Можно)А я вот хочу сделать у вас заказ Можно?
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

"Я не работаю". Как вы говорите об этом?
Отправлено 27 ноября 2013 - 09:29
Отправлено 29 ноября 2013 - 20:49
Мама знает и вполне нормально к этому отнеслась.папа пока не знает, что я никуда не планирую. ему сказать сложнее всего, потому что советское воспитание ему говорит о том что важнее работы почти ничего нет. и работать надо.
Свекровь отнеслась к этому достаточно спокойно я ей рассказала про мотивацию))
Со свекровью у меня отношения отличные, т.к. она видит как сильно изменился ее сын, пока мы живем вместе. При чем не насильно было, что-то навязано. Поэтому когда я ей сказала, что хочу что бы он задумался об обеспечении семьи,о том что он кормилец, и взял ответственность на себя (а я очень ответственная за все барышня и тяну на себя одеяло мужских обязанностей) она меня только поддержала.
Отправлено 17 декабря 2013 - 08:23
я этим летом закончила экономический факультет МГУ (с красным дипломом, а всего у меня 2 красных), уже морально подготовилась к поиску работы (хоть внутри все сжималось от такой необходимости), но решила прислушаться к себе, я долгое время жила по шаблону, делала то, что хорошо выглядит со стороны. я даже не знала, чем было бы интересно заниматься МНЕ, а какие у меня таланты, что я вообще за человек??

кроме того, я сейчас преподаю математику (репетитор), поняла, что люблю этот предмет (на экономфаке математика была в разных вариациях), и хотела бы преподавать. начала изучать статьи, как стать репетитором, методики, и теперь у меня 3 ученика, это занятие приносит массу удовольствия, а когда видишь результат, что ты помогаешь людям, то я просто летаю)) да и доход от репетиторства очень меня порадовал, учитывая, что я занята грубо говоря 8 часов в неделю (не считая времени на подготовку к занятиям) , так что и семейному бюджету пополнение)
хочу продолжать раскрывать свои таланты, узнавать себя, у меня сейчас такой период в жизни, что ощущение, будто я вообще впервые живу по-настоящему! до этого все время было ощущение скованности (я в общей сумме 8 лет изучала экономику, которая мне не интересна), хочу научиться игре на скрипке и фортепиано (хочу найти курсы), хочу ходить на волейбол (тоже ищу сейчас).
и все вышеперечисленное очень хорошо отразилось на отношениях с мужем!
Отправлено 17 декабря 2013 - 08:54
она ведь не для того получила свой красный диплом, чтобы учить детей и варить борщ мужу. написала, что понимает моих родственников, которым искренне обидно, что я зачем-то закончила лучший вуз страны, подавала такие надежды (будто это они учились и тратили время, а не я). что "муж-мужем, но и самой надо быть на уровне".
и тут открылся корень таких противоречивых ее сообщений:
она написала, что на самом деле завидует тем, кто может сделать свой выбор не в пользу карьеры, а в пользу семьи, но ей видимо сложно поменять свои стереотипы, она полна страхов и готовится к тому (прямо как Нарушевич говорил), чтобы растить ребенка одной (а вдруг что случится), ни на кого не надеется, никому не верит, у нее есть жених кстати, который остался ждать ее в москве, пока она "готовится вытягивать себя и ребенка одна".
в общем, мне было не приятно очень это все от нее читать, но я поняла, что она просто хотела оправдать мне свой выбор, чтобы не вышло, что она сделала неверный выбор.
это такая защитная реакция
Отправлено 17 декабря 2013 - 09:27
и в лекциях говорится, что женщине нужно искать такую работу, где бы она отдыхала, потому что ее основная работа- в семье :-)
Отправлено 26 декабря 2013 - 22:54
Отправлено 27 декабря 2013 - 07:53
умница! Хочется у Вас учиться! А тут то совесть грызет, то денег стесняюсь попросить.Так и отвечаю, с гордостью. на вопроса как же? я отвечаю муж работает. Никаких комплексов не испытываю. Обычные выводы:везет же удачно вышла замуж)
Отправлено 27 декабря 2013 - 09:29
умница! Хочется у Вас учиться! А тут то совесть грызет, то денег стесняюсь попросить.
Ой)))) Спасибо)))

Отправлено 27 декабря 2013 - 09:34
Отправлено 14 января 2014 - 17:43
Отправлено 14 января 2014 - 18:51
Отправлено 17 января 2014 - 14:11
Отправлено 17 января 2014 - 18:09
О пенсии волноваться смысла нет, потому что человек не знает, сколько лет проживет, или в какой стране проведет старость, или как государство изменит свои методы обеспечения пенсионеров или какая в стране вообще будет ситуация (а вдруг война и т.д. )Сама же я (по старинке) волнуюсь о пенсии, ведь трудовая книжка лежит дома. Мудрые друзья советуют не переживать об этом

Отправлено 08 февраля 2014 - 01:35
Я пока не замужем и у меня пока нет любимого, но у меня есть возможность не работать. Есть минимум средств на жилье и еду)
У меня вообще с работой история очень печальная, впрочем как и с учебой, но если вторую я как то отсидела, ненавидя и школу и лицей - потому что это дело подневольное, то с работой все было труднее - весь мой опыт работы (вынужденной) - мое любимое дело не совместимо с заработком - весь мой опыт работы был печален. Начиная работать я тут же заболевала и выпадала из жизни - это были очень страшные полосы когда я начинала ненавидеть весь мир и жизнь и ничего не хотела, просто ложилась на кровать и не могла подняться. Выходило, что работа вроде бы чтобы жить, а работая я почти в прямом смысле умирала. Вот и получилось так что у меня за всю жизнь нет рабочего опыта больше года. Я раньше ужасно мучилась и комплексовала и за этого - считала себя неполноценной и не имеющей право так жить - чтобы я так думала постаралась и мама и общественность. Но два года назад я нашла учителей и лекции - Ольгу, Нарушевича, и им подобных - и поняла что, то, от чего я мучилась и считала себя сумасшедшей - ведь я хотела жить именно так, как описывают все эти чудесные люди, но была уверенна что это верх неправильности - то чего я на самом деле хотела - правильно - правильно для тех кто счастлив жить по женски. А мне именно этого и надо - я сейчас учусь жить именно так - по женски - и это делает потихоньку меня счастливой.. У меня есть сейчас возможность не работать благодаря близким друзьям, что очень меня всегда поддерживали, я очень очень им благодарна!.
Я, конечно, очень хочу под счастливое покровительство любимого мужа, но пока я не встретила Его. И честно говоря не представляю где и как обрести этого человека. Очень многие мужчины с которыми я знакома считают, что девушка должна работать и не считают возможным те отношения которые жду я, в общем то их можно понять - ведь они сами не могут обеспечить семью в одиночку - и что бы они сказали если бы заработок их был больше - неизвестно.
Да, я понимаю - мне не нужны многие - мне нужен один единственный, но просто так наболело на душе, так страшно, что в такой ситуации - когда я изначально не работаю и не способна к заработку, очень сложно найти мужчину способного сразу обеспечивать семью, мужчину адекватного моему возраста (25-35). И главное - это ведь должен быть мой мужчина, которого полюблю я и который полюбит меня...
Отправлено 08 февраля 2014 - 06:38
Я очень хочу поделиться, излить душу - и услышать ваши советы - кажется только здесь можно поговорить на эту тему, только с вами. В кругу моих знакомых только сестра может понять, остальные живут в убеждении что каждый обязан зарабатывать и что то, о чем я мечтаю невозможно и эгоистично.
Я пока не замужем и у меня пока нет любимого, но у меня есть возможность не работать. Есть минимум средств на жилье и еду)
У меня вообще с работой история очень печальная, впрочем как и с учебой, но если вторую я как то отсидела, ненавидя и школу и лицей - потому что это дело подневольное, то с работой все было труднее - весь мой опыт работы (вынужденной) - мое любимое дело не совместимо с заработком - весь мой опыт работы был печален. Начиная работать я тут же заболевала и выпадала из жизни - это были очень страшные полосы когда я начинала ненавидеть весь мир и жизнь и ничего не хотела, просто ложилась на кровать и не могла подняться. Выходило, что работа вроде бы чтобы жить, а работая я почти в прямом смысле умирала. Вот и получилось так что у меня за всю жизнь нет рабочего опыта больше года. Я раньше ужасно мучилась и комплексовала и за этого - считала себя неполноценной и не имеющей право так жить - чтобы я так думала постаралась и мама и общественность. Но два года назад я нашла учителей и лекции - Ольгу, Нарушевича, и им подобных - и поняла что, то, от чего я мучилась и считала себя сумасшедшей - ведь я хотела жить именно так, как описывают все эти чудесные люди, но была уверенна что это верх неправильности - то чего я на самом деле хотела - правильно - правильно для тех кто счастлив жить по женски. А мне именно этого и надо - я сейчас учусь жить именно так - по женски - и это делает потихоньку меня счастливой.. У меня есть сейчас возможность не работать благодаря близким друзьям, что очень меня всегда поддерживали, я очень очень им благодарна!.
Я, конечно, очень хочу под счастливое покровительство любимого мужа, но пока я не встретила Его. И честно говоря не представляю где и как обрести этого человека. Очень многие мужчины с которыми я знакома считают, что девушка должна работать и не считают возможным те отношения которые жду я, в общем то их можно понять - ведь они сами не могут обеспечить семью в одиночку - и что бы они сказали если бы заработок их был больше - неизвестно.
Да, я понимаю - мне не нужны многие - мне нужен один единственный, но просто так наболело на душе, так страшно, что в такой ситуации - когда я изначально не работаю и не способна к заработку, очень сложно найти мужчину способного сразу обеспечивать семью, мужчину адекватного моему возраста (25-35). И главное - это ведь должен быть мой мужчина, которого полюблю я и который полюбит меня...
Очень вас пониманию! Своего мужчину вы обязательно встретите! То что вы сразу не работаете избавит вас от многих проблем в будущем. Так как мужчина сразу будит готов к ответственности, и не будит столько проблем как у тех кто решил не работать а муж против и тд. и Проблем как делить деньги. Я не работала сразу при знакомстве с мужем) Сейчас он гордится этим. Забеременела тоже не работая без надежды на декретные. Вы молодец, не слушайте никого, идите своим путем! то что он правильный говорит и то что бог вам сейчас уже помогает и поддерживает, ведь деньги на проживание у вас есть! моему мужу было 25 когда мы поженились! И смог обеспечить) Вообще жену обеспечить проще чем одинокого мужчину, который часто питается в кафе,покупает не выгодно вещи и продукты и тд) Все у вас получится, и вы обязательно встретите мужчину который вас оценит и будит вами гордится!
Отправлено 18 февраля 2014 - 14:25
чтоб отвлечь собеседника от моей не-работы говорю, что мы с мужем змей завели.

Отправлено 18 февраля 2014 - 14:30
- я занимаюсь Творчеством
- у меня есть любимое дело...работой его не назовешь (и таинственно улыбнуться)
- в поисках
- готовлюсь к свадьбе
- мы готовимся к появлению деток
- а зачем замужней женщине работать?
Отправлено 23 февраля 2014 - 16:58
Отправлено 25 февраля 2014 - 17:22
Вопрос следующий: скоро планирую устраиваться на работу бортпроводником, английский язык на хорошем уровне, внешность соответствует требованиям, высшее образование и опыт работы в сфере туризма, НО я уже несколько лет не работаю, так сложились обстоятельства: заканчивала универ, занималась собой, здоровьем, домом и т.д., было на что жить, поэтому потребности в работе особо не было. И вот сейчас я очень переживаю насчет собеседования: ведь наверняка спросят почему так долго не работала, теряюсь и не знаю что отвечать.
Посоветуйте, плиз, что можно сказать, уж очень хочется достойно пройти собеседование и получить эту должность!
Гость_Леонсия_*
Отправлено 25 февраля 2014 - 20:25