Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Мамы малышей: поддержка, консультации по ГВ и слингам
Гость_Леонсия_*
Отправлено 09 января 2016 - 11:26
Тараканы у родителей и у родни в голове, а страдает ребёнок(((
Но он безропотный, сказать то ничего не может. Вот родители, бабушки и врачи глумятся как умеют и все это под соусом "мы же хотим как лучше"
Драгоценная, это не вам, это мои печальные рассуждения вообще. Это у всех сплошь и рядом.
Отправлено 09 января 2016 - 11:42
Отправлено 09 января 2016 - 11:42
Вы правы, от этого плакать хочется...В материнстве все с ног на голову перевёрнуто((((
Тараканы у родителей и у родни в голове, а страдает ребёнок(((
Но он безропотный, сказать то ничего не может. Вот родители, бабушки и врачи глумятся как умеют и все это под соусом "мы же хотим как лучше"
Драгоценная, это не вам, это мои печальные рассуждения вообще. Это у всех сплошь и рядом.
Отправлено 09 января 2016 - 11:45
Вы правы, от этого плакать хочется...
Спокойствие, только спокойствие!
Еще столько будет этих моментов... если от каждого плакать - с ума сойти можно
Отправлено 09 января 2016 - 11:45
получается , что набор веса этот не показатель здоровья , а маленький вес это вариант нормы может быть?
Может. Просто надо исключить все остальные факторы и смотреть по ребенку.
Должно быть правильное прикладывание и отсутствие нарушений здоровья (выше писали про инфекцию).
Отправлено 09 января 2016 - 11:57
Я хочу быть уверена, что сын питается полноценно , что ему хорошо.
так пописы посчитайте... комплекция тела у всех разная и набирают все по-разному...
Отправлено 09 января 2016 - 13:14
получается , что набор веса этот не показатель здоровья , а маленький вес это вариант нормы может быть?
Именно! У меня самая маловесная девочка на форуме и очень здоровая! Все прививки переносим на ура,и ни разу не болела,даже когда болели всей семьёй. Так что иммунитет у неё очень даже хороший, не смотря на то что она весит 5,900 в свои 6 месяцев.
Отправлено 09 января 2016 - 13:16
Отправлено 09 января 2016 - 13:17
Отправлено 09 января 2016 - 13:23
Вашей маме хочется покоя. Понимаете?!

Я тоже переживаю сейчас за вес ребенка, и нам 5 месяцев уже, и можно было бы даже уже вводить вовсю каши!!!
Но!!! Мы набрали за месяц всего 200 грамм.
И так. Я начала наблюдать за собою в первую очередь. Мне кажется и все тут, что молока мало! А почему? У меня после родов проблемы с ЖКТ, возможно это и влияет на выработку молока. Ага. Как-то Леонстя обмолвилась, что она заметила, как пряные специи обеспечивают прилив молока. Угу.
Почитала.
И теперь пью чай: черный байховый некрепкий, душица, ромашка, на кончике ножа имбирь и корица. Отдельно завариваю и пью семя укропа. Тмин добавляю в блюда при готовке.
Сразу ощутила и прилив молока, и решение проблем с ЖКТ произошло. Сейчас вот начала есть пастилу, Лада еще чаи выслала травяные.
В общем, начинайте с себя.
И на будущее, при воспитании ребенка тоже с себя

Храни вас Бог, Драгоценная и вашего малыша!!!
Отправлено 09 января 2016 - 13:24
как мне кажется я немного подпортила ей желудок
Колики от смеси не зависят.
Испортить именно желудок смесью очень трудно, почти невозможно. Иначе бы сейчас практически не было бы взрослых людей со здоровым желудком - еще 10 лет назад грудью кормили единицы, практически все дети к 3 месяцам уже были на смеси.
Отправлено 09 января 2016 - 13:26
Колики это не желудок, ничего вы не подпортили, а кишечник с повышеным газообразованием.И я тоже пару раз давала смесь,о чем сейчас дико жалею. Во первых она её все равно срыгивала всю,так как молока ей хватало и это было лишнее,а во вторых как мне кажется я немного подпортила ей желудок,потому что именно после того как я стала давать ей смесь у неё начались колики.
Как же все тут боятся смеси... будто это самый опасный яд. Фантазёры.
Поблагодарили 1 :
|
Nathel
|
Отправлено 09 января 2016 - 13:27
Значит просто совпадение( просто у нас колики очень поздно начались,в 3 месяца где то,поэтому я подумала, что из за смеси.Колики от смеси не зависят.
Испортить именно желудок смесью очень трудно, почти невозможно. Иначе бы сейчас практически не было бы взрослых людей со здоровым желудком - еще 10 лет назад грудью кормили единицы, практически все дети к 3 месяцам уже были на смеси.
Отправлено 09 января 2016 - 13:29
Значит просто совпадение( просто у нас колики очень поздно начались,в 3 месяца где то,поэтому я подумала, что из за смеси.
Скорее всего, это не колики, а что-то другое. Обычно микрофлора ЖКТ в 3 месяца сформирована тудым-сюдым, начинает уже готовиться к прикорму (очень помаленьку), ее не так просто сбить, как в первые дни или первый месяц.
Но если всё закончилось, то нет смысла голову ломать, это это там было
Отправлено 09 января 2016 - 13:30
Я то тоже так думала и била себя пяткой в грудь, что не поддамся агитации про смесь. но вес пугает, врач и мама тоже. Типа реьенок беспокрйный, плачет часто и спит не много.
У нас режимы сна только сейчас устанавливаются. 5 месяцев. Мы на груди. Ох, я бы до 18 лет наверное кормила бы

Беспокойный? Ванны с травами вечером. Прогулки днем. Массажи легкие утром. И подальше от своей мамы

Это мама у вас беспокойная, а ребенок только родился, не надо на него ярлыки навешивать

Отправлено 09 января 2016 - 13:32
Ох, я бы до 18 лет наверное кормила бы
В полтора года надоест, вангую!
Отправлено 09 января 2016 - 13:34
Колики от смеси не зависят.
У меня испорчен ЖКТ напрочь, с 2-ух недель на смеси. Как только вошла в сознательный возраст, занялась именно поддержанием здоровья в кишечнике.
В яслях меня даже не выводили из группы с поносом, потому что это была чуть ли не постоянная реакция на еду.
Я в дорогу ехала и перед этим сутки голодала! Потому что реагировала на все запахи, на все ситуации, жесть в общем. Каждый год лежала по месяцу зимой в больнице на обследовании.
Ничего хорошего в общем.
Отправлено 09 января 2016 - 13:39
В полтора года надоест, вангую!
![]()
![]()
Це ж третий ребенок

В общем мы мусолим все, что вызывает интерес: яблочки, корку хлеба, пастилу. Немножко давимся чем-то, но глотаем, и я не переживаю

Я никуда не спешу, самое главное...

Гость_Леонсия_*
Отправлено 09 января 2016 - 13:53
Отправлено 09 января 2016 - 14:01
Nathel, тут нельзя сказать точно, от смеси это или нет. Потому что очень многие маленькие жители СССР питались тем же самым, и с желудком особых проблем не имеют.
Я вот точно знаю, что смеси в моем случае спровоцировали диатез. Но я от природы аллергик, и именно "спровоцировали" - реакция была бы в любом случае, просто возможно - позже. Мои дети оба долго кормились грудь, смесь пробовала только младшая, и то - выплюнула почти все, но оба аллергики все равно.