015 - 09:47
У меня благо период советов от родных закончился. Мама только каждый раз, когда звонит, аккуратно уточняет, не на руках ли ребенок спит. Говорю, что на руках, и мама печально и многозначительно вздыхает))
Отправлено 04 октября 2015 - 09:57
Леонсия, предполагаю, что "у ребёнка"))
Lesnaya, а зачем делали анализ крови? Чтобы проверить что, какие ещё симптомы напрягают? Или просто плановый? Вообще, если в целом, то все эти нормы очень условны... С другой стороны - нужно знать подробнее, и всё равно оценить, плохо или нет, заочно вряд ли удастся.
Плохо для чего - для здоровья ребёнка? Это нужно по здоровью и смотреть, по самочувствию, а также диагностировать теми способами, которым Вы доверяете.
Да, ре это ребенок)))
Анализ просто плановый. Самочувствие у ребенка хорошее, внешне по-моему этот уровень железа никак не отражается. Мясо она ест.. Правда не ест яблоки и гречку не особо часто - может, стоит увеличить.
Отправлено 04 октября 2015 - 14:54
Посоветоваться хочу. Такая вот ситуация зачастила: ребенок просыпается, радостно ест, потом бодрствует, но спокойно бодрствует очень редко, чаще полежит минут 15 и давай капризничать, на руки берешь-начинает грудь просить. Даю грудь-чуть-чуть поест и лежит смотрит по сторонам, опять вроде готов погулять или хнычет по разным причинам. И так длится час-полтора, пока спать не захочет, и все это время бодрствования я кормлю (даже скорее подкармливают) его с интервалом минут в 15. Засомневалась-может, не стоит так делать и лучше как-то отвлекать-развлекать?
Я пыталась отвлекать, делать большие перерывы. Еще хуже получилось, от голода видимо потом набрасывается на грудь, жадно глотает, воздух набирает, потом срыгивает. Лучше пусть часто и по немногу, как-то безболезненее

Отправлено 04 октября 2015 - 15:28
Отправлено 04 октября 2015 - 17:12
Девочки, у меня такой вопрос к опытным слингомамам. В каких намотках лучше всего дома носить ребенка, 5 месяцев, так чтоб быстро намотать и ребенку был обзор? Гуляем в КНК. А дома тоже хочет постоянно на руках быть, а КНК долго и неудобно, ребенку все же любопытно, что я делаю и головой постоянно вертит. Кстати по КНК вопрос: как регулировать высоту намотки, почему-то постоянно высоко получается.