Девочки, а я вот задалась вопросом. Поделитесь своим мнением как будет минутка, пожалуйста. Почему немки "такие"? Конечно не все, но в основном они достаточно холодные, с высокой долей феминизма, почти все "в брюках", даже англичанки и то многие в платьях, но здесь то совсем "обрюченные". А ведь мужчины у них можно сказать образцово воспитанные, многие женщины работают по полдня или не работают, сидят с детьми, но не хватает в них этой женской теплоты, обояния, у очень многих, даже у очень приятных. Есть у кого какие мысли почему? из истории или какие то примеры? Живем среди них, хочется понять и даже по возможности помочь... поделиться нашими знаниями...
Я думаю причинами является во-первых нацистский период (в который и после которого воспитание было довольно холодное), во-вторых "практичность" немцев как нации (оттуда и платья только по большим праздникам и то не всегда, а в быту они мне говорят, ну неудобно же в юбке и холодно), и в-третьих, широкое распространиение феминизма вследствие сильных личностей, к нему приверженных, типа Алисы Шварц (или как там ее), которая смогла многих женщин увлечь не туда куда надо. Ну и кончено пропаганда общественная, которая сейчас идет.
Очень хорошо пишет на подобные темы Eva Herman в книжке Das Eva Prinzip. Там про женственность не очень много, но вот например про воспитание детей, феминизм и право женщины сидеть дома и не считаться при этом клушей она хорошо осветляет в своей книге. Советую почитать, если есть время и желание. Мне она помогла лучше понять немецкую современную реальность.