Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

"Я не работаю". Как вы говорите об этом?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 553

#201 Arizona

Arizona

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 72 сообщений
  • 0 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 07 июня 2013 - 14:54

YES!!!! Пошла творить :give_rose:

хороших выходных!!! :029-hi:
  • 0

#202 Arizona

Arizona

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 72 сообщений
  • 0 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 07 июня 2013 - 14:56

:wub:Изображение

аватарка у вас чудесная!! :wub:
  • 1

#203 Imir

Imir

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 35 сообщений
  • 0 Спасибо
Балахна Я Вконтакте

Отправлено 14 июня 2013 - 12:47

- Где работаешь?
- Веду семейные дела!
а вообще это правда.я тоже не успеваю сделать все то, что интересно именно мне.Времени на работу уж точно не остается.
  • 4

#204 Arizona

Arizona

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 72 сообщений
  • 0 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 17 июня 2013 - 06:48

- Где работаешь?
- Веду семейные дела!
а вообще это правда.я тоже не успеваю сделать все то, что интересно именно мне.Времени на работу уж точно не остается.

ага, это точно! вышивка уже полгода лежит - все некогда до нее добраться ))))
  • 0

#205 ♥ Натали

♥ Натали

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 284 сообщений
  • 8 Спасибо
Донецк, Екатеринбург Россия Я Вконтакте

Отправлено 11 июля 2013 - 11:02

Когда я бросила работу у меня возникла такая дилемма, что же отвечать на такой вопрос? Я придумывала как красиво обозвать то, что я рисую и иногда продаю картины, что помогаю мужу в работе иногда, работа в интернете... Но когда меня однажды спросили вот так прямо, две секунды я думала, что же ответить... Ну не умею я как некоторые люди всё облачать в такие краски чтобы звучало круто, я сказала как есть: "Я не работаю. Я дома". И что же я услышала в ответ? "Ооо...Классно тебе! Везёт!". С тех пор я не чувствую дискомфорта когда слышу такой вопрос. Кто ближе, тому могу рассказать и о живописи, и о развитии женственности, и о том, что "работаю" женой и музой (замечательно сказала

Дашуля

). И к моему удивлению, все реагируют противоположно моему первоначальному представлению.
  • 3

#206 Naaryah

Naaryah

Новичок

• Pip
  • 4 сообщений
  • 0 Спасибо
Я Вконтакте

Отправлено 18 июля 2013 - 11:52

на самом деле большинству спрашивающих абсолютно все равно чем вы занимаетесь, это вопрос из разряда поддержать беседу или проявить вежливое внимание. но если вас смущает, можно сказать что-то типа: "я занимаюсь Творчеством" :) обычно к этому слову очень большое уважение :)

Точно так и буду отвечать)
Я обычно говорю, что я домохозяйка, ведь это действительно работа!!
Хотя еще занимаюсь много чем, но воспринимаю это как отдых, хобби)
  • 0

#207 MariRa

MariRa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 106 сообщений
  • 1 Спасибо
Тюмень Я Вконтакте

Отправлено 19 июля 2013 - 18:08

Сегодня опять спросили, работаю или учусь... и как-то так естественно ответилось: "А я домашняя жена!" :angel:
  • 5

#208 Listopada

Listopada

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 289 сообщений
  • 2 Спасибо
Россия

Отправлено 31 июля 2013 - 03:27

Поделюсь своим опытом:) Я не работаю уже..пол года. То есть вообще не работаю и никакой копейки в дом не приношу. До этого работала большую часть времени фрилансером. Времени, кстати, всегда не хватало. И было ощущение, что работа она..бесконечна. И дом - не место для отдыха. Попробовала организовать свое дело - вообще вся выдохлась. Заболела, психика истощена была до невозможности. Это были мои попытки помочь мужу)) В итоге, перестала работать весной. Живем на зарплату мужа. Пусть и скромно, но..как легко, девочки! У меня вообще никогда не было стремления построить карьеру, а работать ради денег..уф, как это тяжело женщине.
Родные и знакомые реагируют спокойно - привыкли, что я во фрилансе долго была. И нигде от и до днями не сижу)) Переживает мама. Она все о пенсии говорит. Муж поддерживает. Ему главное - я здоровая и радостная, а не моя работа.
Родители мужа - ничего не говорят.
Временами на меня правда накатывает чувство вины, но я стараюсь его принимать. Нужно время. Для принятия ситуации. Благодарю Бога, что имею возможность не работать!
Дома всегда есть чем заняться! За долгие годы, наконец, я позволила себе вышивку! Осваиваю валяние. Готовлю вкусности. Был, кстати, период, когда не работала. И тогда маслом писала картины.
Вот, как не вспомню, именно время без работы давало много сил на создание красоты.
  • 3

#209 Гость_linangel_*

Гость_linangel_*
  • Спасибо

Отправлено 31 июля 2013 - 04:53

.

• 0

#210 Гость_Сливовая_*

Гость_Сливовая_*
  • Спасибо

Отправлено 31 июля 2013 - 05:43

Девочки, я уже 1,5 года дома. Забеременела уже уволившись. До этого все спрашивали, когда буду работать. Я говорила, что пока в поиске. А сейчас меньше стали спрашивать, пч ребенок, но при разговоре о садике спрашивают. А я говорю - а нам нет необходимости в садике, а мне нет необходимости работать. Пока есть возможность, работать не буду, зачем? муж хорошо зарабатывает. В общем-то, никто и не спорит, видя, что мы материально - слава Богу! - хорошо живем.
Мама иногда начинает разговоры о пенсии, но уже о себе, в том ключе, что "Я вот 6 лет сидела дома,в ас растила, но как я рада, что вышла-таки на работу и теперь получаю пенсию, а то получала бы социальную, как знакомая моя". Но дело-то не в пенсии...
  • 1

#211 Energy

Energy

Участник

• PipPip
  • 26 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 02 августа 2013 - 04:16

А я сейчас тоже не работаю, девочки.. И мне это очень нравится. Но у меня двое маленьких детей, и я в разводе, поэтому с тяжестью на душе жду сентября, когда они пойдут в садик, а я - на работу((
Рада за тех девочек, которые могут позволить себе не работать совсем)
  • 0

#212 Дублин

Дублин

Новичок

• Pip
  • 4 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 20 сентября 2013 - 01:15

Всем счастья, Девочки!
Отучилась в институте, в июне получила диплом. Но по профессии работать не хочется (журналистика).
Ни в каких отношениях не состою пока, живу с мамой.
Все подруги и одногруппницы судорожно ищут работу, у всех разные обстоятельства. Многие уже работают.
Я же за пять лет учебы и параллельно работы на последнем курсе - выдохлась, а сейчас вообще какой-то упадок душевных сил, ничего не хочется. Так что, киньте в меня тапочком, но я сижу дома. Спасибо Маме, что не гонит меня на работу, говорит, пока посиди, поищешь и твое обязательно тебя найдет.

Когда кто-то спрашивает работаю ли я, я отвечаю со смехом, чтобы сгладить негатив от слова - тунеядствую, или что нахожусь в поиске того, чем хочу заниматься. Ведь это правда! Еще отвечаю, что пишу рассказы. И это так.
Хоть я не чувствую острой потребности работать, так если только для своих каких-то желаний или развлечений. Я все равно постоянно чувствую вину, что не работаю, что я обязана работать. Все люди нормальные работают, зарабатывают, делают карьеру, а я как человек второго сорта какой-то.

Заметила еще такое, когда девушки или женщины спрашивают о работе и я им отвечаю, что не работаю, они косо смотрят.
А вот, когда мужчинам говорю, они улыбаются и как-то проще и легче воспринимают данный факт.

Вы такие молодцы все! Что-то делаете, творите, рисуете. Я вами восхищаюсь!
  • 1

#213 Eugena

Eugena

Участник

• PipPip
  • 29 сообщений
  • 0 Спасибо
Сочи РФ Я Вконтакте Я на Facebook

Отправлено 20 сентября 2013 - 05:59

Обычно говорю, что работаю женой и мамой, занимаюсь творчеством. Если разговор с женщиной, и она начинает расспрашивать, почему - говорю, что ребёнок маленький. А если мужчина - говорю, я же женщина, не женское это дело работать, у меня этим муж занимается. Обычно после этих слов мужчины смотрят с почтением.
  • 3

#214 Eugena

Eugena

Участник

• PipPip
  • 29 сообщений
  • 0 Спасибо
Сочи РФ Я Вконтакте Я на Facebook

Отправлено 20 сентября 2013 - 06:04

От разговоров о пенсии у меня скоро прыщи аллергические повыскакивают. Вся родня твердит: "А что ты будешь делать, когда состаришься, надо же пенсия чтобы была". Ё-моё, ради 3-4, максимум 7-8 тысяч в месяц, которых будет хватать только на коммуналку и хлеб (про воду уже сомневаюсь) - ради этих подачек надо гробиться всю жизнь, не видеть детей и мужа, отказаться от возможности иметь много детей. Мама на это отвечает, что, мол, у меня вот пенсия будет хорошая (она подполковник полиции), давай и ты к нам устраивайся. Ни за что! Я насмотрелась на это издевательство и эксплуатацию, которая была всю жизнь, сколько мама работает там. Это форменная эксплуатация. Это не стоит никаких денег.

