Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Экономическое процветание семьи
Отправлено 06 июня 2013 - 08:31
Отправлено 06 июня 2013 - 09:46
В своей семье наблюдала такую штуку у родителей - мама на протяжении года не работала, в это время у папы действительно выросла зарплата. Причем специально он ничего для этого не делал - как-то так само сложилось.
Так что, вполне возможно, что и верно .
Отправлено 07 июня 2013 - 08:14
Отправлено 07 июня 2013 - 08:22
Мы можем тут вам гвоорить все что угодно. Кстати, сама я работаю, и до появления ребенка, не вижу смысла Не работать пока вы не попробуете на своей жизни, ни когда не узнаете верного ответа.
Другой вопрос, важно, чтобы каждый занимал свою нишу в жизни. То есть допустим, ваша жена увольняется, а вы работаете с большим усердием, но не похвалы, не поддержки, не чистого, уютного ужина, ни массажа не получаете.. то какой смысл?.. вы сдуетесь как тот шарик.
Своему мужчине я задавала важный для меня вопрос: «важно ли ему сколько я зарабатываю, и чтобы я вообще работала?»
Он ответил, что не важно. И этим заверил меня в совей стабильности. Важно, чтобы вы не оглядывались на чьи то лекции, чужой опыт.. а были уверены в своей состоятельности!
Отправлено 07 июня 2013 - 08:51
Согласен с Вами. У жены желания, пока не совпадают с моими возможностями, она не хочет остаться без возможности купить очередную не нужную вещь (т.к. быстро их выкидывает и покупает новую), в принципе это нормально, но сейчас бы я такое не потянул, хотя в этом году экономически попроще.Павел Васильев, так приятно видеть мужчину на форуме
Мы можем тут вам гвоорить все что угодно. Кстати, сама я работаю, и до появления ребенка, не вижу смысла Не работать пока вы не попробуете на своей жизни, ни когда не узнаете верного ответа.
Другой вопрос, важно, чтобы каждый занимал свою нишу в жизни. То есть допустим, ваша жена увольняется, а вы работаете с большим усердием, но не похвалы, не поддержки, не чистого, уютного ужина, ни массажа не получаете.. то какой смысл?.. вы сдуетесь как тот шарик.
Своему мужчине я задавала важный для меня вопрос: «важно ли ему сколько я зарабатываю, и чтобы я вообще работала?»
Он ответил, что не важно. И этим заверил меня в совей стабильности. Важно, чтобы вы не оглядывались на чьи то лекции, чужой опыт.. а были уверены в своей состоятельности!
Отправлено 07 июня 2013 - 09:00
Павел Васильев, вы сейчас говорите о «тряпках»?купить очередную не нужную вещь
(кстати, вы носите мою девичью фамилию))))))
Отправлено 07 июня 2013 - 09:27
Отправлено 14 июня 2013 - 18:37
Отправлено 14 июня 2013 - 20:42
Ваши бы слова - да Богу в уши, как говорится.. )Я хочу чтобы жена не работала
В лекциях неоднократно слышала, что когда жена перестает работать, то муж зарабатывает больше. А когда появляется ребенок - то еще больше стимулирует мужчину к зарабатыванию. Дай Бог вашей жене правильно к этому относиться и себя вести.
Так и получилось у одной знакомой семьи, пока жена вкалывала, муж еле-еле концы с концами сводил, жена села дома, родила 2 детей, муж стал кормильцем,все довольны.
Отправлено 15 июня 2013 - 10:57
Отправлено 15 июня 2013 - 12:26
Отправлено 15 июня 2013 - 12:49
Абсолютно точно. Ведь шоколадно-мармеладная стадия может настать отнюдь не сразу, женщина должна принять, что денег какое-то время может быть и мало, но радоваться всему, что заработал муж. Быть довольной.Поправочка из своего опыта - жена должна не только не работать, а принять то финансовое состояние семьи, которое "заработал муж". Это не просто))).
Насколько прекрасно звучит - настолько сложно сделать..
Отправлено 15 июня 2013 - 17:45
У меня у жены пока нет такого понимания к сожалению
Отправлено 15 июня 2013 - 18:01
Точно!!! Просто нужно в голове постоянно помнить, что количество денег от нас не зависит, что это количество нам уже с рождения дано...
Не столько с рождения, сколько...денег всегда такое количество, которое нам нужно в данный момент, ни больше, ни меньше. Если их не хватает - значит, к бОльшим суммам мы пока не готовы. Но работать нужно над повышением духовности, над приятием мужа, а не над тем, как бы побыстрее подготовиться к миллионам
Отправлено 16 июня 2013 - 14:53
Знаете, коль вопрос задаёте Вы - мужчина, то Вам следует обратить внимание на свои обязанности, на то, что вы можете изменить в себе.Точно!!! Просто нужно в голове постоянно помнить, что количество денег от нас не зависит, что это количество нам уже с рождения дано...
