Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

"Я не работаю". Как вы говорите об этом?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 553

#261 ♥ Натали

♥ Натали

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 284 сообщений
  • 8 Спасибо
Донецк, Екатеринбург Россия Я Вконтакте

Отправлено 18 ноября 2013 - 20:32

картинка

просто супер!!!!! я так смеялась! :rofl: :yahoo: :good:
  • 0

#262 Дженнифер

Дженнифер

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 295 сообщений
  • 2 Спасибо
Харьков Украина Я Вконтакте

Отправлено 19 ноября 2013 - 16:17

А мне вот еще интересно стало спросить - как ваши свекрови относятся к тому что вы не работаете?
  • 0

#263 ♥ Натали

♥ Натали

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 284 сообщений
  • 8 Спасибо
Донецк, Екатеринбург Россия Я Вконтакте

Отправлено 19 ноября 2013 - 16:49

А мне вот еще интересно стало спросить - как ваши свекрови относятся к тому что вы не работаете?

Хороший вопрос. Мне в этом плане повезло. Моя свекровушка работала сто лет назад и недолго, в садике. И после этого только дома, по мелочам, в каких-то сетевых компаниях. Поэтому она хорошо к этому относится. Может еще поэтому муж не гонит меня работать, потому, что ему привычно и нормально, что мама не работает...
  • 1

#264 sorellaluna25

sorellaluna25

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 387 сообщений
  • 0 Спасибо
Altötting Germany

Отправлено 19 ноября 2013 - 18:46

Моя свекровь сначала просто удивилась, но она тоже Торсунова слушала немножко, так что быстро перестала удивляться и теперь даже защищает меня от моей мамы, которая хочет, чтобы я шла работать. К тому же она видит, что ее сыну со мной хорошо именно так и он тоже этого хочет (чтобы я "дома сидела").
  • 2

#265 Sireny

Sireny

Участник

• PipPip
  • 10 сообщений
  • 0 Спасибо
Trento Italia Я Вконтакте Я на Facebook Мой Живой Журнал

Отправлено 20 ноября 2013 - 12:51

У меня сейчас почти такая, но чуть другая история... Всегда всем говорила, что студентка, да так оно и было. А пару месяцев назад решила что не хочу больше и ушла из аспирантуры отучившись год. Теперь не могу говорить про студентку, хотя незнакомым людям ближайшие пол-года все равно буду так говорить, потому что просто проще))
Родственникам ничего еще не говорила, сразу посыпятся вопросы, а что, а как, а чем сейчас занимаешься? А оно мне надо? Вот как определюсь сама и буду знать ответы на эти вопросы.... Тогда можно будет и сказать)) Или же когда муж найдет место и мы сорвемся в другую страну/город, я смогу всем говорить, что муж важнее, я с ним, а там мне не очень то и хотелось. Но тем не менее, подозреваю, что скоро буду сталкиваться с этим вопросом на каждом шагу, не представляю еще свою реакцию. Друзьям пока говорю что-то типа - отдыхаю, самообучаюсь для резюме, буду искать интершип, а там посмотрим. Но а пока все таки жду что у мужа сложится, потому что не хочется вдруг в разные концы света разбегаться.

Свекровь у меня хорошая. Сама она работает и всю жизнь работала, а сейчас почему бы и не работать, если оба сына взрослые, при этом она позволяет себе н раз в год съездить куда угодно, мы в прошлом году считали сколько раз она была в Европе, и очень удивлялись и радовались за нее. Так вот она меня конечно не отговаривает от работы, но так мягенько - все успеется, а пока главное детишек бы...... :D И мама меня тоже поймет прекрасно, она меня одна растила, и вкалывала только так. Но как только меня перестало быть нужно обеспечивать - все бросила, стала шить на дому помаленьку, и как то все нормально складывается. Нашла себе мужчину в Италии, теперь по три месяца то там, то тут.
  • 1

#266 Гость_Lililu_*

Гость_Lililu_*
  • Спасибо

Отправлено 20 ноября 2013 - 13:13

.

• 2

#267 Sireny

Sireny

Участник

• PipPip
  • 10 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 20 ноября 2013 - 13:27

"А что же люди подумают?" и "Ой что ж мне делать? Как бы мне не нарваться на обсуждение того, что я не работаю?" Если вы правда уверены, что вам не нужно работать, вам не нужно скрывать, оправдываться и придумывать отмазки. Если не уверены, может уйти работать, чтобы ничего не придумывать?

