Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Покрытая голова. Поделитесь реализациями.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 461

#341 Заря

Заря

Не важно как ведут себя другие.Главное, ты себя веди достойно

• PipPipPipPipPip
  • 4 776 сообщений
  • 210 Спасибо
Краснодар Россия

Отправлено 09 февраля 2014 - 07:41

Девочки мусульманки, а как называются такие маленькие шапочки, которые под платок одеваются? Из какой они ткани и где можно их купить?

Омкара, посмотрите вот тут http://yaseen-hijab....chki-pod-platok
Сама давно к ним приглядываюсь, но пока не покупала.
  • 2

#342 Славница

Славница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 523 сообщений
  • 17 Спасибо
Хабаровск

Отправлено 09 февраля 2014 - 10:15

Я купила платье от Риммы Алямовой и к нему в комплекте была шапочка.
С ней платок не сползает и держится очень хорошо.
  • 0

#343 omkara

omkara

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 09 февраля 2014 - 12:00

Омкара, посмотрите вот тут http://yaseen-hijab....chki-pod-platok
Сама давно к ним приглядываюсь, но пока не покупала.

О, спасибо. Вот такие больше всего понравились
Изображение
  • 2

#344 Алёна Задорожная

Алёна Задорожная

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 81 сообщений
  • 0 Спасибо
Новый Уренгой Россия

Отправлено 12 февраля 2014 - 11:03

Можно ещё тут посмотреть

Девочки мусульманки, а как называются такие маленькие шапочки, которые под платок одеваются? Из какой они ткани и где можно их купить?

• 0

#345 Алёна Задорожная

Алёна Задорожная

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 81 сообщений
  • 0 Спасибо
Новый Уренгой Россия

Отправлено 12 февраля 2014 - 11:04

ээээ ссылка не вставилась http://www.djannat.c...ame=shop&cat=20
  • 0

#346 Вимала

Вимала

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 528 сообщений
  • 3 Спасибо

Отправлено 25 февраля 2014 - 13:28

красивые идеи из шелкового платка) по крайней мере реальные для каждого дня) или не для каждого)
  • 0

#347 Noor-Muslimah

Noor-Muslimah

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 50 сообщений
  • 1 Спасибо
Поволжье Россия

Отправлено 27 февраля 2014 - 05:20

Они называются "бони".
  • 0

#348 omkara

omkara

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 27 февраля 2014 - 08:34

Они называются "бони".

О расскажите, из какой ткани, как носятся летом, какой крой.
Я пока только стречевое широкое кружево в магазине видела, где-то 15 см шириной.
  • 0

#349 Yfnfkmz

Yfnfkmz

Участник

• PipPip
  • 21 сообщений
  • 0 Спасибо
Курган Россия

Отправлено 05 марта 2014 - 08:15

Я делаю первые шаги к женственности. Сейчас потихоньку избавляюсь от шапочек, перехожу на шарфы. Смотрится очень красиво, почти как платок. И расцветок больше, и голова красивая, а не обтянутый чупа-чупс. Волосы убираю всегда - уж очень тяжело дались мне длинные волосы.
  • 1

#350 VladiV

VladiV

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 630 сообщений
  • 2 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 08 марта 2014 - 19:31

вот волшебные пуговицы для платков: http://vlada04.ru/co...naya-pugovitsa"
  • 0

#351 VladiV

VladiV

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 630 сообщений
  • 2 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 08 марта 2014 - 19:58

А вообще-то если внимательно посмотреть, то реально идут платки девушкам и женщинам с тонкими четкими чертами лица.
А девушек и тем более женщин с веснушками, курносых или с широким носом платки будут сильно простить((.
Либо надо иметь королевскую осанку и много чувства собственного достоинства, проявленного в выражении лица.
А еще надо учитывать, что пестрые платки должны быть подобраны по колориту к лицу. А одежда тогда должна быть выдержана в минималистическом стиле. Например, фото в платье-сафари с пестрым платком в этом отношении прекрасный образец. Но там загвоздка в том, что этот способ завязывания платка делает лицо девушки очень круглым, что сильно простит весь образ((.
И еще очки и головные уборы часто смотрятся вместе перегружено. Я сама, если хочу надеть платок или тем более шляпу, обязательно надеваю линзы.
Имхо, из всех представленных здесь живых фотографий в платках только одна реально очень понравилась (Василиса Очень Прекрасная), еще 3-4 просто понравились. Остальные - увы, я бы своей подруге посоветовала бы так не носить.
  • 2

#352 omkara

omkara

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 09 марта 2014 - 04:08

А вообще-то если внимательно посмотреть, то реально идут платки девушкам и женщинам с тонкими четкими чертами лица.

Ну это как завязать.
У меня не тонкие черты, но в платке у меня выделяются не маленькие и так глаза. А если еще и акцент сделать карандашом темным, помада светлая и серьги красивые, то вообще глаза на пол лица становятся.

