Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Тонкие (и не только ) последствия аборты

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 262

#181 finster

finster

Участник

• PipPip
  • 23 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 12 июля 2013 - 20:52

irin1rus,

sellenna... Девушки, будьте милосерднее.

Маму никто в машину насильно не пихал

Жестоко(
Тема насилия и его последствий слишком болезненна и сложна для подобной категоричности.
  • 7

#182 sellenna

sellenna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 658 сообщений
  • 730 Спасибо
Санкт-Петербург

Отправлено 12 июля 2013 - 21:40

Жестоко(

Светофор не может нас предупредить мягче, к сожалению... У него или красный цвет СТОП, или зелёный ИДИ, или жёлтый ЖДИ. Полутонов нет, а ответственность на какой цвет мы пойдём наша. Это не может быть не больно, когда осознаёшь, что в том, что ты сделал, виноват только ты...Кстати, приняв вину на себя, это единственный вариант не повторить подобного второй раз...
Извиняюсь, если задела чьи-то чувства, но правда она ,чаще всего, болезненна.
  • 3

#183 finster

finster

Участник

• PipPip
  • 23 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 12 июля 2013 - 23:20

Насилие и случайная беременность - вещи таки разные, хотя я нисколько не умаляю величину вашей личной травмы.

а ответственность на какой цвет мы пойдём наша

Верно. Но я искренне надеюсь, вы не хотите этим сказать, что жертва насилия одна ответственна за то, что с ней произошло.
Не хочу и не буду участвовать в споре, это никому не нужно.
Просто прошу не рубить с плеча... Человек грешен, это всем известно. Не надо пинать упавшего.
  • 4

#184 irin1rus

irin1rus

ведический астропсихолог,специалист по метафорическим картам

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 553 сообщений
  • 101 Спасибо
Moscow Россия Я Вконтакте

Отправлено 13 июля 2013 - 15:19

Насилие и случайная беременность - вещи таки разные, хотя я нисколько не умаляю величину вашей личной травмы.

Верно. Но я искренне надеюсь, вы не хотите этим сказать, что жертва насилия одна ответственна за то, что с ней произошло.
Не хочу и не буду участвовать в споре, это никому не нужно.
Просто прошу не рубить с плеча... Человек грешен, это всем известно. Не надо пинать упавшего.

Finster Вы прочли Весь мой пост по абортам,не коменты, а именно мой пост?Если да то ,Вы наверное помните что я говорила о частных случаях причин абортов ,если нет то прочтите.
Я искренне как умею высказала свое мнение,то что было написано Девушкой это оправдание,желание защитить свою семью.Причем ужасным способом Сваливания все На Господа Бога.Вдумайтесь."Я УБИЛА ЕГО потому что Так ЗаХотел БОГ !" Ведь не просто так я посоветовала держать эти мысли при себе:
  • Они просто не подходят тематике сайта Ольги Валяевой
  • Не вписываются концепцию ведических, да и других религиозных течений.Кстати по Ведам,в Кали Юге есть послабление,если ты хотя бы держишь НЕГАТИВНЫЕ мысли при себе,то это намного лучше если ты выдаешь этот негатив окружению.
Я искренне хотела помочь ,а Вы набрасыватесь с защитой.)( Не хорошо
Храни Вас Господь
Удачи ОМММ
  • 1

#185 Yulchik

Yulchik

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 53 сообщений
  • 0 Спасибо
Boston US

Отправлено 13 июля 2013 - 16:39

мне даже слезу пустить захотелось...
тема то и так грустная, а тут еще глубже копнули: изнасилование(((((( Это вообще входит в топ моих страхов. И сердце сжимается, когда думаю о тех, кто это пережил и потом с этой болью справляется... Храни всех Господь Бог.

Я несколько лет назад (моя первая дочка только родилась) наткнулась на программу Малахова (не лучший вариант, но меня тронуло). На программе была девушка с новорожденным ребенком., и со своей мамой в качестве поддержки. Она сохранила беременность после изнасилования 4мя односельчанами, которые еще ей и угрожали! Вынесли малышку под софиты - она копия мама, каждая черточка лица, хорошенькая такая.
Вероятно, это ужасно больно, когда в своем ребенке видишь черты человека, который причинил тебе горе и боль.
Кстати, не только к изнасилованию относится(
Но это все так индивидуально. Я уже тут писала про ситуацию, что осталась одна с ребенком. Не буду описывать чувства к папе моей дочке тогда, и так всем все ясно. И хотя моя дочь -копия ее папа, моя ненависть к нему на тот момент, любить ее мне совсем не мешала. Счастливо жить и наслаждаться общением с малышкой - вот тут да. Но это путь такой, кто виноват, что я в то время ведическое знание для себя не открыла)))?

Вернусь к страшному и травматичному варианту с изнасилованием:

Здравствуйте! Мне 19 лет. Меня изнасиловали, недавно обнаружила, что беременна. Решила сделать аборт, но родители сказали если сделаю аборт – они от меня откажутся. Не знаю, что делать. Помогите, пожалуйста!!!!

Здравствуйте! Вы пережили тяжелое, травмирующее событие, о котором любой женщине часто не хочется больше вспоминать, хочется побыстрее все это забыть, вычеркнуть из жизни как кошмарный сон. Человек, подвергшийся насилию, испытывает очень острое чувство нарушения чего-то сокровенного и святого, и это очень сильно выбивает его из колеи. Вы, наверняка, уже пережили шок, но осталась душевная боль, которую причинил Вам этот случай. Но к этой проблеме у Вас присоединилась и другая: Вы - беременны. Возник вопрос "Что делать?". И, конечно же, первая реакция - это избавиться от ребенка! Но насколько правильно такое решение, принятое в состоянии эмоционального потрясения?
Произошло то, чего Вы не хотели и от чего Вам хочется всячески дистанцироваться. Человек или люди, сделавшие это, вероятно вызывают у Вас страх, гнев, отвращение, обиду и душевную боль. Часто после изнасилования женщина переполнена очень сильными чувствами. Почти всегда этот опыт переживается тяжело. Может быть, главное, что объединяет переживания после изнасилования, это ощущение собственной подавленности. Все это - достаточно тяжелые переживания. Но теперь все уже кончилось, Вы в безопасности. И настанет время, когда Вы сможете пережить эту травму, а воспоминания о ней уже не будут вызывать у Вас настолько сильные чувства. Многие девушки, юноши и даже дети, к сожалению, подвергались изнасилованию. И, хотя, не принято открыто говорить о происшедшем, по статистике более 50% девушек и женщин хотя бы 1 раз в жизни подвергались сексуальному насилию. Так много – но многие чувствуют себя очень одиноко со своей болью и стесняются говорить об этом со своими близкими и друзьями.
Но жизнь не стоит на месте и, наблюдая жизнь людей, которые пережили подобный опыт, я могу сказать, что со временем эти люди стали внутренне сильнее. Воспоминания о прошлом насилии для них уже перестали иметь прежнюю значимость. Многие нашли подходящих, заботливых партнеров, и их отношение к себе, к собственной сексуальности и интимной жизни наладилось. Теперь эти люди могут защитить не только себя, но и других. Бывшие насильники, если они были и остаются среди близкого окружения пострадавших (а такое часто бывает), со временем даже стали испытывать чувство вины по отношению к тем, кому они сделали зло, могут пытаться загладить свою вину и всячески заискивать. Со временем потерпевшие стали гораздо сильнее своих бывших насильников. Я не говорю о том, что люди, когда-то пережившие насилие, достигают и личного счастья, и общественного успеха, и творческой реализации. Изнасилование это конечно, непростой опыт, но в результате течения жизни он становится не таким важным, как, к примеру, первая любовь и вообще любовь, замужество, появление детей. Может быть, Вам сейчас трудно в это поверить, но через несколько лет Вы со мной согласитесь.
Вы подверглись насилию, но Вы не в ответе за это! Зло, причиненное Вам порождает новое зло – желание совершить аборт. Но аборт - это тоже насилие, насилие над существом еще более невинным и беззащитным. Этот ребенок - дитя не только вашего насильника, но и Ваше собственное! Из-за того, что беременность наступила после изнасилования, предположу, что для Вас и сама беременность, и ребенок связаны с образом насильника. Нередко, чувства адресованные насильнику: ярость, желание отомстить, наказать могут переходить на беременность (ребенка), а аборт, в глазах жертвы насилия, может выступать как некое действие в отношении насильника. Но кому будет нанесен вред? Насильнику!? – Нет! Жертвой нового зла и новой травмы станете опять Вы сама и Ваш малыш.
Ведь никто не наказывает других преступников, убивая их детей. А ребенок в любом возрасте (и во внутриутробном тоже) – это ребенок. Сейчас его не видно, но на УЗИ можно услышать его сердце. В нем нет злобы, в нем надежда. Самое страшное уже позади. Что случилось, того уже не вернуть. Но может случиться еще более страшное.
Беременность, особенно первая, первый ребенок - это действительно важное событие в жизни каждой женщины. Поверьте, аборт в 19 лет, особенно, если после него у Вас возникнут репродуктивные проблемы (а это не исключено!), может стать для Вас гораздо более серьезной проблемой и психологической травмой, чем случившееся изнасилование. Потом Вы будете скорее сожалеть не о том, что произошло изнасилование, а о том, что Вы сделали аборт. Психологическая травма после аборта может только усилить травму от изнасилования и еще прибавит проблем. Ведь сам аборт – это насильственное физическое вмешательство в нормально текущие физиологические процессы организма. Лет через 7-10, возможно, Вы будете вспоминать о том, что у Вас мог бы быть ребенок, что он мог бы уже пойти в школу. И Вам тогда уже будет все равно, кто отец этого ребенка. Я пишу это потому, что ко мне, как к психологу, очень часто обращаются девушки с сильными психологическими травмами после аборта. В современной психологии есть даже термин - постабортный синдром. Это комплекс переживаний, который испытывают женщины, сделавшие аборт, и мужчины, участвующие в принятии решения об аборте.
У Вас есть поддержка родителей – это очень хорошее подспорье. Они заботятся о Вас, о Вашем здоровье и счастье, возможно, они понимают, что ребенок - это большая радость и ценность. Я думаю, возможно, им было бы очень больно, если бы Вы сделали аборт, потому что они хотят Вам счастья. Кроме того, если родители сейчас поддерживают рождение ребенка, это значит, что, когда он родится, они будут готовы оказать Вам помощь. Иногда, даже приняв решение родить, не просто полюбить малыша – часто как раз этого и боятся будущие мамы. Иногда после рождения, некоторые женщины по этой причине отказываются от детей, чья жизнь появилась в результате насилия. Но когда малыш родится – Вы сама ощутите, что он любит Вас, нуждается именно в Вас, он – другой человек, в его сердце нет зла и он ждет от Вас ответной любви. Это многим женщинам помогает полюбить ребенка, даже если к его отцу не питаешь любви и уважения. Женщина никогда не жалеет, что она родила ребенка, а вот что сделала аборт, очень жалеет. Да и Ваши родители всегда смогут с благодарностью поддержать Вас.
Ваши родители, безусловно, любят Вас и лучше разбираются в ситуации, советуя Вам оставить ребенка. И угроза выгнать Вас из дома, исходящая от них - это один из способов заставить Вас задуматься и принять правильное решение, а не идти на поводу у своих эмоций и боли.

Мне хотелось бы привести Вам слова одной женщины, она появилась на свет в результате изнасилования: «Чужой мужчина ворвался в дом к моим родителям, связал отца и на глазах у него изнасиловал мою мать. В ту ночь была зачата я. Все советовали сделать маме аборт. Местные врачи и больница были готовы к этому. Но папа сказал: "Хоть это и не мой ребенок, он живой, и я не позволю убить его!". Не знаю сколько раз после этого, я, лежа в объятьях моего любящего мужа, благодарила Бога за то, что он послал мне такого замечательного отца!"». Подумайте, ведь когда-нибудь и Ваш малыш сможет обнять Вас и сказать также с благодарностью: "Спасибо, мамочка, что ты сохранила мне жизнь!".
  • 4

#186 irin1rus

irin1rus

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 553 сообщений
  • 101 Спасибо

Отправлено 15 июля 2013 - 07:43

Эх девочки ,я так и думала что все кончиться обсуждением частных случаев.Изнасилование сложная тема,но согласитесь 90-95% абортов которые делаются это те ,при которых беременность случилась от отношений с мужчиной т.е по обоюдному согласию.Никто их не заставлял ложиться в постель, и очень часто забывать позаботиться о безопасности секса.И уж чего же скрывать некоторые специально хотят "залететь" ,чтобы быстрее привязать к себе человека,выйти за него замуж.Тогда ребенок изначально является не плодом любви ,а разменной монетой,причиной шантажа.
Удачи ОМММ

Сообщение отредактировал irin1rus: 15 июля 2013 - 09:09

• 2

#187 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 15 июля 2013 - 08:07

Юльчик, ваши слова, буквально каждой буквой... такие правильные... Очень созвучны моим мыслям. Вы молодец. Полностью поддерживаю.
  • 0

#188 Affection

Affection

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 54 сообщений
  • 0 Спасибо
Мариуполь Украина Я Вконтакте

