Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

"Я не работаю". Как вы говорите об этом?
Отправлено 04 ноября 2014 - 19:16
Гость_Леонсия_*
Отправлено 04 ноября 2014 - 19:35
Отправлено 04 ноября 2014 - 19:48
Отправлено 04 ноября 2014 - 19:54
Отправлено 04 ноября 2014 - 20:23

а прохаживаются регулярно и друзья и родственики, втдимо лучше слушать их молча, а делать по своему, видимо мне надо больше терпения

Отправлено 04 ноября 2014 - 20:26
Отправлено 05 ноября 2014 - 09:15
Вот читаешь форум, темы и понимаешь, что единомышленниц так много на самом деле, но в реальной жизни кажется, что все такие девочки живут на других планетах- потому что слышатся только комментарии про пенсии, стаж, трудовую книжку...
Очень хочу в жизни найти близких по духу и взглядам на женское предназначение девочек.

И не ленивых пиу, как нынче принято, а сильных по- женски. Занятых любимым хобби/делом, со счастливой семьей..
Отправлено 05 ноября 2014 - 12:01
И сейчас я занимаюсь любимым делом, пишу картины, сижу дома. Помогаю мужу с работой связанной с обучающими курсами по компьютеру, мне это тоже интересно, потому, что я в компьютере хорошо разбираюсь. И занимаюсь я домом, готовлю, и прекрасно себя чувствую. Родители отстали от меня тогда, когда поняли, что мы с мужем впроголодь не сидим, у нас всегда есть деньги, и у нас есть перспективы, новые идеи и т.д.
Просто нужна смелость чтобы бросить ВУЗ, уйти с работы.. Помню, как я несла это заявление, как сидела у директрисы дрожала, выслушивала разный бред. Но я решила идти до конца, поэтому я теперь рада, что всё так сложилось!
Всем желаю смелости, сил и терпения для противостояния мнению окружающих и напору близких!..
Гость_Moon_*
Отправлено 05 ноября 2014 - 12:34
Я бы высшее образование все-таки получила. Для меня высшее образование это не просто возможность работать по профессии. Я выучилась на инженера и понимаю, как много мне это дало. Развивается интеллект, привыкаешь крутиться вокруг таких же неглупых людей (хотя пока учишься и оглядываешь сокурсников, кажется, ну бараны-баранами, а потом разом все взрослеют и оказываются умными. Не знаю как объяснитьВ итоге в середине 3 курса ВУЗа я понимаю что это не мое.... и тут началось самое интересное, я полностью ушла в хобби, а за курсовые не могла садиться в прямом смысле слова от них тошнило и трясло, понимала что надо закончить курс и заставила себя. Сейчас на 4 курсе история повторяется.

К слову, я в итоге работала по спец-ти с 4 курса, а к моменту окончания вуза поняла, что не мое. Но выбора уже не было, смелости и поддержки, и знаний, чего я хочу. Пошла по спец-ти, почти 3,5 года уже мучаюсь. Скоро дай Бог в декрет, а после возвращаться на эту работу не намерена. Конечно, лучше, начиная со старших курсов, развивать параллельно хобби, чтоб оно начало приносить хоть какое-то финансовое вознаграждение.
Если Бог даст дочь, буду советовать ей получить вышку, но понимать, для чего это. Не чтоб запрячь себя, аки лошадь, курсовыми и рефератами, а чтоб развивать свои способности в приятных предметах, находчивость и смекалку, чтоб закрывать неприятные

Отправлено 06 ноября 2014 - 17:26
Отправлено 07 ноября 2014 - 19:23
думаю, что когда ты сидишь дома (работаешь домохозяйкой) стоит акцентировать внимание на своих увлечениях.
если человек ничем не увлекается, то как правило с ним не очень интересно, он никак не реализовывается.
Как вариант, можно озвучивать свое хобби. Заметьте, жены "богатых и знаменитых" всегда имеют хобби (и говорят о нем), которое нередко перерастает в бизнес.
Мой МЧ недавно высказал такую мысль:
оба человека (муж и жена) должны быть самодостаточными
оба занимаются домом, а не кто-то один
оба занимаются своим развитием
и еще мысль:
неужели предел твоих мечтаний сидеть дома и мыть полы? и ты не хочешь больше ни в чем реализоваться?
дети не в счет, они раз и выросли, и уже они сами по себе, а ты сама по себе
с одной стороны люблю свою работу, с другой не вижу ничего страшного, если кто-то сидит дома.
вопрос только в том, чем ты занимаешь свое свободное время. и занимаешь ли его чем-то еще кроме кастрюль, швабр и тв с ребенком..
Отправлено 08 ноября 2014 - 06:41

Отправлено 08 ноября 2014 - 06:44
Хоть я и не отношусь к тем женщинам, кому достаточно реализоваться только в семье, но такие фразы как-то навязчиво звучат, манипулятивно даже. У меня прям возмущение вызывает

Гость_Леонсия_*
Отправлено 08 ноября 2014 - 06:49
Я тоже вчера возмутилась, писать неохота было.Я просто не люблю фразы типа "неужели предел твоих мечтаний сидеть дома и мыть полы?"
Хоть я и не отношусь к тем женщинам, кому достаточно реализоваться только в семье, но такие фразы как-то навязчиво звучат, манипулятивно даже. У меня прям возмущение вызывает
Можно подумать, что у некотрых предел мечтаний - офисный планктон, с 9-6 поперекладывал бумажки, в комп попялился, а самомнения вагон. Да уж, прям реализация!
Гость_Леонсия_*
Отправлено 08 ноября 2014 - 06:54
Отправлено 08 ноября 2014 - 07:15
если бы мне такое сказали, я бы почувствовала себя белочкой, которая должна быстренько запрыгнуть в колесико и побежать куда-то

Отправлено 08 ноября 2014 - 10:20
но я вижу, что за ним скрывается вопрос, что мне еще по жизни интересно, чем я увлекаюсь или хотела бы заниматься, чем можно меня порадовать.
Леонсия, как я понимаю, занятых людей интересует, чем человек живет помимо домашних дел, и вроде как это естественно и нормально. Есть ли у него "вкус к жизни", удовольствие и радость от того, что он делает.
И когда с Энтузиазмом! говоришь, что увлекаешься вязанием шапочек, гербарием, собиранием марок, кулинарией или еще чем-то и можешь с интересом рассказывать об этом, вопрос о том, что не работаешь уходит на второй план.
и тут уже можно отвечать "я занимаюсь свободным творчеством", "изучаю психологию взаимоотношений" (те же веды), "создаю модные образы" (хожу по магазинам, шью, вяжу, делаю украшения)
ну как-то так..)
Отправлено 08 ноября 2014 - 11:04
согласна. И тут дело уже не в том, работает женщина или нет. есть скучные и неинтересные те, кто работают, и рассказать им нечего, ни о работе, ни о чем другом, потому, что на свои увлечения нет времени. А есть наоборот очень интересные женщины, домохозяйки, с которыми поговорить - одно удовольствие. А дело в том, чем она свою голову занимает: сериалами, бытовыми проблемами и слухами. Или развивается как-то, читает что-то интересное, какую музыку слушает, что вкладывает в воспитание детей, задумывается о своем предназначении и т.д.если человек ничем не увлекается, то как правило с ним не очень интересно, он никак не реализовывается.
меня вообще не интересует мнение чужих людей. Меня интересует мнение близких. А с ними всеми комфортно и приятно общаться, никто не задает никаких вопросов. Все знают чем ты увлекаешься, радуются твоим новым творениям (какие бы они не были) и никому ничего не надо доказывать, придумывать какие-то высокопарные объяснения своему "сидению дома". Попахивает оправдыванием. Я ни перед кем никогда не оправдываюсь. Когда я предавала много значения тому, что же обо мне подумают, что я не работаю, мне задавали много вопросов множество людей. А теперь, когда мне абсолютно всё равно, то и вопросы перестали задавать.И когда с Энтузиазмом! говоришь, что увлекаешься вязанием шапочек, гербарием, собиранием марок, кулинарией или еще чем-то и можешь с интересом рассказывать об этом, вопрос о том, что не работаешь уходит на второй план.
и тут уже можно отвечать "я занимаюсь свободным творчеством", "изучаю психологию взаимоотношений" (те же веды), "создаю модные образы" (хожу по магазинам, шью, вяжу, делаю украшения)
Отправлено 08 ноября 2014 - 19:35
Я говорю прямо: предложил знакомый заняться веб-дизайном, я изучила досконально тему, и ничем другим заниматься не хочу. Работа на дому, и на учебу успеваю. Планирую найти курсы веб-дизайна, чтобы самой научиться рисовать сайты ( я работаю менеджером по поиску клиентов).Девочки - те, кто не ходит на работу или работает дома, часто ли вас спрашивают о вашей работе, и как вы отвечаете? У меня раньше была очень интересная работа, свое дело, я так много в нее вкладывала и вкладывалась, но переехала в другой город и не могу тут найти себя,да и молодой человек не настаивает,чтоб я искала работу с 10 до 18-00. Занимаюсь домом,собой, хожу на йогу,вокал, веду занятия по рукоделию среди знакомых девочек. В общем,мне есть чем заняться, но это же не работа в обычном понимании. И тем более - не карьера.
Как отвечать на вопросы интересующихся? При знакомстве, например, многие спрашивают имя, а потом - чем занимаешься, где работаешь. Что тут говорить?
Гость_Moon_*
Отправлено 10 ноября 2014 - 08:09
Я тоже вчера возмутилась, писать неохота было. Можно подумать, что у некотрых предел мечтаний - офисный планктон, с 9-6 поперекладывал бумажки, в комп попялился, а самомнения вагон. Да уж, прям реализация!
Еще я не понимаю, почему занятых и реализованных людей интересует судьба домохозяек? Не дают покоя швабры и кастрюли?
Леонсия, вы всегда не в бровь, а в глаз, иногда только подумаю, а вы уже мои мысли с такой эмоциональной четкостью выразили

Я тоже изумляюсь мнению о "самореализации" в офисе, вообще думаю это извне навязано, рабство под соусом самореализации.