Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Покрытая голова. Поделитесь реализациями.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 461

#321 Elvina Sultanova

Elvina Sultanova

Новичок

• Pip
  • 2 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 14 января 2014 - 00:04

Всем Привет) Так приятно читать от Христиан про платки. Я Сама Мусульманка. Очень нравиться находится здесь. Я недавно))
  • 0

#322 Pavushka

Pavushka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 487 сообщений
  • 18 Спасибо
Тюмень Россия Я Вконтакте

Отправлено 14 января 2014 - 11:34

Elvina Sultanova, а вы ходите с покрытой головой?))
  • 0

#323 fly

fly

Участник

• PipPip
  • 25 сообщений
  • 2 Спасибо
Днепропетровск Украина

Отправлено 14 января 2014 - 15:12

Только что прочитала приведенную выше статью про косы http://ec-dejavu.ru/p-2/Plait.html, испугалась, то есть если я замужем чтоб не овдоветь нельзя заплетать одну косу, а как быть с гулькой-те есть когда завязываешь хвостик плетешь из него косичку и дальше укладваешь вокруг и зарепляешь шпильками-моя любимая прическа, так тоже нельзя? у меня просто и одна то косичка-мышиный хвостик, а две-так вобще ниточки будут.
  • 0

#324 Pavushka

Pavushka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 487 сообщений
  • 18 Спасибо

Отправлено 14 января 2014 - 16:41

fly, ну эта статья больше о традициях на тему волос. Не обязательно же сейчас всему этому следовать. У каждого народа (да и внутри народа тоже бывало) традиции различались. Иногда - очень сильно)))
  • 0

#325 fly

fly

Участник

• PipPip
  • 25 сообщений
  • 2 Спасибо
Днепропетровск Украина

Отправлено 15 января 2014 - 06:29

Я вот просто проанализировала свой род, у меня в роду по обеим линиям ни одна женщина не умерла раньше мужа.
  • 0

#326 Pavushka

Pavushka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 487 сообщений
  • 18 Спасибо

Отправлено 15 января 2014 - 12:01

у меня в роду по обеим линиям ни одна женщина не умерла раньше мужа.

Ну, это вполне нормально. Средняя продолжительность жизни у мужчин меньше, чем у женщин
  • 0

#327 Pavushka

Pavushka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 487 сообщений
  • 18 Спасибо

Отправлено 15 января 2014 - 13:02

БИБЛИЯ О ПОКРЫТИИ ГОЛОВЫ

Учение Павла - это не утверждение древней еврейской традиции. Покрытие головы отличалось от существовавших в то время традиций, оно символизировало великий принцип христианской веры. Повеление относилось именно к христианам. Рассмотрим принцип, на котором оно основано, а также появившиеся в связи с этим проблемы. Апостол Павел излагает Божью точку зрения вполне конкретно: "Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог" (1Кор.11:3).

Глава - это руководитель, вождь. Христос является руководителем мужа, а муж - руководителем жены. Всякий мужчина, спасенный Иисусом Христом, должен подчиняться своему Спасителю и Господу. А каждая христианка должна с радостью признавать свою подчиненность мужу, установленную самим Богом.

Головной убор не делает женщину равной мужчине, как трактуют некоторые. Напротив, если женщина покрывает голову, то она признает свое неравенство перед мужчиной и выражает согласие на его главенство.

Покрывая голову, жена-христианка может с дерзновением, как и муж, подходить к трону Божьему и молиться непосредственно Богу. Муж и жена обладают равными правами в отношениях с Богом, но что касается устройства семьи, то они не равны.

В соответствии с Божьим законом, главой семьи является муж. Ему принадлежит последнее слово в принятии решений. Жена должна признать и согласиться с позицией лидерства мужа. Это Божественное установление не может служить оправданием жестокости и нетерпимости мужа к жене. Он не должен думать, что все в доме должно вращаться вокруг него и в угоду ему.

Главенство - не то же самое, что господство. Муж не должен становиться тираном. На нем лежит большая ответственность. Муж должен признавать свою подчиненность Христу, а жена - свою подчиненность мужу. Таков принцип главенства.

Порядок главенства - не вопрос превосходства, а вопрос власти. Когда эта власть руководима страхом Божьим, она производит гармонию, благословение и мир. Чтобы яснее понять значение главенства во взаимоотношениях мужа и жены, проследим взаимоотношения Бога и Христа.

Иисус сказал: "Я и Отец - одно" (Иоан.10:30). Это говорит о равенстве. В другом месте Иисус говорил: "Разве ты не веришь, что Я в Отце, и Отец во Мне?.. Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела" (Иоан.14:10). Это говорит о сотрудничестве. В третьем случае Иисус засвидетельствовал: "Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодной (Иоан.8:29). Это говорит о подчинении Сына. Во взаимоотношениях Отца и Сына видно обоюдное понимание, или признание, что конечная власть принадлежит Отцу, Отец обладает приоритетом.

Если главенство и руководство нужно и полезно в Божественных взаимоотношениях, то насколько это важнее и нужнее в человеческом обществе! Муж и жена только тогда выполнят свое предназначение, когда с радостью займут то положение, которое Бог определил для них.
"Всякий муж, молящийся или пророчествующий с покрытою головою, постыжает свою голову; и всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо это то же, как если бы она была обритая" (1Кор.11:4-5).

Муж показывает свою подчиненность Христу тем, что во время молитвы или проповеди снимает головной убор. А жена показывает свою подчиненность мужу в том, что во время молитвы или пророчества покрывает голову. В таком виде жена должна идти в присутствие Божье, чтобы получить Его благословение. Покорная Слову Божьему жена имеет право на все обетования Божьи, данные человечеству при искуплении.

• 3

#328 Алена Д.

Алена Д.

Новичок

• Pip
  • 3 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва

Отправлено 17 января 2014 - 21:56

Я люблю платки и шали и тоже покупаю здесь: www.irada.su Последний мой платочек: [url]http://www.irada.su/razdel/platiya/p3232/[/url] только повязываю по-другому
  • 0

#329 Дженнифер

Дженнифер

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 295 сообщений
  • 2 Спасибо
Харьков Украина Я Вконтакте

Отправлено 28 января 2014 - 19:26

Девочки, я вот нашла видеоролик, здесь много идей на каждый день.

• 1

#330 Гость_Ирэн Амбер_*

Гость_Ирэн Амбер_*
  • Спасибо

Отправлено 28 января 2014 - 19:46

Девочки, я вот нашла видеоролик, здесь много идей на каждый день.

Плюсую! У Аллямовой зачётные наряды, превосходное качество товара.
  • 0

#331 Вимала

Вимала

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 528 сообщений
  • 3 Спасибо

Отправлено 28 января 2014 - 22:26

https://www.youtube....h?v=WRd1cgzpjTE
  • 0

#332 Вимала

Вимала

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 528 сообщений
  • 3 Спасибо

Отправлено 28 января 2014 - 22:28

• 0

#333 Вимала

Вимала

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 528 сообщений
  • 3 Спасибо

Отправлено 28 января 2014 - 22:35

вставляется плохо, извините
  • 1

#334 Мариса

Мариса

Новичок

• Pip
  • 7 сообщений
  • 0 Спасибо
Челябинская обл Россия

Отправлено 29 января 2014 - 04:31

[url]http://dom-lenshe.ru/[/url] Тут таакие платки...Ах!

И еще как вариант на зиму шарф-снуд или хомут. Для молодых девушек очень даже
  • 0

#335 Aliyushkin

Aliyushkin

Участник

• PipPip
  • 19 сообщений
  • 0 Спасибо
Bremen Германия Я Вконтакте Я на Facebook

Отправлено 29 января 2014 - 06:29

Я хоть по словам мамы мусульманка, по душе ближе к христианству, но от всего пафоса с платками меня прямо трясет. только могу завязать, если очень красивый - один в подарок от турчанки. это да..и то было только пару раз. но а так не знаю, мне страшно от таких людей в платках становится... и самое интересное,надела первый раз длинную черную юбку, даже с разрезом и вокруг все мусульманки...бррр , страшно так стало.... буду толкьо дома носить..
это что где-то из серии "психострах"?
Хотя начальные фото с интересными не религиозными способами завязок мне понравились...
  • 0

#336 Дженнифер

Дженнифер

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 295 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 07 февраля 2014 - 16:27

Девчоночки, а может кто подскажет что за брошки есть специальные для палантинов, я вот обычной пока приколола - замучилась замочек искать!

Прикрепленные файлы

• 1

#337 farforovaya

farforovaya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 518 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 07 февраля 2014 - 16:37

Девчоночки, а может кто подскажет что за брошки есть специальные для палантинов, я вот обычной пока приколола - замучилась замочек искать!

Может быть, Вам так называемые фибулы более удобными покажутся?
Изображение
Изображение
  • 2

#338 Дженнифер

Дженнифер

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 295 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 07 февраля 2014 - 16:46

farforovaya
Надо будет попробовать! Спасибо!

А еще я на видео смотрела - замочек закрывался по типу колпачка, вот мне интересно как они называются?
  • 0

#339 Чудо Ната

Чудо Ната

Участник

• PipPip
  • 24 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 07 февраля 2014 - 20:17

http://dom-lenshe.ru/ Тут таакие платки...Ах!

Это павлопосадские платки. Они замечательные, очень красивые. У меня есть несколько, очень их люблю, ношу не только покрывая голову. Можно найти их сайт там на форуме есть идеи как их носить.

Для плантинов существую кольца, не только брошки. К сожалению не нашла видео подходящего.
  • 1

#340 omkara

omkara

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 09 февраля 2014 - 06:35

Девочки мусульманки, а как называются такие маленькие шапочки, которые под платок одеваются? Из какой они ткани и где можно их купить?
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки