Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Покрытая голова. Поделитесь реализациями.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 461

#281 Juliko

Juliko

Участник

• PipPip
  • 19 сообщений
  • 0 Спасибо
Казань Россия

Отправлено 19 июня 2013 - 11:48

Гуляя с ребенком в жару, тоже стала задумываться о головном уборе. Печет сильно :) Но очень стесняюсь одевать платки, чувствую себя в них по-деревенски.
Раньше носила бейсболки, так как почти не вылезала из джинс. Но теперь одеваю юбки и сарафаны, а с ними привычные кепочки не оденешь.
Нашла в сети мастер-класс пошива платка на резинке, выше девочки писали уже о такой модели. Там шьется для девочки, но думаю можно подгадать с размером и для нас, девушек :)
http://www.liveinter.../post280195972/
  • 0

#282 Алёна Задорожная

Алёна Задорожная

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 81 сообщений
  • 0 Спасибо
Новый Уренгой Россия

Отправлено 19 июня 2013 - 12:18

Очень интересный, эффектный вариант завязывания платка. Подскажите пожалуйста как сия красота создается.

ээээ.... попробую на словах объяснить....для начала требуется достаточно большой платок, у меня это вообще парэо на самом деле))) Сворачиваю по длине вдвое, завязываю сзади так, чтобы один конец был несколько длиннее другого, вторым узлом делаю полубант. Затем более длинный конец просовываю обратно в узел, чтобы получилась вторая половинка банта. как-то так))) Надеюсь, что толково объяснила...
  • 1

#283 Gella

Gella

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 62 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 19 июня 2013 - 12:18

А если волосы уже на следующий день такие грязные, что невозможно на них смотреть? :cray:

Прошу прощения, если уже не актуально.
Я хотела насчет волос добавить. Волосы жирнятся так часто, как часто Вы их моете. Проверено на личном опыте многократно.
Жирнятся волосы сильно от того, что современные шампуни с ПАВами совсем-совсем весь жир вымывают и коже головы приходится потрудиться, чтобы выработать необходимый поскорее и спасти себя. Я уже несколько месяцев не пользуюсь совр. шампунями. Но нужно время, чтобы к любым изменениям привыкнуть. (хотя мне вообще не потребовалось, но я мою голову редко)
Если хотите, чтобы волосы выглядели как после шампуня (рассыпчатые), то попробуйте мытье содой (в интернете очень много информации про это, главное, не брать много соды). Волосы промываются просто замечательно. Я содой смывала даже масло!
Если хотите просто здоровья волосам, то попробуйте Тали Поди - сухой шампунь - это всего-навсего смесь трех молотых трав, но мне безумно нравится. И объем, и выпадают меньше, и степень жирности перед мытьем почти такая же, как и после. Есть одно но. Волосы выглядят чистыми, но наощупь они более тяжелые и словно чуть-чуть жирные. Попробуете, увидите. Это не то, когда волосы сами жирнеют после шампуня.
Мне нравятся оба варианта. Но когда не "маслю" волосы, соду не использую :).

Милые барышни, очень вдохновляете вы меня на покрытие головы. Попробую, отпишусь :)
  • 2

#284 sorellaluna25

sorellaluna25

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 387 сообщений
  • 0 Спасибо
Altötting Germany

Отправлено 19 июня 2013 - 12:25

Я хотела насчет волос добавить.

Спасибо за советы :) Да, я по рекомендациям в этой ветке стала "насильно" мыть реже, каждый третий день. Сначала было отвратительное настроение, но потом все равно в платках ходить стала, ничего - никто не видит. А сейчас уже наверное месяц прошел, муж говорит, что волосы лучше стали, на третий день такие, как обычно были в первый после обеда :)
А вот про соду слышу первый раз, спасибо, я попробую. Тоже люблю масляные масочки для волос, но не делаю, потому что потом не отмоешь три дня. Но попробую на днях с содой. Спасибо :)
  • 0

#285 Синоптик

Синоптик

Участник

• PipPip
  • 10 сообщений
  • 0 Спасибо
Красноярск Россия

Отправлено 19 июня 2013 - 12:28

Ну вот хожу на работу в платке.
Реакция коллег была разной:
-Оля, ты что веру поменяла?! Ты похожа на моджахедку, скоро вся в черном прийдешь! (помошник директора)
-Это на тебя так йога действует? (мой начальник)
-Что с тобой? Ну вот что на это ответишь)))
У некоторых просто немой вопрос в глазах.
Но в целом нормально. То есть люди выражают удивление, но не неприятие.
На улице мне вообще нравятся ощущения , даже просто физические, солнце не так печет и удобно.
  • 0

