Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Покрытая голова. Поделитесь реализациями.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 461

#361 omkara

omkara

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 10 марта 2014 - 05:25

Шок охранников - значит, вы были одеты неадекватно ситуации и ожиданиям сотрудников того места, куда пришли. Это Ваше личное дело. Но несоответствие налицо.

Ну это давно было, лет 15 назад. Стиль у меня был тогда ближе к спортивному.
Но в любом случае, реакция на мой внешний вид со стороны дедушки на вахте в налоговой - это еще не показатель. Просто они бомб боялись, так мне и говорили. :D

Более того, они бывают разных цветов, в том числе и довольно темных. так что подобрать адекватный цвет и выглядеть прилично и красиво одновременно реально)).

Я о холоде говорила. Одно дело выйти из дома, до цокать на каблуках до машины, а потом и до офиса - это одно. А на девочек в общественном транспорте, в юбках коротких и с синими от холода носами смотреть приятно, вот только кому?

А русские женщины стремятся быть скромнее, а не красивей и достойней.

Кто сказал?

Это как с сари. Настоящие индийские сари не идут европейским женщинам в первую очередь из-за разницы в колорите внешности. Для европеек делают сари других цветов)).

Как выглядит сари зависит не только от цвета, но и от способа его драпировки. Одно и то же сари совершенно по разному смотрится и целомудренно и очень сексуально.

А если все-таки вы женщина, то в каждой конкретной ситуации надо решать отдельно и по месту.

Несомненно
Из своего опыта, когда я в юбке "до пола" и с покрытой головой и одна без мужа, то
если я голосую на трассе, вторая, третья машина подбирает и денег не берут никогда
если я на переходе, машины пропускают быстрее
открывают двери в маршрутках,
уступают место в автобусах,
в толпе замечают и уступают дорогу

дополнительные волны агрессии от окружающих

не ощущала

из-за несоответствия ситуации и их ожиданий

люди в основном настолько эгоистичны и погружены в размышления о себе любимом, что просто не замечают как мы одеты. Окружающим все равно, если только по критиковать не захочется :)

И спасибо Омкара, мне было очень интересно писать последние 2 поста)).

вы стилист или связаны как-то с этим? и наверное, тут будет интересно http://www.valyaeva....wtopic=524&st=0
  • 1

#362 Laxmi

Laxmi

Участник

• PipPip
  • 24 сообщений
  • 0 Спасибо
Волшебный Восток :)

Отправлено 10 марта 2014 - 09:56

Покрываю голову уже третий год, с непокрытой головой ходить как-то некомфортно уже.
  • 0

#363 Laxmi

Laxmi

Участник

• PipPip
  • 24 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 10 марта 2014 - 10:03

А насчет всяких инстанций или отношения окружающих, мне все равно - по инстанциям хожу редко, слава Богу, а если какая-то девушка или женщина что-то скажет про платок, то я сначала посмотрю, как она сама одета...)) Это как в случае с длинными волосами и косой, иногда слышу высказывания о том, что коса это некрасиво, немодно и по-сельски, и заметьте, только от обстриженных. Завидуют :)
  • 1

#364 VladiV

VladiV

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 630 сообщений
  • 2 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 10 марта 2014 - 13:11

Как выглядит сари зависит не только от цвета, но и от способа его драпировки. Одно и то же сари совершенно по разному смотрится и целомудренно и очень сексуально.

Омкара, я вела речь о колористике сари. а не сексуальности)). Не передергивайте, плз.

Несомненно
Из своего опыта, когда я в юбке "до пола" и с покрытой головой и одна без мужа, то
если я голосую на трассе, вторая, третья машина подбирает и денег не берут никогда
если я на переходе, машины пропускают быстрее
открывают двери в маршрутках,
уступают место в автобусах,
в толпе замечают и уступают дорогу

Это я тоже замечала многократно)).
И тут многое зависит от осанки, походки и внутреннего состояния больше, чем от одежды)). И в длинной юбке женщина может выглядеть ужасно)).

люди в основном настолько эгоистичны и погружены в размышления о себе любимом, что просто не замечают как мы одеты. Окружающим все равно, если только по критиковать не захочется :)
вы стилист или связаны как-то с этим? и наверное, тут будет интересно http://www.valyaeva....wtopic=524&st=0

На это тему есть 2 поговорки: "По одежке встречают, по уму провожают". "У вас никогда не будет второго шанса произвести первое впечатление".
Женщины, как правило, замечают многое в одежде других женщин)). А мужчины хорошо чувствуют общее впечатление от женщины и соответствие ее ситуации)).
Да, я связана с этим. Но главное - я женщина, и я хочу видеть красивое рядом с собой.
Тему частично читала, все пока не осилила)). У меня нестандартная фигура, я не один десяток часов провела на осинке и сезоне)).

