Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

"Я не работаю". Как вы говорите об этом?
Отправлено 10 марта 2015 - 08:50
Отправлено 18 марта 2015 - 15:55
А то и говоритьКак отвечать на вопросы интересующихся? При знакомстве, например, многие спрашивают имя, а потом - чем занимаешься, где работаешь. Что тут говорить?
На вопрос: "А как же карьера?" можно сделать большие глаза и сказать: "Карьера? Что это??? Я Женщина и таким не пользуюсь!"Занимаюсь домом,собой, хожу на йогу,вокал, веду занятия по рукоделию среди знакомых девочек.
Отправлено 22 марта 2015 - 09:27
Писала несколькими страницами ранее, что собираюсь подавать заявление, увольняться.
Перед этим, за месяц-полтора я работала спустя рукава, не хотела продолжать, пропало уже всё желание там быть. Было огромное желание быть мужниной женой, доверить зарабатывание ему. Но место в принципе хорошее, если подсуетиться и выдавать идеи, то довольно интересно. Короче, сам себе придумываешь работу) Ещё и платили вполне себе, все соц.выплаты, корпораты и прочие пряники. Но начальница оказалась гадиной, разведёнка с ребёнком, которая на своём пути запихает локтями до смерти))
И короче, под придуманным предлогом я подала заявление, всё отлично и мило. И через пару дней дёрнул меня чёрт сказать об этом родителям.. После этого вынесла урок: лучше сделать, что хочешь, а после извиниться. Потому что следующие дня 4 были адом. Настоящим. С истериками по телефону от мамы. С приходом под здание моей работы и доведением меня до потоков слёз. До упрёков и уничижения меня и моего мужа, что он работать не будет, что помрём с голоду.. Всё это от большой любви. Что я пропаду, что связалась с тем, кто затащит меня в пучину безденежья, с тем, кому ничего не надо, и что я сама стала такой.. Под таким прессингом я не была никогда в жизни. В итоге, дней за 5 до исхода последних 2х рабочих недель, я забираю заявление с кадров. Начальница и её подпевала рассверипели. В общем, после "анонимок", что я типа плохой работник, в слезах получила смс от мужа: "Увольняйся!" Уже следующий день был последним.
Два, а то и три месяца я морально отходила. Лечила свою душу. Родителям не говорила. Уволилась в конце июля. А всё время врала им, что работаю. И вот за неделю до НГ соврала, что типа только щас уволилась. Приняли с пониманием.
Сейчас всё идёт ровно. И вот.. в конце февраля мама снова завела шарманку: "Что там с работой?"
У меня ужас просто. Я не знаю, не представляю, как ей скажу, что не хочу работать. Муж айтишник поддерживает творчество, моё сидение дома, помогает осваивать новые знания, радуется, что я с ним, а не где-то шляюсь. регулярно мне напоминают об этом. Я не знаю, что делать. Просто в ужасе от мысли, что подобный ад может повториться. Очень легко, как оказывается, советовать кому-то другому: "Да забей ты на родителей! Делай то, что хочешь!" Оказывается, не так всё просто. Можно вообще довести конфликт до того, что отношениям придёт конец. Мне страшно.
Отправлено 22 марта 2015 - 11:01
Я понимаю, что это боги возвращают мне моё поведение. Возвращают мне мои же слова, моё же отношение к людям.
Я сама была раньше из тех, кто называл домашних жён бездельницами, неработающую девушку - тунеядкой.. Я теперь понимаю, что мне показывают ситуацию с другой стороны. Те, кто мне помогают, любят это дело, показать мне, что я заблуждаюсь и нельзя оценивать мир и людей однобоко.
Я теперь понимаю, как стыдно и обидно было этим людям.
Простите меня пожалуйста.
Отправлено 22 марта 2015 - 14:47
У меня была аналогичная ситуация) Я уволилась и мама начала меня пилить "как же так ты не работаешь". С ежедневным капаньем на нервы, правда, в большей части по телефону, но несколько раз в день (мы в разных городах жили). Ну и при встрече, конечно, тоже.Сейчас всё идёт ровно. И вот.. в конце февраля мама снова завела шарманку: "Что там с работой?"
