Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Советская женщина. Секс, которого не было и десятки абортов.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 232

#201 Ксанка

Ксанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 334 сообщений
  • 5 Спасибо
Пермский край Россия

Отправлено 10 июня 2013 - 03:34

А спираль - единственное средство контрацепции? Почему или спираль, или дети? Есть и презервативы. Мужу не нравятся? А вам не нравится спираль. Почему Вы себя не цените и не уважаете? Измените своё отношение к себе, тогда и муж изменит мнение. Если секс 2 раза в месяц, то покупка презервативов не повлияет на семейный бюджет (если вдруг он про стоимость контрацепции заговорит). Я не люблю презервативы, но спираль себе никогда не поставлю. Ваше здоровье - Ваше дело. И вам решать. Если уж решение должно быть обоюдным, то оно должно устраивать обоих.

Не совсем поняла. Но все равно спасибо. Спираль поставила по настоянию врачей и свекрови, и сейчас очень боюсь самовольничать, да, скорее всего из-за нелюбви к себе. И страха, что будут ругать. Очень хочу освоить календарный метод, но опять же - боюсь, боюсь, что пока разбираюсь, случится беременность, опять же для мужа нежеланная. Таблетки я пить не хочу, презервативы меня как-то отталкивают, да и муж их не любит. Остается календарный метод.
Еще раз повторюсь - убрать спираль хочу, но боюсь. Спасибо Вам за Ваши отзывы и Ваше возмущение, надеюсь, это мне поможет продвинуться еще на шаг дальше к благости в моей жизни. Благодарю!
  • 0

#202 Annetka

Annetka

Новичок

• Pip
  • 1 сообщений
  • 0 Спасибо
Красноярск

Отправлено 10 июня 2013 - 14:39

Очень хочу освоить календарный метод, но опять же - боюсь, боюсь, что пока разбираюсь, случится беременность, опять же для мужа нежеланная. Таблетки я пить не хочу, презервативы меня как-то отталкивают, да и муж их не любит. Остается календарный метод.

Есть ещё такие методы, как кольцо НоваРинг или пластырь, эти варинаты не рассматривали для себя?
  • 0

#203 Ксанка

Ксанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 334 сообщений
  • 5 Спасибо
Пермский край Россия

Отправлено 10 июня 2013 - 14:42

Есть ещё такие методы, как кольцо НоваРинг или пластырь, эти варинаты не рассматривали для себя?

я про это впервые слышу (читаю) )), спасибо, узнаю подробнее
  • 0

#204 Ветер_перемен

Ветер_перемен

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 469 сообщений
  • 3 Спасибо

Отправлено 10 июня 2013 - 16:26

Не совсем поняла. Но все равно спасибо. Спираль поставила по настоянию врачей и свекрови, и сейчас очень боюсь самовольничать, да, скорее всего из-за нелюбви к себе. И страха, что будут ругать. Очень хочу освоить календарный метод, но опять же - боюсь, боюсь, что пока разбираюсь, случится беременность, опять же для мужа нежеланная. Таблетки я пить не хочу, презервативы меня как-то отталкивают, да и муж их не любит. Остается календарный метод.
Еще раз повторюсь - убрать спираль хочу, но боюсь. Спасибо Вам за Ваши отзывы и Ваше возмущение, надеюсь, это мне поможет продвинуться еще на шаг дальше к благости в моей жизни. Благодарю!