иногда слышу высказывания о том, что коса это некрасиво, немодно и по-сельски, и заметьте, только от обстриженных. Завидуют :)

Да, это может быть по-сельски или немодно)). Говорю вам как человек, всю жизнь носящий длинные волосы)).
Коса смотрится хорошо только лет до 25-28, после этого - уже несколько неуместно, имхо.
У женщин есть возрастные периоды, в которые хорошо смотрится разная одежда)).
  • 1

#365 Laxmi

Laxmi

Участник

• PipPip
  • 24 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 10 марта 2014 - 18:47

Да, это может быть по-сельски или немодно)). Говорю вам как человек, всю жизнь носящий длинные волосы)).
Коса смотрится хорошо только лет до 25-28, после этого - уже несколько неуместно, имхо.
У женщин есть возрастные периоды, в которые хорошо смотрится разная одежда)).

Мне до 25-ти)) И честно говоря, не стесняюсь выглядеть "по-сельски". На улицу волосы убираю, а дома с косой удобно, или с пучком, с хвостом и тп. В этом и прелесть длинных волос что можно делать разные прически, разнообразие по настроению :)
Что касается косы в определенном возрасте, не соглашусь, в моя бабушка носила косу всю жизнь, в Индии женщины тоже носят косы и длинные волосы всю жизнь и не обязательно это очень густые или супер-качественные волосы. Главное - чтобы мужу нравилось))))
  • 2

#366 Laxmi

Laxmi

Участник

• PipPip
  • 24 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 10 марта 2014 - 18:51

Омкара, я вела речь о колористике сари. а не сексуальности))

Про колористику сари - абсолютно согласна, причем подбор цвета даже для самих индианок зависит от цвета кожи. Темненьким девушкам отлично подходит какой-нибудь салатовый "вырви глаз" с ярко-красной каймой, но светлокожая такие цвета не выберет. Хотя, прожив в Индии больше 2х летя сама стала более ярко одеваться :)
  • 0

#367 *ФуФоЧкА*

*ФуФоЧкА*

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 123 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва Россия Я Вконтакте

Отправлено 11 марта 2014 - 06:09

Коса смотрится хорошо только лет до 25-28, после этого - уже несколько неуместно,

а какая прическа уместна для женщины после 28?

Я вчера первый раз одела на голову платок и была удивленна как с ним образ становится сразу же более женственным. Но соглашусь с VladiV, не со всякой одеждой он смотрится уместным.
  • 1

#368 VladiV

VladiV

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 630 сообщений
  • 2 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 11 марта 2014 - 10:47

Вот неплохие советы по прическам от 30 до 40: http://www.sympaty.n...henshhin-30-40/
Вот после 50: http://www.komy-za30...cheski-posle-50
И вспоминаем обязанности женщины по Торсунову:
1. Создавать семью.
Следовательно, незамужние женщины обязаны выглядеть так, чтобы создать семью.
2. Сохранять семью. 8. Быть красивой и сексуальной для своего мужчины. 12. Наслаждаться красивой одеждой.
Следовательно, замужним женщинам надо быть чуть скромнее и ориентироваться на своего мужа. И тут уж надо не доводить до фанатизма)). Если мужу важно, что вы носите - прислушивайтесь. Если неважно, прислушивайтесь к себе и немного к окружающим)). В случае чего, есть куча форумов, где можно выставить свое фото и спросить мнение многих людей. отделить "плохо" от "не нравится, потому что" и, возможно, внести изменения в образ.
Я понимаю, что создать качественный образ - непростая задача. И большинство из нас мамы в лучшем случае просто хорошо одевали, а не учили принципам подбора одежды, макияжа, прически и образа в целом. Однако труд этот не только приятен, но и окупается сторицей)).
  • 0

#369 omkara

omkara

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 11 марта 2014 - 11:16

И вспоминаем обязанности женщины по Торсунову:
1. Создавать семью.
Следовательно, незамужние женщины обязаны выглядеть так, чтобы создать семью.
2. Сохранять семью. 8. Быть красивой и сексуальной для своего мужчины. 12. Наслаждаться красивой одеждой.

Следовательно, замужним женщинам надо быть чуть скромнее и ориентироваться на своего мужа. И тут уж надо не доводить до фанатизма)). Если мужу важно, что вы носите - прислушивайтесь. Если неважно, прислушивайтесь к себе и немного к окружающим)).

С обязанностями все понятно, только вот ваши выводы не много противоречат.
В ведах на основе которых описаны эти обязанности, есть рекомендации о том, что незамужние женщины должны выгладить скромнее замужних. А вот выходя замуж, женщина старается быть очень привлекательной для своего мужа.

В современном же обществе, когда девушки не находятся под защитой своей семьи до замужества , вынужденны сами искать себе мужа, при этом стараясь выглядеть наиболее привлекательно именно до, а не после замужества.
  • 0

#370 VladiV

VladiV

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 630 сообщений
  • 2 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 11 марта 2014 - 19:53

Омкара, пожалуй, вы правы. И самой привлекательной одеждой замужней женщины должна быть домашняя одежда, ибо именно ее муж видит больше всего. То же самое и с бельем, и с макияжем.
А девушки в соседней теме обсуждают, стоит ли краситься вообще)).
  • 0

#371 *ФуФоЧкА*

*ФуФоЧкА*

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 123 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва Россия Я Вконтакте

Отправлено 12 марта 2014 - 05:03

Омкара, пожалуй, вы правы. И самой привлекательной одеждой замужней женщины должна быть домашняя одежда, ибо именно ее муж видит больше всего. То же самое и с бельем, и с макияжем.
А девушки в соседней теме обсуждают, стоит ли краситься вообще)).

