Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Православие против кришнаитов?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 350

#181 omkara

omkara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 06 декабря 2013 - 04:48

Какие я сплетни повторил? перечислите, пожалуйста. Ссылка на сайт krishna.ru Вас не устроила?

Я лично слышала в лекции Бхакти Вигьяна Госвами махараджа на вестивале вайшнавском Бхакти Сангама 2013 что он говорил об Аударье Дхаме прабху Торсунов О.Г.), о его проповеди. Весь пандал аплодировал.
Была понятно озвучена позиция лидера российского ИСККОНА, котороя явно противоречит вашим высказываниям. Так что не нужно приводить старые сплетни. Кто-то завидует и не просто завидует, а действует. А кто-то повторяет за этими завидующими.
  • 0

#182 Гость_Кристина_Пермь_*

Гость_Кристина_Пермь_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 06 декабря 2013 - 05:17

Нужно срочно всех обязать ссылаться на все источники :) что там принято за Писание у пастафарианцев, не подскажите? )

Евангелие от Летающего Макаронного Монстра. :071-rules:
  • 4

#183 omkara

omkara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 06 декабря 2013 - 05:38

Евангелие от Летающего Макаронного Монстра. :071-rules:

Плюсики не работают. А мне очень понравилось :good:
  • 0

#184 Солнышко:)

Солнышко:)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 12 274 сообщений
  • 1624 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 06 декабря 2013 - 07:11

...Кришна, в котором есть все-таки какая-то тьма, то начинаешь разбираться на основании Писания, что есть что. Дело даже не в разрушении, поскольку, например, в Ветхом Завете Господь и сам уничтожает свои творения.

В Бытии 22:1—18,
Бог велел Аврааму: « Возьми своего единственного сына,— Исаака... и принеси его... во всесожжение на горе, которую я тебе укажу» (стих 2).Авраам сразу же послушался. «Авраам встал рано утром, оседлал осла, взял с собой двоих из своих слуг и своего сына Исаака и наколол дров для всесожжения. Потом он встал и пошел» (стих 3).На третий день пути Авраам с Исааком взошли на указанное Богом место. Придя на место, Авраам «устроил жертвенник», связал Исаака (отсюда традиционное еврейское название истории), «положил его на жертвенник поверх дров» и уже занёс над ним нож (поскольку жертву, приносимую Богу во всесожжение, следовало сначала заколоть, а затем сжечь), когда ангел воззвал к нему с неба:
Авраам! Авраам! <...> не поднимай руки твоей на отрока и не делай над ним ничего, ибо теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня.
Причем жертвоприношение Исаака считается символом готовности к самым тяжёлым жертвам во имя преданности Богу.
Вас тут ничего не смущает, не считаете же Вы, что в Яхве "есть все-таки какая-то тьма"?
Кришна-это не отдельный бог среди индуистского пантеона, это имя Бога-Отца, который общий для всех, просто каждому открывается в меру готовности человека воспринять. Дикие племена Аравийского полуострова не восприняли бы Бога нежным и любящим сразу. Вначале хотя бы богобоязненность, какая уж там сразу любовь к Богу( пришлось Богу даже специально дать им такие законы, типа нельзя заниматься сексом со своей матерью и т.д.)

Ну кто как может, так и воспринимает. Спорить-то о чем.
  • 0

#185 Лакомка

Лакомка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 589 сообщений
  • 31 Спасибо

Отправлено 06 декабря 2013 - 07:41

На женском форуме решил ответить на сообщения, которые зацепили.

Конечно они вас зацепят))))))))Лукавый же не дремлет в вас)))))))Омкара,все хорошо вам ответила...дальше девочки тоже уверена все правильно вам сказали(еще не дочитала),но лично я вам по по вашим корявым вопросам с подвохами отвечать как девочки не буду-вы не в теме,вы говорите о том,о чем не имеете понятия,вырываете слова из контекста и вообще негативно настроены на самое дорогое,что есть у собравшихся здесь-на Бога.До вас не доходит,что вы сейчас служите злу,ведь до вас не доходит,что Бог един и все поклоняются ему согласно своим предпочтениям,ведь все разные....Пример-Живет себе Вася Пупкин......людям помогает....многие о нем хорошее говорят,только вот незадача...кто про него говорят не знают друг друга лично и не знают,что Вася им всем помог....и вот два человека в вагоне поезда встречаются и начинают говорить по душам.....один начинает хвалить Васю Пупкина-он дескать его от смерти спас,при чем очень специфичным способом....а второй начинает говорить,что нет-не мог это это сделать Вася Пупкин,это мог сделать только его школьный товарищ Вася Петров и больше никто(Вася Петров просто фамилию сменил на отцовскую)и вот они сидят и ругают-один Пупкина,другой Петрова(кстати в нашем случае Петрова здесь никто не ругает-это булыжник в ваш огород).Ведь они не знают,что он един!))))))))А так,если честно, не приятно с вами общаться....вы не верующий в Бога,вы фанатик,а с фанатиками общаться себе дороже,ведь они зациклены на религии а не на Боге,а это значит-нам не по пути.Кстати,почему я могу вам все это говорить-потому что в отличие от вас,я глубоко знаю и православие и кришнаизм,и там и там Господь,просто служат Ему по разному,пока до вас это не дойдет,не надейтесь,что вы служите Богу ,а не сатане.Всего вам хорошего.
  • 3

#186 Sorriso

Sorriso

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 555 сообщений
  • 10 Спасибо

Отправлено 06 декабря 2013 - 10:48

Да Бог Вездесущ, зачем ему воплощаться, чтобы прибывать у Вас дома или у меня дома ? И это не я придумал "авторский метод" как поклонятся Богу, а Он Сам это подробно говорит в Библии (можно только цитировать не буду, а то много там?). В чем гордыня? Стараться следовать тому, что просит Бог - это гордыня? Я же не считаю себя носителем абсолютной истины, а отсылаю к Слову Божьему.

И кого я оскорбил? Можно конкретики?

Лучше бы вы процитировали.
Вы лично поклоняетесь Богу так как говорится в Библии?
Омовения перед молитвой совершаете?
Десятину отдаете? священников от Ааарона почитаете?
И т.д. и т.п.
  • 0

#187 ВасилийШ

ВасилийШ

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 50 сообщений
  • 0 Спасибо
Украина

Отправлено 06 декабря 2013 - 12:11

Конечно они вас зацепят))))))))Лукавый же не дремлет в вас)))))))Омкара,все хорошо вам ответила...дальше девочки тоже уверена все правильно вам сказали(еще не дочитала),но лично я вам по по вашим корявым вопросам с подвохами отвечать как девочки не буду-вы не в теме,вы говорите о том,о чем не имеете понятия,вырываете слова из контекста и вообще негативно настроены на самое дорогое,что есть у собравшихся здесь-на Бога.До вас не доходит,что вы сейчас служите злу,ведь до вас не доходит,что Бог един и все поклоняются ему согласно своим предпочтениям,ведь все разные....Пример-Живет себе Вася Пупкин......людям помогает....многие о нем хорошее говорят,только вот незадача...кто про него говорят не знают друг друга лично и не знают,что Вася им всем помог....и вот два человека в вагоне поезда встречаются и начинают говорить по душам.....один начинает хвалить Васю Пупкина-он дескать его от смерти спас,при чем очень специфичным способом....а второй начинает говорить,что нет-не мог это это сделать Вася Пупкин,это мог сделать только его школьный товарищ Вася Петров и больше никто(Вася Петров просто фамилию сменил на отцовскую)и вот они сидят и ругают-один Пупкина,другой Петрова(кстати в нашем случае Петрова здесь никто не ругает-это булыжник в ваш огород).Ведь они не знают,что он един!))))))))А так,если честно, не приятно с вами общаться....вы не верующий в Бога,вы фанатик,а с фанатиками общаться себе дороже,ведь они зациклены на религии а не на Боге,а это значит-нам не по пути.Кстати,почему я могу вам все это говорить-потому что в отличие от вас,я глубоко знаю и православие и кришнаизм,и там и там Господь,просто служат Ему по разному,пока до вас это не дойдет,не надейтесь,что вы служите Богу ,а не сатане.Всего вам хорошего.

Ну да, хорошо, что, когда закончатся аргументы, можно вот так вот начать разбрасываться ярлыками "Вы фанатик, вы не верите в Бога, лукавый в вас не дремлет и вообще вопросы у вас корявые" и "только я, Я знаю и православие, и кришнаизм в их полноте, а потому могу судить обо всем!"
(кстати, а где в вайшнавских писаниях можно про "лукавого" почитать? Насколько я знаю, Кришна признается Высшей Причиной всякого действия: и хорошего, и плохого, т. 16гл.18 Бхагавад-гиты как она есть)
Вот только не смотря на ваши старания объединить голову одного с телом другого, все равно почему-то сидим мы в теме, которая называется "Православие против кришнаитов?", а значит что-то не срослось гораздо раньше.
Вы как магистр православия можете объяснить, почему такое важное значение для христианина имеет таинство евхаристии? Почему Христос Сам пострадал ради спасения грешников, а не пришел физически их перебить их как Кришна, если это все равно принесло бы им только благо?
И почему в Библии сказано «Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись» (Деян.Апост.4:12), ведь на тот момент уже должно было быть известно имя Кришны и вместе с ним Калисантарана-упанишада с маха-мантрой? Но нет, уже тогда Господь сказал "Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (От Иоанна 14 глава )" и "без Меня не можете делать ничего (Ин. 15.5)"
И по поводу тождества Пупкина с Петровым Иисус говорил: "Берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "я Христос", и многих прельстят."

И конечно, куда там Святителю Николаю Сербскому с его Феодулом (стр. 18-19) до вашей глубины и ширины познания православия:
"Индийцы говорят: Воплощение Бога и появление Его в образе человека нам небезызвестно. Бог Кришна много раз воплощался, ходил среди людей и учил их». Увы, чему он их научил? И от чего их спас, если и сегодня Индия, страна Кришны, погруженная в печаль и отчаяние, стонет от этой жизни и тоскует по нирване, небытию и пустоте? Какой же это Бог, если он так часто воплощался и ходил по земле, а судьбу человечества к лучшему изменить не смог? Ах, Феодул, нашей матери Индии нечему нас научить.
...
Наша матерь Индия должна принять того Бога, Который настолько силен– всесилен,– что для Него достаточно лишь единожды явиться во плоти человеческой среди людей, чтобы совершить спасение рода человеческого. "
И что вообще стоят слова Отцов Церкви, против слов Лакомки, которая изучила и православие, и кришнаизм, и знает в отличие от всех них, что Пупкин и Петров - одно лицо.
  • 0

#188 Лакомка

Лакомка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 589 сообщений
  • 31 Спасибо

Отправлено 06 декабря 2013 - 12:21

)))))))))))))))))))))))))))))))))Ну я же сказала-фанатик))))))Вася - идите помолитесь лучше,попросите Господа наставить вас на путь истинный......а то своим оскверненным мышлением вообще духовно падете.А это не желательно ни для кого.И больше можете мне не писать-не отвечу,ведь не собираюсь читать ваши нападки.Ах да......всего вам доброго.
  • 0

#189 Заря

Заря

Не важно как ведут себя другие.Главное, ты себя веди достойно

• PipPipPipPipPip
  • 4 776 сообщений
  • 210 Спасибо
Краснодар Россия

Отправлено 06 декабря 2013 - 12:23

Какой же это Бог, если он так часто воплощался и ходил по земле, а судьбу человечества к лучшему изменить не смог?

А вы, простите, что, свечку держали и все сами видели?

Вы, как в прочем и я, не знаете Бога. В каких бы обличьях Господь не приходил на землю и что бы Он тут не делал не ваше и не наше дело. Мы не имеем права обсуждать и осуждать Его, чем вы сейчас и занимаетесь. Больно читать такие комментарии. Очень обидно за Господа.

Хватит уже сравнивать одну религию с другой. Ни к чему хорошему это никогда не приводило.
  • 1

#190 Лакомка

Лакомка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 589 сообщений
  • 31 Спасибо

Отправлено 06 декабря 2013 - 12:26

Ах да,Вася....еще Осипова послушайте-он человек ученый и верующий....в отличие от вас....может хоть чему то полезному у него научитесь.....кроме фанатизма...ведете себя как неофит...честное слово.....
  • 0

#191 ВасилийШ

ВасилийШ

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 50 сообщений
  • 0 Спасибо
Украина

Отправлено 06 декабря 2013 - 12:48

В Бытии 22:1—18,
...
Авраам! Авраам! <...> не поднимай руки твоей на отрока и не делай над ним ничего, ибо теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня.
Причем жертвоприношение Исаака считается символом готовности к самым тяжёлым жертвам во имя преданности Богу.
Вас тут ничего не смущает, не считаете же Вы, что в Яхве "есть все-таки какая-то тьма"?
Кришна-это не отдельный бог среди индуистского пантеона, это имя Бога-Отца, который общий для всех, просто каждому открывается в меру готовности человека воспринять. Дикие племена Аравийского полуострова не восприняли бы Бога нежным и любящим сразу. Вначале хотя бы богобоязненность, какая уж там сразу любовь к Богу( пришлось Богу даже специально дать им такие законы, типа нельзя заниматься сексом со своей матерью и т.д.)
Ну кто как может, так и воспринимает. Спорить-то о чем.

Бог попросил Авраама продемонстрировать искренность своей веры. Это что-то вроде упражнения на доверие, когда один человек становится спиной к другому и падает в направлении к нему, не видя, ловит его сзади напарник или нет. Бог ведь не довел всерьез до бессмысленного жертвоприношения? Поэтому что здесь может смущать...
Племена Аравийского полуострова были не более дикими, чем племена Индии, которым также было дано много интересных предписаний, вплоть до того, как (прошу прощения) испражняться и мыться после этого, (неужели они и этого не знали?) Да и насчет семейной жизни следовало бы дать какие-то более ясные предписания, а то доходило до того, что одна женщина была замужем за 5 братьями.
Насчет того, что Бога иудеи приняли не любящим сразу, а из страха, так ведь и Арджуна по Бхагавад-гите как она есть, пока не испытал страх и ужас перед Кришной во вселенской форме, не начал следовать его наставлениям.
  • 0

#192 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 06 декабря 2013 - 12:57

"Индийцы говорят: Воплощение Бога и появление Его в образе человека нам небезызвестно. Бог Кришна много раз воплощался, ходил среди людей и учил их». Увы, чему он их научил? И от чего их спас, если и сегодня Индия, страна Кришны, погруженная в печаль и отчаяние, стонет от этой жизни и тоскует по нирване, небытию и пустоте? Какой же это Бог, если он так часто воплощался и ходил по земле, а судьбу человечества к лучшему изменить не смог? Ах, Феодул, нашей матери Индии нечему нас научить.
...
Наша матерь Индия должна принять того Бога, Который настолько силен– всесилен,– что для Него достаточно лишь единожды явиться во плоти человеческой среди людей, чтобы совершить спасение рода человеческого. "

Простите, я как человек, не являющийся экспертом в какой-либо религии, но считающий себя православной, все же не смогла пройти мимо. В данном отрывке, где логика? :))
Индия, страна Кришны, погружена в печаль и отчаяние, ок, допустим. А православная Россия разве нет?

Опять же (подчеркиваю, я вообще ни разу не кришнаит), много вы видите счастливых людей в православных храмах? У 90% глаза потухшие, все в страхах и печалях. Кришнаиты, напротив, выглядят светлыми и умиротворенными, даже если у них нет дома и сидят они в лохмотьях на улице.

И все же, какая цель у данного, затеянного вами меряния письками?
  • 0

#193 ВасилийШ

ВасилийШ

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 50 сообщений
  • 0 Спасибо
Украина

Отправлено 06 декабря 2013 - 13:06

А вы, простите, что, свечку держали и все сами видели?

Вы, как в прочем и я, не знаете Бога. В каких бы обличьях Господь не приходил на землю и что бы Он тут не делал не ваше и не наше дело. Мы не имеем права обсуждать и осуждать Его, чем вы сейчас и занимаетесь. Больно читать такие комментарии. Очень обидно за Господа.

Хватит уже сравнивать одну религию с другой. Ни к чему хорошему это никогда не приводило.

Это Николай Сербский пишет, у меня нет повода ему не доверять.
Да кто мы, чтобы судить Бога?:) Но помимо прочего Бог учил и не вестись на то, когда кто-то выдает себя за Бога, всякий дух нужно проверять, от Бога ли он. Для этой проверки и устанавливается ряд критериев. Один из критериев - что этот дух говорит о Христе.

И я бы тоже за то, чтобы не сравнивать религии, каждому свое. Но, когда кто-то приходит и говорит, что вы, христиане, неправильно верите в Бога, нарушаете заповеди, начинает нас учить верить в Бога, причем описывая его почему-то на основании своих, а не наших Писаний, своего, а не нашего понимания, а главу одной из мировых церквей объявляет мошенником (см. выше), - это как-то не способствует установлению взаимопониманию изначально.
Кроме того, если религии не нужно сравнивать, почему практически у всех старших преданных в РОСК есть видеоинтервью названное "Почему кришнаизм, а не христианство"? После этого не стоит удивляться и позиции христиан в духе "Почему христианство, а не кришнаизм".
  • 0

#194 omkara

omkara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 06 декабря 2013 - 13:19

О, Василий вернулся. Сейчас на нас опять выльет критику других религиозных течений.
Ну, конечно, крутой дядька сейчас расскажет как нужно Богу поклоняться, а то мы тут не знаем. Спаситель вы наш.

Василий, у вас сленг не простого обывателя, вы либо были в среде вайшнавов, да успеха не достигли, либо профессионально занимаетесь "обличением" преданных на сайтах.

Признавайтесь или слабо?
  • 0

#195 Заря

Заря

• PipPipPipPipPip
  • 4 776 сообщений
  • 210 Спасибо
Краснодар Россия

Отправлено 06 декабря 2013 - 13:24

Кроме того, если религии не нужно сравнивать, почему практически у всех старших преданных в РОСК есть видеоинтервью названное "Почему кришнаизм, а не христианство"? После этого не стоит удивляться и позиции христиан в духе "Почему христианство, а не кришнаизм".

А почему бы не быть выше всего этого? Просто Любить Бога и служить Ему верой и правдой?
  • 0

#196 Заря

Заря

• PipPipPipPipPip
  • 4 776 сообщений
  • 210 Спасибо
Краснодар Россия

Отправлено 06 декабря 2013 - 13:26

Василий, у вас сленг не простого обывателя, вы либо были в среде вайшнавов, да успеха не достигли, либо профессионально занимаетесь "обличением" преданных на сайтах.

Признавайтесь или слабо?

Вот кстати да!
Или, может, вы религии мира изучаете?))
  • 0

#197 Леоррия

Леоррия

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 87 сообщений
  • 0 Спасибо
Россия

Отправлено 06 декабря 2013 - 14:07

Господи, направь на эту тему модератора.....
  • 0

#198 omkara

omkara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 06 декабря 2013 - 14:15

Господи, направь на эту тему модератора.....

Жмем кнопочки жалоба . . . .
  • 0

#199 ВасилийШ

ВасилийШ

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 50 сообщений
  • 0 Спасибо
Украина

Отправлено 06 декабря 2013 - 15:02

Господа присяжные, вернее, дамы, если тема под названием "Православие против кришнаитов" не предусматривает никакого религиозного диспута, а служит только для прославления вайшнавского учения и порицания/высмеивания всех других точек зрения, в данном случае той, которая присутствует в традиционном православии, в чем смысл ее держать? Подурачить голову тем, кто сам ничего не читает, но привык прислушиваться к мнению более читающих?
Я почему-то привык, что кришнаиты готовы к обсуждению и диалогу только с явно неразбирающимися в их учении, а если начинаешь апеллировать к той базе, которая у вас вечно в шкафу спрятана, то начинается "ты еще глупый, фанатик, неофит, у тебя нет должного духовного уровня и вообще, пока не примешь Кришну, не начнешь практиковать, тебе рано обсуждать такие материи". Зато каждый уважающий себя кришнаит считает правильным поправить христиан в понимании Бога и его ширины/полноты и научить правильно их поклоняться.

Признавайтесь или слабо?

В среду вайшнавов я и не старался проникать, всегда держал дистанцию. Одно время было любопытство, признаюсь, симпатизировал, пока видел только внешнюю стороны "посмотрите, какие мы жизнерадостные, веротерпимые и миролюбивые", но все как-то стало по своим местам, когда прочитал основную массу писаний и попытался совместить образ Бога даваемый в Библии с тем, который давался там. Не знаю, у какого христианина нормальным сможет считаться, например, обращение к Богу "О, царь змей и распутников", как Радха обращается к Кришне... И это еще цветочки. Образ дополнили сами преданные...Тут и личное общение, и интервью, лекции.

То, что вы предположили, что я этим занимаюсь профессионально, конечно, льстит, но далеко от истины. Просто хочется, чтоб люди могли взглянуть с разных сторон на какой-то объект, а не наивно верили в красиво созданный образ. Всегда нужно видеть 2 стороны медали.
  • 0

#200 omkara

omkara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 06 декабря 2013 - 15:30

Я почему-то привык, что кришнаиты готовы к обсуждению и диалогу только с явно неразбирающимися в их учении, а если начинаешь апеллировать к той базе, которая у вас вечно в шкафу спрятана, то начинается "ты еще глупый, фанатик, неофит, у тебя нет должного духовного уровня и вообще, пока не примешь Кришну, не начнешь практиковать, тебе рано обсуждать такие материи". Зато каждый уважающий себя кришнаит считает правильным поправить христиан в понимании Бога и его ширины/полноты и научить правильно их поклоняться.

Василий, вы явно заблудились. Тут не форум вайшнавов. Тут место для общения женщин, схожих в целях развития женских качеств. Тут мирно уживаются представители различных религиозных течений. Вы это могли увидеть по тому, как девочки христианки и православные отреагировали на ваши посты. Вам не то что не присвоили ранг нового мессии, но даже одобрения не было.

Хотите поспорить по поводу религий - идите на кришна.ру форум. Или слабо потягаться в настоящих философских спорах?
  • 1

Предназначение

Подписаться на подарки