А тут я предлагаю писать о хороших качествах наших родственников - мне думается что умение видеть и ценить хорошее в близких - особенно близких, где видишь столько недостатков! - людях, умение быть благодарной за самые мелочные мелочи - это очень женское умение, гармонизирующее дом, создающее теплую атмосферу.
Сегодня увидела как моя свекровь привезла с дачи охапку (все в кучу, растрепанную) полевых цветов. А потом мимо стола прохожу (вместе живем) - а они так красиво составленные в букет стоят!
И я подумала - как же часто мы не обращаем внимание на таланты наших свекровей. Вот моя например всегда летом возит полевые цветы с дачи и украшает ими дом. И вообще обладает природным художественным вкусом, хотя нигде особенно не обучалась.
Всегда доброжелательна, даже если с чем-то не согласна, всегда уделит внимание после возвращения домой вечером, перекинется парой слов о прошедшем дне. И всегда поможет в быту если попросить, подскажет, цветы, например, польет если я забыла.
Короче, большая умница моя свекровь!
И остальным участницам форма, кто чувствует в себе потребность выразить доброе отношение и благодарность к свекрови - предлагаю отписаться тут.
Случается что слова благодарности то к месту не приходятся, то в голову не идут. А если отписаться тут - то при случае будет проще выразиться, проще поблагодарить непосредственно тех женщин о которых говорим - наших свекровей)
P. S. Дневник благодарности мужу я думаю многие вели/ведут, а вот дневник благодарности другим родственникам - было бы неплохо попробовать

Например тут