У вас всё наладится! Верьте и старайтесь :)
А врачи чем мотивировали, что вам нужна именно спираль?
Мне кажется, вы себя взрослой не чувствуете или не считаете. Кто Вас будет ругать? И какое право имеют эти люди вас ругать? У вас есть своё мнение. Всем не угодишь - да и не надо угождать другим. Вы о себе подумайте. У меня очень властная свекровь. Но если бы она спросила меня о контрацепции, я бы вежливо, но очень твёрдо сказала, что это касается только нас с мужем. В вопросах воспитания вашего ребёнка вы тоже угождаете свекрови? Надеюсь, что нет. Извините, если мои посты кажутся жёсткими. Просто я узнаю себя лет пять назад и, видимо, всплывает... Я хотела быть хорошей девочкой и делать то, что мне говорят. К счастью, это в прошлом ))) Надо жить своей жизнью.
Я освоила симпто-термальный метод, он надёжнее календарного. Изучила, но не пользуюсь - нет необходимости. Поищите - метод распознавания плодности, или метод естественного планирования семьи. Говорится, что его надёжность 99,8%. Но мне кажется, что если Судьба кому-то иметь ребёнка именно сейчас, то ничего не поможет ))) Вы пишете, что презервативы вас отталкивают. Чем? Может вам так кажется, потому что муж не хочет ими пользоваться? Есть ещё прерванный половой акт (по словам гинеколога, вполне надёжный метод).
"...случится беременность, опять же для мужа нежеланная" - а для Вас?
  • 0

#205 MagicMist

MagicMist

...в лесу она росла...

• PipPipPipPipPip
  • 6 034 сообщений
  • 539 Спасибо
Россия

Отправлено 10 июня 2013 - 21:19

Есть ещё прерванный половой акт (по словам гинеколога, вполне надёжный метод).

Очень опасная иллюзия. Это вообще не метод. Ну раз сработает, ну два, ну десять...А потом бац...и окажется, что зря мужа мучили, можно было б и вовсе не предохраняться.
  • 1

#206 Ксанка

Ксанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 334 сообщений
  • 5 Спасибо
Пермский край Россия

Отправлено 11 июня 2013 - 03:01

У вас всё наладится! Верьте и старайтесь

Спасибо, я верю. и стааюсь конечно же.

Мне кажется, вы себя взрослой не чувствуете или не считаете

В вопросах воспитания вашего ребёнка вы тоже угождаете свекрови? Надеюсь, что нет

Да, скорее всего не считаю себя взрослой, больше - умненькой отличницей себя считаю, желание угодить и не получить критику от близких еще велико. работаю над этим уже лет 10, конца и края пока не вижу.
Как я воспитываю дочек не нравится мужу, именно поэтому он не хочет еще ребенка (я очень хочу сына, а лучше двух), да и пока ему совсем не до ребенка если честно - огромная сумма наших денег уходит на постройку дома. (отговорка. я понимаю)

Я освоила симпто-термальный метод, он надёжнее календарного

ой, я про такое даже не слыхала, а что это за метод?

Вы пишете, что презервативы вас отталкивают. Чем? Может вам так кажется, потому что муж не хочет ими пользоваться? Есть ещё прерванный половой акт (по словам гинеколога, вполне надёжный метод).

презервативы нам не нравятся обоим, не смогу объяснить почему. Ну а прерванный акт - муж считает что весь кайф от секса теряется.

Ну короче вот такие у нас заморочки.

Спасибо Вам огромное за то, что встряхнули меня так сказать, я уже начала изучать свой цикл по календарному методу и верю, что в скором времени достану эту злополучную спираль (кстати, врачи ее рекомендовали потому, что я после сложнейшей операции и после кесарева одновременно, все наложилось одно на другое и возник риск что если забеременею еще раз в ближайшие 5 лет, пока не восстановилась после этих вмешательств, то или не смогу выносить ребенка или умру вообще, ну я и поверила.. )
  • 0

#207 Ветер_перемен

Ветер_перемен

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 469 сообщений
  • 3 Спасибо

Отправлено 11 июня 2013 - 16:20

Очень опасная иллюзия. Это вообще не метод. Ну раз сработает, ну два, ну десять...А потом бац...и окажется, что зря мужа мучили, можно было б и вовсе не предохраняться.

Я думаю, врачу всё же виднее. Мне лет 5 этот метод помогал. Это не раз и не два, как вы говорите. Метод может давать сбои у рожавших женщин. Нерожавшие могут 10 лет думать, что они вот-вот забеременеют (так как метод ненадёжен), но ничего не произойдёт. Да, есть женщины, которые беременеют с одной пропущенной таблетки ОК или с презервативом, поэтому нигде не даётся 100%-ная гарантия.
  • 1

#208 Ветер_перемен

Ветер_перемен

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 469 сообщений
  • 3 Спасибо

Отправлено 11 июня 2013 - 16:28

... ой, я про такое даже не слыхала, а что это за метод?
...
Спасибо Вам огромное за то, что встряхнули меня так сказать, я уже начала изучать свой цикл по календарному методу и верю, что в скором времени достану эту злополучную спираль (кстати, врачи ее рекомендовали потому, что я после сложнейшей операции и после кесарева одновременно, все наложилось одно на другое и возник риск что если забеременею еще раз в ближайшие 5 лет, пока не восстановилась после этих вмешательств, то или не смогу выносить ребенка или умру вообще, ну я и поверила.. )

Пожалуйта. Надеюсь, это пойдёт на пользу нам обеим :)
Да, если всё так серьёзно, то рисковать не стоит - вам нужен очень надёжный метод. Но вы ведь знаете, что 100%-ной контрацепции нет...
Про метод ЕПС посмотрите http://eps-metod.ru/?page_id=10 и http://eps-metod.ru/?page_id=173, я когда-то в интернете находила таблицу, в которую удобно заносить результаты. За два года наблюдений у меня накопилось много таблиц ))) Если найду файл, выложу. Или здесь: http://ep7i.com/materiali.html с такими таблицами я покупала брошюрки, они красочные :) Описание метода http://ep7i.com/rasp...-plodnosti.html
  • 1

#209 Корсика

Корсика

Новичок

• Pip
  • 4 сообщений
  • 0 Спасибо
Украина

Отправлено 15 июня 2013 - 17:25

Я бы не рассматривала прерванный как метод предохранения. Я так забеременела своей дочкой. Это мой первый и единственный ребенок, еще и в очень юном возрасте моем это было. Так что для меня это теперь не метод предохранения.
  • 1

#210 Желана

Желана

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 349 сообщений
  • 8 Спасибо
Россия

Отправлено 16 июня 2013 - 06:17

:shok: Я как с другой планеты, честное слово... Мой род, видимо, в другом СССР жил...
...
Читаю... и вдруг понимаю смысл выражения "бороться надо ЗА что-то, а не ПРОТИВ чего-то".

Девушки, вы своими мыслями формируете реальность вокруг себя. Полтемы через одно сообщение все утверждают, что ранние половые связи, секс без обязательств, аборты и т.п. - это НОРМА современного мира. И далее придумываются способы борьбы с ней. Я уже сама в это поверила за полчаса, честное слово!

Девочки! Это НЕ НОРМА! В мире полным-полно адекватных людей, поверьте! Те жуткие ситуации, которые происходят иногда, - это именно ИСКЛЮЧЕНИЕ, ошибка. И это важно! Потому что если вы будете пытаться воспитывать детей по принципу "я знаю, какова жуткая норма современного мира, но моему ребенку я хочу привить другое" - ДЕТИ ПОЙДУТ ЗА НОРМОЙ!
Это же очевидно... Люди же растут внутри общества...Так создайте же другую картинку общества... у себя в голове, прежде всего.

Я считаю, секрет выращивания здоровых на голову, адекватных детей в том, чтобы НОРМОЙ считалось именно то, что ею является. Как сейчас помню весь УЖАС, который передала мне мама в разговоре про аборты. И всю ДИКОСТЬ и НЕПРИЕМЛЕМОСТЬ секса с понравившимся мальчиком 16лет. Вот именно так, именно такими ощущениями. Если бы в моем окружении в ответ на информацию о беременности КТО-ЛИБО КОГО-ЛИБО спросил бы, будут ли они сохранять ребенка, ответ был бы - ошарашенный взгляд и вопрос: "А вы здоровы вообще?! Что значит "сохранять"?! Это что, кефир?!"
А по прочтении этой темы у меня стойкое чувство посещения психушки :crazy: Не в обиду девочкам! А просто от слов, от попытки переварить прочитанное.

Anastasiya, золотые слова! пост целиком не стала копировать для экономии места, но подписаться готова под каждым словом.
  • 1

#211 Julia* ToRnAdO:))

Julia* ToRnAdO:))

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 60 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 11 октября 2016 - 11:56

Статья по теме: http://abortion.ru/u...chelovechnosti/Ученые доказали, что нерожденные младенцы способны испытывать нестерпимую боль

• 0

#212 Julia* ToRnAdO:))

Julia* ToRnAdO:))

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 60 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 11 октября 2016 - 12:03

лично мне не надо ничего доказывать. но поразило то, что у людей может быть настолько крепкий разрыв с реальностью, что им нужно доказывать, что младенцы что-то чувствуют. у наших родителей часто был такой подход: ребенок начал разговаривать - значит начал понимать (и то плохо - судя по качеству разговора). "меня ремнем били, это только на пользу - значит и я сына бить буду". откуда это взялось? пережитки коммунистической бездуховности? революция 1917 года? домострой? или еще раньше?   

• 0

#213 Солнышко:)

Солнышко:)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 12 274 сообщений
  • 1624 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 11 октября 2016 - 17:15

лично мне не надо ничего доказывать. но поразило то, что у людей может быть настолько крепкий разрыв с реальностью, что им нужно доказывать, что младенцы что-то чувствуют. у наших родителей часто был такой подход: ребенок начал разговаривать - значит начал понимать (и то плохо - судя по качеству разговора). "меня ремнем били, это только на пользу - значит и я сына бить буду". откуда это взялось? пережитки коммунистической бездуховности? революция 1917 года? домострой? или еще раньше?   

Это не влияние истории, а личная-персональная дурь...многие и в те тяжёлые времена относились к детям

по-человечески и абортов не делали, в частности. Причём не обязательно верующие люди.

Только личный выбор, не история отвечает за всё, а сам человек .

• 6

#214 Daria Johnson

Daria Johnson

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 568 сообщений
  • 107 Спасибо
Я Вконтакте

Отправлено 12 октября 2016 - 07:43

Я думаю, врачу всё же виднее. Мне лет 5 этот метод помогал. Это не раз и не два, как вы говорите. Метод может давать сбои у рожавших женщин. Нерожавшие могут 10 лет думать, что они вот-вот забеременеют (так как метод ненадёжен), но ничего не произойдёт. Да, есть женщины, которые беременеют с одной пропущенной таблетки ОК или с презервативом, поэтому нигде не даётся 100%-ная гарантия.

Угум, очень хороший метод. Я так забеременела.

И да, к сожалению, пришлось сделать аборт. Мне было 17 лет и мать в ту пор мне все уши прожужжала "не дай бог в подоле принесешь, нам этого не надо, тебе нужно учиться итд".

Я даже подумать не могла о том, чтоб придти к ней и сознаться. Да и парень узнав о беременности сразу рукой помахал.

Ужасные чувства, не знаю, как женщины по несколько абортов делают, я очень долго просила прощения потом и молилась.

Потом кстати да, тоже предохранялась ППА, и ничего. Так что...способ очень даже рискованный.

• 0

#215 MagicMist

MagicMist

...в лесу она росла...

• PipPipPipPipPip
  • 6 034 сообщений
  • 539 Спасибо
Россия

Отправлено 12 октября 2016 - 08:15

Угум, очень хороший метод. Я так забеременела. И да, к сожалению, пришлось сделать аборт. Мне было 17 лет и мать в ту пор мне все уши прожужжала "не дай бог в подоле принесешь, нам этого не надо, тебе нужно учиться итд". Я даже подумать не могла о том, чтоб придти к ней и сознаться.
Это вообще не метод. Только мучить себя и мужика, а гарантий никаких от слова вообще. Просто некоторые и без предохранения беременеют очень и очень не сразу.
  • 0

#216 ЛенаЛеночка

ЛенаЛеночка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 209 сообщений
  • 39 Спасибо
Самара Россия Я Вконтакте

Отправлено 12 октября 2016 - 15:08

Мда. Моя прабабушка умерла от десятого аборта, кровотечение началось, бабушке было тогда года три. Сама бабушка тоже грешила абортами, в какомиколличестве, не знаю. И мама моя. Последний в 40 лет был, я так ее отговаривала, но куда мне,13 летней понять ее, важнее же "да ну, мне 40, как я беременная то буду ходить". Меня, слава богу, "пронесло", но вот уже год пытаемся с мужем забеременить и не выходит. Не раз в медитациях приходил ответ на вопрос, почему так сильно болею в кд, - причина в абортах прабабки,бабушки и мамы. Кто знает, может и правда.
  • 0

#217 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 12 октября 2016 - 15:27

Мда. Моя прабабушка умерла от десятого аборта, кровотечение началось, бабушке было тогда года три. Сама бабушка тоже грешила абортами, в какомиколличестве, не знаю. И мама моя. Последний в 40 лет был, я так ее отговаривала, но куда мне,13 летней понять ее, важнее же "да ну, мне 40, как я беременная то буду ходить". Меня, слава богу, "пронесло", но вот уже год пытаемся с мужем забеременить и не выходит. Не раз в медитациях приходил ответ на вопрос, почему так сильно болею в кд, - причина в абортах прабабки,бабушки и мамы. Кто знает, может и правда.

Какие-то странные установки у женщин были на советском пространстве, что в 40 рожать уже старая. Капец просто... Мама мне постоянно говорит, что вот, нарожали себе девки на старости лет детей! Это про меня и мою подругу. Какая старость? Я че т не понимаю:)
  • 0

#218 Daria Johnson

Daria Johnson

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 568 сообщений
  • 107 Спасибо
Я Вконтакте

Отправлено 12 октября 2016 - 15:38

Эх и у моей мамы было несколько абортов (случайно наткнулась на ее доки из ЖК). Как-то и спросить неудобно, почему не родила кроме меня никого? ведь условия были.

Что там у бабули было-не было даже не знаю, и без этого уже столько косяков...остается и дальше прощения просить и верить в лучшее.

• 0

#219 ЛенаЛеночка

ЛенаЛеночка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 209 сообщений
  • 39 Спасибо
Самара Россия Я Вконтакте

Отправлено 12 октября 2016 - 16:11

Какие-то странные установки у женщин были на советском пространстве, что в 40 рожать уже старая. Капец просто... Мама мне постоянно говорит, что вот, нарожали себе девки на старости лет детей! Это про меня и мою подругу. Какая старость? Я че т не понимаю:)

Ну да, мне 29 и все задолбали "добрым советом", что пора рожать, а то возраст же. А я бы и рада, да не получается.
Недавно сестру мужа отвозили в больницу, ей должны были делать по женски операцию, после которой она не смогла бы иметь детей. К счастью обошлись лечением и все в порядке у нее. Но, пока ждали в приемной, стояли рядом с женщинами, которые на аборт шли. И мы рядом, которые ни как забеременииь не могут. Было очень странно слышать, как они обсуждают эту "мелочь", как будто за хлебом стоят(((
И не то, чтобы я осуждаю их решение, просто в голове не укладывается это.
  • 0

#220 Солнышко:)

Солнышко:)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 12 274 сообщений
  • 1624 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 12 октября 2016 - 16:42

Мда. Моя прабабушка умерла от десятого аборта, кровотечение началось, бабушке было тогда года три.

Сама бабушка тоже грешила абортами, в каком количестве, не знаю.

И мама моя. Последний в 40 лет был, я так ее отговаривала, но куда мне,13 летней понять ее, важнее же "да ну, мне 40, как я беременная то буду ходить".

Меня, слава богу, "пронесло", но вот уже год пытаемся с мужем забеременить и не выходит.

Не раз в медитациях приходил ответ на вопрос, почему так сильно болею в кд, - причина в абортах прабабки,бабушки и мамы.

Кто знает, может и правда.

Причина наших радостей и страданий - именно наши собственные прошлые поступки. А не бабушкины.

Другое дело, мы рождаемся в такой семье, которую заслужили своими собственными поступками.

И получаем и счастье, и страдания как плоды того, что мы сами же посеяли в прошлом.

только за свои действия получаем. В Ведической традиции это называется закон причин и следствий(закон кармы), "что посеешь, то и пожнёшь".

Отношения с родителями

ЗАКОН КАРМЫ  http://www.victoria....o/torsunov.html

• 1

Темы с аналогичным тегами женщина и секс, аборты

Предназначение

Подписаться на подарки