#286 Алёна Задорожная

Алёна Задорожная

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 81 сообщений
  • 0 Спасибо
Новый Уренгой Россия

Отправлено 19 июня 2013 - 12:31

Ну вот хожу на работу в платке. Реакция коллег была разной: -Оля, ты что веру поменяла?! Ты похожа на моджахедку, скоро вся в черном прийдешь! (помошник директора) -Это на тебя так йога действует? (мой начальник) -Что с тобой? Ну вот что на это ответишь))) У некоторых просто немой вопрос в глазах. Но в целом нормально. То есть люди выражают удивление, но не неприятие. На улице мне вообще нравятся ощущения , даже просто физические, солнце не так печет и удобно.

Аналогичная ситуация))) даже вопросы точно такие же задавали, слово в слово)))
  • 0

#287 Алёна Задорожная

Алёна Задорожная

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 81 сообщений
  • 0 Спасибо
Новый Уренгой Россия

Отправлено 19 июня 2013 - 12:32

поеду ка завтра ещё платочков прикуплю
  • 0

#288 МАК

МАК

Новичок

• Pip
  • 3 сообщений
  • 0 Спасибо
Днепропетровск Украина

Отправлено 19 июня 2013 - 14:22

ээээ.... попробую на словах объяснить....для начала требуется достаточно большой платок, у меня это вообще парэо на самом деле))) Сворачиваю по длине вдвое, завязываю сзади так, чтобы один конец был несколько длиннее другого, вторым узлом делаю полубант. Затем более длинный конец просовываю обратно в узел, чтобы получилась вторая половинка банта. как-то так))) Надеюсь, что толково объяснила...

Большое спасибо :give_rose: , все понятно. Будем пробовать.
  • 0

#289 Феечка

Феечка

Участник

• PipPip
  • 19 сообщений
  • 0 Спасибо
Украина

Отправлено 19 июня 2013 - 15:58

Ну вот хожу на работу в платке.
Реакция коллег была разной:
-Оля, ты что веру поменяла?! Ты похожа на моджахедку, скоро вся в черном прийдешь! (помошник директора)
-Это на тебя так йога действует? (мой начальник)
-Что с тобой? Ну вот что на это ответишь)))
У некоторых просто немой вопрос в глазах.
Но в целом нормально. То есть люди выражают удивление, но не неприятие.
На улице мне вообще нравятся ощущения , даже просто физические, солнце не так печет и удобно.

О, и у меня так же было. Токо меня "шахидкой" называли :D . И про веру спрашивали, и может заболела :fool: .
Девочки, а вот у меня голова от платка за целый день устает. Вроде и не туго вяжу. Это просто с непривычки?

Для xenichki

Я дня три одеваю, потом в стирку.
  • 1

#290 Феечка

Феечка

Участник

• PipPip
  • 19 сообщений
  • 0 Спасибо
Украина

Отправлено 19 июня 2013 - 16:40

С этим сайтом уже привыкаю выделяться. Как то всё что женственно, и скромно не модно ) Приходится с этим мириться.

Я позволю себе не согласиться :) , что все что женственно - не модно. Длинные юбочки сейчас очень в моде. У нас они во всех магазинах, и такой выбор что глаза разбегаются. И из Киева подружка приезжает в длинном. И платки со шляпками в моде. Выбор - огромнейший! В нашем городишке правда в платках и шляпках не массово ходят, но можно видеть. Вот на работе в платочке думаю я одна на весь город, ну может еще бабулечка какая :D .
Так что Вы, и мы все тут, и модные, и красивые, и женственные :give_rose:
  • 1

#291 Алёна Задорожная

Алёна Задорожная

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 81 сообщений
  • 0 Спасибо
Новый Уренгой Россия

Отправлено 20 июня 2013 - 02:19

Большое спасибо , все понятно. Будем пробовать.

Будьте красавицей!)))
  • 0

#292 Фикус

Фикус

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 67 сообщений
  • 0 Спасибо
Екатеринбург

Отправлено 20 июня 2013 - 06:09

Фикус, Вам очень идут головные уборы! :good: Мне больше всего понравилось в накрученном платке и в шляпе с широкими полями :)

Фикус, а по-моему вам во всех вариантах хорошо ;) Так интересно наблюдать за изменением образа и настроения.
На разное настроение -свой головной убор.

Спасибо вам!
  • 0

#293 Желана

Желана

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 349 сообщений
  • 8 Спасибо
Россия

Отправлено 27 июня 2013 - 11:17

Еще один вариант ношения платка - совсем все просто :).

