Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

"Я не работаю". Как вы говорите об этом?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 553

#241 dark_fairy

dark_fairy

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 348 сообщений
  • 2 Спасибо
Одесса Украина Я Вконтакте

Отправлено 12 ноября 2013 - 05:58

Жуняша, именно поэтому стоит рассказать о себе:)
Что-то общее найдётся. что-то отличное от других - в этом вся прелесть.

• 0

#242 Fantasy

Fantasy

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 813 сообщений
  • 20 Спасибо
Москва

Отправлено 12 ноября 2013 - 06:52

ну два года много, я бы вообще хотела в следующем году родить)
40к нереально без опыта работы получать. это год где-то мне ещё опыта набираться.
спасибо за ответ)

Ну вот видите, тогда какой вам смысл работать, если планируете скоро в декрет :) Будете гулять, заниматься собой и проводить беремнность так, как вашей душе угодно, а не сидя на работе 7 месяцев. Это же так здорово!
  • 1

#243 Дженнифер

Дженнифер

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 295 сообщений
  • 2 Спасибо
Харьков Украина Я Вконтакте

Отправлено 12 ноября 2013 - 16:06

Жуняша (12 Ноябрь 2013 - 02:30) писал: Хотела рассказать о себе, да думаю, что все равно у каждого все по-своему))) И иногда чужие слова могут увести в сторону)) расскажите! здесь каждая имеет свою историю. мы послушаем и вашу

Наталиша (12 Ноябрь 2013 - 02:46) писал: расскажите! здесь каждая имеет свою историю. мы послушаем и вашу Конечно! Мы тут так женской энергией наполняемся - болтаем практически ни о чем, стараясь придерживаться рамок определенной ниочемности

Жуняша нас всех заинтересовала и куда-то пропала))
  • 0

#244 sorellaluna25

sorellaluna25

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 387 сообщений
  • 0 Спасибо
Altötting Germany

Отправлено 12 ноября 2013 - 16:45

Вопрос в том стоит ли искать работу на время или более рьяно своё предназначение искать? Это же всё не обязательно, раз Бог послал мне мужа, который заботится обо мне? Как-то глупо вопрос звучит, однако, пока что не пропадает...

Если ты счастлива вот так дома, то зачем тебе что-то искать?
А вообще если у тебя есть какое-то большое предназначение, оно само тебя найдет. Я когда-то на своей первой работе сказала зам.директора в задушевной беседе: это все не по мне, эта работа, это же толкьо чтоб с голоду не помереть. Он спросил: а что ты хочешь? Я сказала, что могу рисовать и мне нравится идея стать художницей. На что он ответил, что художник это не тот, кто может рисовать, а тот, кто НЕ рисовать НЕ может. Вот и тут так, мне кажется, предназначение не надо искать, это то, что ты не можешь не делать. Я не работаю последние два года, как замужем и всем хорошо, и я ничего не искала и не ищу и чувством стыда за лень не страдаю. Экология меня волнует, внезапно начала писать на эту тему, просто потому, что молчать больше не могла. Конечно, если тебе чего-то не хватает, то можно подумать, но мне кажется, что уж просто так идти работать точно не стоит, тем более если ты мамой становиться собираешься в ближайшее время. Лучше заняться подготовкой к этом важному делу :) А заботится о декретных и пенсии - по-моему ерунда :)
  • 3

#245 Dali

Dali

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 58 сообщений
  • 0 Спасибо
Минск Беларусь

Отправлено 13 ноября 2013 - 08:19

Девочки, не осилила всю тему, с первых страниц возник вопрос: так а зачем как-то особенно отвечать?
Я вот сейчас в такой ситуации, что фактически работаю на 2 должности, но мои родители искренне считают меня безработной)))) Да и я сама так считаю, потому что много времени провожу дома и на работу иду с удовольствием. И часто просто говорю - не работаю. Занимаюсь несколько часов в день любимым делом. И всё. Зачем что-то мудрить, особенно высокомерные ответы изобретать? "Спасибо мужу" - а если рядом работающая женщина с мужем, это же их обоих может обидеть, словно у вас муж хороший, а вот она работает - её плохой.
Да и почти все хитрые ответы так и пахнут тем, словно просто признаться " я не работаю" как-то стыдно. Или вас очень донимают окружающие?
  • 1

#246 Dali

Dali

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 58 сообщений
  • 0 Спасибо
Минск Беларусь

Отправлено 13 ноября 2013 - 08:53

А вот есть другая проблема - мою ученицу муж заставляет идти на работу... Вот это меня обескураживает... Мой любимый после того, как сравнил меня работающую и неработающую, и сейчас переживает (ну конечно, булки не каждый день - значит устала, много работала)))). Всё сделал для того, чтобы я смогла с распределения уйти.
А тут у человека готовая хозяйка, подрабатывает тренером в ДК, дома пироги печёт - и это сокровище гонят на работу.... Может, можно что-то ей посоветовать, помочь?... Или мужу надо просто дать почувствовать разницу - жена дома + любимое дело или уставшая женщина после нелюбимой работы?
  • 0

#247 ♥ Натали

♥ Натали

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 284 сообщений
  • 8 Спасибо
Донецк, Екатеринбург Россия Я Вконтакте

Отправлено 13 ноября 2013 - 10:00

Может, можно что-то ей посоветовать, помочь?... Или мужу надо просто дать почувствовать разницу - жена дома + любимое дело или уставшая женщина после нелюбимой работы?

Дать почувствовать разницу. Но ненадолго. А то ведь здоровье надо беречь...
  • 0

#248 Дождь

Дождь

вымышленный персонаж

• PipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 13 ноября 2013 - 10:04

Или мужу надо просто дать почувствовать разницу - жена дома + любимое дело или уставшая женщина после нелюбимой работы?

а объяснить всё это мужу на словах нельзя?) не понимаю, почему женщины так часто пренебрегают простыми разговорами с мужьями.
мне супруг тоже однажды сказал типа (никуда не гнал, просто общались, обсуждали финансовые вопросы): "Насть, а ты не хочешь поработать?", ну я ему и ответила: "Нет, не хочу". и объяснила, почему. муж всё понял, всё нормально) ему важнее видеть меня дома счастливой и отдохнувшей ну и кушать вкусно))
  • 3

#249 ♥ Натали

♥ Натали

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 284 сообщений
  • 8 Спасибо

Отправлено 13 ноября 2013 - 10:04

Зачем что-то мудрить, особенно высокомерные ответы изобретать?
Да и почти все хитрые ответы так и пахнут тем, словно просто признаться " я не работаю" как-то стыдно. Или вас очень донимают окружающие?

А здесь тема не в том, "как ответить поумнее и поостроумнее", тема в том, кто как говорит об этом.

"Спасибо мужу" - а если рядом работающая женщина с мужем, это же их обоих может обидеть, словно у вас муж хороший, а вот она работает - её плохой.

а никто и не говорит такого) Просто те, кто счастливы, не работая очень благодарны за это своим мужьям. Как ни странно для нас, дорогие девушки, есть же и те, кого муж "заставляет сидеть дома", они чувствуют себя как в тюрьме и тихо ненавидят за это своих мужей.
  • 1

#250 ♥ Натали

♥ Натали

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 284 сообщений
  • 8 Спасибо

Отправлено 13 ноября 2013 - 10:05

а объяснить всё это мужу на словах нельзя?) не понимаю, почему женщины так часто пренебрегают простыми разговорами с мужьями.

Вы абсолютно правы согласна с вами! НУЖНО ВЕДЬ ПРОСТО РАЗГОВАРИВАТЬ...
  • 1

#251 Дождь

Дождь

вымышленный персонаж

• PipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 13 ноября 2013 - 10:10

Вы абсолютно правы согласна с вами! НУЖНО ВЕДЬ ПРОСТО РАЗГОВАРИВАТЬ...

ага, иногда сама забываю о самом элементарном и важном)
это же мужчины, они другие, у них мозг иначе функционирует, с ними иногда нужно разговаривать на их языке - а прямые разговоры они хорошо понимают и иногда в них нуждаются) плюс - как иначе мужу сердце открывать, если не с помощью общения? мужчины не телепаты...
  • 2

#252 Мирина

Мирина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 665 сообщений
  • 11 Спасибо
Краснодарский край Россия

Отправлено 13 ноября 2013 - 10:36

это же мужчины, они другие, у них мозг иначе функционирует, с ними иногда нужно разговаривать на их языке - а прямые разговоры они хорошо понимают и иногда в них нуждаются) плюс - как иначе мужу сердце открывать, если не с помощью общения? мужчины не телепаты...

Это так, но к сожалению не у всех и не всегда получается спокойный и в то же время откровенный разговор, тем более с мужем, с которым обычно связывает не самая легкая карма. Например, вопрос вашего мужа насчет поработать многие бы наверняка восприняли как укор и внутренне бы возмутились, а скорее всего и внешне, это хорошо что у вас в данном конкретном месте таракана нет, а у многих есть...
  • 0

#253 Dali

Dali

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 58 сообщений
  • 0 Спасибо
Минск Беларусь

Отправлено 13 ноября 2013 - 10:44

Дождь, всё гениальное просто. Я и не додумалась спросить её, пробовала ли она просто поговорить и объяснить,что ей не очень-то хочется идти на 8 часов работы))) Может, и в самом деле не было такого разговора.... Спрошу.
Наталиша -в начале темы и рассказывали, что так и отвечают или советовали так отвечать. Мне просто многие варианты показались... странными и провоцирующими. И можно же быть благодарной мужу и тихо, и говорить это ему. А моет это мне кажется, что все вокруг такие ранимые, у меня работа такая, что я каждый день вижу мноооого комплексов.
Да, если бы меня заставляли сидеть дома не дав попробовать вкуса 8 часов нелюбимой работы, я бы тоже скорее всего кипишевала. А так одного года хватило выше крыши)))
  • 0

#254 Agny

Agny

Новичок

• Pip
  • 5 сообщений
  • 0 Спасибо
Симферополь

Отправлено 13 ноября 2013 - 10:45

ну два года много, я бы вообще хотела в следующем году родить)
40к нереально без опыта работы получать. это год где-то мне ещё опыта набираться.
спасибо за ответ)

У меня тоже возникал вопрос поработать, чтоб уйти в декрет. И мама настаивала.

Сейчас мы с мужем хотим стать папой и мамой. Готовимся :)
Поймала себя на мысли, что хорошо бы получать декретные, чтоб тратить на ребеночка. Но сдается мне это чистейшей воды эгоизм!!!
Вместо того, чтоб готовиться к беременности, носить под сердцем кроху, уделяя этому важному этапу все усилия, надо будет бегать на работу и что-то кому-то там доказывать. Хорошо, если работа была бы спокойная, которая не помешает заниматься своей семьей. Но где ж такую найти??? Да и еще, если работа связана с людьми, например, это постоянный стресс, угроза подхватить какой-либо вирус, да мало ли что. Не слишком ли это большой риск? Да и будет ли хватать сил и энергии на саморазвитие, ведь всем известно, как внутриутробное развитие ребенка зависит от настроения мамы, от того, чем она занимается, нравится ли ей, счастлива ли она. А еще про папочку нельзя ни в коем случае забывать!!! И служить ему не меньше, дарить любовь, внимание, заботу :)
Имеет ли будущая мама право так поступать: лишать всех всего? Ведь заранее известно, как работа выматывает женщину.
Да и вообще, кажется что первые месяцы беременности - ничего страшного, можно и потянуть. Но ведь на самом деле, первый триместр - очень, очень и очень важен!
Конечно же, зацикливаться нельзя ни на чем. Но стоит подумать, счастлив ли ребенок от маминого стажа и незначительной суммы декретных, или все таки тесное общение с мамой подарит ему больше радости? Тем более ни этим стажем, ни деньгами не купишь себе спокойствие, что ты выполняешь свое главное предназначение - быть любящей женой и заботливой мамой.
:give_rose: :give_rose: :give_rose:
  • 3

#255 Мирина

Мирина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 665 сообщений
  • 11 Спасибо
Краснодарский край Россия

Отправлено 13 ноября 2013 - 10:48

Да, если бы меня заставляли сидеть дома не дав попробовать вкуса 8 часов нелюбимой работы, я бы тоже скорее всего кипишевала. А так одного года хватило выше крыши)))

Опыт... сын ошибок трудных... :)
  • 0

#256 Дождь

Дождь

вымышленный персонаж

• PipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 13 ноября 2013 - 10:59

Это так, но к сожалению не у всех и не всегда получается спокойный и в то же время откровенный разговор, тем более с мужем, с которым обычно связывает не самая легкая карма.

ну уж получается-не получается, а учиться нужно! я вообще не понимаю, как люди живут, и не разговаривают друг с другом... у меня вот накапливается, мне по Нарушевичу положено 15 минут перед сном потрещать)

Например, вопрос вашего мужа насчет поработать многие бы наверняка восприняли как укор и внутренне бы возмутились, а скорее всего и внешне, это хорошо что у вас в данном конкретном месте таракана нет, а у многих есть...

ну всё это смотря как говорить, как слушать и в каком настроении пребываешь в этот момент. ну у меня тараканов нет по этому поводу только потому что мы всё это обсуждали перед тем, как съехаться. я дрожала от каждой второй мысли, связанной с отношениями и обговаривала всё, что меня беспокоит. ну и тут - он же согласился меня обеспечивать, сам, его никто за язык не тянул))) я и успокоилась сразу. если бы он хотел, чтобы я работала, я бы к нему и не переезжала тогда. с папой спокойнее. он, конечно, не покупал мне платья ежемесячно, но и куском хлеба не попрекал, как бывший муж.
так вот, я отвлеклась... с тараканами нужно работать интенсивно) если их тупо заталкивать подальше - ничего и не изменится.

ну да вообще чего я тут вам рассказываю, вы всё это лучше меня знаете)))
  • 4

#257 Дождь

Дождь

вымышленный персонаж

• PipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 13 ноября 2013 - 11:00

Вместо того, чтоб готовиться к беременности, носить под сердцем кроху, уделяя этому важному этапу все усилия, надо будет бегать на работу и что-то кому-то там доказывать.

ага, а после рождения ребёнка снова носиться - со всякими бумажками) можно подумать без этого забот мало...
  • 3

#258 ♥ Натали

♥ Натали

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 284 сообщений
  • 8 Спасибо

Отправлено 13 ноября 2013 - 19:12

Это так, но к сожалению не у всех и не всегда получается спокойный и в то же время откровенный разговор, тем более с мужем, с которым обычно связывает не самая легкая карма.

Не всем, видимо. как мне повезло. Мы с мужем общаемся целыми днями. И утром, и за едой, и просто так, и перед сном :good: Повезло мне :)
  • 1

#259 ♥ Натали

♥ Натали

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 284 сообщений
  • 8 Спасибо

Отправлено 13 ноября 2013 - 19:17

У меня тоже возникал вопрос поработать, чтоб уйти в декрет. И мама настаивала.
Сейчас мы с мужем хотим стать папой и мамой. Готовимся :)
Поймала себя на мысли, что хорошо бы получать декретные, чтоб тратить на ребеночка. Но сдается мне это чистейшей воды эгоизм!!!
Вместо того, чтоб готовиться к беременности, носить под сердцем кроху, уделяя этому важному этапу все усилия, надо будет бегать на работу и что-то кому-то там доказывать. Хорошо, если работа была бы спокойная, которая не помешает заниматься своей семьей. Но где ж такую найти??? Да и еще, если работа связана с людьми, например, это постоянный стресс, угроза подхватить какой-либо вирус, да мало ли что. Не слишком ли это большой риск? Да и будет ли хватать сил и энергии на саморазвитие, ведь всем известно, как внутриутробное развитие ребенка зависит от настроения мамы, от того, чем она занимается, нравится ли ей, счастлива ли она. А еще про папочку нельзя ни в коем случае забывать!!! И служить ему не меньше, дарить любовь, внимание, заботу :)
Имеет ли будущая мама право так поступать: лишать всех всего? Ведь заранее известно, как работа выматывает женщину.
Да и вообще, кажется что первые месяцы беременности - ничего страшного, можно и потянуть. Но ведь на самом деле, первый триместр - очень, очень и очень важен!
Конечно же, зацикливаться нельзя ни на чем. Но стоит подумать, счастлив ли ребенок от маминого стажа и незначительной суммы декретных, или все таки тесное общение с мамой подарит ему больше радости? Тем более ни этим стажем, ни деньгами не купишь себе спокойствие, что ты выполняешь свое главное предназначение - быть любящей женой и заботливой мамой.

Меня бывшая коллега до сих пор при каждой встрече вечно уговаривает вернуться, чтобы с хорошего места (учителем в школе) уходить в декрет. Нет уж, избавьте. То, в каком я выжатом и вымотанном состоянии приезжала домой, плакала просто от усталости и нервов. И за такие копейки (полторы тысячи грн). Я дома, я счастлива. И когда Бог пошлет малыша, мы будем счастливы, и я буду безумно радоваться, что я не в школе, считаю дни до декрета, а дома. в тепле, уюте, без нервотрепок и моральных насилий.
  • 1

#260 Дождь

Дождь

вымышленный персонаж

• PipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 17 ноября 2013 - 08:32

Изображение
  • 12

Предназначение