А если волосы уже на следующий день такие грязные, что невозможно на них смотреть? 
Прошу прощения, если уже не актуально.
Я хотела насчет волос добавить. Волосы жирнятся так часто, как часто Вы их моете. Проверено на личном опыте многократно.
Жирнятся волосы сильно от того, что современные шампуни с ПАВами совсем-совсем весь жир вымывают и коже головы приходится потрудиться, чтобы выработать необходимый поскорее и спасти себя. Я уже несколько месяцев не пользуюсь совр. шампунями. Но нужно время, чтобы к любым изменениям привыкнуть. (хотя мне вообще не потребовалось, но я мою голову редко)
Если хотите, чтобы волосы выглядели как после шампуня (рассыпчатые), то попробуйте мытье содой (в интернете очень много информации про это, главное, не брать много соды). Волосы промываются просто замечательно. Я содой смывала даже масло!
Если хотите просто здоровья волосам, то попробуйте Тали Поди - сухой шампунь - это всего-навсего смесь трех молотых трав, но мне безумно нравится. И объем, и выпадают меньше, и степень жирности перед мытьем почти такая же, как и после. Есть одно но. Волосы выглядят чистыми, но наощупь они более тяжелые и словно чуть-чуть жирные. Попробуете, увидите. Это не то, когда волосы сами жирнеют после шампуня.
Мне нравятся оба варианта. Но когда не "маслю" волосы, соду не использую

.
Милые барышни, очень вдохновляете вы меня на покрытие головы. Попробую, отпишусь