Перейти к содержимому


Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Вегетарианские рецепты


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 633

#521 Счастливая :-)

Счастливая :-)

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 2 766 сообщений
  • 174 Спасибо
Египет

Отправлено 16 марта 2015 - 13:21

Есть у кого-нибудь хороший рецепт кабачковой икры (без уксуса и не для закатки) ?
  • 0

#522 Солнышко:)

Солнышко:)

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 12 274 сообщений
  • 1624 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 16 марта 2015 - 15:07


Ингредиенты на 4 порции:
  • Баклажаны – 4 шт.;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Лук – 1-2 шт (по вашему желанию);
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • Сок лимона – 2 ст. ложки.
  • Оливковое масло- 1 ст. ложка..

Баклажаны вымойте, выложить на сухой противень и поставить в холодную духовку. Духовку поставить нагреваться на 180 градусов, когда духовка нагреется, запекайте баклажаны тридцать минут и выключите духовку.Баклажаны не вынимайте из духовки, пусть они остывают. Охлажденные баклажаны очистите от кожуры и мелко порубить ножом. Баклажаны выложите в глубокую салатницу.

Есть и другой способ приготовить баклажаны для икры. Баклажаны порежьте на крупные кусочки и обжарьте на оливковом масле. Баклажаны снимите с огня и охладите. Снимите кожуру и меленько нарежьте. Я, например, не очищаю баклажаны от кожицы

Помидоры вымойте, натрите на крупной терке и добавьте к баклажанам.

Лук очистите и мелко порубите, соедините с помидорами и баклажанами.

Мой муж любит баклажанную икру без лука, поэтому мы готовим более благостный вариант этого блюда без лука.

Добавьте в икру оливковое масло, сок лимона, соль и черный перец. Овощи тщательно перемешать и на 15-20 минут поставьте в холодильник.

Баклажанная икра готова, подавайте баклажанную икру охлажденной.

Время приготовления — 1 час.http://vegamir.ru/baklazhannaya-ikra/


И тут я таких рецептов накопала!!!http://ok.ru/vegetar...cs?st.gpage=230
  • 1

#523 Счастливая :-)

Счастливая :-)

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 2 766 сообщений
  • 174 Спасибо
Египет

Отправлено 16 марта 2015 - 15:16

Солнышко:),вы имеете ввиду по этому принципу вместо баклажанов использовать кабачки?

Вы пробовали этот рецепт? Из баклажанов люблю аджапсандал делать. А, и к сожалению, духовки нет.

Я сейчас приготовила по одному рецепту из инета. Неплохо получилось, но далеко не икра. Хочется именно пастообразную массу
  • 0

#524 Солнышко:)

Солнышко:)

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 12 274 сообщений
  • 1624 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 16 марта 2015 - 15:19

Ну да! Хоть из кабачков, хоть из баклажанов, очень вкусно будет. Аджапсандал- это да. :good:
  • 0

#525 Счастливая :-)

Счастливая :-)

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 2 766 сообщений
  • 174 Спасибо
Египет

Отправлено 16 марта 2015 - 15:24

Ну да! Хоть из кабачков, хоть из баклажанов, очень вкусно будет. Аджапсандал- это да. :good:

по второму варианту попробую попозже) Спасибо)
  • 0

#526 Солнышко:)

Солнышко:)

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 12 274 сообщений
  • 1624 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 16 марта 2015 - 15:26

:give_rose:
  • 0

#527 Гость_Lililu_*

Гость_Lililu_*
  • OFFLINE
  • Спасибо

Отправлено 16 марта 2015 - 16:34

Девоки, а насоветуйте мне, что сделать из мускатной тыквы :)
Изображение
Захотелось чего-то из нее, не знаю чего...
Хочу запеченную с яблоками или сыром (есть козьий), но фантазия молчит, а интернет не проверяет рецепты :)
  • 0

#528 Счастливая :-)

Счастливая :-)

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 2 766 сообщений
  • 174 Спасибо
Египет

Отправлено 16 марта 2015 - 18:04

Девоки, а насоветуйте мне, что сделать из мускатной тыквы :)
Изображение
Захотелось чего-то из нее, не знаю чего...
Хочу запеченную с яблоками или сыром (есть козьий), но фантазия молчит, а интернет не проверяет рецепты :)

Недавно покупала такую по совету Криэйтинг майселф. В смысле она не именно такую рекомендовала, а вообще тыкву. Покрылась плесенью в холодильнике, (долго пролежала). Пришлось выбросить. С детства не люблю ее, хотя много раз пробовала готовить по-разному. Единственное, очень нравится, как турки запекают в духовке с медом. Вот рецепт и выглядит так же. Это безумно вкусно для меня, нелюбящей тыкву. Правда почему-то написано про сахар, а не мед. Можно погуглить на эту тему, если нравится идея
  • 0

#529 Счастливая :-)

Счастливая :-)

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 2 766 сообщений
  • 174 Спасибо
Египет

Отправлено 16 марта 2015 - 18:53

Вот я даю :sad: Турки при мне готовили этот десерт в духовке, и я уверена была, что только в ней он готовится. В рецепте, который дала Лилилу, она не нужна
  • 0

