Сорри, имела в виду Германию, Францию, Швейцарию, Бельгию Есть несколько знакомых девочек из Польши, Испании и Португалии. По моему опыту, да - тенденция становиться красочнее к югу присутствует В Дании мне лично женщины показались достаточно невыразительными. Про Швецию сказать не могуЭто смотря в какой Европе
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Иностранцы
Отправлено 15 мая 2013 - 14:13
Отправлено 15 мая 2013 - 14:16
Мне кажется, русские женщины по менталитету на южных итальянок похожи. НЕт?извините за баян, но в Италии бОльшая часть женщин ОЧЕНЬ ярко накрашена, начиная с подросткового возраста.
Отправлено 15 мая 2013 - 14:26
Есть, конечно, увы. Просто, я же написала, у Ольги есть статья на сайте, про то, какие итальянки настоящие Женщины и заботливые мамочки. Я сравнила со своими впечатлениями и они не совпали.
А в России такого нет? А в Украине? Есть везде... У меня такое чувство, что такое везде есть. Вопрос в том, как массово и как к этому мужчины относятся...
Отправлено 15 мая 2013 - 14:32
да простят меня и да не закидают тапками: в бесвкусице - да, в хорошем вкусе (отдельные случаи) - нет. Очень хорошо про это дело рассказывает историк моды Александр Васильев. Про то, что мы берем с Запада и как это у нас транформируется, про любовь к хохломе (образно) и к серо-черно-коричневым полосатым бесформенным одеждам, к стразам и леопардам.... )) Мне очень импонирует его мнение и отношение как к русскому менталитету, так и к нашей манере одеваться. Причем он очень хорошо все это объясняет с точки зрения истории, откуда что пришло и взялось. Если кто интересуется - советую послушать ))Мне кажется, русские женщины по менталитету на южных итальянок похожи. НЕт?
Отправлено 15 мая 2013 - 16:32
Мира спасибо за откровение Я почувствовала эту агрессию и мне так захотелось за нее зацепиться, потому что, видимо, еще недостаточна женственна. Благодарю за то , что не закидали тухлыми помидорами. Я была закоренелой "брюкоманкой, феминисткой и все прочее". Сейчас наоборот Вы знаете внешне этой женственности, может меньше. Но вот судя по всем моим подругам из Германии (думаю, в Швеции похоже) внутренне отсутствует страх, что мужчина тебя бросит и он по определению козел. Поэтому есть вот это врожденное уважение к мужчине, которого в России я мало видела и нет подхода "развести на бабки козла, чтобы даже смотреть нас сторону не смел".
Ну что вы, мы же все свои рада взаимопониманию
Насчет вашего комментария про отношение европеек к мужчинам (в частности, немок и иже с ними), мне кажется, вы правы... По-моему, у них уважительные партнерские отношения. То есть нет этого "ты дама, давай ты по дому, а я хочу за тобой ухаживать, подавать пальто и дарить красивые украшения", определенно нет противопоставления традиционная женщина-традиционный мужчина (чего лично мне бы там не хватало), но есть уважение, как к человеку. Про шведов это точно, вы говорите, что еще про немцев так =) думаю, также про австрийцев, голландцев, бельгийцев...
Вообще заметила, что в Европе макияж начинают делать к 35-40 годам, когда от натурально красоты осталось немного А так в девушке ценится вот эта воздушная ненакрашенность, что конечно требует идеального цвета лица, хорошей кожи, ногтей, волос итд
Про француженок студентка, пожившая во Франции, рассказывала, что они в метро все как серая масса, одеваются очень неярко. Если у нее к серому пальто сиреневый/фиолетовый шарфик, народ будет на нее пялиться. Правда что ли так скучно одеваются?
Отправлено 15 мая 2013 - 17:48
Слава богу, что наши мужчины такие как они есть, а не нарциссы, как итальянцыА реагируют на них как? Вот часто замечаю реакцию примерно такую: "Да он же гей! ФУ!", "Мужчине думает о моде? Ужас! Да он же не мужик!". Это наш менталитет, но это грустно
Отправлено 15 мая 2013 - 17:50
Глаза с египетским макияжем с 13 летЭто смотря в какой Европе.. извините за баян, но в Италии бОльшая часть женщин ОЧЕНЬ ярко накрашена, начиная с подросткового возраста.
Отправлено 15 мая 2013 - 19:20
У нас, мне кажется, либо полный совок, либо вызывающе, золотая середина редко.
А еще интересно, мы ездили вчетвером, то есть я, мой молодой человек, и его коллега с женой. Так вот они описывали свое впечатление совсем по другому - мол одеваются ужасно, нормально выглядят только негры - дословно. А нам все очень понравилось - и одежда, и люди в ней)). Вот как все от восприятия зависит.
