Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

"Я не работаю". Как вы говорите об этом?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 553

#321 Дарина Бетанова

Дарина Бетанова

Новичок

• Pip
  • 4 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 04 ноября 2014 - 19:16

Девочки я к Вам за советом. История моя длинная. Но смысл как и у многих девочек окружающие не понимают, как так женщина не работает? А теперь всё по порядку. В колледж я пошла так как родственники попросили боясь за моё будущее. Тогда я не знала чего хочу и куда хочу в итоге стала отличницей технологом машиностроения. И тогда в мою голову пришли мысли, что надо продолжать обучение по тому же курсу так как "всегда работу найду", "без копейки не останусь", " в проголоть жить не буду, зарплаты у инженеров хорошие". В итоге в середине 3 курса ВУЗа я понимаю что это не мое.... и тут началось самое интересное, я полностью ушла в хобби, а за курсовые не могла садиться в прямом смысле слова от них тошнило и трясло, понимала что надо закончить курс и заставила себя. Сейчас на 4 курсе история повторяется. Моя молодой человек поддерживает меня в том, что место женщины дома, а не на заводе. А вот люди вокруг это не принимают не друзья не родственники, как быть? Что бы не ссориться с ними? Или как объяснить людям что эта темя закрыта? Подруги говорят, что на "мужика" надеяться не надо мало ли что, вон как от 40 летних уходят к молодым, да и как мужчина будет содержать и меня и детей. Для меня это все не проблема я вижу прекрасные браки во круг без измен и ухода мужчин. И если захотеть то денег всегда хватит. Родственники говорят примерно то же самое, но добавляется еще и то, на какую работу пойдешь если не инженером? И что ты будешь делать потом без пенсии.
  • 1

#322 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 04 ноября 2014 - 19:35

То есть вы хотите закончить учебу и работать только ради того, чтоб косо не смотрели родственники?))))

• 0

#323 Дарина Бетанова

Дарина Бетанова

Новичок

• Pip
  • 4 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 04 ноября 2014 - 19:48

Для себя я уже четко решила,что работать в сфере этой не буду. Работать буду только в той сфере которая по душе мне а не моему окружению. Но как объяснить им без скандалов и ссор что это мой выбор и не надо ко мне лезть? От своих родственниеов я уже устала слышать что они мтарше и знают лучше что мне надо у них опыта больше. Что у меня есть своя голова на плечах и ответсвенность за свою жизнь несу я сама они слышать не хотят
  • 0

#324 Svetlana*

Svetlana*

• PipPipPipPipPip
  • 5 142 сообщений
  • 256 Спасибо
НН-Москва

Отправлено 04 ноября 2014 - 19:54

Никак, только действиями. Если будете жить счастливо, в достатке без в/о и работы инженером. Причем скорее всего вам регулярно будут прохаживаться по этой теме) Ну смотря какие родители, правда) У меня 1 скандал в наличии и около 5 задушевных бесед. Но народ в семье очень понимающий... да и я увидела в тот момент родных в совершенно новом свете и это было и шоком и откровением и много чего еще. Поэтому беседы не раздражали. я на все соглашалась, объясняя, что я не тронулась умом, а вполне здравомыслящий человек и все продумано. Я не умру с голоду и проч. проч.))) А вот знакомой и через 5 лет предки предлагают закончить вуз и очень переживают)
  • 0

#325 Дарина Бетанова

Дарина Бетанова

Новичок

• Pip
  • 4 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 04 ноября 2014 - 20:23

Дспасибо девочки за мовнты :)
а прохаживаются регулярно и друзья и родственики, втдимо лучше слушать их молча, а делать по своему, видимо мне надо больше терпения :) но вот только с подругами уже общаться как раньше не хочется.
  • 0

#326 Дарина Бетанова

Дарина Бетанова

Новичок

• Pip
  • 4 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 04 ноября 2014 - 20:26

Простите за ошибки, сижу с телефона и не сразу их вижу
  • 0

#327 Славина

Славина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 431 сообщений
  • 8 Спасибо

Отправлено 05 ноября 2014 - 09:15

Мысли вслух)

Вот читаешь форум, темы и понимаешь, что единомышленниц так много на самом деле, но в реальной жизни кажется, что все такие девочки живут на других планетах- потому что слышатся только комментарии про пенсии, стаж, трудовую книжку...
Очень хочу в жизни найти близких по духу и взглядам на женское предназначение девочек. :t1810: :t1810:
И не ленивых пиу, как нынче принято, а сильных по- женски. Занятых любимым хобби/делом, со счастливой семьей..
  • 1

#328 ♥ Натали

♥ Натали

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 284 сообщений
  • 8 Спасибо
Донецк, Екатеринбург Россия Я Вконтакте

Отправлено 05 ноября 2014 - 12:01

Я с один момент ушла с нелюбимой страшно тяжелой для меня морально работы, и поехала в другой город, забрала документы с заочки из ВУЗа. Были страшные скандалы, папа кричал на меня каждый день, что во мне бесы, что я дура, как я буду без пенсии потом, без образования высшего. Я и по училищному не работаю. Хотела поступить в художественное училище, да не поступила. В итоге нам пришлось уехать с Родины.
И сейчас я занимаюсь любимым делом, пишу картины, сижу дома. Помогаю мужу с работой связанной с обучающими курсами по компьютеру, мне это тоже интересно, потому, что я в компьютере хорошо разбираюсь. И занимаюсь я домом, готовлю, и прекрасно себя чувствую. Родители отстали от меня тогда, когда поняли, что мы с мужем впроголодь не сидим, у нас всегда есть деньги, и у нас есть перспективы, новые идеи и т.д.
Просто нужна смелость чтобы бросить ВУЗ, уйти с работы.. Помню, как я несла это заявление, как сидела у директрисы дрожала, выслушивала разный бред. Но я решила идти до конца, поэтому я теперь рада, что всё так сложилось!
Всем желаю смелости, сил и терпения для противостояния мнению окружающих и напору близких!..

• 3

#329 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 05 ноября 2014 - 12:34

В итоге в середине 3 курса ВУЗа я понимаю что это не мое.... и тут началось самое интересное, я полностью ушла в хобби, а за курсовые не могла садиться в прямом смысле слова от них тошнило и трясло, понимала что надо закончить курс и заставила себя. Сейчас на 4 курсе история повторяется.

Я бы высшее образование все-таки получила. Для меня высшее образование это не просто возможность работать по профессии. Я выучилась на инженера и понимаю, как много мне это дало. Развивается интеллект, привыкаешь крутиться вокруг таких же неглупых людей (хотя пока учишься и оглядываешь сокурсников, кажется, ну бараны-баранами, а потом разом все взрослеют и оказываются умными. Не знаю как объяснить :D). Университет учит учиться, особенно тех.специальность развивает аналитические способности. Даже если вы захотите потом заниматься чем-то другим, вы скорее всего будете знать, с чего начать, примерно сможете разбить свою мечту на цели. Не обязательно учиться на отлично или не учиться никак, что совсем тошно, сдавайте уж как-нибудь, что можно делать чисто механически по методичке (расчеты какие-то), так делайте, заставляйте мозг работать для его же пользы. Как говорила моя знакомая: "С такой работой, как у тебя дурачком в старости точно не станешь" :005-gygy:

К слову, я в итоге работала по спец-ти с 4 курса, а к моменту окончания вуза поняла, что не мое. Но выбора уже не было, смелости и поддержки, и знаний, чего я хочу. Пошла по спец-ти, почти 3,5 года уже мучаюсь. Скоро дай Бог в декрет, а после возвращаться на эту работу не намерена. Конечно, лучше, начиная со старших курсов, развивать параллельно хобби, чтоб оно начало приносить хоть какое-то финансовое вознаграждение.

Если Бог даст дочь, буду советовать ей получить вышку, но понимать, для чего это. Не чтоб запрячь себя, аки лошадь, курсовыми и рефератами, а чтоб развивать свои способности в приятных предметах, находчивость и смекалку, чтоб закрывать неприятные :D Чувство такта и коммуникативные навыки, когда нужно договориться с преподавателем, интеллект и кругозор в общении с другими студентами. Можно конечно и в жизни при желании все это развивать, но по-моему, институт - отличная и объемная школа жизни для такого возраста.
  • 1

#330 timofeya

timofeya

Новичок

• Pip
  • 5 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва

Отправлено 06 ноября 2014 - 17:26

Уф) А я вот неделю назад уволилась. Честно - завал ещё круче, чем когда работала - ношусь как ненормальная, времени ни на что не хватает. Уже думаю, скорее бы обратно на работу - полторы недели до выхода на новое место. А вот мама у меня в 45 ушла с работы, занялась домом - благо, сбережения позволяли. Счааастлива)
  • 0

#331 Sweeta

Sweeta

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 87 сообщений
  • 0 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 07 ноября 2014 - 19:23

Я работаю фрилансером, считаю это великолепной работой, с наслаждением говорю, что сама себе директор и выстраиваю свой график как хочу.)
думаю, что когда ты сидишь дома (работаешь домохозяйкой) стоит акцентировать внимание на своих увлечениях.
если человек ничем не увлекается, то как правило с ним не очень интересно, он никак не реализовывается.
Как вариант, можно озвучивать свое хобби. Заметьте, жены "богатых и знаменитых" всегда имеют хобби (и говорят о нем), которое нередко перерастает в бизнес.

Мой МЧ недавно высказал такую мысль:
оба человека (муж и жена) должны быть самодостаточными
оба занимаются домом, а не кто-то один
оба занимаются своим развитием

и еще мысль:
неужели предел твоих мечтаний сидеть дома и мыть полы? и ты не хочешь больше ни в чем реализоваться?
дети не в счет, они раз и выросли, и уже они сами по себе, а ты сама по себе

с одной стороны люблю свою работу, с другой не вижу ничего страшного, если кто-то сидит дома.
вопрос только в том, чем ты занимаешь свое свободное время. и занимаешь ли его чем-то еще кроме кастрюль, швабр и тв с ребенком..
  • 2

#332 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 08 ноября 2014 - 06:41

Есть женщины, которые именно реализуют себя в роли домохозяйки, они очень любят готовить, прямо как повара, делают это с любовью, и вообще, от них такая истинно женская добрая теплая энергия идет, я всегда думаю про таких, что их детям очень повезло:)

• 3

#333 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 08 ноября 2014 - 06:44

Я просто не люблю фразы типа "неужели предел твоих мечтаний сидеть дома и мыть полы?"
Хоть я и не отношусь к тем женщинам, кому достаточно реализоваться только в семье, но такие фразы как-то навязчиво звучат, манипулятивно даже. У меня прям возмущение вызывает:)
  • 5

#334 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 08 ноября 2014 - 06:49

Я просто не люблю фразы типа "неужели предел твоих мечтаний сидеть дома и мыть полы?"
Хоть я и не отношусь к тем женщинам, кому достаточно реализоваться только в семье, но такие фразы как-то навязчиво звучат, манипулятивно даже. У меня прям возмущение вызывает:)

Я тоже вчера возмутилась, писать неохота было.
Можно подумать, что у некотрых предел мечтаний - офисный планктон, с 9-6 поперекладывал бумажки, в комп попялился, а самомнения вагон. Да уж, прям реализация!
  • 6

#335 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 08 ноября 2014 - 06:54

Еще я не понимаю, почему занятых и реализованных людей интересует судьба домохозяек? Не дают покоя швабры и кастрюли? Откуда это высокомерное отношение? Вот я - экономист/юрист/дизайнер, а ты тупая домохозяйка и тебя ничего кроме швабр не интересует. Кто дал право на такое отношение? Чем домохозяйка хуже бизнес-леди?
  • 2

#336 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 08 ноября 2014 - 07:15

да, за такой фразой обычно стоит не желание помочь человеку реализоваться, а желание, чтобы он вышел хоть куда-нибудь, не так важно, куда. чтобы не выделяться из общей массы.
если бы мне такое сказали, я бы почувствовала себя белочкой, которая должна быстренько запрыгнуть в колесико и побежать куда-то:)))
  • 3

#337 Sweeta

Sweeta

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 87 сообщений
  • 0 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 08 ноября 2014 - 10:20

девочки, мне тоже не очень приятен вопрос "предел ли моих мечтаний швабры и кастрюли"
но я вижу, что за ним скрывается вопрос, что мне еще по жизни интересно, чем я увлекаюсь или хотела бы заниматься, чем можно меня порадовать.

Леонсия, как я понимаю, занятых людей интересует, чем человек живет помимо домашних дел, и вроде как это естественно и нормально. Есть ли у него "вкус к жизни", удовольствие и радость от того, что он делает.

И когда с Энтузиазмом! говоришь, что увлекаешься вязанием шапочек, гербарием, собиранием марок, кулинарией или еще чем-то и можешь с интересом рассказывать об этом, вопрос о том, что не работаешь уходит на второй план.
и тут уже можно отвечать "я занимаюсь свободным творчеством", "изучаю психологию взаимоотношений" (те же веды), "создаю модные образы" (хожу по магазинам, шью, вяжу, делаю украшения)
ну как-то так..)
  • 0

#338 ♥ Натали

♥ Натали

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 284 сообщений
  • 8 Спасибо
Донецк, Екатеринбург Россия Я Вконтакте

Отправлено 08 ноября 2014 - 11:04

если человек ничем не увлекается, то как правило с ним не очень интересно, он никак не реализовывается.

согласна. И тут дело уже не в том, работает женщина или нет. есть скучные и неинтересные те, кто работают, и рассказать им нечего, ни о работе, ни о чем другом, потому, что на свои увлечения нет времени. А есть наоборот очень интересные женщины, домохозяйки, с которыми поговорить - одно удовольствие. А дело в том, чем она свою голову занимает: сериалами, бытовыми проблемами и слухами. Или развивается как-то, читает что-то интересное, какую музыку слушает, что вкладывает в воспитание детей, задумывается о своем предназначении и т.д.

И когда с Энтузиазмом! говоришь, что увлекаешься вязанием шапочек, гербарием, собиранием марок, кулинарией или еще чем-то и можешь с интересом рассказывать об этом, вопрос о том, что не работаешь уходит на второй план.
и тут уже можно отвечать "я занимаюсь свободным творчеством", "изучаю психологию взаимоотношений" (те же веды), "создаю модные образы" (хожу по магазинам, шью, вяжу, делаю украшения)

меня вообще не интересует мнение чужих людей. Меня интересует мнение близких. А с ними всеми комфортно и приятно общаться, никто не задает никаких вопросов. Все знают чем ты увлекаешься, радуются твоим новым творениям (какие бы они не были) и никому ничего не надо доказывать, придумывать какие-то высокопарные объяснения своему "сидению дома". Попахивает оправдыванием. Я ни перед кем никогда не оправдываюсь. Когда я предавала много значения тому, что же обо мне подумают, что я не работаю, мне задавали много вопросов множество людей. А теперь, когда мне абсолютно всё равно, то и вопросы перестали задавать.
  • 0

#339 Елена Майсурадзе

Елена Майсурадзе

Участник

• PipPip
  • 13 сообщений
  • 0 Спасибо
Санкт-Петербург Россия Я Вконтакте

Отправлено 08 ноября 2014 - 19:35

Девочки - те, кто не ходит на работу или работает дома, часто ли вас спрашивают о вашей работе, и как вы отвечаете? У меня раньше была очень интересная работа, свое дело, я так много в нее вкладывала и вкладывалась, но переехала в другой город и не могу тут найти себя,да и молодой человек не настаивает,чтоб я искала работу с 10 до 18-00. Занимаюсь домом,собой, хожу на йогу,вокал, веду занятия по рукоделию среди знакомых девочек. В общем,мне есть чем заняться, но это же не работа в обычном понимании. И тем более - не карьера.
Как отвечать на вопросы интересующихся? При знакомстве, например, многие спрашивают имя, а потом - чем занимаешься, где работаешь. Что тут говорить?

Я говорю прямо: предложил знакомый заняться веб-дизайном, я изучила досконально тему, и ничем другим заниматься не хочу. Работа на дому, и на учебу успеваю. Планирую найти курсы веб-дизайна, чтобы самой научиться рисовать сайты ( я работаю менеджером по поиску клиентов).
  • 0

#340 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 10 ноября 2014 - 08:09

Я тоже вчера возмутилась, писать неохота было. Можно подумать, что у некотрых предел мечтаний - офисный планктон, с 9-6 поперекладывал бумажки, в комп попялился, а самомнения вагон. Да уж, прям реализация!

Еще я не понимаю, почему занятых и реализованных людей интересует судьба домохозяек? Не дают покоя швабры и кастрюли?

Леонсия, вы всегда не в бровь, а в глаз, иногда только подумаю, а вы уже мои мысли с такой эмоциональной четкостью выразили :005-gygy:
Я тоже изумляюсь мнению о "самореализации" в офисе, вообще думаю это извне навязано, рабство под соусом самореализации.
  • 3

Предназначение

Подписаться на подарки