Отправлено 18 июля 2013 - 17:46

Девочки, а что насчет выкидыша ?
Когда я узнала, что мой ребенок умер во мне ( я всего 2 месяца была беременная, и он был третьим, но я его очень любила...), у меня был таокй стресс !!! Врач надо мной смеялась.... Да. Такие они... Сказала, что никакого ребенка и не было ещё по сути . Вы представляете ? Это говорила врач !!! А потом... Когда началось кровотечение, то.... У меня было просто жуткая истерика!! Как сейчас помню....
Я и сейчас помню этого моего малыша... Скучаю... Жаль, что так получилось.... Почему ??? Я не знаю...
  • 0

#189 irin1rus

irin1rus

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 553 сообщений
  • 101 Спасибо

Отправлено 18 июля 2013 - 18:09

Девочки, а что насчет выкидыша ?
Когда я узнала, что мой ребенок умер во мне ( я всего 2 месяца была беременная, и он был третьим, но я его очень любила...), у меня был таокй стресс !!! Врач надо мной смеялась.... Да. Такие они... Сказала, что никакого ребенка и не было ещё по сути . Вы представляете ? Это говорила врач !!! А потом... Когда началось кровотечение, то.... У меня было просто жуткая истерика!! Как сейчас помню....
Я и сейчас помню этого моего малыша... Скучаю... Жаль, что так получилось.... Почему ??? Я не знаю...

ну да эти врачи много чего говорят,
Что значит был третьим ?третья беременность ?
Удачи ОМММ
  • 0

#190 Affection

Affection

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 54 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 18 июля 2013 - 18:18

Что значит был третьим ?третья беременность ?

Ну да. У меня двое замечательных детей !!! Уже большие!
  • 0

#191 Гость_*******_*

Гость_*******_*
  • Спасибо

Отправлено 18 июля 2013 - 19:17

Давно следу за темой и "не вынесла душа поэта" решила написать. Сразу скажу, что делала аборты и не раз, кроме того был выкидыш и есть один ребенок. И это ужасные воспоминания, которые стараюсь не бередить и которые никогда не забудутся.
Вообще распространенные аборты это признак крайне низкой психологической культуры в стране. Беременность можно планировать в браке контрацепцией, а вне брака уметь говорить "нет" настойчивому мужчине. я даже тему такую как то делала.
А тему об изнасиловании и беременности сложно обсуждать - это слишком индивидуально и конечно аборт не оправдывает.
Нет смысла здесь говорить о безответственности многих российских мужчин, но есть смысл говорить об умении женщин блюсти чувство собственного достоинства в отношениях, особенно когда еще ничего не ясно в них.
Если женщина не готова к рождению ребенка, то почему она позволяет мужчине заниматься сексом без предохранения? - вот вопрос, который на мой взгляд надо ставить. И работать над ним, воспитывать в себе и наших подрастающих дочерях чувство достоинства и целомудрие.
  • 10

#192 Affection

Affection

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 54 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 18 июля 2013 - 20:45

Если женщина не готова к рождению ребенка, то почему она позволяет мужчине заниматься сексом без предохранения? - вот вопрос, который на мой взгляд надо ставить.

Замечательный пост !
Да! Ответственность- это серьёзно. И просто так, из ниоткуда не берется... Это характеристика состояния общества .
Наверное, надо начинать с малого - с самих себя...
  • 0

#193 irin1rus

irin1rus

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 553 сообщений
  • 101 Спасибо

Отправлено 19 июля 2013 - 04:31

Ну да. У меня двое замечательных детей !!! Уже большие!

если выкидыш могут быть родовые сценарии мама делала например,в серии книг "Опыт Выживания " у Лазарева про причины выкидышей можно почитать пр( правда читать его надо ,понемногу а то чистки могут быть сильные)
В любом случае очень сочувствую Вам, что произошло,помолитесь за него,НЕ ВИНИТЕ себя,и если Вам позволяют возможности(моральны и физиологические ) возможно у Вас еще будут дети
Здоровья и Удачи
Храни Вас Господь ОМММ
  • 0

#194 irin1rus

irin1rus

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 553 сообщений
  • 101 Спасибо

Отправлено 19 июля 2013 - 04:46

Вообще распространенные аборты это признак крайне низкой психологической культуры в стране. Беременность можно планировать в браке контрацепцией, а вне брака уметь говорить "нет" настойчивому мужчине. я даже тему такую как то делала.