ну да, стоит ли следить за собой, я же себя люблю и такую)))
  • 0

#372 JuliaIvanova

JuliaIvanova

Новичок

• Pip
  • 3 сообщений
  • 0 Спасибо
Томск Россия Я Вконтакте

Отправлено 08 апреля 2014 - 16:21

Сегодня набрела в контакте, вот на эту девушку... Может кто слышал о ней - Катерина Дорохова, дизайнер.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Потрясающий пример - как украшает платок женщину, на мой взгляд. Такая красота!
Я настолько вдохновилась её образами, что решила обязательно опробовать носить платок.
сейчас пока прохладно -хожу в платке, никаких проблем нет)

но летом чувствую, что будут косые взгляды, да и сама не до конца утвердилась в своем намерении ВСЕГДА ходить с покрытой головой... Хотя желание определенно есть и сама понимаю, что подобные перемены только к лучшему.
Однако что-то останавливает.. :sad:
  • 1

#373 Кошка-Матрёшка

Кошка-Матрёшка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 253 сообщений
  • 0 Спасибо
Владимир Россия

Отправлено 08 апреля 2014 - 17:05

Сегодня набрела в контакте, вот на эту девушку... Может кто слышал о ней - Катерина Дорохова, дизайнер.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Потрясающий пример - как украшает платок женщину, на мой взгляд. Такая красота!
Я настолько вдохновилась её образами, что решила обязательно опробовать носить платок.
сейчас пока прохладно -хожу в платке, никаких проблем нет)

но летом чувствую, что будут косые взгляды, да и сама не до конца утвердилась в своем намерении ВСЕГДА ходить с покрытой головой... Хотя желание определенно есть и сама понимаю, что подобные перемены только к лучшему.
Однако что-то останавливает.. :sad:

Ой,да тут все о ней слышали.
  • 0

#374 Синоптик

Синоптик

Участник

• PipPip
  • 10 сообщений
  • 0 Спасибо
Красноярск Россия

Отправлено 09 апреля 2014 - 04:32

Екатерина Дорохова - красивая, молодая девушка, высокая и худенькая. На ней все красиво, хоть мешок. А вот как на среднестатистической русской женщине это все будет выглядеть - большой вопрос. У Кати есть фото и где она в платке поверх меховой шапки, попробуйте ради интереса так одеться))) Она дизайнер, но фасон юбок, платьев ее бренда очень похож. Невысоким женщинам, у которых еще и попа не маленькая, такое не пойдет.
Платки пока редко надеваю, все-таки VladiV права, да, с моим круглым лицом очень простят они, колхоз настоящий.
Или надо другой способ намотки попробовать, типа хиджаба, но сейчас так ходить уже жарко, только если зимой.
  • 1

#375 Славница

Славница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 523 сообщений
  • 17 Спасибо
Хабаровск

Отправлено 09 апреля 2014 - 19:57

Катерина - бывшая модель. Она просто очень красивая, наряды тут не при чем))
  • 2

#376 Гость_Lililu_*

Гость_Lililu_*
  • Спасибо

Отправлено 09 апреля 2014 - 21:31

.

• 2

#377 кукуруза

кукуруза

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 58 сообщений
  • 2 Спасибо
Витебск РБ

Отправлено 10 апреля 2014 - 22:39

Я попробовала палантин наматывать тюрбаном, да макияж нужен обязательно, но мне кажется, то мне не идет. Изображение
Изображение
Изображение
  • 0

#378 Милая_Маруся

Милая_Маруся

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 309 сообщений
  • 3 Спасибо
Казахстан

Отправлено 11 апреля 2014 - 01:15

А смысл покрывать голову постоянно не мусульманкам? Весной можно платки, летом шляпки, а вообще мне кажется достаточно убранных волос.
На досуге перечитаю тема,случайно наткнулась на нее. Возможно многие девушки,которые носят платки, выше уровнем,чем я в плане духовности. Все таки важен постепенный и осознанный переход, а не резкий. Никто ни к чему сразу резко не переходит.
Представила себя в платке,да меня как минимум не поймут))
  • 0

#379 Милая_Маруся

Милая_Маруся

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 309 сообщений
  • 3 Спасибо
Казахстан

Отправлено 11 апреля 2014 - 01:17

Я попробовала палантин наматывать тюрбаном, да макияж нужен обязательно, но мне кажется, то мне не идет. Изображение
Изображение
Изображение

мне кажется такого фото недостаточно, если вам так хочется покрыть голову,то желательно воссоздать образ полностью, что вы оденете из одежды под это? а уже тогда можно судить,пойдет вам это или нет. Вроде интересно смотрится.
  • 1

#380 Гость_Lililu_*

Гость_Lililu_*
  • Спасибо

Отправлено 11 апреля 2014 - 08:09

.

• 0

Предназначение

Подписаться на подарки