Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Вегетарианские рецепты
#541
Отправлено 24 марта 2015 - 10:58
#542
Отправлено 24 марта 2015 - 11:05
Состав
2 стакана муки,
2/3 стакана молока,
1/3 стакана растительного масла (сливочное можно),
3 ч.л. разрыхлителя,
½ ч.л. соли
Приготовление
Заранее включить духовку на 220 градусов. Перемешать муку с разрыхлителем и солью (можно добавить сахар для сладких булочек или прованские травы, орегано, базилик – для несладких), соединить с жидкими ингредиентами и перемешать. Сформовать из теста небольшую круглую лепешку около 3-4 см высотой, при помощи формочки или стакана вырезать из теста булочки. Выпекать около 20 мин или до зарумянивания, поставив сразу в разогретую духовку.
Сверху такие булочки в сладком варианте можно посыпать сахаром (лучше – коричневым).
#543
Отправлено 24 марта 2015 - 11:16
#544
Отправлено 06 апреля 2015 - 06:39
#545
Отправлено 06 апреля 2015 - 08:11
Кудесница Леса еще как-то делилась рецептом крапивы под соусом бешамель
#546 Гость_Lililu_*
Отправлено 06 апреля 2015 - 09:59
О! Я в субботу гуляла вдоль моря и нашла столько замечательной крапивы, думаю напатрать и борщ сварить. Безумно его люблю! Правда муж кричит, что есть такое не будетУ нас крапива выросла.
#547
Отправлено 06 апреля 2015 - 11:31
А еще конский щавель. Молоденький прямо прелесть. У нас как сорняк растет, а на Кавказе едят его "профессионально"О! Я в субботу гуляла вдоль моря и нашла столько замечательной крапивы, думаю напатрать и борщ сварить. Безумно его люблю! Правда муж кричит, что есть такое не будет
Шак или блюда из зелени - это любимое блюдо Господа Чайтаньи. Меня от тушеного шпината аж "трусит". Еще не было не разу, что бы я его наелась и сказала хватит. Ела бы каждый день
#548
Отправлено 07 апреля 2015 - 20:24
#549
Отправлено 08 апреля 2015 - 01:16
Смотрела в Окее? раньше всегда был в КраснодареАааааааааа, хочу шпинат!))) Когда переезжали в Краснодар, думала, что тут его продают. Ага, фигушки Ну, может и есть где, но весь город же не облазешь.
#550
Отправлено 08 апреля 2015 - 01:30
А еще конский щавель. Молоденький прямо прелесть. У нас как сорняк растет, а на Кавказе едят его "профессионально"
подскажите рецепт из конского щавеля? его унас много растет
#551
Отправлено 08 апреля 2015 - 14:32
Лия, спасибо, спасибо, спасибо за наводку! Там ещё не была, хотя магазин от нас как оказалось недалеко)))Смотрела в Окее? раньше всегда был в Краснодаре
#552
Отправлено 08 апреля 2015 - 15:57
Мы на рынке в Краснодаре, кажется, покупали. Не видели там?Лия, спасибо, спасибо, спасибо за наводку! Там ещё не была, хотя магазин от нас как оказалось недалеко)))
#553
Отправлено 08 апреля 2015 - 16:30
#554
Отправлено 08 апреля 2015 - 16:42
А на каком именно рынке?) Их же тут как собак))Мы на рынке в Краснодаре, кажется, покупали. Не видели там?
#555
Отправлено 08 апреля 2015 - 17:04
можно ка свежую зелень добавлять в конце, например в борщ как укроп и петрушку или суп весенний. За жарка из моркови со специями, картофель отвариваем и в конце щавель. В тарелке уже сметану. Это как минимум. Можно панир обжаренный добавить и помидорчик свежий кубиками покрошит.подскажите рецепт из конского щавеля? его унас много растет
#556
Отправлено 08 апреля 2015 - 17:08
У нас шпинат на рынках больших овощных продается. Есть столики со свежей зеленью круглый год. А сейчас сезон шпината, по 0,20$ пучок (на суп хватит), а 4-6 пучков уже потушить можно. А у вас нет земли? Я знаю как много шпината вырастить в нашем климате почти без поливаА на каком именно рынке?) Их же тут как собак))
#557
Отправлено 08 апреля 2015 - 19:35
Эх, Омкара, всё дразнитесь шпинатом Нет, земли у нас нет, но сестра с мужем возможно скоро приобретут небольшой участок под дачу Будем обе Вам благодарны, если поделитесьУ нас шпинат на рынках больших овощных продается. Есть столики со свежей зеленью круглый год. А сейчас сезон шпината, по 0,20$ пучок (на суп хватит), а 4-6 пучков уже потушить можно. А у вас нет земли? Я знаю как много шпината вырастить в нашем климате почти без полива
Я знаю как много шпината вырастить в нашем климате почти без полива
#558
Отправлено 09 апреля 2015 - 02:56
Это домашний вариант. Сама пару лет уже так выращиваю. Минимум за 40 дней до морозов, а еще лучше месяца за два высаживаем семена густинько. Если осень сухая нужно поливать. Можно успеть получить первый урожай. Не вырываем кустик с корнем, а аккуратно отщипываем нижние листики. С одного кустика можно так отщипывать до 4-х раз. Но много собирать не нужно. Шпинату еще зимовать.Нет, земли у нас нет, но сестра с мужем возможно скоро приобретут небольшой участок под дачу Будем обе Вам благодарны, если поделитесь
Как и клубника, шпинат зимует с зелеными листьями и как только сходит снег продолжает расти. Продолжаем отщипывать нижние листья уже весной. И как только пойдет в рост стебель центральный для семян, сбор прекращаем. Но продолжаем ухаживать за грядкой. Когда семена созреют их собираем и ждем августа, что бы высадить их опять.
С одного семени получаем не большой урожай осенью, большой урожай весной и семена летом. Только ищите магазины, где можно семена на вес покупать, а то в пакетиках расфасовка намного дороже.
#559
Отправлено 09 апреля 2015 - 15:12
ВЕСЕННЕЕ ОЧИЩЕНИЕ
Весна - период обновления. Очень благоприятно очищать свое пространство, как внешнее, так и внутреннее. Поскольку я люблю простые методы, которые можно делать с минимум сил и средств, то с удовольствием делюсь рецептом, который очень весенний и многогранный.
Как известно наша печень - это не только физический орган, который фильтрует токсины. Печень также отвечает за переработку наших ментальных токсинов. Наши шлаки ума, такие как гнев, раздражительность, желание контролировать могут оседать в печени в виде материального мусора. Нет сил, чувство переполненности отрицательными впечатлениями, фрустрация, чувство застоя – все это может вызывать, печень переполненная токсинами.
И вот мой простой рецептик. Берите любую зелень, любую ботву: от свеклы, от пастернака, шпинат, любые зеленые съедобные травы как крапива, одуванчик и т.д. в Америке это дополнительно chard, kale, mustard greens и т.д.
Тушите до мягкости, несколько минут. Немного соли, специй, особенно весной хорошо немного куркумы, оливковое или топленое масло и когда зелень готова добавьте немного лимона.
Такое зеленое блюдо можно добавлять к любому обеду или ужину. Соединение зелени, оливкового масла и лимона очень благоприятно для печени, крови, освежения цвета лица и чувства легкости и обновления.
Приятного аппетита и весеннего обновления на всех уровнях!
#560
Отправлено 15 апреля 2015 - 09:21