Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

"Я не работаю". Как вы говорите об этом?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 553

#381 Мышка-скромняшка

Мышка-скромняшка

Новичок

• Pip
  • 1 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 18 мая 2015 - 12:05

Уже почти 7 лет не работаю и ничего)) Так и говорю, что не работаю.. Поначалу мучали угрызения совести, но прошло через годик)))) Я забыла, что такое работать в привычном смысле этого слова, и вряд ли вернусь к работе, ну если только остро нужда заставит.... сейчас моя дочь говорит "моя мама дома хозяйка, вот такая у нее работа"
  • 1

#382 Antarktida zx

Antarktida zx

Новичок

• Pip
  • 5 сообщений
  • 0 Спасибо
Самара Россия

Отправлено 01 июня 2015 - 10:15

Не работала полгода, очень была довольно, всем так и говорила, что муж - добытчик, а я о нем и о себе забочусь)
  • 2

#383 Arevende

Arevende

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 276 сообщений
  • 13 Спасибо
Германия

Отправлено 30 июня 2015 - 06:11

С вопросами, это ладно. У меня были случаи, когда так прямо в лицо и говорили: "Я тебя не понимаю, как ты можешь не работать!", "Почему бы тебе не работать, помогать платить налоги в государство?", "Чем ты занимаешься весь день? Наверное, идешь на пляж, сидишь жопой на песке" (словно, это плохо).

Вот и бывают же настолько нетактичные люди, так говорить... :sad: =@

• 1

#384 Axsana

Axsana

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 258 сообщений
  • 14 Спасибо
Тольятти Россия

Отправлено 30 июня 2015 - 19:42

Я вполне понимаю, когда хочется уйти с нелюбимой работы. Особенно если работаешь на "дядю". Но, чтоб вообще не работать...
Вполне допуская вариант, если есть что то вроде вклада и живешь на проценты.
Но довериться мужчине ... Я пока не могу себе представить.
Мне моя работа нравится, только она очень сезонная.
  • 0

#385 Galateya

Galateya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 335 сообщений
  • 72 Спасибо
Барнаул Россия Мой Живой Журнал

Отправлено 09 июля 2015 - 17:09

По опыту, реакция негативная только если пытаешься кого-то учить жить как ты :) А также если внутренне сама сомневаешься в правильности своего решения. Я пока не полностью приняла свою неработу, поэтому иногда прилетают негативные отзывы о моем "безделье", но все пройдет, я верю. Муж поддерживает полностью.

• 0

#386 Andersen

Andersen

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 224 сообщений
  • 7 Спасибо
Москва

Отправлено 09 июля 2015 - 20:07

Кстати мужчины современные тоже не любят не работающих женщин,все друзья моего мужа вечно спрашивают,почему у него жена не работает,типа я не в их рядах,вот их жены умницы,им жизнь обеспечивают ( а они и в ус не дуют сами)

странные друзья у вашего мужа. В нашем коллективе, к примеру, наоборот, у многих жены не работают и это наоборот поощряется. недавно приятель мужа ему с гордостью заявил, что его жена хочет дома сидеть...

• 1

#387 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 09 июля 2015 - 21:30

У нормальных мужчин - неработающая жена - гордость для него, значит он такой молодец, что зарабатывает столько, чтоб это позволить. В окружении моего мужа во всяком случае именно так.
  • 7

#388 Galateya

Galateya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 335 сообщений
  • 72 Спасибо
Барнаул Россия Мой Живой Журнал

Отправлено 10 июля 2015 - 19:10

У нормальных мужчин - неработающая жена - гордость для него, значит он такой молодец, что зарабатывает столько, чтоб это позволить. В окружении моего мужа во всяком случае именно так.

Согласна с этим. А еще факт, что жена настолько уверена в способностях любимого, чтобы не работать, возвышает его и в собственных глазах.
  • 0

#389 Sunny Marlen

Sunny Marlen

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 329 сообщений
  • 2 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 11 июля 2015 - 14:09

Мой муж в добровольно-принудительном порядке гонит на работу. В его понимании, все должны работать до декрета. Я ужасно злюсь, ладно хоть, не ставит планку по зп
  • 0

#390 lilly_92@mail.ru

lilly_92@mail.ru

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 120 сообщений
  • 6 Спасибо
Уфа россия

Отправлено 12 июля 2015 - 07:22

Хорошо, когда есть муж который обеспечиват и можно не работать! У меня например родители говорят надо бы работать и на днях стажировку прохожу, но, после года неработы так не хочется работать....Хочется просто дома сидеть и заниматься домашними делами..

• 0

#391 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 12 июля 2015 - 07:50

Хорошо, когда есть муж который обеспечиват и можно не работать! У меня например родители говорят надо бы работать и на днях стажировку прохожу, но, после года неработы так не хочется работать....Хочется просто дома сидеть и заниматься домашними делами..

Сидеть на родительской шее не хорошо, поэтому до мужа и поработать не плохо было бы
  • 0

#392 lilly_92@mail.ru

lilly_92@mail.ru

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 120 сообщений
  • 6 Спасибо
Уфа россия

Отправлено 12 июля 2015 - 09:51

Сидеть на родительской шее не хорошо, поэтому до мужа и поработать не плохо было бы

видимо да... значит на то воля Бога - с радостью буду работать) успею еще дома посидеть даст Бог- замуж выйду, декрет... надо работать пока Бог дает работу0) Благодарю Леонсия))

• 0

#393 Гость_Freneza_Bon_*

Гость_Freneza_Bon_*
  • Спасибо

Отправлено 22 июля 2015 - 03:01

я студент, не работаю, мне родители деньги присылают. Из своих денег ток летние подработки да повышенная стипендия. Честно всем так и говорю, что неработающий студент. Некоторые чересчур самостоятельные и независимые девушки смотрят как на г** и фыркают. Родители не настаивают, чтоб я параллельно с учебой работала (потому что пыталась и знаю, что либо работа, либо учеба, совмещать не получается). Мол, как посвободнее с учебой станет, так работу и ищи. А пока можно учиться спокойно - учись.

• 0

#394 Sunny Marlen

Sunny Marlen

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 329 сообщений
  • 2 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 22 июля 2015 - 06:28

Когда я была не замужем, я работала, сразу после вуза. Позволяла себе отпуск на море 2 раза в году, разные вещи и ни в чем себе не отказывала. Теперь все надо согласовывать с мужем...В студенческие годы работать было нереально
  • 0

#395 Naduffka

Naduffka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 304 сообщений
  • 1 Спасибо
Москва/Одинцово

Отправлено 24 июля 2015 - 07:39

Вот это точно..мой муж говорит,что его мужики не поймут,если он жену на работу отпустит,типа несостоятельный и содержать не может.

• 0

#396 Irina Kalinina

Irina Kalinina

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 251 сообщений
  • 33 Спасибо
Россия

Отправлено 25 июля 2015 - 14:12

Девочки - те, кто не ходит на работу или работает дома, часто ли вас спрашивают о вашей работе, и как вы отвечаете? У меня раньше была очень интересная работа, свое дело, я так много в нее вкладывала и вкладывалась, но переехала в другой город и не могу тут найти себя,да и молодой человек не настаивает,чтоб я искала работу ...
Как отвечать на вопросы интересующихся? При знакомстве, например, многие спрашивают имя, а потом - чем занимаешься, где работаешь. Что тут говорить?

Доброго вам дня!

Обычно,когда у меня так спрашивают...говорю,что работаю в счастливой семье женой и хранительницей домашнего очага!

Больше чужим не говорю,а подруги сами знают,что я дома!

Всем не объяснишь...и не все эту информацию воспринимают спокойно!

Одни говорят:"Хорошо тебе,а вот я не могу сидеть дома!"

С такими я долго не общаюсь ,но отвечаю:"Кто на что учился,простите!"

Удачи,милая!

Не стесняйтесь этого!

Вы королева и достойны лучшего...в том числе и в общении!

• 1

#397 Sunny Marlen

Sunny Marlen

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 329 сообщений
  • 2 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 26 июля 2015 - 19:52

Вот это точно..мой муж говорит,что его мужики не поймут,если он жену на работу отпустит,типа несостоятельный и содержать не может.

в моем окружении часто встречаются женщины, которые говорят: мужчины не любят неработающих женщин  

• 0

#398 Karina Krupka

Karina Krupka

Новичок

• Pip
  • 1 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 06 октября 2015 - 10:26

Привет! :give_rose: Мне 23 и я не работаю. Когда училась в университете работала много и еще успевала заниматься активной деятельностью на факультете) там то и познакомились с моим избранником. Мы сейчас живем в другом городе (и осуждающих знакомых гораздо меньше), так сложилось, что мой мужчина сейчас учиться на магистратуре и работает) Он в состоянии обеспечить нас) И вот он не хочет чтоб я работала, изматывалась на работе, как он говорит хочет чтобы я ему дарила свою любовь и была рядом) Но меня так терзает чувство вины, что вот он работает и еще учится, а я вот такая сижу дома( и еще к тому же давление со стороны родителей. 

• 0

#399 Istinto

Istinto

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 529 сообщений
  • 31 Спасибо
Россия

Отправлено 09 октября 2015 - 09:13

.

• 0

#400 Солнышко:)