Не совсем поняла. Но все равно спасибо. Спираль поставила по настоянию врачей и свекрови, и сейчас очень боюсь самовольничать, да, скорее всего из-за нелюбви к себе. И страха, что будут ругать. Очень хочу освоить календарный метод, но опять же - боюсь, боюсь, что пока разбираюсь, случится беременность, опять же для мужа нежеланная. Таблетки я пить не хочу, презервативы меня как-то отталкивают, да и муж их не любит. Остается календарный метод.А спираль - единственное средство контрацепции? Почему или спираль, или дети? Есть и презервативы. Мужу не нравятся? А вам не нравится спираль. Почему Вы себя не цените и не уважаете? Измените своё отношение к себе, тогда и муж изменит мнение. Если секс 2 раза в месяц, то покупка презервативов не повлияет на семейный бюджет (если вдруг он про стоимость контрацепции заговорит). Я не люблю презервативы, но спираль себе никогда не поставлю. Ваше здоровье - Ваше дело. И вам решать. Если уж решение должно быть обоюдным, то оно должно устраивать обоих.
Еще раз повторюсь - убрать спираль хочу, но боюсь. Спасибо Вам за Ваши отзывы и Ваше возмущение, надеюсь, это мне поможет продвинуться еще на шаг дальше к благости в моей жизни. Благодарю!