#530 Гость_Lililu_*

Гость_Lililu_*
  • OFFLINE
  • Спасибо

Отправлено 16 марта 2015 - 19:41

Вот я даю :sad: Турки при мне готовили этот десерт в духовке, и я уверена была, что только в ней он готовится. В рецепте, который дала Лилилу, она не нужна

Да вот я посмотрела и подумала, что вареное не хочу. Посмотрю другие рецепты сейчас :)
  • 0

#531 Счастливая :-)

Счастливая :-)

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 2 766 сообщений
  • 174 Спасибо
Египет

Отправлено 16 марта 2015 - 19:53

Да вот я посмотрела и подумала, что вареное не хочу. Посмотрю другие рецепты сейчас :)

Оригинальный рецепт этого блюда готовится в духовке. На вкус вообще не тыква
  • 0

#532 Гость_Lililu_*

Гость_Lililu_*
  • OFFLINE
  • Спасибо

Отправлено 16 марта 2015 - 19:58

Оригинальный рецепт этого блюда готовится в духовке. На вкус вообще не тыква

Нашла вот в духовке, но оно тоже с сахаром.
Посмотрю :)
  • 0

#533 Счастливая :-)

Счастливая :-)

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 2 766 сообщений
  • 174 Спасибо
Египет

Отправлено 16 марта 2015 - 20:29

Нашла вот в духовке, но оно тоже с сахаром.
Посмотрю :)

Да, это уже более похоже на оригинал)) С медом бы и без духовки)))
  • 0

#534 Солнышко:)

Солнышко:)

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 12 274 сообщений
  • 1624 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 17 марта 2015 - 08:32

С сахаром лучше, если запекать, просто мед при нагревании вредные вещества выделяет. Можно его потом добавить, после запекания.
  • 0

#535 Гость_Lililu_*

Гость_Lililu_*
  • OFFLINE
  • Спасибо

Отправлено 17 марта 2015 - 11:31

С сахаром лучше, если запекать, просто мед при нагревании вредные вещества выделяет. Можно его потом добавить, после запекания.

Вот я тоже об этом подумала. Но у меня всеравно мед засахарился и я его для заправок и многого другого, где нужен жидкий, просто в микроволновке топлю... Что так, что так :)
  • 0

#536 Счастливая :-)

Счастливая :-)

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 2 766 сообщений
  • 174 Спасибо
Египет

Отправлено 17 марта 2015 - 11:45

Вот я тоже об этом подумала. Но у меня всеравно мед засахарился и я его для заправок и многого другого, где нужен жидкий, просто в микроволновке топлю... Что так, что так :)

Расскажите, что получится)
  • 0

#537 Гость_Lililu_*

Гость_Lililu_*
  • OFFLINE
  • Спасибо

Отправлено 17 марта 2015 - 11:48

Расскажите, что получится)

Расскажу :)) Учитывая, что муж отказался наотрез есть тыкву, ее хватит мне на 3 разных блюда :)
Посмотрим, что выйдет :)
  • 0

#538 Гость_Lililu_*

Гость_Lililu_*
  • OFFLINE
  • Спасибо

Отправлено 17 марта 2015 - 18:44

Расскажите, что получится)

Разошлась у меня вчера фантазия. К тыкве добавила яблок и сахар смешала с корицей.
Получилось вкусно, но я же всеравно сладкое не очень люблю, потому довольна, что немного сделала :)
Еще сделала салат из запеченной тыквы, нута, козьего сыра, помидорок, петрушки. Вот это больше мне по душе :) Правда с нутом я перестаралась и сделал его слишком много :)
  • 1

#539 Sonnenschein

Sonnenschein

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 172 сообщений
  • 15 Спасибо
Австрия

Отправлено 17 марта 2015 - 20:04

А тыквенный крем-суп?
Я бросаю всего наглаз.
Зажарить немного лук (прямо в кастрюльке), добавить
Тыкву, порезать кубиками
1-2 картошки, кубиками
Половинку кислого яблочка
Половинку помидора (не обязательно)
Немного овощного бульйона. Или воды с солью и приправами.
Варим, чтоб тыква и картшка были мягкими.

Жидости не надо лить много - тыква выделяет тоже жидкость. Если что, лучше потом добавить. Я добавляю сливки и пюрирую всё это блендэром. В Австрии еще добавляют в тарелку чуток масла из тывенных семечек и самих семечек.

Я еще нашла рецепт прикольных сухариков к супу. Режем батон кубиками (примерно 4 куска), добавляем 2 ст. л оливкового масла, перемешиваем, посыпаем пармезаном и в духовку, чтоб сыр подрумянился.
  • 0

#540 Sonnenschein

Sonnenschein

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 172 сообщений
  • 15 Спасибо
Австрия

Отправлено 17 марта 2015 - 20:05

Еще мне нравится порезать тыкву кусочками (даже со шкуркой) и сварить в пароварке. Очень даже вкусно.
  • 0


Предназначение

Подписаться на подарки