Мама ещё любит говорить, что вот, она тоже думала, что всё будет хорошо, а потом папа погиб, и если бы не её работа - как бы мы тогда жили. Вот это удар ниже пояса.
  • 3

#215 Овен

Овен

Участник

• PipPip
  • 14 сообщений
  • 0 Спасибо
Геническ Украина

Отправлено 23 сентября 2013 - 18:42

Отвечаю,что женщина существует для любви, а не для работы ) . Не смотря на полное отсутствие понимания многих людей которые меня окружают.

Ответ просто супер,возьму на вооружение.Пока я работаю,но мечтаю не работать,а заниматься целительством тел и душ,может это громко звучит,но так я чувствую.Как-то один монах мне сказа,что я по рождению целитель и именно это меня и превликает.Люблю помогать людям.Я массажист,но увлекаюсь психологией,ведическими знаниями,нетрадиционной медициной.Мечтаю вести курсы для женщин,как быть настоящей женщиной.Это пока мечта,но она потихоньку реализуется. не работаю,а творю-это моя мечта.Так,что не надо стесняться,что вы не работаете,многие вам позавидуют.Радуйтесь и живите счастливо!
  • 0

#216 lena73

lena73

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 61 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 26 сентября 2013 - 19:33

Девочки, всем доброго времени суток! Не поверите, я почти вышла на работу сегодня. Почти, потому что это пока подготовительный этап. А потом - работа в продажах с 8.30 и до победного пять дней в неделю Выхожу после 2 лет работы фрилансером из дома. Почему? Потому что так хочет мой муж (и его семья). В прошлом - я была еще тем трудоголиком. В общем, слушаюсь мужа. Хотя поначалу роптала, конечно )))
  • 0

#217 Riorita

Riorita

Новичок

• Pip
  • 9 сообщений
  • 0 Спасибо
Салават Россия Я Вконтакте

Отправлено 16 октября 2013 - 12:07

Девочки, всем доброго времени суток! Не поверите, я почти вышла на работу сегодня. Почти, потому что это пока подготовительный этап. А потом - работа в продажах с 8.30 и до победного пять дней в неделю Выхожу после 2 лет работы фрилансером из дома. Почему? Потому что так хочет мой муж (и его семья). В прошлом - я была еще тем трудоголиком. В общем, слушаюсь мужа. Хотя поначалу роптала, конечно )))

Поделитесь как вам переход на такой жесткий график после фриланса? Для меня эта тема актуальна - придется в офис выйти по нужде). Но как я буду так "жить" представить страшно...
  • 0

#218 omkara

omkara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 16 октября 2013 - 13:34

Для совсем посторонних говорю, что я не ломовая лошадь, что бы работать.
Хотя пашу как лошадь на мужа и детей и себя. Но пока нравиться (и-го-го) :D
  • 2

#219 Лала

Лала

Новичок

• Pip
  • 9 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 09 ноября 2013 - 18:15

Я чуть больше 3 лет не работаю (родила, дочка недавно только пошла в садик). На работу выходить не хочу, уже давно, муж тоже не хочет, чтобы я на кого-то работала, ездила на работу, выматывалась. Но, в то же время, он хочет, чтобы я зарабатывала, работая дома, на себя (я шью), ставит передо мной грандиозные цели, большие планы и видит меня успешной женщиной с большими доходами. Вроде цели благие, но мне все же не хочется придавать этому делу такой серьезности. Сейчас у меня страсное желание снова забеременеть, родить еще одного ребенка.
  • 3

#220 Лала

Лала

Новичок

• Pip
  • 9 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 09 ноября 2013 - 18:19

Я чуть больше 3 лет не работаю (родила, дочка недавно только пошла в садик). На работу выходить не хочу, уже давно, муж тоже не хочет, чтобы я на кого-то работала, ездила на работу, выматывалась. А про работу у меня спрашивали, еще когда ребенок совсем маленьким был: когда на работу выйдешь? куда пойдешь работать? Тоже эта излюбленная тема про будущую пенсию периодически возникает.
  • 1

Предназначение

Подписаться на подарки