Ох, Омкара. Глаза на пол-лица и красивый уместный образ - это не одно и то же)). Если хотите убедить - фото в студию в полный рост)). И куда Вы в этом ходите, тоже напишите)).
Например, моему лицу платки идут)), но у меня фигура -груша р.50, и лет мне не 20. Поэтому в налоговую инспекцию (бываю там по работе) я точно платок не повяжу)).
И королева английская Виктория носит платки, но всегда на природе и с одеждой свободного стиля. А в официальной обстановке и с костюмами она носит шляпы)). И для меня она пример уместности и хорошего вкуса в уже солидном возрасте.
А уж платок на голове с этно или аутентичной народной одеждой в городских условиях - это точно too much)). Даже стиль бохо крайне редко предлагает платки на голову)).
Так что если уж совсем хочется носить платок на голове, то:
-сильный макияж для выделения глаз,
- четкая отрисовка бровей, желательно галочкой.
- желательны крупные длинные серьги,
- вся одежда с минимальным декором,
- верх с прямыми линиями (вырез каре или V, лацканы жакета, блузы, платья, вырез лодочка с четкой линией).
- верх лучше однотонный, если платок цветной.
Нарушать эти правила, конечно, можно. Но для этого вы должны быть точно уверены, что у вас очень хороший вкус)). Либо плевать, на то, насколько красиво или уместно вы в этом смотритесь.
И большая благодарность форуму, что он замотивировал меня проанализировать несколько сотен фото девушек с платками на голове и несколько десятков способов завязывания)). И даже узнала для себя кое-что новое)).