Прикрепленные файлы

• 2

#294 Кошка-Матрёшка

Кошка-Матрёшка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 253 сообщений
  • 0 Спасибо
Владимир Россия

Отправлено 27 июня 2013 - 13:16

Ходила вчера вечером в храм,после пошла прогуляться по городу.платок не стала снимать.не удобно нести было в руках.Никаких ощущений не почувствовала.никакой реакции окружающих тоже не было.О чем все здесь рассуждают не понимаю. в энергии,которые цепляются за кончики волос не верю.Функционально понимаю зачем платок,когда холодно-чтобы грел,когда жарко-чтобы не напекло.Но зачем в офисе ходить в платке? Только людей смущать и нездоровое внимание привлекать.Каждому свое, как говорится, и я не хочу абсолютно никого обидеть,но честно,не всем идут платки,кому-то очень хорошо,кому-то правда не очень.Мы же все разные.
  • 7

#295 TepA

TepA

Новичок

• Pip
  • 8 сообщений
  • 0 Спасибо
Сергиев Посад Россия Я Вконтакте

Отправлено 30 июня 2013 - 08:45

Ездили с мужем в Петербург недавно. Конечно, очень много гуляли. С моими темными волосами я нагрелась моментально :) В ближайшей палаточке купила платок. Внимания ко мне сразу прибавилось... Но ощущения приятные - защищенность, спокойствие и голову не печет :))) И да, выше девушки писали, что боятся носить платок, потому что в очках. А мне понравилось :angel:
Прикрепленный файл  DSCN4083.JPG   259,24К   244 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSCN4051.JPG   267,62К   257 Количество загрузок:
  • 5

#296 Славница

Славница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 523 сообщений
  • 17 Спасибо
Хабаровск

Отправлено 30 июня 2013 - 09:22

очень стесняюсь одевать платки, чувствую себя в них по-деревенски.
Раньше носила бейсболки, так как почти не вылезала из джинс. Но теперь одеваю юбки и сарафаны, а с ними привычные кепочки не оденешь.

Шляпка?)) хороший выход будет )). по-моему весьма гармонично )))
  • 0

#297 Pavushka

Pavushka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 487 сообщений
  • 18 Спасибо
Тюмень Россия Я Вконтакте

Отправлено 01 июля 2013 - 04:40

Шляпка?)) хороший выход будет

Ну... шляпка, мне кажется, не совсем то, что нужно, ведь она волосы только сверху покрывает.
  • 0

#298 sorellaluna25

sorellaluna25

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 387 сообщений
  • 0 Спасибо
Altötting Germany

Отправлено 01 июля 2013 - 06:14

Ну... шляпка, мне кажется, не совсем то, что нужно, ведь она волосы только сверху покрывает.

Волосы можно под шляпку собрать, я просто заворачиваю их и внутрь, а шляпка их сама держит. Выбиваются конечно и не так красиво, как с распущенными, но тоже выход.
  • 0

#299 Pavushka

Pavushka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 487 сообщений
  • 18 Спасибо
Тюмень Россия Я Вконтакте

Отправлено 10 июля 2013 - 15:33

Недавно один казак, а казаки люди глубоко православные, посоветовал косу прятать, хоть и не замужем. Сказал, что это как мусульманки полностью заматываются, только православным можно ограничиться спрятанными волосами
  • 0

#300 AugustChild

AugustChild

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 87 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 11 июля 2013 - 11:33

У меня несколько лет назад был период острого фанатизма, когда я заматывалась просто с ног до головы. И хотя это всё было светлых или ярких тонов, люди всё равно шарахались и пару раз слышала за спиной "террористка что ли?". Тогда было смешно, а потом поняла, что в обществе такие настроения, что людям действительно страшно, у них нет стабильности. И перестала реагировать на такие замечания. Очень сочувствую девушкам-мусульманкам, конечно же это очень неприятно, когда о тебе думают невесть что, а ты всего лишь хочешь следовать своей вере.
Вот, но потом увидела, что никакой разницы в энергетическом и других смыслах нет, моё состояние от волос не зависит, и перестала кутаться. Но я всё равно люблю на голову что-то нацепить, это красиво, образ более полным становится. Шляпки обожаю, наверное, уже в какой-то мере даже коллекционирую - сейчас у меня больше 20 только одних шляпок, а если считать беретки и шапки и того больше. Платок на голове ношу только зимой и осенью, как капюшон, летом очень редко, и то скорее как тюрбан повязываю, шея остаётся открытой.
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки