Ага, значит все-таки практиковали вайшнавизм, да не срослось.
Нравится мне ваша логика:
- Вы наверно были в среде вайшнавов, но не достигли успеха.
- Не были? значит по регулирующим принципам не прошли
- Прошли? значит все-таки практиковали и не срослось?
Нет, не практиковал. Считал правильным соответствовать этим требованиям. Но когда понял, откуда ноги растут, оставил. В практику не ввязывался, мантру не читал, в служениях участия не принимал.
Тут я по женски скажу. Есть два типа поведения после развода. Кто-то остается друзьями, ну или хотя бы без негатива, в нейтральных эмоциях.А кто-то поливает грязью бывшего партнера и обвиняет его в причине развода и во всех смертных грехах.
Да уж, по-женски

Но трудно развестись с тем, с кем не женился)
Тут скорее желание вывести на чистую воду клевету бывшего "потенциального партнера".
Ну, хотя бы оттуда, что вы попробовали, а сейчас не соблюдаете. И уже кучу оправданий нашли, даже с цитатами. Ведь если отбросить философскую часть, эти принципы имеют положительные стороны с экономической, социальной и физиологической позиции. Ан, нет. Чувства пересилили и подогнали и философскую базу под это. 
Не соблюдаю не потому что "попробовал и не смог", а потому что не вижу смысла. Вернее, понял, что смысла нет.
Вот например, этот человек по своим верованиям, видит смысл в такой аскезе:
http://yahooeu.ru/in...-podnyatoy.htmlНо христиане так не делают не потому, что не могут, а потому, что считают пустым и бесполезным.
Так же и с мясом, например, которое Бог благословил в пищу, поэтому воротить носом и говорить, нет, я не буду его есть, потому что это меня осквернит - это как недоверие Богу, но периодический пост позволяет не привязываться к этому процессу, чтобы не впасть в чревоугодие.
Именно, что с любой позиции у вегетарианства и прочего есть положительные стороны, только не с религиозной.
Как таковые эти принципы не универсальны. Есть люди, которые вообще не реагируют на 5 чашек кофе, оставаясь вполне спокойными и уравновешенными, зато некоторые от сладостей просто балдеют - глаза загораются, подрыв в теле, т.к. выброс энергии происходит колоссальный. Но сладости никто не записывает в одурманивающие, давая такую вот лазейку. Так чем лучше, по-вашему, глюкозависимые от кофеинозависимых?
Вы знаете Василий, я хоть и не христианка и не православная, но в поисках Бога походила по разным церквям и религиозным традициям. Знаете, никакого негатива не осталось. Я глубоко уверена, что в любой религиозной традиции есть святые и искренне практикующие последователи. И я уверена, что для того, что бы вырваться из этого материального мира не обязательно нужно быть вайшнавом. Представляете, я присутствовала при разговоре преданных, и обсуждалось, достигают ли христиане освобождения. И представляете, что вайшнавы подвели философскую базу и обосновали, что да.
Я в отношении последователей абсолютно с вами согласен. Очень многие кришнаиты - это искренне верящие в то, что их это спасет и что это правильный путь. Они очень стараются, проявляют огромное смирение и являются образцами добродетельности. И всегда очень хочется, чтобы такие люди все-таки попали в Царствие Небесное. Они чаще всего даже не подозревают о многих элементах учения, которое приняли, а просто послушно выполняют свои обязанности и читают лишь то, что скажут.
Насчет представлений кришнаитов о спасении христиан, мне также приходилось обсуждать такие вопросы с преданными. Мнения расходились в основном от "христиане - "благочестивые демоны", поскольку неправильно поняли Христа, нарушают его заповеди и т.п." до "христиане поклоняются Богу-Творцу, а потому могут попасть только в обитель Брахмы" - вот такое вот освобождение.
Мне не нужно выискивать кажущиеся недостатки и философские в других религиях, что бы утвердиться в своей. Зачем вы здесь Василий? С кем вы спорите? Не со своими ли страхами и сомнениями? Ведь если бы вы благополучно утвердились в своем выборе и спорить бы не нужно было ни с кем. Практикуйте православие и не раздувайте свое ложное эго сидя на женском форуме.
Я зашел на тему, имеющую отношение к православию, чтобы поддержать православную позицию, чтобы те, кто возможно будет читать и искать для себя здесь что-то, мог видеть и противоположную точку зрения тому, что все религии говорят об одном и том же, поскольку такой подход заставляет обтесать и выбросить важные части религиозного учения в попытке подогнать его под стандарты всеобщего единства религий.
И вот не помню уже цитату, о том как нужно вести себя вайшнавам с представителями других религиозных течений. Мне кажется, Бхактивинода Тхакур. Но тут уже смысл более важен.
При общении с представителями других конфессий не нужно убеждать их с своей правоте или в своих ценностях. Нужно общаться так, что бы человек еще более утвердился в своей вере и почувствовал энтузиазм следования своей религиозной традиции.
Может вы так же читали такие рекомендации, когда изучали вайшнавскую философию?
Да, читал, преданным рекомендуется "просветить" невежд, дать им общение
своего духовного учителя, но не принимать общения в обсуждении каких-то свободных тем.
В споре нужно или разбить аргументы непреданного, или же оставить спор и удалиться с того места.
http://www.vasudeva....hizni&Itemid=31По словам Прабхупады, в любом случае, вообще нежелательно особо общаться с непреданными.