Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Мамы малышей: поддержка, консультации по ГВ и слингам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8107

#6601 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 21 января 2016 - 00:53

Soleil, это нормально, не переживайте. Ну можете пописы посчитать, если боитесь, что молока мало. Чисто для самоуспокоения.  

• 0

#6602 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 21 января 2016 - 03:08

Soleil, это нормально, не переживайте. Ну можете пописы посчитать, если боитесь, что молока мало. Чисто для самоуспокоения.

с молоком-то все впорядке. Наели 1400 в этом месяце. Если так и должно быть, значит не буду волноваться.
  • 1

#6603 Pelageya

Pelageya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 458 сообщений
  • 11 Спасибо
Санкт-Петербург Россия Я Вконтакте

Отправлено 21 января 2016 - 06:37

А у меня новый бзик... успокойте меня, пожалуйста, что это полный бред. Сейчас меня жутко бесит, когда дочь к груди присасывается, прямо трясет. Я решила что это беременность, гормоны, чувствительность сосков повышена и перестала ей давать грудь. Теперь, собственно бзик: мне кажется, что родится мелкий детеныш, а мне все также будет неприятно прикосновение к груди :-( я буду кормить и выть и в итоге переведу на смесь. Вот такой бред, хотя с дочкой начало кормления для меня вообще легко прошло, никаких трещин

У меня сейчас тоже самое!!! 19 недель уже, пытаюсь отучить, хотя жалко малышку.... а ребенок все что ему надо возьмет все равно, мелкий не родится) У меня сын в животе крупнее, чем дочка была первая, хотя ведь с ней я грудью не кормила.

• 0

#6604 Лиза Паршина

Лиза Паршина

Новичок

• Pip
  • 5 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 21 января 2016 - 18:27

Мамочки, а кто знает, какой электрический молокоотсос лучше взять в роддом? На 1 грудь или на 2 груди сразу?

• 0

#6605 Емеля

Емеля

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 387 сообщений
  • 5 Спасибо

Отправлено 21 января 2016 - 18:50

Мамочки, а кто знает, какой электрический молокоотсос лучше взять в роддом? На 1 грудь или на 2 груди сразу?

Про две груди первый раз слышу:)))
  • 0

#6606 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 21 января 2016 - 19:52

А зачем? С вами же лучший молокоотсос будет - ребёнок)))
  • 1

#6607 Solne4nayaYA

Solne4nayaYA

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 748 сообщений
  • 283 Спасибо
Москва РФ

Отправлено 21 января 2016 - 19:56

Мой лучший молокоотсос весь второй день от даты своего рождения проспал. А молока было.... сперва мне показали как расцедиться до чувства облегчения руками (мамааааа, как это больно). Молокоотсос меня спас. Итог: он пригодился всего один день из полутора лет. Но очень пригодился.
  • 0

#6608 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 21 января 2016 - 23:33

Это спамер

• 0

#6609 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 22 января 2016 - 07:59

Мой лучший молокоотсос весь второй день от даты своего рождения проспал. А молока было.... сперва мне показали как расцедиться до чувства облегчения руками (мамааааа, как это больно). Молокоотсос меня спас. Итог: он пригодился всего один день из полутора лет. Но очень пригодился.

Как полутора??? Неужели дочке вашей уже полтора?? Только ж прикорм вроде вводили...
  • 0

#6610 Драгоценная

Драгоценная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 141 сообщений
  • 16 Спасибо
Город у моря Россия

Отправлено 23 января 2016 - 10:49

Кстати, по поводу лактагонных напитков. Вчера заварили фенхель, от животика для малыша и сама его два дня пью, так у мегя ьак сало молоко приливать, как после роддома! я вначале не поняла, с чего бы . так что вечером лучше не пить , чтобы ночью не расперло грудь.
  • 1

#6611 Guzel

Guzel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 488 сообщений
  • 23 Спасибо
Казань Россия

Отправлено 23 января 2016 - 11:28

Кстати, по поводу лактагонных напитков. Вчера заварили фенхель, от животика для малыша и сама его два дня пью, так у мегя ьак сало молоко приливать, как после роддома! я вначале не поняла, с чего бы . так что вечером лучше не пить , чтобы ночью не расперло грудь.

А где берут фенхель. И как заваривать? Когда и как давать малышу?
  • 0

#6612 Guzel

Guzel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 488 сообщений
  • 23 Спасибо
Казань Россия

Отправлено 23 января 2016 - 11:28

А где берут фенхель. И как заваривать? Когда и как давать малышу?
  • 0

#6613 Миссис Че

Миссис Че

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 56 Спасибо
Россия

Отправлено 23 января 2016 - 11:30

я все аптеки около дома прошла, нигде фенхеля нет, кстати... говорят возить перестали) есть ча для мам он с фехелем в составе, но для лактации, а у меня с ней итак все ок, побоялась брать. взяла желудочный сбор, там ромашка, календула, укроп и солодка

• 0

#6614 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 23 января 2016 - 11:36

Мне подруга дала фенхель, она приводила из Эмират.
Но его лучше не пить в чистом виде, он тяжёлый. По одной две чайные ложки. Поэтому чаи с фенхелем в составе имеют и другие травы. Я приливов не замечала, а от живота мне кажется помогало...
  • 0

#6615 Guzel

Guzel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 488 сообщений
  • 23 Спасибо
Казань Россия

Отправлено 23 января 2016 - 11:38

Я взяла детские чаи с фенхелем. Но от них такая разбитость и спать хотелось. Перестала пить. Живом опять мучать малыша стал, так жалко крошку
  • 0

#6616 Guzel

Guzel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 488 сообщений
  • 23 Спасибо
Казань Россия

Отправлено 23 января 2016 - 11:41

Я взяла детские чаи с фенхелем. Но от них такая разбитость и спать хотелось. Перестала пить. Живом опять мучать малыша стал, так жалко крошку
  • 0

#6617 Драгоценная

Драгоценная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 141 сообщений
  • 16 Спасибо
Город у моря Россия

Отправлено 23 января 2016 - 12:35

плоды фенхеля в обычной аптеке продаются, коробочка рублей 50 стоит. полторы столовые ложки на 200 мл, процедить и пить. но я сильнее разбавляю, невкусно он. Малышу давала по чайной ложке. Сестра своему по 2-3 давала, хорошо пропукивался говорит, как ветрогонное средство -дешево и сердито.
  • 0

#6618 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 23 января 2016 - 14:44

Я пью чай с душицой, она для жкт. И отдельно завариваю семя укропа. Тоже пью, еще и малыша пою этой водичкой. И молоко прибывает, и с животиками у обоих спокойнее стало.
  • 0

#6619 Емеля

Емеля

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 387 сообщений
  • 5 Спасибо

Отправлено 23 января 2016 - 15:39

Раз уж пошел разговор о травах: а я пью липу, потому что простыла. Кашель еще начинается, буду грудной сбор пить.
Вот интересно, думают ли малыши и как? У них же речь не развита еще... (Это мы с мужем загнались)
  • 0

#6620 Guzel

Guzel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 488 сообщений
  • 23 Спасибо
Казань Россия

Отправлено 23 января 2016 - 18:07

Я пью чай с душицой, она для жкт. И отдельно завариваю семя укропа. Тоже пью, еще и малыша пою этой водичкой. И молоко прибывает, и с животиками у обоих спокойнее стало.

А семя укропа тоже в аптеке есть? Его как заваривать?
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки