Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

"Я не работаю". Как вы говорите об этом?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 553

#301 Лисатая

Лисатая

Новичок

• Pip
  • 2 сообщений
  • 0 Спасибо
Новосибирск Россия

Отправлено 26 февраля 2014 - 09:01

Здравствуйте, девочки! Я здесь новенькая. Прочитала махом всю тему - уж очень в душе откликается. Захотелось рассказать и свою историю, выговориться что-ли, может быть советы послушать. :)

Я всю жизнь старалась быть "хорошей девочкой", :017-017: отличницей, умницей, в школе - медаль золотая, в вузе - почти красный диплом. В прошлом июне выучилась наконец-то на учителя, потом стала жить вместе с любимым человеком, и вот недавно мы поженились официально :wub: Работу по специальности не искала - поняла, что не готова морально к этому, пробовала поработать на более спокойной должности, с обычным графиком 5/2, продержалась месяц и сбежала оттуда.

Дома мне очень и очень хорошо, дома я счастлива! Люблю готовить, создавать уют, рукоделием заниматься каким-нибудь :091-nitki: , и еще у меня бесконечная тяга к знаниям. Муж у меня самый лучший, поддерживает меня во всем. На работу не гонит, говорит, чтобы я искала что-нибудь по душе, но в то же время все-таки хочет, чтобы я поработала. Я его понимаю, он боится, что денег будет не хватать, что нужно думать о своем жилье, не уверен в своих силах, в общем. Но надо сказать, что на самом деле денег нам вполне хватает, и за то время, что мы живем вместе доход его вырос в разы. Он у меня очень умный, и сильный, и развивается постоянно, я в него верю, и постоянно ему об этом говорю. И ему нравится, что я дома, когда он приходит с работы, встречаю его, провожаю, но вот в минуты его неуверенности он бы хотел, чтобы я работала. Я бы и сама хотела поработать, тем более, что детей еще нет, только пока не нашла такой вакансии, чтобы на полдня и силы не отнимала. А еще почему-то очень страшно становится при мысли о том, что нужно куда-то идти, собеседоваться, стараться понравиться работодателю, потом жить по строгому расписанию, соблюдать все правила, выполнять все в срок... :071-rules: Прямо блок какой-то психологический в этой точке. :unsure:

На вопросы окружающих отвечаю, что ищу себя, или что некогда пока (когда жениться собирались, а потом еще в другой город переезжали), или что найду.

С мамой большой конфликт на этой почве. Сама она в жизни почти не работала - воспитывала меня и брата, но семейная жизнь у нее не сложилась, она несчастная очень, хобби тоже никакого нет. Мой папа и ее родители постоянно упрекали и упрекают маму в том, что она не работает. И тогда она решила, что намного лучше строить карьеру, и жить для себя, что и пытается мне внушить. Буквально истерики закатывает, считает, что муж меня подавляет, что я тряпка бесхарактерная, что муж может от меня уйти, и что я тогда потом делать буду без опыта, и что не может быть у нас все так хорошо, как я рассказываю, и что она все силы на меня положила, а я такая неблагодарная, зря училась и т.д. и т.п.... Очень больно на нее такую смотреть и слушать, но помочь ей я ничем не могу, и переубедить тоже не могу. Стараюсь принять ситуацию, как есть, и надеюсь, что в будущем она увидит, что у меня все хорошо, и перестанет за меня бояться.

Свекровь у меня очень хорошая, благодарю бога! Она намного мягче, чем мама. Мне проще с ней. Она в жизни тоже не очень много работала, но зато у нее есть свой участок, и она все силы в него вкладывает. Она, конечно, тоже все ждет, когда я работу найду, но не давит, только спрашивает иногда. И еще она убеждена, что муж один содержать семью не сможет, что нужно ему помогать.

Остальным как-то нет до меня дела. В поликлинике говорить, что не работаю, не стесняюсь. Подруги меня понимают и сами бы тоже вот так жить хотели - все на своих работах измучились. Говорят, что счастливая я. :066-skuks:

Вот такая история. Понаписала так понаписала 8)
  • 2

#302 Nephilim

Nephilim

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 622 сообщений
  • 75 Спасибо
Владимирская область, г. Владимир и г. Александров. Россия

Отправлено 26 февраля 2014 - 16:56

Я пока еще работаю, но уже отвечаю шуткой "Кто не работает, тот удачно вышла замуж. Это я" и смеюсь. Осуждения пока не встречала, только смех и "везет же!!"

