Насколько мне доводилось наблюдать к карьере девочки готовятся с детства, потому что растут в определенных условиях (безденежье,нет отца, например), стремятся получить хорошее образование и обзавестись нужными знакомствами. И это не склад, а обстоятельства жизни.
Позвольте не согласиться с Вами. Я к карьере готовилась с детства НЕ потому, что у ас было безденежье или что-то в этом роде. Напротив. Я росла в полной семье, где оба родителя работали в банке (бабушка, кстати, тоже), с деньгами проблем у нас не было никогда. Мы жили в частном доме, ездили отдыхать. Я с детства бывала у мамы на работе, видела как она руководит коллективом,училась у нее. Да, я получила хорошее образование, обзавелась массой знакомств и сделала отличную карьеру. Начав свою карьеру в банке с секретаря я доросла до начальника управления и руководила 3мя отделами.
И могу с уверенностью сказать, что никакие жизненные обстоятельства меня не толкали на работу. Я осознанно и с удовольствием работала. Развивалась в банковской сфере.
На данный момент я полгода как домохозяйка. Я вышла замуж и переехала из Москвы в Саратов. Живу тут месяц, обживаюсь и опять же - обзавожусь связями! Это к вопросу о складе характера.
На вопрос работаю ли я, отвечаю, что могу себе позволить не работать