Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Моя свекровь - умница!
Отправлено 25 мая 2013 - 11:58
А тут я предлагаю писать о хороших качествах наших родственников - мне думается что умение видеть и ценить хорошее в близких - особенно близких, где видишь столько недостатков! - людях, умение быть благодарной за самые мелочные мелочи - это очень женское умение, гармонизирующее дом, создающее теплую атмосферу.
Сегодня увидела как моя свекровь привезла с дачи охапку (все в кучу, растрепанную) полевых цветов. А потом мимо стола прохожу (вместе живем) - а они так красиво составленные в букет стоят!
И я подумала - как же часто мы не обращаем внимание на таланты наших свекровей. Вот моя например всегда летом возит полевые цветы с дачи и украшает ими дом. И вообще обладает природным художественным вкусом, хотя нигде особенно не обучалась.
Всегда доброжелательна, даже если с чем-то не согласна, всегда уделит внимание после возвращения домой вечером, перекинется парой слов о прошедшем дне. И всегда поможет в быту если попросить, подскажет, цветы, например, польет если я забыла.
Короче, большая умница моя свекровь!
И остальным участницам форма, кто чувствует в себе потребность выразить доброе отношение и благодарность к свекрови - предлагаю отписаться тут.
Случается что слова благодарности то к месту не приходятся, то в голову не идут. А если отписаться тут - то при случае будет проще выразиться, проще поблагодарить непосредственно тех женщин о которых говорим - наших свекровей)
P. S. Дневник благодарности мужу я думаю многие вели/ведут, а вот дневник благодарности другим родственникам - было бы неплохо попробовать
Например тут
Отправлено 25 мая 2013 - 12:39
Моя свекровь вврастила прекрасного сына. Это первое!)))) и самое главное для меня.... Ведь если прдумать глубже, это уже ТАК много- вырастить достойного мужчину! Спасибо ей за этот труд...
Моя свекровь никогда не унижает меня своими наставлениями, а очень мудро и деликатно рекомендует: так, чтобы я поняла, но не обиделась.
Моя свекровь всегда сглаживает конфликты и усмиряет пыл, особенно если начинают ссориться мужчины. Она сразу отпаивает всех своим вкусным кофе, показывает хорошие стороны этого спора и все затихают. Вот написала, и сама впервые поняла: какое это прекрасное качество ее женского характера - умиротворять и не выделять правых и виноватых. Спасибо ей за это!
Она прекрасная женщина и тоже очень любит украшать дом цветами, у нее нет и дня, чтобы в доме не появились свежие цветы. И меня к этому приучила!))) и научила ухаживать за комнатными растениями.
У нее еще много прекрасных качеств, и я хочу почаще думать именно о них, а не о недостатках, которые есть у всех нас....
П. С. А когда я была беременна, она разрешала мне съедать абсолютно все ягоды с огорода и ни с кем не делиться))))))))
Отправлено 25 мая 2013 - 13:04
Отправлено 26 мая 2013 - 05:11
Отправлено 26 мая 2013 - 07:19
У меня тоже замечательная свекровь! Я очень ей благодарна за то, что она никогда не вмешивается в наши с мужем отношения, понимает мой женский труд и никогда не дарит того, что заставляет женщину работать (это ее принципиальная позиция) Она всегда очень гостеприимна, двери ее дома практически не закрываются! Готова накормить всех родственников, выслушать, посопереживать. И еще мне нравится в ней то, что она бывает разная - и характер показать может, особенно не церемонясь. Бывали у нас и разногласия, и я ей очень благодарна за ее мудрость и умение прощать! Долгих лет счастливой жизни моим любимым свекрови и свекру!
Отправлено 26 мая 2013 - 11:38
Отправлено 26 мая 2013 - 12:11
Отправлено 27 мая 2013 - 06:03
Отправлено 27 мая 2013 - 06:35
Отправлено 27 мая 2013 - 06:38
Я хочу, чтобы обо мне также невестушка отзывалась, когда она у меня появится))))Моя свекровь тоже просто прелесть! Она очень терпеливая и добрая, ее практически невозможно вывести из равновесия, хоть как грубо с ней люди разговаривают, хоть кричат на нее - она всегда отвечает мирно, с любовью, с улыбкой. Она очень открытая к новым знаниям, у нее совершенно отсутствует гордыня, она прислушивается и принимает и замечания, если они корректны и советы, если они разумны, даже от тех, кто сильно младше по возрасту или положению. Она очень щедрая, заваливает всех подарками, причем всегда умеет их так подобрать, что никто не остается равнодушным. Она всегда готова помочь любому человеку. Она вкусно, а, главное, быстро готовит. Всегда за полчаса будет мясо для свёкра, бутики для дочки и 3 вегетарианских блюда для нас. Как она успевает, причем так вкусно - я удивляюсь. Она никого не пытается переделывать, она всех нас принимает с нашими причудами (а у нас их много ) и никогда не пытается лезть в нашу семью с ненужными советами, но всегда готова их дать, когда ее просят. Она очень внимательна к просьбам и всегда работает исполнительницей маленьких желаний - при ней нельзя говорить, что нужны красные сережки, ведь она купит 3 пары, чтоб точно не ошибиться и подарит просто так. И еще она очень красивая! Я обожаю мою свекровь! Я называю ее мамой, не иначе.
Отправлено 27 мая 2013 - 08:39
спасибо
Отправлено 27 мая 2013 - 08:42
Отправлено 27 мая 2013 - 08:52
Отправлено 28 мая 2013 - 09:52
Она вырастила троих прекрасных сыновей.
Она очень добрый и жизнерадостный человек, хороший психолог, наставник/учитель. С ней интересно общаться, у нее интересно учиться, хорошая хозяйка.
На момент знакомства с моим мужем, у меня была уже дочка, она приняла ее как свою родную внучку, никогда не разделяет никого на своих и чужих.
Я могу перечислять ее достоинства еще долго, не буду, скажу просто - мне очень повезло с мужем и его родителями.
Отправлено 28 мая 2013 - 10:59
Отправлено 28 мая 2013 - 13:40
#17 Гость_Crystallake_*
Отправлено 30 мая 2013 - 07:19
Отправлено 30 мая 2013 - 09:12
Отправлено 30 мая 2013 - 09:22
А еще свекровь старается окружающих называть по имени отчеству, даже собственного мужа =) Видимо, это признак того, что она хочет дистанцироваться. Наверное =)
Буду рада Ваши советам и комментариям!
Отправлено 30 мая 2013 - 10:13
Я просто ей очень благодарна за все))) Но мамой - не называю))
Но она сама говорит что так неправильно, мол мама у тебя уже есть - поэтому тут наши взгляды совпадают полностью