У меня ужас просто. Я не знаю, не представляю, как ей скажу, что не хочу работать. Муж айтишник поддерживает творчество, моё сидение дома, помогает осваивать новые знания, радуется, что я с ним, а не где-то шляюсь. регулярно мне напоминают об этом. Я не знаю, что делать. Просто в ужасе от мысли, что подобный ад может повториться. Очень легко, как оказывается, советовать кому-то другому: "Да забей ты на родителей! Делай то, что хочешь!" Оказывается, не так всё просто. Можно вообще довести конфликт до того, что отношениям придёт конец. Мне страшно.
Поскольку с мамой спорить трудно, особенно без ссоры (она же в любом случае права, а кто думает не так, тот неблагодарная дочь). Мои аргументы ни за что не считались. Причем меня гнать на работу начали через пару недель после увольнения, это даже меньше, чем отпуск бывает. А все эти телефонные скандалы отражались на наших с мужем отношениях: и ругались на пустом месте от моих нервов, и чего только не было)
В общем, кончилось все тем, что мой муж позвонил маме и попросил открытым текстом больше со мной на темы работы не разговаривать вообще (к слову, у них прекрасные отношения всегда были), поскольку ничего хорошего это никому не приносит, а мы сами разберемся. Именно он, как мужчина, который будет меня содержать, разберется.
На этом тема и закрылась) Мама, конечно, не перестала считать, что я должна работать, но высказываний на эту тему больше не было, наступил мир.
Родителям очень сложно принять эту концепцию в силу своего воспитания) В советские времена любой неработающий человек считался тунеядцем, и это наказывалось уголовным кодексом (если человек больше двух (или трех?) месяцев не работает, могли штрафануть, а то и 15 суток дать) Старшее поколение так воспитано, их не переделаешь) Но можно приучить их к мысли, что это ваша жизнь, и вы сами разберетесь)
Отправлено 22 марта 2015 - 14:56
LisaAlisa, спасибо за идею, что муж может поговорить с мамой. У них хорошие отношения. Она у меня вообще афигенная) Молодая, энергичная, красивая, начальник) С ней даже командующий флота уважительно разговаривает)) Вообще все эти мужики-начальники с её мнением считаются. Понятная картина, да?) И тут я, у такой мамы)) Это же стыд какой) Ничего от жизни не хочет, сидеть дома да борщи варить. Да что там дома делать-то?!)) Ппц.. Муж говорит: "Ну нафиг такую истерику, как в прошлый раз! Ври, что нашла работу")))
Не могу врать, сочинять-привирать да, но врать о такой важной вещи, о своих взглядах на жизнь, мировоззрении.. Это так банально, проблема дочерей и матерей.. Все мы ищем принятия. Но почему, если мы принимаем родителей любыми, они наш выбор принимать сооовсем не собираются?)
Отправлено 22 марта 2015 - 15:24
Моя была учителем высшей категории) У нее директор школы по струнке ходил) Ну и школьные хулиганы вместе с ним)Как приятно чувствовать себя не единственной с этой проблемой!
LisaAlisa, спасибо за идею, что муж может поговорить с мамой. У них хорошие отношения. Она у меня вообще афигенная) Молодая, энергичная, красивая, начальник) С ней даже командующий флота уважительно разговаривает)) Вообще все эти мужики-начальники с её мнением считаются. Понятная картина, да?) И тут я, у такой мамы)) Это же стыд какой) Ничего от жизни не хочет, сидеть дома да борщи варить. Да что там дома делать-то?!)) Ппц.. Муж говорит: "Ну нафиг такую истерику, как в прошлый раз! Ври, что нашла работу")))
Не могу врать, сочинять-привирать да, но врать о такой важной вещи, о своих взглядах на жизнь, мировоззрении.. Это так банально, проблема дочерей и матерей.. Все мы ищем принятия. Но почему, если мы принимаем родителей любыми, они наш выбор принимать сооовсем не собираются?)
А я, конечно, не оправдала)
Врать маме, конечно, не надо. Правда все равно вылезет в самый неподходящий момент. Но стоять на своем нужно обязательно)
Отправлено 22 марта 2015 - 16:06
Не могу перерубить эту пуповину, именно эту зависимость от её мнения не могу в себе побороть. Во всём полная противоположность ей, и везде отстаиваю.. а вот здесь ступор..
Уже и мужа подбиваю взять на себя ответственность, что типа он запрещает)), но сама ж понимаю, что надо выступить самой.. Ох и трудно это..
