Я как с другой планеты, честное слово... Мой род, видимо, в другом СССР жил...
Почему я это пишу? Девочки, с трудом осилила полтемы, и сразу ощутила себя в центре какого-то глобального апокалипсиса. Т.е. до прочтения этой темы я твердо знала, что 10-14-летние дети не занимаются сексом (да это же немыслимо...), что грех и боль аборта понятны любой женщине (это же очевидно...), и так далее. И люди, которые меня окружают, мои предки, родственники, друзья и знакомые - все подтверждают это.
Читаю... и вдруг понимаю смысл выражения
"бороться надо ЗА что-то, а не ПРОТИВ чего-то".
Девушки, вы своими мыслями формируете реальность вокруг себя. Полтемы через одно сообщение все утверждают, что ранние половые связи, секс без обязательств, аборты и т.п. - это НОРМА современного мира. И далее придумываются способы борьбы с ней. Я уже сама в это поверила за полчаса, честное слово!
Девочки! Это НЕ НОРМА! В мире полным-полно адекватных людей, поверьте! Те жуткие ситуации, которые происходят иногда, - это именно ИСКЛЮЧЕНИЕ, ошибка. И это важно! Потому что если вы будете пытаться воспитывать детей по принципу "я знаю, какова жуткая
норма современного мира, но моему ребенку я хочу привить другое" - ДЕТИ ПОЙДУТ ЗА НОРМОЙ!
Это же очевидно... Люди же растут внутри общества...Так создайте же другую картинку общества... у себя в голове, прежде всего.
Вы пишете - "сколько девочек теряют девственность в Н лет" - а СКОЛЬКО? Среди ваших знакомых - сколько? Мы очень любим порой "генерализировать" 1-2 случая. Ищите другие примеры. Ищите людей, у которых при слове "аборт" расширяются глаза, людей, которым даже не приходит в голову дарить презервативы 14летним детям, людей, которые не делают проблемы из разговоров с детьми об интимных отношениях... но при этом не выдают разврат за норму.
Такие люди есть, и их много. Гораздо больше, чем тех, о которых вы тут рассказываете.
Я считаю, секрет выращивания здоровых на голову, адекватных детей в том, чтобы НОРМОЙ считалось именно то, что ею является. Как сейчас помню весь УЖАС, который передала мне мама в разговоре про аборты. И всю ДИКОСТЬ и НЕПРИЕМЛЕМОСТЬ секса с понравившимся мальчиком 16лет. Вот именно так, именно такими ощущениями. Если бы в моем окружении в ответ на информацию о беременности КТО-ЛИБО КОГО-ЛИБО спросил бы, будут ли они сохранять ребенка, ответ был бы - ошарашенный взгляд и вопрос: "А вы здоровы вообще?! Что значит "сохранять"?! Это что, кефир?!"
А по прочтении этой темы у меня стойкое чувство посещения психушки

Не в обиду девочкам! А просто от слов, от попытки переварить прочитанное.
Просто, знаете... У меня сразу такой шаржик в голове:
Подходит ребенок к маме:- Мам, а вот... то-се... про интим расскажи.А мама ему:- Ой, сейчас такое творится! И зачем ты только спросил/а! Аборты делают. Спят с мальчиками и девочками в презервативах и без, в 10 лет и в 14... И еще вот это... и вот то... НОТЫТАКНЕДЕЛАЙ!...озадаченный деть уходит с тем же вопросом, с которым и пришел... а как все-таки надо делать?..Риторический вопрос: ТАК КАКОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ ВСЕ-ТАКИ НУЖНО ДЕЛИТЬСЯ?.. О чем надо говорить с детьми, чтобы потом не ставить коробку презиков на шкаф? И какой должна быть внутренняя реакция на неадекватные случаи в обществе?
Я понимаю, что если за спиной 2-3 поколения, воспринимающих нечто как норму, - то переломить это тяжело. Но имхо - это единственный эффективный путь. А борьба с тем, на чем сперва сам же акцентируешь внимание - это борьба с ветряными мельницами. Боритесь ЗА что-то, а не ПРОТИВ чего-то. И пусть для ваших детей секс будет высшим, тайным, священным способом Любить другого человека. А беременность - Божьим даром.