Вот уже почти два года покрываю голову ( то есть ту часть головы, которая начинается перед 7 чакрой и далее вниз к шее.) То есть как православные девочки носят. Иногда полностью заматываю голову платком как это делают мусульманские и африканские сестрички.
С непокрытой головой хожу только дома или только в женском коллективе (например на танцах). Было несколько неприятных казусов, когда платок вдруг слетал в присутствии мужчины или когда я была с непокрытой головой и неожиданно входил в комнату муж подруги (хотя вроде спал). Поэтому я научилась заранее спрашивать о присутствии в квартире мужчин, ибо мне так спокойнее. Ну и конечно красивые невидимки мое все!
Один раз меня сильно переклинивало на тему платков, т.к. родители загнобили, да и некоторые подружки подсмеивались. Тяжело что-то делать, когда ты одна и нет никакой поддержки. Но, милые мои девочки, какой же бесценный опыт я получила за неделю без платка! Да-да, дольше недели я не выдержала!
Вы знаете, я почувствовала огромную разницу восприятия себя и окружающего мира с покрытой головой и без. Во-первых ум реально спокойнее становится, меньше мыслей и суеты в голове. Во-вторых, у мужчин какое-то уважение возникает, то есть они себя ведут более сдержано и тактично. Во-вторых, я чувствуя себя очень защищенной, а с непокрытой головой чувствовала себя уязвимой, открытой для всех опасностей. В-третьих, лично я ощущаю себя с покрытой головой более ценной, а с непокрытой я ощущала себя дешевкой почему-то.
Иногда мне очень хочется похвастаться красивой прической и походить без платка. Но помня свое состояние без ношения платка ну нафиг это хвастовство. Тем более за время ношения платков я научилась их красиво повязывать. Я в этом плане не фанатична, закрываю на голове только самые необходимые места, о которых писала выше.
В интернете есть много способов повязывания платков, но лично я нашла только как повязывать в африканском стиле платок и в а-ля чалма. Но так я повязываю платки редко. Обычно просто небольшой платок треугольничком и завязываю под косой.
Для себя я поняла, что важно, чтобы платок был красивый. Не стыдитесь купить дорогой хороший платок. Пуская он пока будет один. И еще, очень важно не забывать о сочетании цветов. У меня вот возникала такая проблема, поэтому мама мне периодически делала замечания на эту тему. За почти два года у меня уже платков 10, не считая тех, которые уже были дома до моего решения покрывать голову.
Я знаю, что многие мои знакомые стали через какое-то время полностью покрывать голову. Они говорят, что им так более комфортно. Но я пока не готова полностью покрывать голову (чтоб волос не было видно), т.к. я для себя в этом не вижу смысла. Но кто знает как жизнь повернется)))
К весне хочу обзавестись шляпками)))
И небольшое дополнение на тему покрывания частей тела. два года ношу длинные юбки и всегда плечи покрыты и никаких глубоких вырезов. Так вот. Как-то раз я заболталась с подругой, что выбежала летом на улицу без балеро. Девочки, я чувствовала себя реально голой. Домой шла как дурочка, прикрывая плечи руками. Просто я ко всем этим тонким энергиям очень чувствительная, вот меня так и колбасит. Для кого-то это может быть не так проблематично, как для меня. )))