класс!
  • 1

#303 sakura777

sakura777

Участник

• PipPip
  • 11 сообщений
  • 3 Спасибо
Днепропетровск Украина

Отправлено 26 февраля 2014 - 18:22

Здравствуйте, девочки! Я здесь новенькая. Прочитала махом всю тему - уж очень в душе откликается. Захотелось рассказать и свою историю, выговориться что-ли, может быть советы послушать. :)

Я всю жизнь старалась быть "хорошей девочкой", :017-017: отличницей, умницей, в школе - медаль золотая, в вузе - почти красный диплом. В прошлом июне выучилась наконец-то на учителя, потом стала жить вместе с любимым человеком, и вот недавно мы поженились официально :wub: Работу по специальности не искала - поняла, что не готова морально к этому, пробовала поработать на более спокойной должности, с обычным графиком 5/2, продержалась месяц и сбежала оттуда.

Дома мне очень и очень хорошо, дома я счастлива! Люблю готовить, создавать уют, рукоделием заниматься каким-нибудь :091-nitki: , и еще у меня бесконечная тяга к знаниям. Муж у меня самый лучший, поддерживает меня во всем. На работу не гонит, говорит, чтобы я искала что-нибудь по душе, но в то же время все-таки хочет, чтобы я поработала. Я его понимаю, он боится, что денег будет не хватать, что нужно думать о своем жилье, не уверен в своих силах, в общем. Но надо сказать, что на самом деле денег нам вполне хватает, и за то время, что мы живем вместе доход его вырос в разы. Он у меня очень умный, и сильный, и развивается постоянно, я в него верю, и постоянно ему об этом говорю. И ему нравится, что я дома, когда он приходит с работы, встречаю его, провожаю, но вот в минуты его неуверенности он бы хотел, чтобы я работала. Я бы и сама хотела поработать, тем более, что детей еще нет, только пока не нашла такой вакансии, чтобы на полдня и силы не отнимала. А еще почему-то очень страшно становится при мысли о том, что нужно куда-то идти, собеседоваться, стараться понравиться работодателю, потом жить по строгому расписанию, соблюдать все правила, выполнять все в срок... :071-rules: Прямо блок какой-то психологический в этой точке. :unsure:

На вопросы окружающих отвечаю, что ищу себя, или что некогда пока (когда жениться собирались, а потом еще в другой город переезжали), или что найду.

С мамой большой конфликт на этой почве. Сама она в жизни почти не работала - воспитывала меня и брата, но семейная жизнь у нее не сложилась, она несчастная очень, хобби тоже никакого нет. Мой папа и ее родители постоянно упрекали и упрекают маму в том, что она не работает. И тогда она решила, что намного лучше строить карьеру, и жить для себя, что и пытается мне внушить. Буквально истерики закатывает, считает, что муж меня подавляет, что я тряпка бесхарактерная, что муж может от меня уйти, и что я тогда потом делать буду без опыта, и что не может быть у нас все так хорошо, как я рассказываю, и что она все силы на меня положила, а я такая неблагодарная, зря училась и т.д. и т.п.... Очень больно на нее такую смотреть и слушать, но помочь ей я ничем не могу, и переубедить тоже не могу. Стараюсь принять ситуацию, как есть, и надеюсь, что в будущем она увидит, что у меня все хорошо, и перестанет за меня бояться.

Свекровь у меня очень хорошая, благодарю бога! Она намного мягче, чем мама. Мне проще с ней. Она в жизни тоже не очень много работала, но зато у нее есть свой участок, и она все силы в него вкладывает. Она, конечно, тоже все ждет, когда я работу найду, но не давит, только спрашивает иногда. И еще она убеждена, что муж один содержать семью не сможет, что нужно ему помогать.

Остальным как-то нет до меня дела. В поликлинике говорить, что не работаю, не стесняюсь. Подруги меня понимают и сами бы тоже вот так жить хотели - все на своих работах измучились. Говорят, что счастливая я. :066-skuks:

Вот такая история. Понаписала так понаписала 8)

Я вас очень хорошо понимаю! Сама почти в такой ситуации.Училась хорошо, после школы 2 года в Вузе, все возлагали надежды на меня и на мою карьеру. Но неожиданно для всех бросила Вуз, не моя специальность и здоровье на фоне волнений портиться стало. Благо, уже тогда с парнем вместе жили и вскоре поженились. Сейчас не работаю, муж просто счастлив, мне дома уютно, дел хватает, да ещё и творчество развиваю всякие новые техники. Единственной проблемой остаётся непонимание родственников, особенно мамы.Не может она понять как женщина не работает. А Вас я поддерживаю! Лучшая реализация женщины в семье. Кто бы что ни говорил, своё счастье нужно беречь и отстаивать.Доверяйте своему мужу и вдохновляйте его на подвиги!!!
  • 3

#304 ♥ Натали

♥ Натали

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 284 сообщений
  • 8 Спасибо
Донецк, Екатеринбург Россия Я Вконтакте

Отправлено 28 февраля 2014 - 16:11

Я пока еще работаю, но уже отвечаю шуткой "Кто не работает, тот удачно вышла замуж. Это я" и смеюсь. Осуждения пока не встречала, только смех и "везет же!!"

И я так отвечаю! В ответ - только позитив :angel:
  • 3

#305 ♥ Натали

♥ Натали

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 284 сообщений
  • 8 Спасибо
Донецк, Екатеринбург Россия Я Вконтакте

Отправлено 28 февраля 2014 - 22:13

Делюсь радостью, девочки! Мой муж за время пока я не работаю стал зарабатывать в три раза больше. :pardon: Хотя я когда работала, то зарплата была просто смешной, от его сегодняшней процентов 20.
  • 5

#306 Стюардесса

Стюардесса

Новичок

• Pip
  • 3 сообщений
  • 0 Спасибо
Moscow RF

Отправлено 28 февраля 2014 - 23:15

Как жаль, что никто не может посоветовать что делать в моей ситуации :sad: что говорить работодателю?
  • 1

#307 Гость_О Ла Ла_*

Гость_О Ла Ла_*
  • Спасибо

Отправлено 01 марта 2014 - 03:29

Как жаль, что никто не может посоветовать что делать в моей ситуации :sad: что говорить работодателю?

А вы создайте отдельную тему! Так скорее увидят.
Можно же сказать, что работали неофициально.
Или не работали из-за семейных обстоятельств.
  • 1

#308 Лисатая

Лисатая

Новичок

• Pip
  • 2 сообщений
  • 0 Спасибо
Новосибирск Россия

Отправлено 02 марта 2014 - 05:58

Я вас очень хорошо понимаю! Сама почти в такой ситуации.Училась хорошо, после школы 2 года в Вузе, все возлагали надежды на меня и на мою карьеру. Но неожиданно для всех бросила Вуз, не моя специальность и здоровье на фоне волнений портиться стало. Благо, уже тогда с парнем вместе жили и вскоре поженились. Сейчас не работаю, муж просто счастлив, мне дома уютно, дел хватает, да ещё и творчество развиваю всякие новые техники. Единственной проблемой остаётся непонимание родственников, особенно мамы.Не может она понять как женщина не работает. А Вас я поддерживаю! Лучшая реализация женщины в семье. Кто бы что ни говорил, своё счастье нужно беречь и отстаивать.Доверяйте своему мужу и вдохновляйте его на подвиги!!!

Ну вот, нас таких много! :) И будет еще больше! И мы, счастливые женщины, сможем изменить этот мир к лучшему, и тогда все вредные мамы поймут, что все будет хорошо. :) Спасибо большое за поддержку, Сакура! :)
  • 2

#309 Анютка Люлютка

Анютка Люлютка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 341 сообщений
  • 0 Спасибо
Moscow, Dubna Russia Я Вконтакте

Отправлено 31 марта 2014 - 06:29

мой муж смеётся,мол,все хотят что бы я работала,мои родители,родственники,но только не я и не он)))

Самое главное))
  • 0

#310 lena73

lena73

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 61 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 30 июня 2014 - 17:00

Порадуйтесь за меня: полтора месяца назад ушла-таки из продаж и вернулась во фрилансерство - по решению мужа. Довольна.
  • 0

#311 Стюардесса

Стюардесса

Новичок

• Pip
  • 3 сообщений
  • 0 Спасибо
Moscow RF

Отправлено 30 июня 2014 - 17:15

А вы создайте отдельную тему! Так скорее увидят.
Можно же сказать, что работали неофициально.
Или не работали из-за семейных обстоятельств.

А я с хорошими новостями) ттт) устроилась как и хотела на работу в аэропорт, пока довольна :angel:
  • 1

#312 Annette

Annette

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 332 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 02 июля 2014 - 08:40

Девочки, всем салют! Я тут новенькая, очень заинтересовала данная тема.
Вопрос следующий: скоро планирую устраиваться на работу бортпроводником, английский язык на хорошем уровне, внешность соответствует требованиям, высшее образование и опыт работы в сфере туризма, НО я уже несколько лет не работаю, так сложились обстоятельства: заканчивала универ, занималась собой, здоровьем, домом и т.д., было на что жить, поэтому потребности в работе особо не было. И вот сейчас я очень переживаю насчет собеседования: ведь наверняка спросят почему так долго не работала, теряюсь и не знаю что отвечать.
Посоветуйте, плиз, что можно сказать, уж очень хочется достойно пройти собеседование и получить эту должность!

Я думаю, так и стоит сказать: заканчивала универ и занималась домом))
  • 0

#313 LiraO.

LiraO.

Участник

• PipPip
  • 22 сообщений
  • 0 Спасибо
Владивосток

Отправлено 10 июля 2014 - 05:20

Девочки, спасибо вам) Чуточку отлегло. Как-то систематизируются чувства и мысли, чувства меньше, но всё же))
Теперь поняла, что я не одна такая) Что моих ситуаций я вообще насчитала тут 2 или 3)) Люди вообще похожи)

Поняла, что завтра пойду писать заявление. Работа довольно неплохая. Очень спокойная, монотонная, с кем не поговорю, все соглашаются, что половину надо уволить, чтобы у второй половины хоть работа появилась) Но эта офисная монотонность меня убивает.

И вдруг поняла, что пельмени по вечерам - это не нормально. Что убираться раз в 2 недели (а мыть полы вообще раз в 4..) тоже не нормально. Что готовящий муж - это прелесть и мой божественный подарок - но это тоже не для постоянной жизни. Только сейчас хотела написать, что хочу уйти с работы из-за лени.. И тут же поняла

Дошло, что как раз таки самое большое проявление лени и эгоизма в моей ситуации - работать.
Чтобы не готовить. Чтобы не убираться. Чтобы не встречаться с друзьями, когда они просят. Чтобы не видится неделями с родителями, хотя они очень скучают. Чтобы отобрать у мужа его ощущение себя Хозяином (хотя в семье его родителей мужчин называют Хозяинами). Чтобы не развивать себя. Чтобы не заниматься призванием. Чтобы тратить свою зп на какие-то дурные прихоти.

И поняла, что как раз проявлением хороших качеств будет не работать (в привычном офисном понимании с 9 до 6). Я хорошо пою, сейчас занимаюсь в профессиональной студии, планирую сделать это своим приработком.
Проявлением хороших качеств будет разумно относиться к тратам. Последние несколько месяцев оказывается, что мы с мужем мало тратим))
Проявлением хороших качеств будет регулярно встречаться с родителями и друзьями.
И главное - проявлением моих хороших качеств будет дать уже наконец мужу настоящее право называться Хозяином, кормильцем.

А всё благодаря вам и работе, которую я веду в своей голове уже месяц))
  • 5

#314 Ирина Ариф

Ирина Ариф

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 77 сообщений
  • 0 Спасибо
London UK

Отправлено 26 июля 2014 - 21:24

Да)) Лучше жить здоровеньким и счастливым до старости и иметь силы заработать, чем "благодаря" нелюбимой работе угробить здоровье, но при этом заработать себе на пенсию для лекарств и больниц.

Согласна с Вами полностью. Но еще я думаю что не стоит оправдываться ни перед кем, даже перед родителями. Родители если начнешь оправдываться, будут упрямо пилить. Надо уметь поставить точку в таком разговоре навсегда.
  • 0

#315 dark_fairy

dark_fairy

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 348 сообщений
  • 2 Спасибо
Одесса Украина Я Вконтакте

Отправлено 20 сентября 2014 - 16:01

Я теперь тружусь, а не работаю :acute:
Всех приглашаю в гости в мою творческую мастерскую:
https://vk.com/workshop_fairy

Буду рада гостям и новым заказчикам :give_rose: :hi:
  • 1

#316 nejnaya

nejnaya

Новичок

• Pip
  • 2 сообщений
  • 0 Спасибо
Татарстан РФ

Отправлено 22 октября 2014 - 21:16

Рада что нашла такую тему на форуме. Прочитала и стало легче )
моя история:
в школе училась хорошо, но не дотянула на отличницу
в университете история повторилась. с поступлением вообще эпопея была. на 5 курсе приключилось много сложностей, но диплом могучим волевым усилием я вырвала для себя. по окончанию универа все ставили на меня, как на борзую лошадку. родственники одногруппники подруга знакомые. итог. после 5 курса моральное истощение и проблемы со здоровьем. закончила универ полтора года назад. были попытки устройства на работу, не берут. часто от подруги слышу похоронила себя, от родственников что у тебя там с работой, у некоторых такой взгляд с укоризной в мою сторону. от мамы постоянные упреки. одногруппники недоумевают и тоже выражают своё негодование. как так? не скажу что наша семья голодает. денег конечно не в избытке. всё это повергло в страшную депрессию, которая недавно закончилась, я почувствовала себя лучше, хотя от всех по прежнему отбиваюсь как могу. за это время изменилась внутренне, начала думать о своем предназначении. теперь я знаю чего я точно не хочу, на что не пойду, знаю чего хочется но с работой не получается. На вопрос кем работаешь? где? по прежнему стыдливо отвечаю: "не работаю, сижу дома, занимаюсь хозяйством".
работодатели курят в сторонке.
Благодаря всем сообщениям Выше я сегодня и поплакала, и поразмышляла, прям камень с души свалился. Спасибо!
у меня нет мужа и детей, но надеюсь обязательно появятся )
  • 1