Отправлено 16 мая 2013 - 04:53
Отправлено 16 мая 2013 - 04:58
Отправлено 16 мая 2013 - 05:07
По- моему во всем хороша золотая середина.. Все должно быть прекрасно и душа, и тело.. Конечно многие итальянцы чересчур следят за собой, это перебор, но и быть колхозником в трениках - это тоже перебор.. Просто в Италии душ, чистые ногти и тд и тп - это естественно, в России - это для многих уже опция плюс))) хотя у меня и итальянцы знакомые есть, которые вообще не думают об одежде, внешнем виде.Слава богу, что наши мужчины такие как они есть, а не нарциссы, как итальянцы
Отправлено 16 мая 2013 - 08:43
Согласна. У меня 100% европейский взгляд на то, как должны быть одеты мужчины - душ каждый день, ухоженные руки, лицо и прическа, стильная аккуратная одежда, хороший парфюм - это не "опция", это MUST HAVE!По- моему во всем хороша золотая середина.. Все должно быть прекрасно и душа, и тело.. Конечно многие итальянцы чересчур следят за собой, это перебор, но и быть колхозником в трениках - это тоже перебор.. Просто в Италии душ, чистые ногти и тд и тп - это естественно, в России - это для многих уже опция плюс ))) хотя у меня и итальянцы знакомые есть, которые вообще не думают об одежде, внешнем виде.
Разумеется, все воспринимают по-разному, Кто сказал что девушек в юбках\платьях нет? Есть! Но они НЕ ФЕИ. Они эмансипированные командирши в дорогих брендовых платьях.У меня видимо другая Италия. И девушки в юбках, и платьев везде куча продается, и волосы у всех длинные
Речь скорей об этом.. мы же рассматривам европеек с точки зрения Женсвенности, а не только с точки зрения количества юбок и платьев на душу населения. Италия этим не сильна. ДЕло не в том, сколько чего продается в магазинах, а в том как это носят и как при этом себя ведут. ИМХОТо, что у многих итальянок характер жесткий, сильный согласна
Присоединяюсь. Это пример для многих в плане стиля и подачи себя.Итальянские синьоры, вот это сильно.
Но отношение к мужчинам, опять же .. женственностью не пахнет. Я не о всех, но о многих тех, с кем пообщалась в процессе жизни. Если у кого-то есть другие примеры хорошего и правильно-жественного отношения итальянок к мужчинам, детям, себе, - то я только рада, ежели такие примеры имеются, я пока что в Италии их не встретила. Ольгу Валяеву там не читают, и Торсунова с Нарушевичем не слушают, а вот эти наши идеи, что "Женщина должна быть Феей, посвятить себя дому, мужу, детям, не работать, заниматься духовной практикой, что длинные волосы, юбка - это красота и сила женщины" - я их несколько раз озвучивала между делом в разговорах с разными итальянками, они только фыркают и объявляют это все полной ересью и так далее. Честно говоря, я сразу ретировалась от их пренебрежения и напора. Зато им интересно обсуждать карьеру, дорогие шмотки, своих мужей и любовников, бывших и настоящих. Каждому своё. ))
#53 Гость_linangel_*
Отправлено 16 мая 2013 - 09:11
Извините, я почему-то решила, что это было сравнение с жизньюЕсть, конечно, увы. Просто, я же написала, у Ольги есть статья на сайте, про то, какие итальянки настоящие Женщины и заботливые мамочки. Я сравнила со своими впечатлениями и они не совпали.
Отправлено 16 мая 2013 - 09:20
Сравнение ее впечатлений из статьи (из ее жизни) с моими впечатлениями из опыта моей жизни.Извините, я почему-то решила, что это было сравнение с жизнью
Вот видите как все по-разному. Девчонки тут рассказывают и свои впечатления - с кем-то совпадает, с кем-то нет.
#55 Гость_linangel_*
Отправлено 16 мая 2013 - 09:27
Вчера как раз с другом прогуливалась и заикнулась о том, что он одет неряшливо, на что он ОЧЕНЬ удивился и даже обиделся: "Но ведь одежда чистая и однотонная, что еще нужно?"Слава богу, что наши мужчины такие как они есть, а не нарциссы, как итальянцы
А одет он... Ну представьте, молодой мужчина 21 года, "горячих кровей" - уж не помню, кто у него по национальности папа, но он жгучий брюнет с карими глазами и смуглой кожей, высокий, стройный (еще б подкачать, но не о том)... И на нем голубые джинсы размера на 2 больше (естественно под ремень!), длинные и ободраны внизу (зачем подшивать, пусть тянутся!), серо-белая рубашка на выпуск, тоже большая, широкая, длинная и откровенно дешевая (ну в смысле синтетика + странный покрой, а не в смысле не брендовая). Ко всему этому черный массивный ремень и массивные черные кроссовки (нет, размер ноги не большой, просто кроссовки такие массивные) и... токсичного синего цвета рюкзак, который по размеру больше пойдет девочке лет 10-12, а не парню под 2м ростом. Ах да, еще растрепанный хвостик по пояс и интеллигентные очки. Действительно, что не так?
