Ржаной кисловатый, пшеничный на мой вкус нейтральный, но мужу тоже кисловатый, но не такой как ржаной. Я использовала цельнозерновую муку (пшеничную или ржаную) вперемешку с белой.делала хлеб на хмелевой закваске,ведический,а вот на такой все не решусь,а по вкусу он не кислый?пробовала как-то у знакомой,не понравился...а ржаная или белая мука подойдет?
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Веганские рецепты
#21
Отправлено 31 января 2013 - 06:26
#22
Отправлено 31 января 2013 - 06:30
#23
Отправлено 02 февраля 2013 - 18:13
Изюм 2 стакана
Миндаль 2 стакана
Банан 1 шт.
Кокосовая стружка 200 г примерно (для обваливания)
Мою изюм и орехи. Смалываю в блендере миндаль довольно долго, чтобыочень мелкий, добавляю изюм, смалываю. Вынимаю из блендера в миску, добавляю банан и как тесто мешу руками, тщательно перемешивая между собой все ингридиенты. Ну вот и готово "тесто". Отщипываю по кусочкам, скатываю шарики и обваливаю в кокосовой стружке. Предлагаю Богу! ...
#24
Отправлено 02 февраля 2013 - 18:38
Ой, а можно рецепт солянки и грибного супа.СпасибоЗдорово! Наконец-то появились и веганские рецепты
Я, например, все супы делаю веганскими. Это борщ, солянка, гороховый, чечевичный, суп с вермишелью, грибной (с шампиньонами). Если кому интересно могу выложить рецепты.
#25
Отправлено 03 февраля 2013 - 17:10
Понадобится:
- Картофель
- Лук
- Морковь
- Болгарский перец
- Помидор
- Лимон (1-2 дольки)
- Маринованные огурцы
- Маслины
- Томатная паста (примерно 2 ч.л. развести в ~150 мл кипятка)
Картофель, лук, морковь, болг. перец, помидор, огурцы порезать соломкой.
Картофель положить в кастрюльку, залить водой и поставить на огонь.
На сковороде с маслом сначала обжарить лук, затем к луку добавить морковь и болг. перец. Потушить минут 5. Затем добавить солёные огурцы, потом помидорку. Потушить. Затем добавить томатную пасту и тушить ещё 3 минуты.
Картофель, когда закипит посолить, положить в бульон лавровый лист и перец-горох.
Добавляем в бульон с картофелем тушёные овощи, маслины (можно целиком, можно порезать колечками) и дольки лимона. Варим на медленном огне ещё 1-2 минуты. Снимаем с огня, кладём в бульон зелень.
Желательно дать настояться минут 5-10.
#26
Отправлено 04 февраля 2013 - 07:55
Солянка
Понадобится:Приготовление:
- Картофель
- Лук
- Морковь
- Болгарский перец
- Помидор
- Лимон (1-2 дольки)
- Маринованные огурцы
- Маслины
- Томатная паста (примерно 2 ч.л. развести в ~150 мл кипятка)
Картофель, лук, морковь, болг. перец, помидор, огурцы порезать соломкой.
Картофель положить в кастрюльку, залить водой и поставить на огонь.
На сковороде с маслом сначала обжарить лук, затем к луку добавить морковь и болг. перец. Потушить минут 5. Затем добавить солёные огурцы, потом помидорку. Потушить. Затем добавить томатную пасту и тушить ещё 3 минуты.
Картофель, когда закипит посолить, положить в бульон лавровый лист и перец-горох.
Добавляем в бульон с картофелем тушёные овощи, маслины (можно целиком, можно порезать колечками) и дольки лимона. Варим на медленном огне ещё 1-2 минуты. Снимаем с огня, кладём в бульон зелень.
Желательно дать настояться минут 5-10.
Спасибо большое! Буду пробовать))))
#27
Отправлено 04 февраля 2013 - 22:17
Получилось, как паштет, но очень вкусно!
#28
Отправлено 05 февраля 2013 - 06:12
1ст.кефира,
1ч.л.сахара(меда).
пол ч.л.соли
,пол ч.л.соды,
немного сливочного или подсолнечного масла(примерно 50г)
муку,
Замешиваем,чтоб не липло.оставляем на 10-15минут.постаять.выпекаем при 200С 1час.поднимается в 2раза.
#29
Отправлено 05 февраля 2013 - 08:10
О! Спасибо! Супер! Месила вчера с мантрами и музыку включила.Наконец-то получился такой как у вас на фото!А сейчас с мантрами, настроем и, главное, 15тиминутным медитативным замешиванием руками - другой и тесто такое прияяяяяятное на ощупь, мягкое, теплое, прям не хочется его из рук выпускать
#30
Отправлено 05 февраля 2013 - 08:43
#31
Отправлено 05 февраля 2013 - 08:50
Пошла я за горохом,)) у меня есть нут, но не буду рисковать. Сделаю, завтра попробую надуть мужа, скжу что купленная в магазине, потом отчитаюсь поверил ли.)) В комментах пишут что не отличишь от магазинной вареной.А я сделала сегодня вот такую веганскую колбасу http://www.orangekit...anskya-kolbasa/
Получилось, как паштет, но очень вкусно!
#32
Отправлено 05 февраля 2013 - 09:16
1 стакан нута
3 ст ложки тахины (кунжутная паста) или перемолотых кунжутных семян
сок 1 лимона
3 зубчика чеснока
0,5 ч.л молотого кумина
0,5 соли или по вкусу
от 1 ст.л. оливкового масла (по вкусу)
вода или отвар нута
Нут замочить в холодной воде на 8-12 часов, отварить на среднем огне 1,5 часа приблизительно, зерна должны легко раздавливаться между пальцами.
Если мы используем семя кунжута нужно смолоть его на кофемолке, кумин прокалить на сковородке и тоже смолоть или растолочь в спутке.
Готовый нут смолоть в блендере до густой кашицы, добавляя воды до нужной консистенции, добавить кунжут, чеснок, соль, специи, лимонный сок и оливковое масло, смолоть в однородную массу. Подавать сделав небольшое углубление сверху на пасте, налить немножко оливкового масла, украсить зеленью.
Прикрепленные файлы
#33
Отправлено 05 февраля 2013 - 11:09
Пошла я за горохом,)) у меня есть нут, но не буду рисковать. Сделаю, завтра попробую надуть мужа, скжу что купленная в магазине, потом отчитаюсь поверил ли.)) В комментах пишут что не отличишь от магазинной вареной.
Желаю Вам, чтобы все получилось!
#34
Отправлено 05 февраля 2013 - 14:05
Шоколадно-апельсиновый торт
Ингредиенты:
Для теста:
• 2 чашки апельсинового сока
• 1 ½ чашки коричневого сахара
• 2/3 чашки растительного масла
• 2 ½ чашки спельтовой муки (или любой другой)
• 1 чашка какао порошка
• 2 чайные ложки соды
• 1 чайная ложка разрыхлителя
Для начинки:
• 3 – 4 апельсина
• 1 столовая ложка коричневого сахара
Для крема ганаш:
• 1 ½ авокадо, мякоть
• 150гр шоколада, растопленного
• ¼ чашки какао порошка
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Смешать веничком в миске сок, сахар и масло.
3. В другой миске смешать все рассыпчатые ингредиенты, затем соединить содержимое двух мисок и тщательно смешать.
4. Переложить смесь в смазанную форму и выпекать 40 минут, пока зубочистка не выйдет чистой. Дать остыть.
5. Тем временем, приготовить начинку; очистить и нарезать апельсины, затем добавить вместе с сахаром в маленькую кастрюлю или ковш. Готовить 20-30 минут на огне чуть меньше среднего, часто помешивая. Если хотите, можете опустить эту часть и просто использовать апельсиновый джем.
6. Как только кекс остыл, нарезать на 2-3 слоя и покрыть апельсиновой начинкой.
7. Сделать ганаш, смешав мякоть авокадо, растопленный шоколад и какао порошок до однородной массы. Покрыть кремом торт и подавать.
Корж правда за 40 минут не пропекается, нужно где-то 50 - 60 мин. ну и еще начинку после варки блендером измельчила, так эстетичнее, что-ли.. Шоколад брала темный, 55% какао, искала в магазине такой, чтобы в составе не было молока и лицетин был соевый. вообще даже в горьком шоколаде многих марок есть животные ингредиенты.
#35
Отправлено 05 февраля 2013 - 14:14
я колбасу покупала вареную веганскую, реально не отличишь) мне сказали, что она вкуснее, чем мясоедная ))) теперь вот тоже хочу сама ее сделать, люблю все домашнее )Пошла я за горохом,)) у меня есть нут, но не буду рисковать. Сделаю, завтра попробую надуть мужа, скжу что купленная в магазине, потом отчитаюсь поверил ли.)) В комментах пишут что не отличишь от магазинной вареной.
#36
Отправлено 05 февраля 2013 - 14:24
Нут с шампиньонами.
На самом деле можно делать с нутом, соевыми бобами, смесью бобовых (разные виды фасоли, чечевицы и т.д.), очень сытное блюдо, много белка.
1 стакан сухого нута
170гр. шампиньонов
1 луковица
зелень петрушки, соль, ОМ
1.Нут замочить на ночь в 2х стаканах воды. Утром промыть и отварить в большом количестве воды до готовности. Воду слить.
2.Луковицу очистить и нарезать. Грибы помыть, нарезать небольшим кусочками и обжарить на сковороде с ОМ до золотистого цвета. Добавить нут, посолить по вкусу. Листья петрушки помыть и мелко нарубить, добавить в сковороду. Перемешать, подержать на маленьком огне минут 5 и подавать.
#37
Отправлено 05 февраля 2013 - 14:30
- красная фасоль, 200 г.
- лук, 1 шт.
- чеснок, несколько зубчиков
- растительное масло, 1-2 ст.л.
- соль, по вкусу
- зелень, пучок
2.Замоченную фасоль ставим вариться до готовности.
3.Жарим лук. Измельчаем чеснок. Мелко режем зелень.
4.Сливаем воду, в которой варилась фасоль. Фасоль измельчаем блендером/в блендере.
5.Добавляем лук, чеснок, зелень. Соль - на вкус. Масло - несколько ложек до желаемой консистенции.
#38
Отправлено 12 февраля 2013 - 09:09
А расскажите пожалуйста про хмелевую закваску и ведический хлеб??? Очень интересно.делала хлеб на хмелевой закваске,ведический,а вот на такой все не решусь,а по вкусу он не кислый?пробовала как-то у знакомой,не понравился...а ржаная или белая мука подойдет?
#39
Отправлено 12 февраля 2013 - 09:12
Я тоже колбасу из ггороха готовила, ВКУСНО!!! Только она у меня не застыла, намазывали как паштет, из мясоедов никто даже не понял, что это горох!!!Пошла я за горохом,)) у меня есть нут, но не буду рисковать. Сделаю, завтра попробую надуть мужа, скжу что купленная в магазине, потом отчитаюсь поверил ли.)) В комментах пишут что не отличишь от магазинной вареной.
#40
Отправлено 12 февраля 2013 - 09:52
Хмелевая закваска делается из отвара шишек хмеля.Этот способ требует времени и надо заранее делать закваску.Я обычно закваску делала из муки белой,а сам хлеб пекла из перемолотой цельной пшеницы.А расскажите пожалуйста про хмелевую закваску и ведический хлеб??? Очень интересно.
Вот такой рецепт:
закваска
пол стакана шишек хмеля заливаю кипятком,настаиваю. После того, как остынет, процедить. Добавить 1 ст.л. мёда (сахара) и муки, чтоб завести тесто густоты сметаны. Накрываем, но не герметично, и оставляем на день,в тепло,пока она не увеличится и не запузырится.
Для выпечки 650-700 г. хлеба необходимо: воды - 1 стакан (0,2 литра); на каждый стакан воды требуется: муки - 3 стакана; соли - 1 чайная ложка; сахара - 1 стол. ложка;
масло сливочное или маргарин - 1 стол. ложка; закваска - 1 стол. ложка (или закваска). (Я все увеличиваю в 2раза.)
1. Вымешиваю тесто,чтоб в рукам не липло, формирую хлеб.
2. Форма с тестом ставиться в теплое место на 8-12 часов. Для сохранения тепла ее необходимо плотно укрыть. Если через указанное время тесто увеличится в объеме примерно вдвое, значит оно разрыхлилось и готово к выпечке.
4. Температура выпечки - 180-200 градусов. Время выпечки - 50 минут:
А ведический хлеб,я нашла на сайте О.Г.Торсунова http://www.torsunov....kulinarija.html
Хлеб
Тесто:Кефир 400мл(либо вода с кефиром, либо сыворотка, либо вода с закваской)
Сода 1 ч.л. без верха
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ст ложка (можно мед)
Растительное масло 2-3 ст.ложки
Мука пшеничная или смесь пшеничной с ржаной – столько, чтобы получилось тесто не держащее форму. (его можно взять в руку, но оно будет сползать)
Здесь мы печем на кефире. Но дома можно делать на закваске. Наливаем кефир, добавляем соду, соль, сахар – перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто. Затем добавляем масло и еще раз замешиваем. Готовое тесто выкладываем в смазанную форму, накрываем полиэтиленом и накрываем тканью. И оставляем часов на 10-12 для того, чтобы оно подошло. Когда тесто подошло (то есть поднялось почти в 2 раза) ставим форму в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов около 1 часа. Затем вынимаем из формы и даем полностью остыть!!!
Сейчас делаю его,т.к.быстро и легко.