#317 Nenaya

Nenaya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • 8 Спасибо

Отправлено 23 октября 2014 - 10:48

Я тоже всегда была отличницей, с медалью школа, с красным дипломом универ... На работе всегда было отлично (начала работать еще во время учебы), карьера росла, зп тоже. работа сейчас довольно-таки интересная. прежде всего потому, что очень интересно общаться с коллегами.
Подумываю, что пора бы не работать... Но заниматься одновременно домом и работой трудно... хотя скорее не это трудно, а трудно найти время на себя любимую и вдохновляться любимыми делами :)
У меня такие страхи от ухода с работы:
1 - страх недостаточного общения (кроме мужа). Подруги работают, днем, когда можно было бы встретиться, они будут заняты. а вечер буду проводить с мужем. Я поняла, что для меня сейчас самое интересное на работе - это общение, причем качественное, на интереснейшие темы... закисну, стану некоммуникабельна в обществе... вся в себе, исчезнет живость.
это, пожалуй, самый большой страх
Многие из вас писали о занятиях любимыми делами дома - это все супер, я тоже всегда нахожу чем интересненьким себя занять дома, но вот общение с другими людьми.
2 - Муж верит в мои увлечения и из каждого увлечения продумывает как можно заработать деньги и как развить... Все, что у меня хорошо получается - превращается в его голове в бизнес-план... Пусть то и хенд-мейд, и кондитерство, и живопись, и фотография...
Меня пугает, что я что-то делаю для души, а он сразу многого от меня ожидает и меня это загоняет в стресс, я противлюсь этим заниматься.... А если я уйду с работы, буду заниматься любимыми делами, он будет будет ожидать от меня этого развития, а я буду постоянно напрягаться, что мне нужно соответствовать его ожиданиям...

Девочки, кто не работает, поделитесь своим опытом :)
  • 0

#318 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 23 октября 2014 - 10:57

Среди моих знакомых не работать - это считается нормой, поэтому я без всякого стыда об этом говорю, большинство моих подруг не работают, сидят дома. Наоборот считается, что если девушка вынуждена работать, то значит муж мало зарабатывает.
  • 3

#319 anny_rus

anny_rus

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 396 сообщений
  • 37 Спасибо
Ростов-на-Дону

Отправлено 23 октября 2014 - 14:10

ох.. а я вот не работаю с 1-го октября, такая радость была, думаю " наконец-то отдохну, расслаблюсь". А теперь поняла, что и дома сидеть не сахар, работа была активная очень, так что скучаю по обществу и подумываю в следующем году опять устроиться. вопрос только куда и кем.. что же до ответа по теме, обычно говорю: я не работаю, я отдыхаю и занимаюсь собой :) и говорю это с гордостью)
  • 1

#320 dark_fairy

dark_fairy

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 348 сообщений
  • 2 Спасибо
Одесса Украина Я Вконтакте

Отправлено 03 ноября 2014 - 17:13

anny_rus, я так тоже когда-то скучала, во время первой беременности. Работала старшей смены на пекарне и пиджеем в ночных клубах. А потом ушла в декрет. И меня накрывало, прям на части рвало от безделья и скукоты, от нехватки социума и руководящих привычек))) Окончательно успокоилась перед второй беременностью, а до этого всё на разные работы устраивалась, так мне было скучно) В итоге: у меня была работа на два часа в день, четыре дня в неделю и мне хватало, я вела группы по танцам для подростков. Сейчас я уже третий раз жду малыша) Сильно не потанцуешь: занялась рукоделием, теперь я не работаю, а исключительно ТРУЖУСЬ 8)
Плюс, что самое важное, я создала благотворительное объединение. И теперь мне всегда есть чем заняться. То эко-акции, то поездки в приюты, то сборы помощи. Поэтому я всем, кому необходим социум, но нет острой нехватки финансов, крайне настоятельно рекомендую благотворительность. Причем, не финансовую, а именно своим трудом и участием, потому как, организационные вопросы обычно самые трудоёмкие.
  • 2

Предназначение

Подписаться на подарки