Да, это несомненно есть) Я в данный момент не уверенна ни в чем, так как кроме работы официанткой/продавщицей на летних каникулах, я никогда не работала. Еще, и у меня, и у мужа, есть такое отвергание всех этих стандартных вопросов всегда, просто из-за нашей некоторой нелюдимости. Мы минималистически общаемся с родственниками, а с друзьями обычно просто на интересующие нас темы.

Это просто мечты или перспективы? Муж так же думает?

Это факт) Сейчас мы живем в Италии, муж закончил здесь аспирантуру, за ней и приехали, я ненароком закончила здесь магистратуру. Так что мы оба имеем дипломы европейские. Сейчас ждем окончательного решения из Нидерландов, но очень уж они затягивают, так что скорее всего туда мы не поедем и на следующий год будем здесь еще оставаться. Но дольше года это врятли продлится. Муж у меня умница, он физик, но довольно в специфической области, есть только две очень крупные компании, которые этим занимаются. Одна как раз в Нидерландах. А все остальное нужно подгонять и более целенаправленно искать, все это время прилично занимает. Но я как обычно верю, что у него все найдется, а я уже тогда себя буду пристраивать)
С другой стороны, это, конечно, все отговорки, что бы не решать ничего сейчас.
Я вот попыталась пойти волонтером на подготовку зимней универсиады, ее у нас в этом году проводят. Но что-то не звонят) Надо бы им написать и резюме еще отправить, но я все тяну, жду неизвестно чего...
  • 0

#268 Гость_Lililu_*

Гость_Lililu_*
  • Спасибо

Отправлено 20 ноября 2013 - 14:01

.

• 0

#269 Sireny

Sireny

Участник

• PipPip
  • 10 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 20 ноября 2013 - 14:45

Спасибо! Звучит и правда круто, а на самом деле, это очень легко каждому сделать... Но тут уж как судьба захочет. Нас вот привела она, никак иначе.
Чувствую я себя хорошо дома. Следить за домом, читать книги, искать рецепты, готовить, писать об этом.
Но в то же время мне не хватает активности вне дома, надо же куда то выходить не только за продуктами... Да и живого общения хочется, а завести подружек в чужой стране - это проблематично, особенно для меня. Мне много не надо, но хоть чуть-чуть) Здесь пока есть, из универа, русские девчонки, но на новом месте будет как-то совсем по другому, я пока не представляю как, да разбираться там буду.

Сейчас вот вам написала про волонтерство, и что они мне не звонят - а они взяли и позвонили! Так что в декабре буду работать - сопровождать важных и не очень членов комиссий, тренеров или еще кого-нибудь...
  • 1

#270 Clarissa

Clarissa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 937 сообщений
  • 38 Спасибо

Отправлено 21 ноября 2013 - 17:37

Занимаюсь домом,собой, хожу на йогу,вокал, веду занятия по рукоделию среди знакомых девочек.

У вас столько занятий, а вы еще спрашиваете что вам ответить?)) А вообще это давит конечно, что работой считается только то, за что платят деньги. Отсюда и неуверенность закрадывается. И под трудом часто понимается такая деятельность, где надо себя перебороть, а не выполнять что-то в удовольствие. Мне думается, что это остатки вот этих самых стереотипов так дают о себе знать.
  • 2

#271 Ланка

Ланка

Участник

• PipPip
  • 10 сообщений
  • 0 Спасибо
Питер

Отправлено 22 ноября 2013 - 12:12

А у меня моя мама гонит меня на работу, доче годик. Всё, говорит, в следующем сентябре - в садик, а ты на работу. У тебя мол должно быть что-то своё, заленишься вся. И мне ей не объяснить никак. Домохозяйка для нее ругательное слово.
  • 0

#272 Ola1

Ola1

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 162 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 24 ноября 2013 - 17:34

