Конечно не навязываете, я не это имела в виду. А то, что в моём случае я перечитала об ужасах смесей и сосок. Когда первый раз дали соску дочке, я чуть в обморок не упала (не образно, а на самом деле). И когда встал мой вопрос с ГВ, то вместо того, чтобы сохранять спокойствие и следовать умным рекомендациям, я впала в панику (не спала, ревела и снова начала думать что я некудышная мамаша.). Но ведь жизнь на этом не кончается.
Не переживайте сильно! Я со старшими иногда вообще не знала, что делать

это я сейчас такая умная, потому что и время наконец-то такое пришло, осознание. Меня мама кормила всего 2 недели. Потом закончилось молоко. Если бы в этот момент была рядом ее мама, то оно бы не закончилось. Потому что мою сестру мама кормила под присмотром бабушки, у них был совместный сон, и кормила сестру до года.
Мама и мне советовала совместный сон, кормить лежа дочу, много чего, как я сейчас понимаю, правильного. Но врачи-то по другому наставляли, а я думала, хм, у мамы нет мед образования, откуда ей знать?!
В общем ошибок много, очень много было сделано со старшими. И сейчас, если бы у меня не было всей этой информации, если бы не было примера успешного ГВ у моей племяшки, если бы не Оля Николаевна, если бы не моя внутренняя уверенность, что я Мама, а значит нахожусь под защитой Природы, я бы давно сорвалась уже.
Иногда смотрю на малыша своего, его выгибания, капризы при кормлении, и просто умиляюсь, просто жду. А ведь со старшими я читала эти знаки, как: все, капец, у меня мало молока, ребенку есть нечего, побежали за едой!
И на соске конечно мы все выросли, я так ее сосала лет до трех, яростно причем
Но соска - не панацея. Вроде бы это и легко - заткнул рот ребенку, он и молчит. Опять же никто не говорил, что можно без нее, что нужно без нее. Поэтому всем детям мы с сестрой ее впихнули.
Сейчас нам уже 3,5 месяца, и оказывается ребенок прекрасно обходится без пустышки
Мне этот форум мозги наизнанку вывернул. Сначала я испытала истерику от рассказов про роды, меня как молнией стукнуло, что роды, рождение ребенка - это полностью моя и только моя ответственность. Врач, акушерка, муж - это страхующие процесс лица, не более того. И с вскармливанием ребенка также накрыло, что это моя ответственность, как матери, это основное проявление любви к Богу и ребенку.
Не знаю, до сколько меня хватит кормить грудью, но мне это так интересно!!! Надо же...сосет, надо же, молоко есть, надо же ...

Вот столько удивлений и новых эмоций привнес малышок в мою жизнь

У каждой мамы свой опыт. Просто сейчас, когда есть информация, когда есть люди, которые поддерживают с ГВ, грех не вскармливать своего ребеночка грудью

И если сейчас не получилось у кого-то, не гнобите себя ни в коем разе, рожайте второго, третьего, и обязательно все получится!!!