#56 Гость_linangel_*
Отправлено 16 мая 2013 - 09:31
Ну... Каждый видит то, что есть в нем или что хочет, или чего в окружении больше - внимание очень грешит избирательностьюСравнение ее впечатлений из статьи (из ее жизни) с моими впечатлениями из опыта моей жизни.
Вот видите как все по-разному. Девчонки тут рассказывают и свои впечатления - с кем-то совпадает, с кем-то нет.
Да и от места много зависит
Отправлено 16 мая 2013 - 09:41
Вы описали среднестатистического пассажира Московского метро.голубые джинсы размера на 2 больше (естественно под ремень!), длинные и ободраны внизу (зачем подшивать, пусть тянутся!), серо-белая рубашка на выпуск, тоже большая, широкая, длинная и откровенно дешевая (ну в смысле синтетика + странный покрой, а не в смысле не брендовая). Ко всему этому черный массивный ремень и массивные черные кроссовки (нет, размер ноги не большой, просто кроссовки такие массивные) и... токсичного синего цвета рюкзак
Если итальянец (европеец) себе позволит так одеться, то у него либо с головой что-то не так, либо он колхозник в 10-ти поколениях, либо прям ну совсем нет денег.
Хотя нет.. я знаю людей, у которых фин.трудности и жизнь сейчас не сахарная... но это влияет только на уменьшение количества покупок и стоимость одежды, но не на ее красоту и стильность. Среднестатистический итальянец выглядит так, как у нас бы описали : "как денди лондонский одет". Почему у нас считается каким-то шиком красивая брендовая рубашка (пусть и купленная на распродаже), стильный жакет или шарф, модные ботинки??... Не знаю. У нас это все расценивается уже как выпендреж или "нарциссизм".
"Вкусно" одетый мужчина в метро - это ...ВАУ.. ОГО... Не так часто их встретишь.
А если хорошо одеты, то сразу пафос какой-то непомерный, что аж противно. Вылезает Он такой, нафуфыренный из мерседеса или инфинити, и сразу уже от его выражения лица тошнит, а если еще еще рот откроет (мат и пренебрежительный тон), то прямо
Отправлено 16 мая 2013 - 09:52
Одна из обязанностей жены одевать мужа, а если он сам себя одевает, то это уже не совсем мужчинаВчера как раз с другом прогуливалась и заикнулась о том, что он одет неряшливо, на что он ОЧЕНЬ удивился и даже обиделся: "Но ведь одежда чистая и однотонная, что еще нужно?"
А одет он... Ну представьте, молодой мужчина 21 года, "горячих кровей" - уж не помню, кто у него по национальности папа, но он жгучий брюнет с карими глазами и смуглой кожей, высокий, стройный (еще б подкачать, но не о том)... И на нем голубые джинсы размера на 2 больше (естественно под ремень!), длинные и ободраны внизу (зачем подшивать, пусть тянутся!), серо-белая рубашка на выпуск, тоже большая, широкая, длинная и откровенно дешевая (ну в смысле синтетика + странный покрой, а не в смысле не брендовая). Ко всему этому черный массивный ремень и массивные черные кроссовки (нет, размер ноги не большой, просто кроссовки такие массивные) и... токсичного синего цвета рюкзак, который по размеру больше пойдет девочке лет 10-12, а не парню под 2м ростом. Ах да, еще растрепанный хвостик по пояс и интеллигентные очки. Действительно, что не так?
#59 Гость_linangel_*
Отправлено 16 мая 2013 - 09:52
Вот это и грустноВы описали среднестатистического пассажира Московского метро.
Да одеть его по размеру и патлы приакуратить (а лучше остричь - там лысиной попахивает, такие жиденькие) и будет ведь вполне ничего, а не студент (коим уже не является) бомжеватого вида
Деньги далеко не показатель. Опрятно и по размеру можно одеться очень бюджетно, а безвкусно за бешеные деньги. Ну и наоборот. Да и со стильно, элегантно, даже изысканно - то же самое. Вопрос не в деньгах, а, как по мне, в уважении к себе и окружающим.либо прям ну совсем нет денег.
И тут тоже дело в уважении и воспитании... Эх... Как хорошо, что все же везде есть приятные исключенияа если еще еще рот откроет (мат и пренебрежительный тон), то прямо
#60 Гость_linangel_*
Отправлено 16 мая 2013 - 09:53
У него ни жены, ни девушки нетуОдна из обязанностей жены одевать мужа, а если он сам себя одевает, то это уже не совсем мужчина