Да верно говорите, только и в браке женщины делают аборты даже при применении контрацепции,я уже многократно писала на эту тему ,в посте по контрацепции. Если ребенку надо появиться на свет он будет зачат.Это подтверждается многочисленными историями из жизни.Лично я когда была на практике наблюдала такой случай,на аборт сидела женщина,у нее была спираль,она еще радовалась что ей за одно и спираль вынут.(очень не благостная ,а скорее наоборот радость).
Аборт всегда плохо-это проклятие рода.Из За него страдают живые дети(т.е потомки будущее ).Надо учить девочек не только отказывать в постели до брака,а рассказывать про тонкие и не только последствия аборта,может быть даже показать парочку фильмов про то как его делают.( собственно у меня так и было ,я видела по ТВ как он делается еще до мед.колледжа) .Если хоть что то будет делаться в этом направлении постоянно ,то процент Абортов снизится.
Удачи ОМММ
  • 1

#195 Мяф

Мяф

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 641 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 19 июля 2013 - 05:41

Если женщина не готова к рождению ребенка, то почему она позволяет мужчине заниматься сексом без предохранения? - вот вопрос, который на мой взгляд надо ставить.

постоянно задаюсь этим вопросом. ну что? что мешает предохраняться?
  • 0

#196 Shanti

Shanti

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 006 сообщений
  • 6 Спасибо
СПб

Отправлено 19 июля 2013 - 07:50

может эгоизм какой-нибудь? вроде, что "пронесет", если, например ППА без презерватива,а хочется получить "полноценные" ощущения..наверное многие не верят, не знают, как можно забеременеть при ППА.
А иначе я не понимаю, как можно не предохраняться тогда..?Или я не так поняла?
  • 0

#197 Affection

Affection

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 54 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 19 июля 2013 - 07:56

Многие мужчины против презервативов, а на остальное, возможно, у девушек денег нет... Наверное так... Или всё происходит как-то очень стремительно и нет каких-то средств с собой....
А вообще.... Просто отсутствие культуры в целом... Т.е. незнание. Странно звучит , конечно, когда всё можно спросить у гугла, но бывает ведь и такое....

,в серии книг "Опыт Выживания " у Лазарева про причины выкидышей можно почитать

Спасибо.Поищу. Когда-то читала Лазарева..Давно... Но, видимо, искала ответы на другие вопросы....

мама делала например

Не.... Мама не делала....Мы с ней об этом разговаривали...

возможно у Вас еще будут дети

Да нет.... Возраст не тот..
  • 0

#198 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 19 июля 2013 - 07:57

а может быть неумение ставить границы? страх, что тебя не будут любить? страх, что если не согласишься, то изобьют и изнасилуют?
  • 1

#199 Мяф

Мяф

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 641 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 19 июля 2013 - 09:05

может эгоизм какой-нибудь? вроде, что "пронесет", если, например ППА без презерватива,а хочется получить "полноценные" ощущения..наверное многие не верят, не знают, как можно забеременеть при ППА.

очень часто на форумах читаю что-то вроде: "мы предохраняемся ппа 10 лет и ни разу не подвело..." и это взрослые люди пишут, не подростки вовсе.

Многие мужчины против презервативов, а на остальное, возможно, у девушек денег нет... Наверное так... Или всё происходит как-то очень стремительно и нет каких-то средств с собой.... А вообще.... Просто отсутствие культуры в целом... Т.е. незнание.

у моего мужчины аллергия на презервативы бывает (извиняюсь за подробности))) но в самом начале отношений у нас были только презервативы. потом я уже подняла вопрос про ОК. но у меня были несколько иные мотивы, нежели просто предохранение. и тогда, и сейчас нашу контрацепцию оплачивает он, потому что таблетки не из дешевых, прямо скажем. и мне не понять, когда женщина берет на себя всю ответственность за предохранение, в том числе и финансовую сторону. это меня особенно коробит, если еще и платит за все женщина.
а вообще я с вами согласна по поводу отсутствия культуры. только мне кажется это не незнание, а просто безалаберность, какой-то русский авось.
  • 0

#200 irin1rus

irin1rus

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 553 сообщений
  • 101 Спасибо

Отправлено 19 июля 2013 - 09:09

Многие мужчины против презервативов, а на остальное, возможно, у девушек денег нет... Наверное так... Или всё происходит как-то очень стремительно и нет каких-то средств с собой....
А вообще.... Просто отсутствие культуры в целом... Т.е. незнание. Странно звучит , конечно, когда всё можно спросить у гугла, но бывает ведь и такое....

Спасибо.Поищу. Когда-то читала Лазарева..Давно... Но, видимо, искала ответы на другие вопросы....

Не.... Мама не делала....Мы с ней об этом разговаривали...

Да нет.... Возраст не тот..

Ну значит будут внуки)
Удачи ОМММ
  • 0

Темы с аналогичным тегами аборт, последствия

Предназначение

Подписаться на подарки