Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Кошки. Содержание и кормление
Отправлено 21 июня 2018 - 14:27
Отправлено 21 июня 2018 - 14:56
Многодетные кошатницы! Вопрос на многаденег!
Мы с котиком переехали в дом, где альфачка мейнкуниха с двумя котятами 3,5 месяца. Он живет в моей комнате на втором этаже. Пошел на разведку, котята шугнулись от неожиданности и альфа наваляла ему, до кровищи. Это было вчера, сегодня он сделал заявление, что сидеть в одной комнате не собирается, орет под дверью. Гуляет еще в детской (туда кошке нельзя). Короче, война. Она его караулит под дверью иногда, он шипит. Как разруливать?
Есть вариант, как свести двух взрослых животных, но это когда котят не будет.
А пока что бесполезно, онажмать.
Отправлено 19 августа 2018 - 10:04
а кто-то сталкивался с кошачьим насморком? у мой кошки все началось с шатающегося зуба, отнесла в ветеринарку - удалили (верхний клык был, мешал кошке даже рот закрыть), сказали проколоть антибиотик, названия не знаю, что-то противовоспалительное+обезболивающее и сделать чистку зубов (кошке, да, у нее очень проблемные зубы). я два дня еще поездила на уколы, а чистку решила сделать позже, подгадать под свои отгулы на работе, потому что процедуру делают с общим наркозом. в итоге так никуда и не поехала - кошка через два дня после последнего укола начала чихать частенько, а теперь вот как будто насморк, нос мокрый, облизывает его. ну явно сопли, аппетит есть, но в целом вялая.
тянуть ее в ветеринарку боюсь, вообще ощущение, что оттуда могли подцепить что-то, да и стресс для кошки сильный. как раз перед зубом я ей блох выводила каплями и позже купала.
может кто сталкивался с таким? как кошке помочь? пока минимизировала вероятность сквозняка, думаю может пока влажный корм купить (она на сушке)
Отправлено 19 августа 2018 - 11:03
Только через ветеринара. Если не доверяете этой клинике, то можете поехать в другую
Причиной насморка может быть не "сквозняк" (так кошку простудить вообще очень трудно), а например отек после операции, инфекция (уколы же не доделали), аллергия на препараты и вообще что угодно. Поэтому пусть лучше специалисты разбираются. Если котэ и так проблемная, то самолечением можно очень сильно навредить
Отправлено 19 августа 2018 - 11:16
Поддерживаю, тут ветеринара надо однозначно.
Отправлено 19 августа 2018 - 13:24
Уколы я все сделала, не стала делать только чистку. У коши просто так все совпало, и блохи, и купание, и зуб((
В любом случае спасибо за ответы, поищу другую клинику
Отправлено 06 октября 2018 - 16:41
Отправлено 06 октября 2018 - 18:15
Надо кастрировать кота, все не могу решиться.. Ссыт. Нассал в обувь, многое пришлось выкинуть. Нассал на полотенце ребёнка. И боюсь это только начало.. (((
У вас железные нервы.
Я бы уже после первой выкинутой обуви везла кота на кастрацию.
Иначе муж бы просто выкинул кота)
Отправлено 06 октября 2018 - 18:38
У вас железные нервы.
А я бы сразу по приобретении кота отрезала бы ему все заранее))
Отправлено 06 октября 2018 - 18:59
А я бы сразу по приобретении кота отрезала бы ему все заранее))
Вот поэтому у меня всегда в основном кошки))))))
Отправлено 06 октября 2018 - 19:30
Вот поэтому у меня всегда в основном кошки))))))
Да))) У меня тоже)
Стерилизованные.
Отправлено 06 октября 2018 - 23:30
Кот начал ссать вчера, до этого все было ок. Ему 3 года уже.У вас железные нервы.
Отправлено 07 октября 2018 - 01:52
Кот начал ссать вчера, до этого все было ок. Ему 3 года уже.
Лучше сначала его на мочекаменную проверить, анализ сдать.
И если все в порядке, то кастрация - это 15-минутная процедура, коты ее прекрасно переносят
Поблагодарили 1 :
|
Алматинка
|
Отправлено 07 октября 2018 - 05:40
Лучше сначала его на мочекаменную проверить, анализ сдать.
И если все в порядке, то кастрация - это 15-минутная процедура, коты ее прекрасно переносят
Соглашусь с Олькой.
3 года - это приличный возраст, я думала, у него только половое созревание началось...
И еще - он не мог застудить почки? Странно, что за один день столько проблем... Словно недержание...
Так что, действительно, лучше к врачу.
Поблагодарили 1 :
|
Алматинка
|
Отправлено 07 октября 2018 - 06:14
Если взрослый кот начал ссать где попало - это либо какой-то стресс, либо болезнь. Они на ровном месте такого не устраивают
Поблагодарили 1 :
|
Алматинка
|
Отправлено 08 октября 2018 - 09:16
Отправлено 08 октября 2018 - 09:18
Отправлено 08 октября 2018 - 09:28
А что так бывает, что взрослый некастрированный кот спокойно живёт в квартире и не метит? У кого-то было так?
Отправлено 08 октября 2018 - 09:30
Еще раз повторюсь, что кастрация - очень простая процедура для кота. Из подготовки - не кормить 12 часов. Потом 15-минутная операция, часа 2-3 в наркозе, дня 2-3 котик будет немного вял, а потом всё - как новенький.
Мой сразу как от наркоза прочухался, двинул на кухню - ЖРАТЬ! Лапы правда заплетались. Но дошел и на еду накинулся)))
Так что зря тянете, коту же будет проще. Ну и вам всем тоже. Если не планируете его размножать - кастрировать лучше в самое ближайшее время
Отправлено 08 октября 2018 - 09:32
К врачу отнесу его если ещё раз повторится.. Или просто для профилактики, хотя он не похож на больного, упитанная лощеная морда.
А что так бывает, что взрослый некастрированный кот спокойно живёт в квартире и не метит? У кого-то было так?
У мамы был такой кот. Он вообще кошками не интересовался. Ссал к порогу пару раз в год, когда с той стороны другие коты метили, на этом всё.
Потом ремонт делали, несколько досок в коридоре пришлось менять - кот там лет 10 уже не жил, но запах этот НИЧЕМ не выводится, если впитался ((