Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

"Я не работаю". Как вы говорите об этом?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 553

#221 Irena

Irena

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 30 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 09 ноября 2013 - 19:31

Хочу поделиться и своим :
я вот начала работать, и почувствовала себя другим человеком, чему очень рада. и даже вспоминать не хочу как я долго после универа не работала.,
хотелось сквозь землю провалится, когда кто-то спрашивал кем я работаю, или чем занимаюсь, хотя я работу не искала даже, работа сама меня нашла :acute:
  • -1

#222 ♥ Натали

♥ Натали

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 284 сообщений
  • 8 Спасибо
Донецк, Екатеринбург Россия Я Вконтакте

Отправлено 09 ноября 2013 - 20:27

А я уже не работаю 8 месяцев :angel: И уже сейчас у меня ни капли какого-то непонятного стыда, ни одной мыслишки, что нужно пойти куда-то устроиться, ни тени сомнения в том, что всё хорошо. Даже когда нет денег, они на что-то срочно нужны, они волшебным образом всегда появляются. Либо у меня покупают картину, либо мужу кто-то возвращает старый долг, либо срочный заказ по фото- или видеосъемке. Так что я совсем расслабилась, в хорошем смысле. Я дома занята всегда, есть дела. Готовлю, убираю, рисую, помогаю мужу с работой, записываем курс по компьютерной грамотности, научил меня монтажить видео, пишу статьи на его сайт... В общем, я при деле, чувствую свою необходимость, полезность, это так приятно :angel: И меня уже почти не спрашивают работаю ли я. А если спрашивают, говорю, что не работаю, что я дома, что вышла замуж, помогаю мужу, иногда для души рисую... И знаете что мне отвечают: "ммм... Да ты счастливица!.. Не то что вот это, каждый день, транспорт, на работу, в холод, в "эти дни"... Тебе повезло с мужем!". Может и повезло... Я действительно счастлива не работая, не тратя нервы на бесполезные вещи, не меняю здоровье на копейки и на пресловутый стаж!
  • 10

#223 dark_fairy

dark_fairy

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 348 сообщений
  • 2 Спасибо
Одесса Украина Я Вконтакте

Отправлено 10 ноября 2013 - 07:05

Наталиша, примите мои поздравления :good: :give_rose:
  • 0

#224 Agny

Agny

Новичок

• Pip
  • 5 сообщений
  • 0 Спасибо
Симферополь

Отправлено 10 ноября 2013 - 11:35

Огромное спасибо всем участницам форума за обсуждаемую тему! :)

Мне нравится ответ: "Не работаю: спасибо мужу" :-) Исчерпывающе. А более подробно можно рассказывать только слушающей аудитории) а не опровергающей.

Для меня вопрос "домохозяйничества" очень болезненный.

Кратко о себе: в школе - золотая медаль, магистратура - на отлично, разумно рассуждаю, произвожу серьезное впечатление (даже слишком). Поэтому родители недоумевают, родственники сочувственно охают, знакомые, учителя в надежде услышать рассказ о блестящей карьере. Всюду неоправданные надежды и несбывшиеся предположения. В общем как у всех, столкнувшихся с подобным.

Я так же конфужусь вопросов о работе. Начинать вдохновенно рассказывать, как здорово быть домохозяйкой (хотя в душе я полностью в этом убеждена), у меня не получается да и не хочется. Сама бываю в раздумьях, а не лень ли это мое домосидение...
Но еще более страшит меня вопрос, а что же дальше? Как бы, чего ждем?..

Оппозиция утверждает: все стареют, дети вырастут и упорхнут, чем/кем/как/зачем ты будешь через 20 лет?!. Еще страшный вопрос: что мой образ жизни - надуманная сказка, которая рухнет, если столкнется с реальностью за пределами дома.

Но иной образ жизни для меня - это кошмар, который может продолжать мучить до самой смерти! Как часто люди впадают в депрессию после выхода на пенсию. Им больше нечем заняться, нечего делать, а еще букет болезней, усугубленный противостоянием своей природе. Зато они - заслуженные пенсионеры, честно проработавшие всю свою жизнь, пусть недостаточно уделившие внимание своей семье, но выполнившие свой долг перед государством. Кому это надо?

Был у меня один случай. Я увольнялась с первой работы. В отделе кадров очень уговаривали меня остаться: я показала хорошие результаты в работе, но у меня начались очень серьезные проблемы со здоровье из-за перегрузок. Главный кадровик - внешне привлекательная яркая женщина стала "давить" на больные точки: "Что ты делаешь??? Потерпи!!! Ты на хорошем счету. Тебе в конце концов придется рожать и в декрет надо уйти с нормальной работы! На мужа возлагать все надежды нельзя.." и т.п.
Но, девочки, кто мне об этом сказал? Это для кого-то она была великой начальницей отдела кадров очень серьезной организации. А на самом деле она - всего лишь женщина сорока лет, разведена, с двумя детьми. Да, она сама хорошо обеспечивает свою семью. Счастлива ли она?

Поэтому кто бы что ни говорил, а слушать надо, действительно, успешных женщин. И не перенимать чужие комплексы. Мне кажется это как раз у осуждающих домохозяйничество проблемы с реализацией, это у них на их долгожданной пенсии будет в душе пустота от того, что чего-то не достигли, потому что в той сфере, где они пытались достичь своих высот, есть только безжизненный вакуум.

А еще мне кажется, мы все тут мучаемся этим вопросом (как бы парадоксально ни звучало) из-за природы женственности. Слишком мягкие и сопереживающие, принимающие близко к сердцу. Но, девочки, вспомните о темной стороне женственности!)) Позвольте энергии Дурги реализоваться при общении с осуждающими людьми!))) Защищайте свое счастье ;)

Я желаю всем счастья :017-0017:
  • 9

#225 Мирина

Мирина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 665 сообщений
  • 11 Спасибо
Краснодарский край Россия

Отправлено 10 ноября 2013 - 14:00

Ой, классно вы так написали :)
Я вспоминаю, как я увольнялась с одной работы, меня просили в отделе кадров что-то сдать, вроде полис, а я на следующий день улетала в отпуск, дома то ли ремонт, то ли что, в общем я понимала, что вот так сходу я его не найду, а тратить на это силы и время - зачем??? Я увольняюсь и улетаю, еще раз ехать ради этого в офис из пригорода - кто жил в Москве, тот поймет!

В общем, я сказала, что я его потеряла. И тут кадровичка как давай визжать :) Говорит - как вас вообще могли взять на работу юристом, вы ведь такая безответственная!
Ну тут мне уже стало смешно, я улыбнулась и пожелала ей счастья :)
Тогда я отчетливо поняла, насколько искачелены эти люди, для которых апогеем ответственности и важности являются трудовая книжка и полис :)

Конечно, слушать советы таких людей не то что не нужно, а просто опасно!
Обязанность ваша - оградить себя от такого неблагоприятного общения!

Лучше побольше слушайте Торсунова и Нарушевича, а от этих теток подальше держитесь!
Они такого насоветуют, потом сопли замучаешься на кулак мотать :)
  • 7

#226 Дождь

Дождь

вымышленный персонаж

• PipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 10 ноября 2013 - 14:49

Девочки, я вот ни дня в своей жизни не работала. Трудовой у меня, конечно, нет. Работать не хочу и не собираюсь. Образование есть, но после получения диплома я вышла замуж и вообще хочу деток рожать и воспитывать, а не на работе упахиваться.
Но родители, конечно же, иногда переживают из-за этого) Сейчас уже почти ничего не говорят, но иногда проскакивает. Главный аргумент в пользу работы о том, что "надо же о пенсии позаботиться!".
Муж нас обеспечивает, на работу меня не гонит.
Дела, которым я бы занималась с удовольствием, такого "глобального" дела, у меня нет.
Иногда посещают мысли, что, наверное, мне стоит поискать работу... Но на самом деле - стоит ли?
  • 3

#227 Мирина

Мирина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 665 сообщений
  • 11 Спасибо

Отправлено 10 ноября 2013 - 14:51

Глобальное дело - это одно, а работа - это совсем другое!
  • 0

#228 Дождь

Дождь

вымышленный персонаж

• PipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 10 ноября 2013 - 14:57

Глобальное дело - это одно, а работа - это совсем другое!

Ну я о том, что я вроде как ничем не занимаюсь.
Я занимаюсь домом, забочусь о муже... Он на суточной работе, поэтому мы много времени вместе проводим. Творчеством занимаюсь по настроению)
Мне не стыдно совсем, что я так живу. И я спокойно говорю о том, что не работаю.
Просто не пойму - может, это моя лень так проявляется? Мне так живётся тепло и удобно) А папа нет-нет, да говорит о том, что пол годика до декрета нужно поработать, чтобы денег побольше платили и стаж капал и т.п.
  • 0

#229 Мирина

Мирина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 665 сообщений
  • 11 Спасибо

Отправлено 10 ноября 2013 - 15:24

Вы еще не обрели свое предназначение, в этом все дело.
  • 2

#230 Дождь

Дождь

вымышленный персонаж

• PipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 10 ноября 2013 - 15:32

Вы еще не обрели свое предназначение, в этом все дело.

Это я понимаю)
Вопрос в том стоит ли искать работу на время или более рьяно своё предназначение искать? Это же всё не обязательно, раз Бог послал мне мужа, который заботится обо мне?
Как-то глупо вопрос звучит, однако, пока что не пропадает...
  • 0

#231 Мирина

Мирина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 665 сообщений
  • 11 Спасибо

Отправлено 10 ноября 2013 - 15:37

Вам надо бы в себе разобраться... Тогда все сами поймете...
  • 1

#232 omkara

omkara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 10 ноября 2013 - 19:07

А папа нет-нет, да говорит о том, что пол годика до декрета нужно поработать, чтобы денег побольше платили и стаж капал и т.п.

А вы сядьте и посчитайте, какая у вас пенсия будет.
Я посчитала для своего очередного директора. Он все переживал о пенсии и его минимальной официальной зар платы. Овчинка выделки не стоила. А потом он умер. Тромб оторвался и в 50 лет нет человека. Какая пенсия?

У нас на Украине минималку будут платить в любом случае, а она от средней пенсии мало чем отличается.
  • 4

#233 Дождь

Дождь

вымышленный персонаж

• PipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 11 ноября 2013 - 08:33

А вы сядьте и посчитайте, какая у вас пенсия будет.

даже не представляю, как это сделать :)
в России тоже минималку платят, я думаю, и здесь она не слишком отличается от обычной пенсии.
пока меня третируют тем, что мамам без минимального стажа работы детские платят копеечные. ну да, я об этом искала как-то, это действительно так - правда, сумм не знаю. ну и что-то мне подсказывает, что маленькие суммы-то всё равно, что дёргаться?

Мирина, да наверняка мне вообще об этом говорят, потому что я периодами себя за это стыжу. только пока я не понимаю, как тут в себе до конца разобраться)
  • 0

#234 Мирина

Мирина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 665 сообщений
  • 11 Спасибо

Отправлено 11 ноября 2013 - 08:39

Мирина, да наверняка мне вообще об этом говорят, потому что я периодами себя за это стыжу. только пока я не понимаю, как тут в себе до конца разобраться)

Одновременно проводить очищение (вы знаете как) и получать новые знания.
Можно поговорить со своими Наставниками. Много интересного услышите :)
  • 1

#235 Fantasy

Fantasy

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 813 сообщений
  • 20 Спасибо
Москва

Отправлено 11 ноября 2013 - 10:18

пока меня третируют тем, что мамам без минимального стажа работы детские платят копеечные. ну да, я об этом искала как-то, это действительно так - правда, сумм не знаю. ну и что-то мне подсказывает, что маленькие суммы-то всё равно, что дёргаться?

Для расчета декретных выплат учитывается зарплата за последние 2 года работы, т.е. если уходите в 2014, то за 2012 и 2013. Максимальный размер выплат что-то около 16-17 тысяч. Чтобы получать этот максимум, ваша зарплата должна быть больше 40 тыс. Вообще-то нормальные суммы, дополнительно к доходу семьи, но ради этой цели идти работать, аж на 2 года... тут надо смотреть, как идет лично ваш путь. У кого-то доход семьи таков, что эти декретные им погоды не сделают, а кому-то очень даже пригодятся.
  • 1

#236 Voice

Voice

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 313 сообщений
  • 2 Спасибо
Москва

Отправлено 11 ноября 2013 - 10:26

А у меня как-то реакция на вопросы про домохозяйство перестроилась после нескольких месяцев домохозяйствования)))

Меня внутренне забавляет, если очередной собеседник вываливает все ту же старую груду стереотипов (ну про пенсию и т.п...) . Автоматически пробегает мысль: "Клонируют их что ли?))) Все одно и то же говорят)))"

Я стала получать даже какое-то удовольствие от опровержения "неоспоримых" аргументов))) И уж совсем веселиться от высказываний типа "все так живут"... Какое уж тут смущение)))

И вообще, со временем как-то все отчетливее вижу, кто и на что "кидает" массы людей. Например, политики не могут развернуть страну на нормальный курс развития и выплаты нынешним пенсионерам покрывают (или говорят, что покрывают) засчет налогов от работающих граждан, а не от иного рода поступлений в бюджет. Конечно, они всеми средствами агитируют работать - работать - работать...
  • 2

#237 Дождь

Дождь

вымышленный персонаж

• PipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 11 ноября 2013 - 11:05

Для расчета декретных выплат учитывается зарплата за последние 2 года работы, т.е. если уходите в 2014, то за 2012 и 2013. Максимальный размер выплат что-то около 16-17 тысяч. Чтобы получать этот максимум, ваша зарплата должна быть больше 40 тыс. Вообще-то нормальные суммы, дополнительно к доходу семьи, но ради этой цели идти работать, аж на 2 года... тут надо смотреть, как идет лично ваш путь. У кого-то доход семьи таков, что эти декретные им погоды не сделают, а кому-то очень даже пригодятся.

ну два года много, я бы вообще хотела в следующем году родить)
40к нереально без опыта работы получать. это год где-то мне ещё опыта набираться.
спасибо за ответ)
  • 0

#238 Жуняша

Жуняша

Новичок

• Pip
  • 8 сообщений
  • 0 Спасибо
Иркутск

Отправлено 12 ноября 2013 - 00:30

Хотела рассказать о себе, да думаю, что все равно у каждого все по-своему))) И иногда чужие слова могут увести в сторону))
  • 0

#239 ♥ Натали

♥ Натали

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 284 сообщений
  • 8 Спасибо
Донецк, Екатеринбург Россия Я Вконтакте

Отправлено 12 ноября 2013 - 00:46

Хотела рассказать о себе, да думаю, что все равно у каждого все по-своему))) И иногда чужие слова могут увести в сторону))

расскажите! здесь каждая имеет свою историю. мы послушаем и вашу :give_rose:
  • 0

#240 Мирина

Мирина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 665 сообщений
  • 11 Спасибо

Отправлено 12 ноября 2013 - 04:20

расскажите! здесь каждая имеет свою историю. мы послушаем и вашу

Конечно! Мы тут так женской энергией наполняемся - болтаем практически ни о чем, стараясь придерживаться рамок определенной ниочемности :)
  • 2

Предназначение

Подписаться на подарки