Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

"Я не работаю". Как вы говорите об этом?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 553

#341 Оксана Настоящая

Оксана Настоящая

Новичок

• Pip
  • 7 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 10 ноября 2014 - 12:29

С тех пор, как я начиталась в своё время Литвака "Психологическое айкидо" и прочие его книги, я отвечаю на вопрос о работе всегда одинаково: "Я слишком ленива, чтобы работать. Сижу на шее у мужа". И радостно улыбаюсь :crazy:
Всегда забавно наблюдать реакцию, особенно если муж при этом стоит рядом и тоже радостно улыбается.
  • 8

#342 Оксана Настоящая

Оксана Настоящая

Новичок

• Pip
  • 7 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 10 ноября 2014 - 12:40

И вдруг поняла, что пельмени по вечерам - это не нормально. Что убираться раз в 2 недели (а мыть полы вообще раз в 4..) тоже не нормально. Что готовящий муж - это прелесть и мой божественный подарок - но это тоже не для постоянной жизни. Только сейчас хотела написать, что хочу уйти с работы из-за лени.. И тут же поняла Дошло, что как раз таки самое большое проявление лени и эгоизма в моей ситуации - работать. Чтобы не готовить. Чтобы не убираться. Чтобы не встречаться с друзьями, когда они просят. Чтобы не видится неделями с родителями, хотя они очень скучают. Чтобы отобрать у мужа его ощущение себя Хозяином (хотя в семье его родителей мужчин называют Хозяинами). Чтобы не развивать себя. Чтобы не заниматься призванием. Чтобы тратить свою зп на какие-то дурные прихоти.

Я прям под каждым словом подписываюсь!
А ещё не написали про детей - ещё нужно выполнять родительские обязанности. Как много женщин бежит от этого утомительного труда на работу. А потом жалуются на непонимание и неблагодарность детей.
  • 5

#343 Королева Виктория

Королева Виктория

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 293 сообщений
  • 2 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 14 ноября 2014 - 21:13

А я вот не работаю. Но когда вышла замуж, свекровь и все родственники со стороны мужа каждый раз когда общаемся спрашивают: ну как? Уже нашла работу? Ну как? Уже нашла?
Им не важно, где как и сколько я заработаю, главное, чтобы я "не сидела на шее у мужа". При этом когда я работала и хорошо зарабатывала, мужу это не нрпвилось, потому что нервная и дома не все успевала. Сейчас все успеваю и спокойная, муж доволен. Свекровь недовольна : ) Может, сказать им, что устроилась куда-нибудь?
  • 0

#344 Saga

Saga

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 298 сообщений
  • 80 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 15 ноября 2014 - 18:51

Если спрашивают, то просто говорю, что не работаю. Подразумеваю, что могу себе позволить :P
  • 1

#345 Помидорша

Помидорша

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 572 сообщений
  • 42 Спасибо
россия

Отправлено 16 ноября 2014 - 05:37

те, кто работают, и рассказать им нечего,

смотря какая работа. Я вот обожаю говорить о работе с теми,кто в теме. Я препод английского. Мама тоже с воодушевлением говорит о работе со мной, хотя у нас разные профессии. Она логопед-дефектолог,каждый день у неё новые забавные истории случаются. то с детьми, то с коллегами, про всякие логопедические приемчики и так далее. так что, кто на кого учился...
  • 0

#346 Алунушка:)

Алунушка:)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 709 сообщений
  • 187 Спасибо
Портленд США

Отправлено 16 ноября 2014 - 09:47

Я вот на этой неделе пишу заявление...:) муж не против, ему главное чтоб мне нравилось...:) а вот как сообщить об этом родственникам (и сообщать ли вообще) это вопрос тот еще... Ибо у меня в семье все женщины работающие, и у мужа также... Опасаюсь осуждения, особенно со стороны свекров и золовок (у мужа 2 старшие сестры), я ж теперь все таки больше к их семье отношусь...
  • 2

#347 Saga

Saga

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 298 сообщений
  • 80 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 16 ноября 2014 - 15:48

Я мало с кем общаюсь (к счастью, наверное), но недавно на Дне Рождения мамы был её папа (мой дедушка, которого редко видим).

Он спросил меня: "А ты где трудишься?". Я говорю: "Дома тружусь". (Вообще я подразумевала работу по дому и уход за ребенком. Я в последнее время всё больше не могу понять - почему женщина "должна" успевать и дома, и на работе, отдав ребенка кому попало, в то время как мужчина - в лучшем случае только на работе, а в худшем - вообще лежит на диване и пьет пиво). Дед мой уточняет: "Дома? За компьютером?" Я: "Эээм... ну да..." И так обидно почему-то стало... и грустно... Не захотелось ничего объяснять.

Ведь я считаю, что не обязана это делать - подрабатывать в интернете. Просто так лучше будет лично для меня, в персонально моей ситуации. Но вообще-то думаю, что домашних дел и ухода за ребенком более чем достаточно, чтобы не считаться бездельницей. Но проблема вся в том, что общество так не считает, включая даже таких же мам-домохозяек!

Сам дед сидит дома с 4-мя внуками от 2-х сыновей, сыновья и их жены работают.

Да, к сожалению это так.
Среди ровесников чаще можно найти понимание, чем среди представителей старшего поколения.
Моя мама очень расстраивается, что я не хочу работать. Сначала она говорила, что я должна себя подстраховать, а то вон мужья какие бывают. Эту тему мы преодолели, теперь она говорит, что ей жаль, что я всегда была такая умная и способная, и никак это не реализовываю.
А свекровь тоже периодически спрашивает, как у меня с работой, собираюсь ли искать)) Думаю, ей просто не хочется, чтобы ее сын один работал в нашей семье и в одиночку тянул эту тяжелую ношу )))))
  • 0

#348 ♥ Натали

♥ Натали

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 284 сообщений
  • 8 Спасибо
Донецк, Екатеринбург Россия Я Вконтакте

Отправлено 16 ноября 2014 - 17:56

Да, к сожалению это так.
Сначала она говорила, что я должна себя подстраховать, а то вон мужья какие бывают.

Помню, когда я увольнялась, мне моя ближайшая коллега не давала проходу. Она сама пока была замужем, сидела дома, воспитывала двух дочерей и для себя "на помаду и колготки" делала маникюры. А потом с мужем развелась, пришлось идти получать еще одно высшее и работать в школу. А мне все говорила: "ты с ума сошла?! сиди, зарабатывай стаж! А то будешь как я! Муж все не пускал работать, а потом бросил, ушел к молодой, а у меня не стажа, не опыта, ничего!". Проходу не давала, не хотела чтоб я уходила... :) Но я свою интуицию послушала, взяла свою жизнь в свои руки и довела дело до конца.
А сегодня слушала Гадецкого и поняла, что я жила по сценарию своей мамы, тоже стала учительницей, пошла в школу работать, но я уже через 4 месяца уволилась.

• 0

#349 wega

wega

Новичок

• Pip
  • 5 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 02 декабря 2014 - 11:17

Я работаю домохозяйкой и горжусь этим :hi:
  • 0

#350 lilly_92@mail.ru

lilly_92@mail.ru

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 120 сообщений
  • 6 Спасибо
Уфа россия

Отправлено 21 января 2015 - 09:38

о аналогично тоже) а у меня папа в основносм гонит на работу мама ногу сейчас сломала и я за ней ухаживаю присматриваю за домом- это такой труд оказывается! девочки а ведь есть и те кто работают а потом ужин готовить , стирать и т.п. понятно что женщина будет в стрессе когда такая суета! работать тоже хочется, пока думаю чем заниматья но хочется что-то со свободным графиком исвое) когда я сижу дома такое чувство что неполноценная что ли по крайней мере папа так дает понть и окружение иногда не все конечно некоторые чувствую ну и ладно с инми
  • 0

#351 Мелани

Мелани

Участник

• PipPip
  • 13 сообщений
  • 0 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 31 января 2015 - 16:37

