Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Вегетарианские рецепты
#521
Отправлено 16 марта 2015 - 13:21
#522
Отправлено 16 марта 2015 - 15:07
Ингредиенты на 4 порции:
- Баклажаны – 4 шт.;
- Помидоры – 3 шт.;
- Лук – 1-2 шт (по вашему желанию);
- Соль, черный молотый перец – по вкусу;
- Сок лимона – 2 ст. ложки.
- Оливковое масло- 1 ст. ложка..
Баклажаны вымойте, выложить на сухой противень и поставить в холодную духовку. Духовку поставить нагреваться на 180 градусов, когда духовка нагреется, запекайте баклажаны тридцать минут и выключите духовку.Баклажаны не вынимайте из духовки, пусть они остывают. Охлажденные баклажаны очистите от кожуры и мелко порубить ножом. Баклажаны выложите в глубокую салатницу.
Есть и другой способ приготовить баклажаны для икры. Баклажаны порежьте на крупные кусочки и обжарьте на оливковом масле. Баклажаны снимите с огня и охладите. Снимите кожуру и меленько нарежьте. Я, например, не очищаю баклажаны от кожицы
Помидоры вымойте, натрите на крупной терке и добавьте к баклажанам.
Лук очистите и мелко порубите, соедините с помидорами и баклажанами.
Мой муж любит баклажанную икру без лука, поэтому мы готовим более благостный вариант этого блюда без лука.
Добавьте в икру оливковое масло, сок лимона, соль и черный перец. Овощи тщательно перемешать и на 15-20 минут поставьте в холодильник.
Баклажанная икра готова, подавайте баклажанную икру охлажденной.
Время приготовления — 1 час.http://vegamir.ru/baklazhannaya-ikra/
И тут я таких рецептов накопала!!!http://ok.ru/vegetar...cs?st.gpage=230
#523
Отправлено 16 марта 2015 - 15:16
Вы пробовали этот рецепт? Из баклажанов люблю аджапсандал делать. А, и к сожалению, духовки нет.
Я сейчас приготовила по одному рецепту из инета. Неплохо получилось, но далеко не икра. Хочется именно пастообразную массу
#524
Отправлено 16 марта 2015 - 15:19
#525
Отправлено 16 марта 2015 - 15:24
по второму варианту попробую попозже) Спасибо)Ну да! Хоть из кабачков, хоть из баклажанов, очень вкусно будет. Аджапсандал- это да.
#526
Отправлено 16 марта 2015 - 15:26
#527 Гость_Lililu_*
Отправлено 16 марта 2015 - 16:34
Захотелось чего-то из нее, не знаю чего...
Хочу запеченную с яблоками или сыром (есть козьий), но фантазия молчит, а интернет не проверяет рецепты
#528
Отправлено 16 марта 2015 - 18:04
Недавно покупала такую по совету Криэйтинг майселф. В смысле она не именно такую рекомендовала, а вообще тыкву. Покрылась плесенью в холодильнике, (долго пролежала). Пришлось выбросить. С детства не люблю ее, хотя много раз пробовала готовить по-разному. Единственное, очень нравится, как турки запекают в духовке с медом. Вот рецепт и выглядит так же. Это безумно вкусно для меня, нелюбящей тыкву. Правда почему-то написано про сахар, а не мед. Можно погуглить на эту тему, если нравится идеяДевоки, а насоветуйте мне, что сделать из мускатной тыквы
Захотелось чего-то из нее, не знаю чего...
Хочу запеченную с яблоками или сыром (есть козьий), но фантазия молчит, а интернет не проверяет рецепты
#529
Отправлено 16 марта 2015 - 18:53
#530 Гость_Lililu_*
Отправлено 16 марта 2015 - 19:41
Да вот я посмотрела и подумала, что вареное не хочу. Посмотрю другие рецепты сейчасВот я даю Турки при мне готовили этот десерт в духовке, и я уверена была, что только в ней он готовится. В рецепте, который дала Лилилу, она не нужна
#531
Отправлено 16 марта 2015 - 19:53
Оригинальный рецепт этого блюда готовится в духовке. На вкус вообще не тыкваДа вот я посмотрела и подумала, что вареное не хочу. Посмотрю другие рецепты сейчас
#532 Гость_Lililu_*
Отправлено 16 марта 2015 - 19:58
Нашла вот в духовке, но оно тоже с сахаром.Оригинальный рецепт этого блюда готовится в духовке. На вкус вообще не тыква
Посмотрю
#534
Отправлено 17 марта 2015 - 08:32
#535 Гость_Lililu_*
Отправлено 17 марта 2015 - 11:31
Вот я тоже об этом подумала. Но у меня всеравно мед засахарился и я его для заправок и многого другого, где нужен жидкий, просто в микроволновке топлю... Что так, что такС сахаром лучше, если запекать, просто мед при нагревании вредные вещества выделяет. Можно его потом добавить, после запекания.
#536
Отправлено 17 марта 2015 - 11:45
Расскажите, что получится)Вот я тоже об этом подумала. Но у меня всеравно мед засахарился и я его для заправок и многого другого, где нужен жидкий, просто в микроволновке топлю... Что так, что так
#537 Гость_Lililu_*
Отправлено 17 марта 2015 - 11:48
Расскажу ) Учитывая, что муж отказался наотрез есть тыкву, ее хватит мне на 3 разных блюдаРасскажите, что получится)
Посмотрим, что выйдет
#538 Гость_Lililu_*
Отправлено 17 марта 2015 - 18:44
Разошлась у меня вчера фантазия. К тыкве добавила яблок и сахар смешала с корицей.Расскажите, что получится)
Получилось вкусно, но я же всеравно сладкое не очень люблю, потому довольна, что немного сделала
Еще сделала салат из запеченной тыквы, нута, козьего сыра, помидорок, петрушки. Вот это больше мне по душе Правда с нутом я перестаралась и сделал его слишком много
#539
Отправлено 17 марта 2015 - 20:04
Я бросаю всего наглаз.
Зажарить немного лук (прямо в кастрюльке), добавить
Тыкву, порезать кубиками
1-2 картошки, кубиками
Половинку кислого яблочка
Половинку помидора (не обязательно)
Немного овощного бульйона. Или воды с солью и приправами.
Варим, чтоб тыква и картшка были мягкими.
Жидости не надо лить много - тыква выделяет тоже жидкость. Если что, лучше потом добавить. Я добавляю сливки и пюрирую всё это блендэром. В Австрии еще добавляют в тарелку чуток масла из тывенных семечек и самих семечек.
Я еще нашла рецепт прикольных сухариков к супу. Режем батон кубиками (примерно 4 куска), добавляем 2 ст. л оливкового масла, перемешиваем, посыпаем пармезаном и в духовку, чтоб сыр подрумянился.
#540
Отправлено 17 марта 2015 - 20:05