Конечно они вас зацепят))))))))Лукавый же не дремлет в вас)))))))Омкара,все хорошо вам ответила...дальше девочки тоже уверена все правильно вам сказали(еще не дочитала),но лично я вам по по вашим корявым вопросам с подвохами отвечать как девочки не буду-вы не в теме,вы говорите о том,о чем не имеете понятия,вырываете слова из контекста и вообще негативно настроены на самое дорогое,что есть у собравшихся здесь-на Бога.До вас не доходит,что вы сейчас служите злу,ведь до вас не доходит,что Бог един и все поклоняются ему согласно своим предпочтениям,ведь все разные....Пример-Живет себе Вася Пупкин......людям помогает....многие о нем хорошее говорят,только вот незадача...кто про него говорят не знают друг друга лично и не знают,что Вася им всем помог....и вот два человека в вагоне поезда встречаются и начинают говорить по душам.....один начинает хвалить Васю Пупкина-он дескать его от смерти спас,при чем очень специфичным способом....а второй начинает говорить,что нет-не мог это это сделать Вася Пупкин,это мог сделать только его школьный товарищ Вася Петров и больше никто(Вася Петров просто фамилию сменил на отцовскую)и вот они сидят и ругают-один Пупкина,другой Петрова(кстати в нашем случае Петрова здесь никто не ругает-это булыжник в ваш огород).Ведь они не знают,что он един!))))))))А так,если честно, не приятно с вами общаться....вы не верующий в Бога,вы фанатик,а с фанатиками общаться себе дороже,ведь они зациклены на религии а не на Боге,а это значит-нам не по пути.Кстати,почему я могу вам все это говорить-потому что в отличие от вас,я глубоко знаю и православие и кришнаизм,и там и там Господь,просто служат Ему по разному,пока до вас это не дойдет,не надейтесь,что вы служите Богу ,а не сатане.Всего вам хорошего.
Ну да, хорошо, что, когда закончатся аргументы, можно вот так вот начать разбрасываться ярлыками "Вы фанатик, вы не верите в Бога, лукавый в вас не дремлет и вообще вопросы у вас корявые" и "только я, Я знаю и православие, и кришнаизм в их полноте, а потому могу судить обо всем!"
(кстати, а где в вайшнавских писаниях можно про "лукавого" почитать? Насколько я знаю, Кришна признается Высшей Причиной всякого действия: и хорошего, и плохого, т. 16гл.18 Бхагавад-гиты как она есть)
Вот только не смотря на ваши старания объединить голову одного с телом другого, все равно почему-то сидим мы в теме, которая называется "Православие против кришнаитов?", а значит что-то не срослось гораздо раньше.
Вы как магистр православия можете объяснить, почему такое важное значение для христианина имеет таинство евхаристии? Почему Христос Сам пострадал ради спасения грешников, а не пришел физически их перебить их как Кришна, если это все равно принесло бы им только благо?
И почему в Библии сказано «Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись» (Деян.Апост.4:12), ведь на тот момент уже должно было быть известно имя Кришны и вместе с ним Калисантарана-упанишада с маха-мантрой? Но нет, уже тогда Господь сказал "Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь;
никто не приходит к Отцу,
как только через Меня. (От Иоанна 14 глава )" и "без Меня не можете делать ничего (Ин. 15.5)"
И по поводу тождества Пупкина с Петровым Иисус говорил: "Берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "я Христос", и многих прельстят."
И конечно, куда там Святителю Николаю Сербскому с его Феодулом (стр. 18-19) до вашей глубины и ширины познания православия:
"Индийцы говорят: Воплощение Бога и появление Его в образе человека нам небезызвестно. Бог Кришна много раз воплощался, ходил среди людей и учил их». Увы, чему он их научил? И от чего их спас, если и сегодня Индия, страна Кришны, погруженная в печаль и отчаяние, стонет от этой жизни и тоскует по нирване, небытию и пустоте? Какой же это Бог, если он так часто воплощался и ходил по земле, а судьбу человечества к лучшему изменить не смог? Ах, Феодул, нашей матери Индии нечему нас научить.
...
Наша матерь Индия должна принять того Бога, Который настолько силен– всесилен,– что для Него достаточно лишь единожды явиться во плоти человеческой среди людей, чтобы совершить спасение рода человеческого. "
И что вообще стоят слова Отцов Церкви, против слов Лакомки, которая изучила и православие, и кришнаизм, и знает в отличие от всех них, что Пупкин и Петров - одно лицо.