Отправлено 22 марта 2015 - 16:37
Ну, в этом случае лучше все же не самой) Это получается решение вашего мужа - вас обеспечивать. Не ваше) Чем вы по жизни дальше будете заниматься - время покажет. Меня выручало еще то, что я по мелочи помогала мужу с его работой (новости на сайт выложить, газетку сверстать раз в пару месяцев), опять же некоторые рукоделием зарабатывают) Я когда работать не стала, готовить наконец-то научилась, тоже плюс)Да мы сёстры О_О И моя училка, только 1й категории, ещё и ист.фак, когда их ещё парт.работниками готовили..
Не могу перерубить эту пуповину, именно эту зависимость от её мнения не могу в себе побороть. Во всём полная противоположность ей, и везде отстаиваю.. а вот здесь ступор..
Уже и мужа подбиваю взять на себя ответственность, что типа он запрещает)), но сама ж понимаю, что надо выступить самой.. Ох и трудно это..
Для моей мнение зятя было важнее, чем мое) Я этим пользовалась, конечно. В конце концов сохранить нормальные отношения важнее, чем доказать, что я не завишу от мнения родителей. Тем более, что я, конечно, завишу от него, только в особо важных для меня случаях делаю по-своему.
Отправлено 23 марта 2015 - 00:40

Отправлено 21 апреля 2015 - 13:08
1. Сначала фриланс, сидела по 10 часов в день за компьютером, писала статьи, заработала сколиоз и остеохондроз.
2. Потом зачиталась Ольгой Валяевой и полностью ушла в домашние дела. Детей нет, так что нагрузки не хватало, общения тоже, стала смотреть сериалы. Итог: двухмесячная депрессия, вставала только закрыть за мужем дверь, дотащиться до магазина и приготовить ужин.
3. Теперь понимаю, что для того, чтобы сидеть дома, нужно быть очень интересной и гармоничной личностью. Должно быть интересно с самой собой наедине. Мне пока, честно признаюсь, не очень с собой интересно - все зависит от того, сделала ли я в конкретный день что-то хорошее и интересное, преодолела ли свои страхи, вышла ли из зоны комфорта. В декабре прошлого года снова убежала от себя в работу - устроилась в издательский дом копирайтером. Через три месяца вспомнила отчетливо, за что ненавидела офисы, и опять ушла. Сейчас занимаюсь рукоделием, каждый день подолгу гуляю, хожу на танцы два раза в неделю. НО. Мне снова скучно с собой... Вот и не знаю, что делать теперь. Есть идея вернуться в то же издательство на полставки, там девочки хорошие, общение было. Только, боюсь, и это не выход. А зарабатывать рукоделием - это тот же фриланс, опять сгорбившись сидеть, опять минимум общения и куча комплексов вылезут.
А насчет мнения общества - в разные периоды меня это задевает или не задевает, по-разному. Если чувствую большую внутреннюю силу от того, что жизнь кипит, с радостью говорю, что работаю в удовольствие, а не ради денег. Однажды общалась с бывшей знакомой мужа (встретились во дворе), обмолвилась, что не работаю. Потом вконтакте от нее получила сообщение: "Я работаю и знаю, что деньги нелегко достаются. А вот ты почему не работаешь, я даже не спрашиваю. И уж точно не спрашиваю, кто тебя содержит - это и так понятно". Как будто это что-то плохое.

Выход из этой ситуации - рождение ребенка - тоже видится не совсем гармоничным. Т.к. нереализованная мама с недовольством самой собой не может дать маленькому человеку полный запас любви и счастья. То есть, ребенка мы планируем, но я не думаю, что это даст мне полную реализацию, и не хочу возлагать на материнство все свои надежды. Есть у меня мечта написать книгу, вот бы еще писать и не становиться стоячим болотом. Вдохновляться чем-то, но чем? Попробую природой - переезжаем на дачу, буду там гулять, заряжаться.
Отправлено 26 апреля 2015 - 12:24
Не считаю себя прям гармоничной личностью, но мне одной никогда не скучно, и до ребенка так было. Наверное я интроверт. Про "нахлебницу" с трудом могу понять,только если вам это муж говорит? как можно считать себя нахлебницей мужа? Если вас так волнует мнение окружающих говорите знакомой на улице Вот уволилась-ищу работу. Поймите возможно это зависть (скорее всего) Если осуждение спровоцировано завистью вам станет проще к нему относится? И еще если работать плохо в офисе-не работать тоже плохо, почему бы не искать какую то иную работу? Может менее престижную, но более интересную. Нашли -устроились-не понравилось уволитесь... Это же тоже может быть интересно, и разнообразно, надоело сидеть дома-поработали-ушли. Те кто поддерживает важны, но у меня таких нет(кроме мужа) и ничего. Но мне уже давно никто ничего не говорит. Знакомые-я с трудом могу представить какое то осуждение от них(в глаза), это хамство по моему. Тут еще дело в личных границах.Мой опыт неработы такой:
1. Сначала фриланс, сидела по 10 часов в день за компьютером, писала статьи, заработала сколиоз и остеохондроз.