Девочки, равзе стыдно быть домохозяйкой, мамой, просто женщиной??!! Если все это делаешь на "отлично?!" Если при этом есть еще и свои личные увлечения, интересы, не отражающиеся негативно на семье, детях! Разве мужчинам это сложно понять??!! Им этого мало??!! Зачем они требуют от нас, чтоб мы постоянно развивались, имели какие-то далекие планы, цели?! Живешь, как будто сдаешь вечный экзамен, чтоб не Дай Бог не отстать, чтоб тебя не осудили за то, что ты яко бы не работаешь и т.п. Им бы попробовать побыть с ребенком 24 часа, как бы они тогда на все посмотрели?! Нет, я правда, не пойму, просто быть мамой с разносторонними интересами - это ужасно, не по-современному? Этого мало сейчас?
  • 0

#273 dark_fairy

dark_fairy

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 348 сообщений
  • 2 Спасибо
Одесса Украина Я Вконтакте

Отправлено 25 ноября 2013 - 09:05

Разве мужчинам это сложно понять??!! Им этого мало??!! Зачем они требуют от нас, чтоб мы постоянно развивались, имели какие-то далекие планы, цели?!

Мужчины тут не причём, всё это внутри вас самой. Я не работаю уже давно и все мужчины чудесно это принимают и даже восхищаются. Смените внутренний посыл.
  • 6

#274 Дженнифер

Дженнифер

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 295 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 25 ноября 2013 - 16:38

Смените внутренний посыл.

Все проблемы в нашей голове! И, как ни странно, "перестроить" свое мышление не так то уж и просто... Но над этим надо усердно работать.
  • 1

#275 Ola1

Ola1

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 162 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 25 ноября 2013 - 16:38

Мужчины тут не причём, всё это внутри вас самой. Я не работаю уже давно и все мужчины чудесно это принимают и даже восхищаются. Смените внутренний посыл.[/b]

А как это? Что нужно сделать? Я, наверное, легко внушаема + видимо заниженная саооценка, поэтому меня довольно просто настроить и перестроить, чтоб я начала сомневаться в своей точке зрения, съедать себя...
  • 0

#276 dark_fairy

dark_fairy

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 348 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 25 ноября 2013 - 19:32

А как это? Что нужно сделать? Я, наверное, легко внушаема + видимо заниженная саооценка, поэтому меня довольно просто настроить и перестроить, чтоб я начала сомневаться в своей точке зрения, съедать себя...

А не знаю. Никто не знает, кроме вас самой. Мне это стоило нескольких лет принятия, духовных практик и прощения.
У вас может быть иной путь. Другие практики, или быть может вам хватит бессонной ночи с правильными мыслями.
Для начала, наверное, перестаньте быть легко внушаемой. Принимайте то, что вам нравится и не сомневайтесь, а то, что не нравится - отметайте.
  • 0

#277 Малика Навсегда

Малика Навсегда

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 67 сообщений
  • 0 Спасибо
Цхинвал Южная Осетия

Отправлено 26 ноября 2013 - 08:18

В кофейню -в выходные ,а еще можно ходить в разные клубы по интересам -например ,в клуб чайной церемонии ,ну и еще куда -нибудь .Я вот столкнулась с непониманием моей неработы и со стороны родных и со стороны подруг -я им просто обьясняю ,что я не смогу ходить по принуждению в одно и то же место каждый день .
  • 2

#278 Дженнифер

Дженнифер

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 295 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 26 ноября 2013 - 11:12

А как это? Что нужно сделать?

Для начала нужно простить себя) :) И принять такой, какая ты есть) :)
Я как раз над этим сейчас и работаю. Дальше нет смысла идти, пока не пройден первый и самый главный этап...
Только после принятия себя открывается истинный путь) ;)
  • 1

#279 Дженнифер

Дженнифер

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 295 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 26 ноября 2013 - 11:17

Я вот столкнулась с непониманием моей неработы

А я вот столкнулась с тем, что от меня требуют деньги) И не важно работаю я или нет.
Ну, не то, чтобы прямо в лоб требуют, но постоянно упрекают в том, что мое хобби приносит мало выгоды, что у меня нет заказов и я не делаю рекламу, что я не беру оплату с близких мне людей...
  • 0

#280 dark_fairy

dark_fairy

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 348 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 27 ноября 2013 - 09:14

А я вот столкнулась с тем, что от меня требуют деньги) И не важно работаю я или нет.
Ну, не то, чтобы прямо в лоб требуют, но постоянно упрекают в том, что мое хобби приносит мало выгоды, что у меня нет заказов и я не делаю рекламу, что я не беру оплату с близких мне людей...

А я вот хочу сделать у вас заказ:) Можно?
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки