а прививка от бешенства стоит?
вместо подратого сначала прочитала поддатый
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Отправлено 26 апреля 2019 - 18:38
Отправлено 26 апреля 2019 - 20:00
Прививки все стоят)
Отправлено 27 апреля 2019 - 02:16
главное что приходит) значит, это его ДОМ
Отправлено 27 апреля 2019 - 02:41
главное что приходит) значит, это его ДОМ
этим и утешаюсь.
еще прошлые раны не зажили, опять весь дырявый. главное, что преимущественно морда страдает. эдак и без глаз остаться можно.
лапа, похоже, воспалилась, опухла.
хорошо, погода негулячая - снег %)
Отправлено 27 апреля 2019 - 02:50
кто знает кошачьи антибиотики?
вряд ли я найду ветеринарные бумажки, а дела, видимо, не очень, рана загноилась.
апд: нашла старый рецепт.
Сообщение отредактировал Ксения-Есения: 27 апреля 2019 - 03:14
Отправлено 27 апреля 2019 - 04:25
У нас давно такой же кот был)) нервов много надо, лечишь лечишь, а он пойдёт и опять подерётся) и так 10 лет.)) это характер)этим и утешаюсь.
еще прошлые раны не зажили, опять весь дырявый. главное, что преимущественно морда страдает. эдак и без глаз остаться можно.
лапа, похоже, воспалилась, опухла.
хорошо, погода негулячая - снег %)
Отправлено 27 апреля 2019 - 08:40
У нас давно такой же кот был)) нервов много надо, лечишь лечишь, а он пойдёт и опять подерётся) и так 10 лет.)) это характер)
дык он всю зиму какой няша был! домашний, ручной!
че б было бы, если бы не кастрировали? оО
Отправлено 27 апреля 2019 - 08:42
полюбуйтесь на это "было-стало" %) он сейчас выглядит хуже, чем в ноябре, когда подобрался голодный глистатый.
Отправлено 27 апреля 2019 - 09:22
Отправлено 27 апреля 2019 - 09:25
Ксения-Есения, ну что ж ты хочешь от изначально уличного кота
Если б ты его от домашней мамки двухмесячным взяла и воспитала, он бы точно на улицу не рвался, а так.. ))
Отправлено 27 апреля 2019 - 09:25
Отправлено 27 апреля 2019 - 10:06
Ну я ж сознательно пускаю его гулять. Норм все. Но совсем не переживать не получается.
Закупила антибиотики, промыла, намазала, забинтовала лапу.
Думаю, он ещё несколько дней будет отлеживаться теперь.
С глазами не знаю, делать чет или не трогать, ждать пока антибиотики сработают. Расцарапано все, воспалено, одно веко чуть ли на изнанку не выворачивается.
Отправлено 27 апреля 2019 - 10:07
Ксения-Есения, ну что ж ты хочешь от изначально уличного кота
Он почти полгода успешно притворялся исключительно квартирным!)))))
Отправлено 27 апреля 2019 - 12:05
Он почти полгода успешно притворялся исключительно квартирным!)))))
так в такие погоды мы все исключительно квартирные))
Отправлено 27 апреля 2019 - 14:04
Ну я ж сознательно пускаю его гулять. Норм все. Но совсем не переживать не получается.
Закупила антибиотики, промыла, намазала, забинтовала лапу.
Думаю, он ещё несколько дней будет отлеживаться теперь.
С глазами не знаю, делать чет или не трогать, ждать пока антибиотики сработают. Расцарапано все, воспалено, одно веко чуть ли на изнанку не выворачивается.
Глаза промыть можно каплями типа "Бриллиантовые глазки" или "Визином" человеческим. "Левомицетин" еще нормально помогает, он антимикробный.
Поблагодарили 1 :
|
Ксения-Есения
|
Отправлено 27 апреля 2019 - 15:01
Отправлено 27 апреля 2019 - 15:10
Да у него вроде норм все с глазами. Промыть да и все. Но я бы и антибиотики не давала. Пусть бы сам справлялся. Здоровее будет.
Ракурс такой, что вывернутого века не видно.
Ну антибиотики я даю, потому как так врачи лечили. У него давно эта лапа ранена. Вроде было получше, а после очередного загула распухла и болючая стала. И вообще дофига мелких ран, глаза гноятся, лапа гноится, температура, похоже.
Ну, канеш, если он каждые 1-2 недели так будет выкручивать, то придется справляться самому, а то один курс аб будет переходить в другой, не успев закончиться %
Отправлено 05 мая 2019 - 06:31
нифига не понимаю.
кот сейчас вполне упитан, точно не худой, плотненький даже.
ест корм для кастратов, максимальную дозировку для его комплекции. при этом реулярно просит добавку и попрошайничает, когда мы едим. или вот недавно стащил со стола косточку куриную.
второй день уже ловит мышь и съедает (что забавно, оставляет печень %), хотя обычно просто играет ими.
неужели он голодный? как понять, в адеквате котовый аппетит или нет?
глистогонить профилактически буду на днях, пора. но, учитывая, что он почти пухляш, сомнительны какие-то серьезные глисты, имхо...
Отправлено 05 мая 2019 - 06:54
нифига не понимаю.
кот сейчас вполне упитан, точно не худой, плотненький даже.
ест корм для кастратов, максимальную дозировку для его комплекции. при этом реулярно просит добавку и попрошайничает, когда мы едим. или вот недавно стащил со стола косточку куриную.
второй день уже ловит мышь и съедает (что забавно, оставляет печень %), хотя обычно просто играет ими.
неужели он голодный? как понять, в адеквате котовый аппетит или нет?
глистогонить профилактически буду на днях, пора. но, учитывая, что он почти пухляш, сомнительны какие-то серьезные глисты, имхо...
Хищники так устроены, что готовы жрать всегда, даже если сытые. Потому что "про запас". Они практически всегда хотят и могут жрать, но это не значит, что оно им нужно.
А сожрать добычу или хотя бы понадкусать - это вообще святое)
Отправлено 05 мая 2019 - 07:33
Хищники так устроены, что готовы жрать всегда, даже если сытые. Потому что "про запас". Они практически всегда хотят и могут жрать, но это не значит, что оно им нужно.
А сожрать добычу или хотя бы понадкусать - это вообще святое)
раньше ж не надкусывал. только первые дни, когда реально был голодный до жути, ел и мышей, и вафли вместе с пакетами.
и прошлый кот тоже не ел добычи. и у родителей кошка не ест.
и не попрошайничал особенно. а тут чет начал...
кароч, правильно, видимо, я не особенно ведусь на его уговоры покормить его еще)))