А на весеннюю погоду платки вообще идеальны. В шапках уже жарко. И если без платков, то прическа портиться от ветра и просто от движения. Или лаком волосы фиксировать нужно. А платок как идеальная прическа.
  • 0

#353 VladiV

VladiV

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 630 сообщений
  • 2 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 09 марта 2014 - 05:41

Ох, Омкара. Глаза на пол-лица и красивый уместный образ - это не одно и то же)). Если хотите убедить - фото в студию в полный рост)). И куда Вы в этом ходите, тоже напишите)).
Например, моему лицу платки идут)), но у меня фигура -груша р.50, и лет мне не 20. Поэтому в налоговую инспекцию (бываю там по работе) я точно платок не повяжу)).
И королева английская Виктория носит платки, но всегда на природе и с одеждой свободного стиля. А в официальной обстановке и с костюмами она носит шляпы)). И для меня она пример уместности и хорошего вкуса в уже солидном возрасте.
А уж платок на голове с этно или аутентичной народной одеждой в городских условиях - это точно too much)). Даже стиль бохо крайне редко предлагает платки на голову)).
Так что если уж совсем хочется носить платок на голове, то:
-сильный макияж для выделения глаз,
- четкая отрисовка бровей, желательно галочкой.
- желательны крупные длинные серьги,
- вся одежда с минимальным декором,
- верх с прямыми линиями (вырез каре или V, лацканы жакета, блузы, платья, вырез лодочка с четкой линией).
- верх лучше однотонный, если платок цветной.

Нарушать эти правила, конечно, можно. Но для этого вы должны быть точно уверены, что у вас очень хороший вкус)). Либо плевать, на то, насколько красиво или уместно вы в этом смотритесь.

И большая благодарность форуму, что он замотивировал меня проанализировать несколько сотен фото девушек с платками на голове и несколько десятков способов завязывания)). И даже узнала для себя кое-что новое)).
  • 2

#354 omkara

omkara

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 09 марта 2014 - 11:16

Если хотите убедить

Нет, убеждать не хочу )))

И куда Вы в этом ходите, тоже напишите)).

Поэтому в налоговую инспекцию (бываю там по работе) я точно платок не повяжу)).

Вы не поверите, но в налоговой я появляюсь именно в платках. ))) У меня стаж работы бухгалтером около 19 лет (я работала раньше бухгалтером, сейчас просто иногда знакомым помогаю)
А раньше я в налоговую с рюкзаком приходила. Папку в рюкзак и руки свободные. Охранники были в шоке, все про бомбу спрашивали)))

Например, моему лицу платки идут)), но у меня фигура -груша р.50, и лет мне не 20.

Я то же не дюймовочка и не 20 лет мне. Но с покрытой головой мне легче общаться в разных инстанциях. Я чувствую себя защищенной и мне это сильно помогает.

А уж платок на голове с этно или аутентичной народной одеждой в городских условиях - это точно too much)).

Ну смотря для кого как. Для меня слишком - это капроновые колготки при нулевой температуре и декольте такое, что все "вываливается" и прочая раздежда одежда современная.

Так что если уж совсем хочется носить платок на голове, то: -сильный макияж для выделения глаз, - четкая отрисовка бровей, желательно галочкой. - желательны крупные длинные серьги,

Это мой минимум
  • 2

#355 Гость_Ирэн Амбер_*

Гость_Ирэн Амбер_*
  • Спасибо

Отправлено 09 марта 2014 - 11:35

Омкара, плюсую. У меня много знакомых девчонок-мусульманок, которые преспокойно в платках ходят по инстанциям. Главное внутренний посыл, то, как ты чувствуешь себя внутри. А платок или любой головной убор это действительно защита. У меня стаж ношения 9,5 лет, говорю по опыту.
Но конкретно платок лично меня старит очень, я ношу шапочки, беретки или шарфики наматываю. В последнее время стала косу вплетать в шарфы, и вся эта конструкция по спине струится, получается интересно.
  • 1

#356 omkara

omkara

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 09 марта 2014 - 12:04

Омкара, плюсую. У меня много знакомых девчонок-мусульманок, которые преспокойно в платках ходят по инстанциям. Главное внутренний посыл, то, как ты чувствуешь себя внутри. А платок или любой головной убор это действительно защита. У меня стаж ношения 9,5 лет, говорю по опыту.
Но конкретно платок лично меня старит очень, я ношу шапочки, беретки или шарфики наматываю. В последнее время стала косу вплетать в шарфы, и вся эта конструкция по спине струится, получается интересно.

Я вообще девочками мусульманками в современном обществе восхищаюсь. Как у них получается и выглядеть красиво и при этом быть полностью закрытыми и все на фоне городского пейзажа в атеистической или христианской среде.
  • 4

#357 Просто_женщина

Просто_женщина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 912 сообщений
  • 12 Спасибо
Спб Россия

Отправлено 09 марта 2014 - 13:04

можно спросить?
А что за "шишки" позади головы (как если бы там была большая кичка волос)..это накладка? для чего она?
Изображение

было бы здорово больше фото форумчанок с покрытой головой..пока для меня эта тема сюрриалистичная (с платками) а "живые" фото-вдохновляют
  • 0

#358 VladiV

VladiV

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 630 сообщений
  • 2 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 09 марта 2014 - 19:49

Вы не поверите, но в налоговой я появляюсь именно в платках. ))) У меня стаж работы бухгалтером около 19 лет (я работала раньше бухгалтером, сейчас просто иногда знакомым помогаю)
А раньше я в налоговую с рюкзаком приходила. Папку в рюкзак и руки свободные. Охранники были в шоке, все про бомбу спрашивали)))
Я то же не дюймовочка и не 20 лет мне. Но с покрытой головой мне легче общаться в разных инстанциях. Я чувствую себя защищенной и мне это сильно помогает.
Ну смотря для кого как. Для меня слишком - это капроновые колготки при нулевой температуре и декольте такое, что все "вываливается" и прочая раздежда одежда современная.
Это мой минимум

1. Шок охранников - значит, вы были одеты неадекватно ситуации и ожиданиям сотрудников того места, куда пришли.
Это Ваше личное дело. Но несоответствие налицо.
И для меня тоже слишком, когда все вываливается из декольте. Плюс это тоже неадекватно налоговой и ожиданиям ее сотрудников, большинство из которых женщины))

2. Современные тонкие колготки изготавливаются из полиамида (нейлон), эластана, лайкры.
Полиамид – дает прочность и растяжимость тонким колготкам, это актуально для всего нижнего белья.
Эластан - отвечает за плотное прилегание к телу, чтобы во время носки тонкие колготки не провисали (чем больше % содержание эластана, тем лучше эффект – признак высокого качества нижнего белья).
Лайкра – волокно, разработанное компанией DuPont. Ее добавление дает тонким колготкам выдерживать сильное растяжение и быстро возвращается к исходному состоянию.

Более того, они различаются по толщине и бывают довольно плотными. И их прекрасно можно носить в нулевую температуру и не мерзнуть)). Более того, они бывают разных цветов, в том числе и довольно темных. так что подобрать адекватный цвет и выглядеть прилично и красиво одновременно реально)).
  • 0

#359 Frieda

Frieda

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 61 сообщений
  • 0 Спасибо
Минск

Отправлено 09 марта 2014 - 19:55

А что за "шишки" позади головы (как если бы там была большая кичка волос)..это накладка? для чего она?

Это накладка. Чтобы казалось, что волос много. Выглядит, например, вот так:
Изображение
  • 2

#360 VladiV

VladiV

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 630 сообщений
  • 2 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 09 марта 2014 - 20:40

По мусульманкам.
Для мусульманина жена - это его витрина. Насколько хорошо и достойно она выглядит, настолько он состоявшийся человек. Поэтому мусульманки столько усилий затрачивают на свой внешний вид.
А русские женщины стремятся быть скромнее, а не красивей и достойней.
Ну какой бы мужчина-мусульманин позволил бы своей жене или дочери приходить в налоговую с рюкзаком?

И еще про мусульманок. Мы видим на территории России в основном мусульманок европеоидного типа. Им действительно правильно подобранные хиджабы идут. А вот мусульманкам негроидным хиджабы часто не идут. Им бы намного больше подошли более традиционные для Африки и Латинской Америки закрутки платков наверх при полностью открытой шее.
Да и монголоидным татарам тоже больше идут их национальные головные уборы, чем ближневосточые хиджабы.
Так что и с хиджабами не все так тривиально)).

Это как с сари. Настоящие индийские сари не идут европейским женщинам в первую очередь из-за разницы в колорите внешности. Для европеек делают сари других цветов)).

Поэтому не торопитесь надевать хиджаб или сари просто потому, что они прекрасно смотрятся на других. Не торопитесь носить платки просто потому, что так сказал кто-то очень авторитетный)). Ведь с одной стороны вы, возможно, будете чувствовать себя более защищенной и женственной, с другой стороны будете огребать дополнительные волны агрессии от окружающих из-за несоответствия ситуации и их ожиданий. Если вы совершенно нечувствительны к последнему, то вам и платок не нужен)). А если все-таки вы женщина, то в каждой конкретной ситуации надо решать отдельно и по месту.
Жизнь сложная штука, универсальных рецептов не бывает)).

И спасибо Омкара, мне было очень интересно писать последние 2 поста)).
  • 1

Предназначение

Подписаться на подарки