2. Потом зачиталась Ольгой Валяевой и полностью ушла в домашние дела. Детей нет, так что нагрузки не хватало, общения тоже, стала смотреть сериалы. Итог: двухмесячная депрессия, вставала только закрыть за мужем дверь, дотащиться до магазина и приготовить ужин.
3. Теперь понимаю, что для того, чтобы сидеть дома, нужно быть очень интересной и гармоничной личностью. Должно быть интересно с самой собой наедине. Мне пока, честно признаюсь, не очень с собой интересно - все зависит от того, сделала ли я в конкретный день что-то хорошее и интересное, преодолела ли свои страхи, вышла ли из зоны комфорта. В декабре прошлого года снова убежала от себя в работу - устроилась в издательский дом копирайтером. Через три месяца вспомнила отчетливо, за что ненавидела офисы, и опять ушла. Сейчас занимаюсь рукоделием, каждый день подолгу гуляю, хожу на танцы два раза в неделю. НО. Мне снова скучно с собой... Вот и не знаю, что делать теперь. Есть идея вернуться в то же издательство на полставки, там девочки хорошие, общение было. Только, боюсь, и это не выход. А зарабатывать рукоделием - это тот же фриланс, опять сгорбившись сидеть, опять минимум общения и куча комплексов вылезут.
А насчет мнения общества - в разные периоды меня это задевает или не задевает, по-разному. Если чувствую большую внутреннюю силу от того, что жизнь кипит, с радостью говорю, что работаю в удовольствие, а не ради денег. Однажды общалась с бывшей знакомой мужа (встретились во дворе), обмолвилась, что не работаю. Потом вконтакте от нее получила сообщение: "Я работаю и знаю, что деньги нелегко достаются. А вот ты почему не работаешь, я даже не спрашиваю. И уж точно не спрашиваю, кто тебя содержит - это и так понятно". Как будто это что-то плохое.)) А если и без того тяжело, молоты "Найди работу" со всех сторон заставляют задумываться о поиске очередной работы и впадать в чувство вины ("Я нахлебница") и внутренние конфликты.
Выход из этой ситуации - рождение ребенка - тоже видится не совсем гармоничным. Т.к. нереализованная мама с недовольством самой собой не может дать маленькому человеку полный запас любви и счастья. То есть, ребенка мы планируем, но я не думаю, что это даст мне полную реализацию, и не хочу возлагать на материнство все свои надежды. Есть у меня мечта написать книгу, вот бы еще писать и не становиться стоячим болотом. Вдохновляться чем-то, но чем? Попробую природой - переезжаем на дачу, буду там гулять, заряжаться.
Отправлено 02 мая 2015 - 00:05
Старая работа очень нравилась, но начальство поставило такой график работы, который меня совсем не устраивал, при таком графике я бы уходила в 8 утра и приходила бы домой в 11 ночи.
Перед увольнением обговорили этот момент с моим мужчиной, он меня поддержал, сказал, что финансово потянет.
Месяц уже я не работаю, если честно, совсем непривычно, хотя недавно заходила на работу и желания вернуться не было, разве что по коллективу соскучилась...и по личным деньгам xD
Хочу пройти курсы и пойти работать уже совершенно в другом направлении, дома уже мозги кипят)
Отправлено 13 мая 2015 - 17:36
Я вас очень хорошо понимаю. Тоже очень долго думала над этим. И пока думала, забеременеть не могла. Я хотела открыть свое дело, но очень боялась, что не получится, что нужно решать что-то, что вдруг ребенок, тут еще родители мужа, подгоняют то одну работу, то другую. В итоге я поработала по найму в той же сфере и открыла магазин. Говорить, муж сказал, не нужно. Вот я и не говорю. Сфера та же. В общих чертах мало что изменилось. Зато в частности изменилось многое. Стало так спокойно и комфортно.Выход из этой ситуации - рождение ребенка - тоже видится не совсем гармоничным. Т.к. нереализованная мама с недовольством самой собой не может дать маленькому человеку полный запас любви и счастья. То есть, ребенка мы планируем, но я не думаю, что это даст мне полную реализацию, и не хочу возлагать на материнство все свои надежды. Есть у меня мечта написать книгу, вот бы еще писать и не становиться стоячим болотом. Вдохновляться чем-то, но чем? Попробую природой - переезжаем на дачу, буду там гулять, заряжаться.
