Я всю жизнь старалась быть "хорошей девочкой",

Дома мне очень и очень хорошо, дома я счастлива! Люблю готовить, создавать уют, рукоделием заниматься каким-нибудь

На вопросы окружающих отвечаю, что ищу себя, или что некогда пока (когда жениться собирались, а потом еще в другой город переезжали), или что найду.
С мамой большой конфликт на этой почве. Сама она в жизни почти не работала - воспитывала меня и брата, но семейная жизнь у нее не сложилась, она несчастная очень, хобби тоже никакого нет. Мой папа и ее родители постоянно упрекали и упрекают маму в том, что она не работает. И тогда она решила, что намного лучше строить карьеру, и жить для себя, что и пытается мне внушить. Буквально истерики закатывает, считает, что муж меня подавляет, что я тряпка бесхарактерная, что муж может от меня уйти, и что я тогда потом делать буду без опыта, и что не может быть у нас все так хорошо, как я рассказываю, и что она все силы на меня положила, а я такая неблагодарная, зря училась и т.д. и т.п.... Очень больно на нее такую смотреть и слушать, но помочь ей я ничем не могу, и переубедить тоже не могу. Стараюсь принять ситуацию, как есть, и надеюсь, что в будущем она увидит, что у меня все хорошо, и перестанет за меня бояться.
Свекровь у меня очень хорошая, благодарю бога! Она намного мягче, чем мама. Мне проще с ней. Она в жизни тоже не очень много работала, но зато у нее есть свой участок, и она все силы в него вкладывает. Она, конечно, тоже все ждет, когда я работу найду, но не давит, только спрашивает иногда. И еще она убеждена, что муж один содержать семью не сможет, что нужно ему помогать.
Остальным как-то нет до меня дела. В поликлинике говорить, что не работаю, не стесняюсь. Подруги меня понимают и сами бы тоже вот так жить хотели - все на своих работах измучились. Говорят, что счастливая я.

Вот такая история. Понаписала так понаписала