прочитала всю тему. очень интересно. но очень мало сказано про "советского мужчину". а ведь аборты это следствие как женской так и мужской жестокости. примирение нужно как с "советскими мамами" так и с ""советскими папами"..... поэтому кармически эта проблема только частично преодолевается усыновлением ребенка одинокой женщиной. разве что если все равно в перспективе женщина надеется на встречу с мужчиной.
В семье большую роль играет Женщина, ее поведение, ее взгляды на жизнь, ее внутренний настрой, ее ценности, ее целеустремленность, ее жизнерадостность, ее оптимизм/пессимизм и т.д.
Женщина вступая с Мужчиной в сексуальные отношения должна хорошо понимать чем это ей светит и она должна быть готова рожать, даже если Мужчина помашет ей ручкой. Проблема в том, что девушки/женщины не отдают себе отчет, когда вступают в сексуальные отношения с Мужчиной (я имею ввиду до брака), а потом выясняется, что она внутренне не готова рожать. Если Женщина имеет внутри себя четкую позицию, я рожаю, даже если ты от меня уйдешь. То Мужчине просто деваться будет не куда, он может уйди на время, он может склонять к аборту, он может рвать и метать, но потом пройдет время и его совесть замучает и он вероятней всего вернется обратно. Если же Женщина понаслаждалась в объятиях Мужчины и не думала о последствиях и тут наступила беременность, вот тут то как раз и начинается самое интересное, она будет бегать от одного человека к другому, собирать мнения кто что думает, искать в этих мнениях подтверждение, что она права и аборт это выход и т.д.
Женщина должна уметь ставить в семье и на этапе встречания границы. Почему у нас много сожительствуют (так называемый гражданский брак) сейчас? Потому что девушки разучились ставить эти рамки/границы! Почему замужняя Женщина идет на аборт? Потому что ситуация между ней и мужем доведена до предела, нет взаимопонимания, нет уважения, нет любви между супругами (а за гармонию в семье отвечает Женщина), но никто не хочет признавать свои ошибки, поэтому проще сказать у нас нет квартиры, денег, дачи, машины, мы еще для себя не пожили, поэтому аборт это единственный выход.
Советские Мужчины, я тут солидарна с irin1rus, оставляли беременную Женщину единицы, и детей старились не бросать (у меня несколько дядек "советских" они вырастили детей до 18-25 лет и только потом ушли от женщины. С детьми у них прекрасные отношения.). Советские Мужчины, хоть и выпивохи были, но ответственности у них было больше, чем у современных (на мой взгляд). И опять же, а кто этих современных мужчин вырастил? Мы Женщины их и вырастили. Вот с такими установками к жизни, вот с такой вот нулевой ответственностью за семью и Женщину.
Женщина не только должна быть красива и уметь носить юбки, но она должна быть умна, мудра, проницательна, в ней должны сидеть железные ценности о семье, о браке; она должна охранять свою невинность, чистоту, чтобы у Мужчины даже в мозгах не возникло желания понаслаждаться с ней и уйти от нее. У него должно в голове при знакомстве с такой девушкой отложиться "ооо, какая серьезна и порядочная девушка" ... Детям с самого маленького возраста мы должны прививать ценности, ответственность, должны объяснять и мальчику и девочке к чему ведут отношения. Должны показывать своим примером, как справляться с жизненными трудностями... У нас же начинают прививать и что-то объяснять, когда ребенок достигает подросткового возраста и из него начинает все лезть наружу. Вот родители и начинают хвататься за голову и обвинять общество, страну, социум, жена мужа, муж жену...