Спасибо вам! Вы мне так помогли! Я вам очень благодарна, спасибо вам огромное за поддержку!У вас все шансы не быть тревожной, если не воспринимать чужие прогнозы судьбоносными для себя
Вы самая лучшая любящая мама, и точка.
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Мамы малышей: поддержка, консультации по ГВ и слингам
Отправлено 06 января 2016 - 18:11
Отправлено 07 января 2016 - 02:48
А вот первые недели жизни малыша или уже дома? Первые недели в больнице мне ужасно дались шансов нет быть не тревожной?
Такие тонкости судить не берусь
не воспринимать чужие прогнозы судьбоносными для себя
Это не прогноз, это наблюдение, причем, не научное, а личное
Леонсия вон рассказывала, что ей тоже в первые дни непросто было, но сейчас спокойнее мамы на всем форуме нет - так что не всегда именно ТАК бывает
Отправлено 07 января 2016 - 02:49
А кто в курсе, если ночью не кормить, молока резко станет меньше? Или постепенно кол-во уменьшится?
Резко - нет. То есть, если один-два дня не покормите, то вообще ничего с молоком не будет. Ну и от возраста много зависит
Отправлено 07 января 2016 - 10:35
Девочки, у меня опять вопрос возник=) Я уже писала много про то, что у нас девочка ручная очень, а вот уже третий день она замечательно лежит одна, гулит, сосет кулаки и прекрасно себя чувствует, вчера вот спала три раза по полчаса днем всего, а остальное время просто лежала, на руки брала только чтобы покормить или переложить, хотя спит по-прежнему только на мне. Ну так вот сидеть просто рядом с ней прикольно, но дома есть дела да и мне отдохнуть хочется...А меня почему-то не покидает чувство вины, когда отхожу от нее. Вот сейчас она лежит одна на диване, ворочается туда-сюда, болтает сама с собой, а я за компом, она меня видит правда, хоть особо и не смотрит, собственные руки интереснее.
Так вот это нормально ведь, что она сама с собой развлекается, я ей наверное не очень-то и нужна все 100% времени рядом, да? Как там правильно для развития ребенка-то?))))
Наверное бред какой-то пишу... но я так привыкла все три месяца быть с ней не разлей вода, что оч. странно это все кажется...
Гость_Леонсия_*
Отправлено 07 января 2016 - 10:45
Отправлено 07 января 2016 - 14:07
РА-ДУЙ-ТЕСЬ!Девочки, у меня опять вопрос возник=) Я уже писала много про то, что у нас девочка ручная очень, а вот уже третий день она замечательно лежит одна, гулит, сосет кулаки и прекрасно себя чувствует, вчера вот спала три раза по полчаса днем всего, а остальное время просто лежала, на руки брала только чтобы покормить или переложить, хотя спит по-прежнему только на мне. Ну так вот сидеть просто рядом с ней прикольно, но дома есть дела да и мне отдохнуть хочется...А меня почему-то не покидает чувство вины, когда отхожу от нее. Вот сейчас она лежит одна на диване, ворочается туда-сюда, болтает сама с собой, а я за компом, она меня видит правда, хоть особо и не смотрит, собственные руки интереснее.
Так вот это нормально ведь, что она сама с собой развлекается, я ей наверное не очень-то и нужна все 100% времени рядом, да? Как там правильно для развития ребенка-то?))))
Наверное бред какой-то пишу... но я так привыкла все три месяца быть с ней не разлей вода, что оч. странно это все кажется...
Сын может поваляться сам недолго, а потом шумит, мол развлекай. И период вообще не простой - сам стоять и сидеть не может, но требует. А ты как хочешь это ему организуй.
Отправлено 07 января 2016 - 15:52
Отправлено 07 января 2016 - 16:03
Сегодня давали первый прикорм,решили все таки кашку давать. Ей прям жутко понравилось, наверно съела бы ещё пару ложек,если бы можно было,только вот стул изменился,стал жидкий и зелёный совсем, это норма?
Конечно норма, если первый раз. Почему и говорят про микродозы - чтобы привык ЖКТ к новой пище.
Отправлено 07 января 2016 - 23:56
Отправлено 08 января 2016 - 02:36
Что это, остаточное что то или что то уже новое?(
Остаточное скорее всего. У меня все лактостазы выглядели как просто шишки, без температуры и покраснений.
Гость_Moon_*
Отправлено 08 января 2016 - 03:01
Пожалуйста, Гузель!Спасибо вам! Вы мне так помогли! Я вам очень благодарна, спасибо вам огромное за поддержку!
Отправлено 08 января 2016 - 03:25
Отправлено 08 января 2016 - 03:45
Soleil, а на соске белой точки нет случайно? Как будто пробочка такая.
Отправлено 08 января 2016 - 04:18
вроде не видно, но в одном месте из соска молоко капает крупными каплями, а из других струями брызжет. Такого тоже не было, я про капли. Буду смотреть эту точку, может увижу.Soleil, а на соске белой точки нет случайно? Как будто пробочка такая.
Отправлено 08 января 2016 - 05:45
Отправлено 08 января 2016 - 06:02
Я тоже вот вроде помню, что это одновременно бывает - и струёй, и каплями.
А про точки... когда она снаружи (а это просто забитый проток), ее можно осторожно убрать, и молоко польется. Если же она внутри - то только правильное прикладывание, капуста и терпение Оттуда ее не вытащишь
Отправлено 09 января 2016 - 10:34
так вот вопрос , педиатр рекоменлавала докармливать по 30 гр после каждого дневного кормления. не слишком ли это часто , иои лучше давать смесь не чаще чем раз в 3 часа?
ну и какую выбрать, Нан, Нутрилон или еще что то?
Отправлено 09 января 2016 - 10:39
Драгоценная, Леонсию спросите, она докармливала в первые месяцы, а потом перешли на полное ГВ.
Отправлено 09 января 2016 - 10:44
Гость_Леонсия_*
Отправлено 09 января 2016 - 10:45
Я докармливала, но сейчас понимаю, что это не имеет смысла и ни на что не влияет. Вам докорм для какой цели? Ответьте на этот вопрос честно, пожалуйста.У кого есть опыт смешанного питания? Все таки хочу попробовать докармливать после кормления смесью. Взвешиваю реьенка на напольных весах и за 2.5 нелели всего 300 грамм прибавка (за первый месяц жизни 520 грамм набрал всего). Все таки переживаю.
так вот вопрос , педиатр рекоменлавала докармливать по 30 гр после каждого дневного кормления. не слишком ли это часто , иои лучше давать смесь не чаще чем раз в 3 часа?
ну и какую выбрать, Нан, Нутрилон или еще что то?
Я докармливала Нэнни, после тщательного анализа смесей Нэнни показалась самой адекватной смесью.