У жены нет понимания... Вообще, ситуация, когда муж в семье ведёт по пути развития всех (жену и детей, духовное развитие) , это идеальная ситуация У вас все шансы ЗАймитесь изучением того, что можете сделать именно ВЫ и как.
А тут сейчас все начнут говорить, что ДОЛЖНА делать жена, потому что тут все женщины, но если Вы сконцентрируетесь на этом, это будет не хорошо.
Возможно, вот здесь Вы найдёте больше информации именно для мужчин http://dysha-v-dyshy.ru/
Отправлено 17 июня 2013 - 13:56
Вы хотите зарабатывать больше, но пока не получается? И вы думаете, что если жена не будет работать, то тогда точно все получится?
Может быть, вы попробуете ее зарплату оставить только ей на всякие женские приятности: платья, массажи, маникюры-педикюры, парикмахеров, да мало ли всяких штучек у нас
То есть вы снимаете с нее роль в формировании бюджета, в оплате счетов, всю ответственность берете на себя и как бы говорите "семью обеспечиваю я, а ты, если тебе нравится работать и тебе это не в напряг, можешь спокойно все заработанные средства тратить на свои хотелки".
У меня был пример, когда мужчина действительно полностью обеспечивал семью, а его жена на свои заработанные деньги занималась благотворительностью, много делала для подростков и детей-сирот. Но при этом, повторюсь, она вообще не занималась оплатой счетов, покупками для ребенка и т.п. И у мужа, действительно, дела шли хорошо, он не надеялся, что если чего-то не заработает, то возьмет у жены, а полностью рассчитывал на свои доходы.
Отправлено 17 июня 2013 - 14:25
Павел, извините, если что, но мне показалось, что вы как будто обижены на жену. Мол, не дает мне зарабатывать и "свои" и "ее" деньги
Вы хотите зарабатывать больше, но пока не получается? И вы думаете, что если жена не будет работать, то тогда точно все получится?
Может быть, вы попробуете ее зарплату оставить только ей на всякие женские приятности: платья, массажи, маникюры-педикюры, парикмахеров, да мало ли всяких штучек у нас
То есть вы снимаете с нее роль в формировании бюджета, в оплате счетов, всю ответственность берете на себя и как бы говорите "семью обеспечиваю я, а ты, если тебе нравится работать и тебе это не в напряг, можешь спокойно все заработанные средства тратить на свои хотелки".
У меня был пример, когда мужчина действительно полностью обеспечивал семью, а его жена на свои заработанные деньги занималась благотворительностью, много делала для подростков и детей-сирот. Но при этом, повторюсь, она вообще не занималась оплатой счетов, покупками для ребенка и т.п. И у мужа, действительно, дела шли хорошо, он не надеялся, что если чего-то не заработает, то возьмет у жены, а полностью рассчитывал на свои доходы.
Нет, я на жену не обижен, просто хочу выяснить верно ли это высказывание, что если жена не работает, то деньги всё равно будут.
А по поводу того, что жена не оплачивает счета или на ребенка что-то...так у нас так и есть, я не беру у нее денег совсем, если только она захочет что-то мне купить, я не против, всю зарплату она тратит на себя.
Отправлено 17 июня 2013 - 21:56
Отправлено 18 июня 2013 - 06:16
Нет, я на жену не обижен, просто хочу выяснить верно ли это высказывание, что если жена не работает, то деньги всё равно будут.
Да это верное высказывание. Из своего опыта. Сейчас я почти не работаю (так балуюсь по старому, да хобби у меня прибыльное) и у нас четверо детей, а денег больше, чем когда был один ребенок и работала я с 9 до 17 плюс дорога.
Благочестие семьи это не только деньги, но и здоровье, хорошие отношения между мужем и женой, детьми, родственниками, друзьями и т.д, возможность заниматься любимым делом, жилье и прочие.
Все это можно представить в виде круговой диаграммы. Каждый сектор это деньги, здоровье, хорошие отношения и прочие блага. Площадь круга остается постоянной, а площадь секторов можно менять.
Например, жена пошла работать, сектор с деньгами увеличился, но ребенка отдали в детский сад, увеличились и расходы. Ребенка кормит чужая тетя, явно не домашней питанием, детсадовские болезни. Сектор здоровья уменьшился. Ребенок не дополучил маминого общения, сектор хороших отношений с ребенком уменьшился. Жена ездит на работу и отдает там свои силы. Общаться с мужем уже тяжелее. Сектор хороших отношений с мужем уменьшился. Но сектор женской одежды увеличился.
Так что вам выбирать как распорядиться своим достатком.