Отправлено 15 мая 2015 - 09:58
Помните о мотивации. Почему вас тянет работать? мне например, хочется больше общения и еще, чувствовать себя "частью общественного механизма". Вот есть девочка-стюардесса, есть мужчина-военный, а я кто? Понимала, что хочу быть кем-то, кроме " просто девушки". Чтобы мое призвание срослось со мной, чтобы чувствовать себя важной для людей, приносить пользу.
Отправлено 15 мая 2015 - 22:10
Мне иногда бывает скучно, чуть-чуть. Но не до такой степени, чтобы вскочить и бежать работать на кого-то.
Папа у меня советской закалки, говорит, какой позор, моя дочь не работает! Застрял в стереотипах, не понимает, что в 21 веке "что подумают люди" уже не так актуально. Главное, что думаешь ты сам(а).
Отправлено 16 мая 2015 - 05:40
Ну это Вы, на мой взгляд, как-то жестко... Я, например, тоже, бывает, спрашиваю, где человек работает, но не с целью уличить его в тунеядстве, а для того, чтобы было понятнее, как с данным человеком общаться, какие у него могут быть интересы. Например, у меня есть подруга без пяти минут доктор биологических наук. Так вот на всякие эзотерические темы, духовные и подобное с ней поговорить не получится. А вообще, она очень интересный человек.Недавно соседка при разговоре с моим мужем, спросила: "А где ваша жена работает?". Людям нравится лезть в чужие дела, знать все про всех, даже то, что их вообще не касается.
Ну и связи в этом мире тоже никто не отменял. У нас в соседстве живет один мужчина, который в свое время очень мне помог. Если бы мой муж не спросил, где он работает и чем занимается, то и помощи бы этой не было. Так что, знать, кто человек по профессии и где работает, по-моему, важно.
Другое дело - личное отношение к тому, работаешь или нет. Если думаешь, что все лезут к тебе с неприятными вопросами про работу, значит, сама не уверена, что это правильно, что не работаешь.
Гость_Леонсия_*
Отправлено 16 мая 2015 - 06:16
- золото бриллианты перебираю
- в полоток плюю
И вообще мне подозрительных люди, которым скучно дома и самой с собой и они себя забивают работой. Лишь бы дома не сидеть наедине с собой. Дома можно делать кучу дел и миллион занятий разных. А на работе всегда одно и тоже)) но люди всё равно считают, что на работу ходить - это такой продвинутый уровень (ггг), а дома сидят только деграданты.
Отправлено 16 мая 2015 - 09:08
Мама меня моя поддеживает,а свекровь все мечтает,когда я на работу выйду))
Кстати мужчины современные тоже не любят не работающих женщин,все друзья моего мужа вечно спрашивают,почему у него жена не работает,типа я не в их рядах,вот их жены умницы,им жизнь обеспечивают ( а они и в ус не дуют сами)
Но муж мой непоколебим в своем решении)
Но комплекс у меня есть по этому поводу именно из-за таких вот людей...им то какая разница,я не у них ведь деньги беру на жизнь..
Отправлено 16 мая 2015 - 12:42
Если думаешь, что все лезут к тебе с неприятными вопросами про работу, значит, сама не уверена, что это правильно, что не работаешь.
С вопросами, это ладно. У меня были случаи, когда так прямо в лицо и говорили: "Я тебя не понимаю, как ты можешь не работать!", "Почему бы тебе не работать, помогать платить налоги в государство?", "Чем ты занимаешься весь день? Наверное, идешь на пляж, сидишь жопой на песке" (словно, это плохо). Поэтому я уже подозрительно отношусь, когда спрашивают, где работаешь. Вообще личные вопросы от посторонних людей не люблю. Одно дело, если поговорить на какие-то нейтральные темы, о том, что построили новый парк, или поделиться своей жизненной историей, если так хочется, а не спрашивать, чем живешь, где деньги берешь. Так и хочется сказать: "Пришлите анкету, как заполню, вышлю".