Не осилила всю тему) :)

Мне на третьем курсе универа пришло чёткое осознание, что я хочу сидеть дома с детьми и варить борщи) Мама даже одобрила эту идею:"Хорошо, что ты сейчас это поняла, а не спустя долгие годы". :good: А теперь говорит: "Ты бы хоть на декретные себе заработала..." Хм. Молодой человек (теперь уже жених))) всеми руками и ногами за такое моё решение, очень не хочет, чтобы я шла на работу. Сказал: будем держать оборону! (типа, против тех, кто настаивает, чтобы я работала) За что ему большущее спасибо))) :give_rose: Придумываем теперь своё дело, семейный бизнес, так сказать)))

На счёт реакции окружающих: как только закончила учёбу все, ВСЕ АБСОЛЮТНО, и родственники, и чужие, никак не связанные со мной люди, спрашивают:"Уже нашла работу? Где будешь работать? Ищешь работу?" ААААА! 8O Как будто пахать по 8-10 часов в день и потом дома полуфабрикаты готовить - это единственная норма жизни. Даже подруги, одноклассницы, косо посмотрели, когда я сообщила им о моём нежелании поступать в магистратуру и сидеть дома. "ЧЕМ ТЫ БУДЕШЬ ЗАНИМАТЬСЯ????" "Я не понимаю, как можно целый день проводить дома, не работая." :angry: Я уже дошла до того, что просто игнорю сообщения в сети от некоторых личностей и в реале стараюсь не контактировать с большим количеством народу. <_< А вот однокурсницы поняли меня очень хорошо. Хотя и сами уже работают, но ни капли не осуждают меня и принимают мой выбор.
Если сейчас кто-то спрашивает, отговариваюсь, что пока учусь на курсах дизайна интерьера, и жених разрешил не работать в это время. Что буду говорить потом - не знаю))) :pardon:
  • 1

#352 Мелани

Мелани

Участник

• PipPip
  • 13 сообщений
  • 0 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 31 января 2015 - 16:50

Вот, ещё, смеюсь, не могу :005-gygy: мне люди говорят: ты что, на шее у мужа сидеть будешь? Обузой станешь и т.п. А если бросит, не женится?? :crazy: А любимому на работе коллеги задают вопрос: "Ты хочешь, чтобы она от тебя финансово зависела?" Типа, какой же ты тиран и деспот :diablo: :005-gygy:
  • 2

#353 Nephilim

Nephilim

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 622 сообщений
  • 75 Спасибо
Владимирская область, г. Владимир и г. Александров. Россия

Отправлено 01 февраля 2015 - 11:46

Вот, ещё, смеюсь, не могу :005-gygy: мне люди говорят: ты что, на шее у мужа сидеть будешь? Обузой станешь и т.п. А если бросит, не женится?? :crazy: А любимому на работе коллеги задают вопрос: "Ты хочешь, чтобы она от тебя финансово зависела?" Типа, какой же ты тиран и деспот :diablo: :005-gygy:

ха, у меня тоже муж всем говорит что не хочет что бы я работала, так женщины меня жалеют муж тиран и деспот :005-gygy: , а мужчины одобряют его типо, о , молодец , глава семьи :D
  • 2

#354 lilly_92@mail.ru

lilly_92@mail.ru

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 120 сообщений
  • 6 Спасибо
Уфа россия

Отправлено 01 февраля 2015 - 19:03

девочки, замужние** как же это здорово что вы не работаете!!!! Я пока не замужем, с родителями живу и вот уже не знаю чем заняться . работала на 3 работах по 8-9 месяцев это официально, а на последней- вообще 5 мес. это не мое сидеть так в офисе св какой-то период времени как в клетке в основном все работы такие , хочу со свободным графиком. папа гнал раньше на работу и денег по возможности дают немного не хватает и хочется быть чем-то занятой. понимаю что замуж хочу и муж будет обеспечивать доверяю Богу конечно но все равно надо хоть чуть-чуть что ли самой делать а не ждать у моря погоды. у вас есть какие-то предложения по работе? спасибо))) :angel:
  • 0

#355 ♥ Натали

♥ Натали

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 284 сообщений
  • 8 Спасибо
Донецк, Екатеринбург Россия Я Вконтакте

Отправлено 02 февраля 2015 - 16:45

А я вот только заикнулась на днях мужу, мол, "денег мало, хочу чтоб хоть какая-то копеечка на себя была... :sorry: может мне на работу пойти?", сказал: "Не надо, я против. Заработаем, прорвемся, солнышко"...
  • 4

#356 Melissandra

Melissandra

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 153 сообщений
  • 0 Спасибо
Санкт-Петербург

Отправлено 02 февраля 2015 - 21:09

Я с лета 2014 не работаю совсем. А до того — вместе с мужем уволились, стали фрилансом зарабатывать. И у окружающих в основном вопросы уже не возникают по поводу моей работы, но остались родители — особенно мой папа. Так для него фриланс не работа, он каждый раз спрашивает — "когда на работу-то уже устроитесь??" причем для него даже не каждая работа — работа, ему надо, чтоб мы по профессии работали (на которую учились), а это вообще вряд ли когда-то будет иметь место.
Вот тут я не знаю, что отвечать (((
  • 2

#357 lalelashes

lalelashes

Новичок

• Pip
  • 8 сообщений
  • 0 Спасибо
Саратов Россия Я Вконтакте Мой Живой Журнал

Отправлено 21 февраля 2015 - 11:53

эту тему создала я - забыла старый пароль, и пароль от почтового ящика тоже)) Ну что могу сказать - много прекрасных ответов, и много интересного опыта. Я все еще не "работаю" в обычном понимании. Но меня постоянно спрашивают, где я работаю!!! Постоянно!!! Отвечаю, что работаю дома и занимаюсь разными социальными проектами))) Близкие и так все знают, а новые знакомые пусть думают, что хотят)))
  • 2

#358 Солныш

Солныш

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 606 сообщений
  • 69 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 22 февраля 2015 - 12:43

у каждого свой путь
в этой ситуации в частности и в жизни вообще
и почему мы кому-то что-то должны объяснять
и кому какое дело - кто работает, а кто нет - если этот кто-то тебе ничего не должен, никак тебя не касается и ничего у тебя не спрашивает
кому интересна жизнь ЧУЖИХ людей - тому стоит навести порядок в своей так как это показатель, что не всё гладко

к мнению родных надо прислушиваться, так же надо принимать во внимание мнение тех людей, у кого спрашиваешь совета - но принимаем решения только мы сами и отвечаем за них тоже только сами
  • 1

#359 Sunny Marlen

Sunny Marlen

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 329 сообщений
  • 2 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 23 февраля 2015 - 11:58

Сейчас задумалась, про себя. Меня ужасно раздражает, когда родственники интересуются "как там с работой" (а там у меня не очень, зп не платят и я там по 8 часов не сижу - так, появляюсь иногда). Раздражает потому, что профессия меня не увлекает ничуть, в офисе "покрываюсь плесенью" от скуки - хочется заниматься не работой, а сидеть на форумах, вконтакте, и отвлекаться на всякую ерунду. Если бы деятельность увлекала, это было бы прекрасно - всё равно детей пока нет, а дома сидеть всё время скучно (домашним хозяйством занимаюсь исключительно тогда, когда вдруг находит вдохновение - хорошо, что муж не капризный))) В общем чувствую, что зашла в тупик.
  • 1

#360 Sunny Marlen

Sunny Marlen

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 329 сообщений
  • 2 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 23 февраля 2015 - 12:02

Моя однокурсница сидела в декрете 5 лет, с двумя детьми. Младшему еще нет 3х лет, а она сбежала на работу, настолько её достала домашняя бытовуха. Сейчас ходит такая счастливая, говорит, что на работе отдыхает!!! Предложили не так уж много денег , и её это не беспокоит!!! Прям по Торсунову))
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки