Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Как заслужить вегетарианство?
#121
Отправлено 29 июля 2013 - 08:24
#122
Отправлено 29 июля 2013 - 08:26
Ооооо.... надо-надо! А вы из гороха или нута делали?
Из гороха нашего советского))) Мне кажется, он менее ореховый вкус дают, чем нут, и структура немного другая - не такая хумусная, как у нута)
#123
Отправлено 29 июля 2013 - 08:29
А, не страшно, тогда просто авторов напишите, чтобы сразу отсеять лишнее)
Бросила всё =)))
Из гороха нашего советского))) Мне кажется, он менее ореховый вкус дают, чем нут, и структура немного другая - не такая хумусная, как у нута )
Так-с.... Так-с........ Это будет очень наглым, если я попрошу у вас рецептик??? А горох вот прям советский, колотый жёлтый который? А то у меня есть ещё мистралевский что ли, который такой зелёненький, красивенький =)))
#124
Отправлено 29 июля 2013 - 08:33
Так-с.... Так-с........ Это будет очень наглым, если я попрошу у вас рецептик??? А горох вот прям советский, колотый жёлтый который? А то у меня есть ещё мистралевский что ли, который такой зелёненький, красивенький =)))
Конечно нет, вот такую я делала - http://www.gastronom...orskaya-kolbasa . Из обычного желтого, да
#125
Отправлено 29 июля 2013 - 08:43
Идиотских наверное действительно не было. Ну а как ещё назвать проблему, когда человеку не дают поступать так как он хочет (причём заметьте вполне экологично хочет, т.е. никак этим не ущемляя других)?Вот ведь у вас наверное никогда не было действительно идиотских проблем с близкими, если вас так удивляет этот пункт))) Торсунов то же советует, потому как ваше вранье "меня тошнит от мяса" скорее приведет к лучшему, чем к худшему - меньше животных пострадает, и мама не будет нервничать, что дочь не ест мяса, потому что в секту попала какую-то
Ну мама всё равно же узнает рано или поздно. Маленькая ложь во благо это отдельная большая тема.
Впрочем, в данной теме это всё жуткий оффтоп.
И да, для меня приписка "Торсунов тоже сказал" не делает высказывание безусловной истиной. И ссылки на него в подобных разговорах вызывают улыбку. ))) Он много чего говорит.
Не буду больше в этой теме писать.
За рецепт гороховой колбасы спасибо и от меня. Заинтересовало
#126
Отправлено 29 июля 2013 - 08:45
Конечно нет, вот такую я делала - http://www.gastronom...orskaya-kolbasa . Из обычного желтого, да
Спасибки!
#127
Отправлено 29 июля 2013 - 08:52
Идиотских наверное действительно не было. Ну а как ещё назвать проблему, когда человеку не дают поступать так как он хочет (причём заметьте вполне экологично хочет, т.е. никак этим не ущемляя других)?
Ну мама всё равно же узнает рано или поздно. Маленькая ложь во благо это отдельная большая тема.
Впрочем, в данной теме это всё жуткий оффтоп.
И да, для меня приписка "Торсунов тоже сказал" не делает высказывание безусловной истиной. И ссылки на него в подобных разговорах вызывают улыбку. ))) Он много чего говорит.
Не буду больше в этой теме писать.
За рецепт гороховой колбасы спасибо и от меня. Заинтересовало
К тому времени, как мама узнает она уже успокоится, во первых, и поймет, что вы не умираете от недостатка железа)) А во вторых, к тому времени вас уже реально будет тошнить от мяса))
У меня все было постепенно, но я все равно помню хитрое лицо мамы, когда она мне говорила "там мяса нет", а я беру ложку и понимаю, что мама...кхм...недоговаривает))) Нет, я понимаю, маме-то можно приврать))) Но сейчас, когда уже все выяснено, и понятно, что это экологичнее, здоровее и я не в секте - врать друг другу уже нет никакого резона.
Хотя вообще-то я страшно не люблю "маленькой лжи во благо". Особенно когда люди сами решают за меня, что для меня благо,а что нет.
Да кто ж говорит! Просто я с ним тут согласна.И да, для меня приписка "Торсунов тоже сказал" не делает высказывание безусловной истиной.
#128
Отправлено 29 июля 2013 - 09:24
#129
Отправлено 29 июля 2013 - 09:41
#130
Отправлено 29 июля 2013 - 09:50
я пока не осилила вегетаринские рецепты, но продвигаюсь в этом направлении. при родителях стараюсь мясо есть по минимуму. мама уже понимает, что это серьезно. ем иногда курицу. а вот говядину уже не могу заставить себя съесть. мч требует мясо - это да. ну ему я его готовлю, а что делать... ест иногда и мои вегетарианские угощения с ворчанием, типо где мясо.
На самом деле это крутое продвижение, потому что от полного мясного ряда перейти на вегетарианство не так-то просто) Ты молодчина!
Мне в свое время "повезло", что детство совпало с 90-ми - мы с родителями и сестрой жили буквально впроголодь лет 10, и если бы не бабушкин огород - то и того хуже было бы, наверное. Мяса, естественно, было очень мало. И вкус мясной я очень любила, но на говядину и свинину банально не было денег, поэтому ели только птицу и рыбу, в основном, ну или сосиски. Так я вообще не успела привыкнуть к такому мясу и потом уже любила именно курицу и рыбу...
#131
Отправлено 29 июля 2013 - 09:52
А мой если не говорить, что там нет мяса, но это что-то вкусное и сытное даже не задается вопросом "Где мясо"))) Вкусно и вкусно... К тому же сам заметил, что отказавшись от красного мяса стал чувствовать себя лучше. Но вот если ему не готовить самой что-то заранее, то сам не найдя дома котлет, мяса или на худой конец колбасы будет считать, что дома есть нечего))) А всей этой травой не наешься!)))) И будет недоволен... про вегетарианские колбасы своими руками впервые слышу - но круто!))) Спасибо!))
Кстати да! Если вкусные блюда готовить вегетарианские - муж будет доволен. Потому как вкусовые рецепторы будут удовлетворены, это будет не просто трава - а полноценное блюдо. Тогда и мяса не потребует
#132
Отправлено 29 июля 2013 - 10:13
На самом деле это крутое продвижение, потому что от полного мясного ряда перейти на вегетарианство не так-то просто ) Ты молодчина!
спасибо, солнышко, за поддержку))) да, перейти было трудно, но сейчас у меня другая проблема...я мало ем, т.к. не успеваю готовить и вегетарианские и мясные блюда.
Мне в свое время "повезло", что детство совпало с 90-ми - мы с родителями и сестрой жили буквально впроголодь лет 10, и если бы не бабушкин огород - то и того хуже было бы, наверное.
ооо да, это 90-е))) мама в то время даже хлеб сама пекла, а мы ели постоянно одну картошку)) еще запомнилось, что ели мелкую соленую селедку с кинзой))) до сих пор ее обожаю)))) а вот мч меня не понимает, говорит, как можно есть такую гадость))
#133
Отправлено 29 июля 2013 - 10:14
Кстати да! Если вкусные блюда готовить вегетарианские - муж будет доволен. Потому как вкусовые рецепторы будут удовлетворены, это будет не просто трава - а полноценное блюдо. Тогда и мяса не потребует
согласна))) буду совершенствовать свои кулинарные навыки))) испекла вот уже пирог без яиц))) правда он у меня странный получился, но вкусный)
#134
Отправлено 29 июля 2013 - 10:19
ооо да, это 90-е))) мама в то время даже хлеб сама пекла, а мы ели постоянно одну картошку)) еще запомнилось, что ели мелкую соленую селедку с кинзой))) до сих пор ее обожаю)))) а вот мч меня не понимает, говорит, как можно есть такую гадость))
Точно-точно! Тюльку и пюре)))
МЧ значит везло больше, наверное, седой в то время
#135
Отправлено 29 июля 2013 - 10:24
Точно-точно! Тюльку и пюре)))
МЧ значит везло больше, наверное, седой в то время
наверно))) хорошо, что повезло)))
#136
Отправлено 29 июля 2013 - 12:44
согласна))) буду совершенствовать свои кулинарные навыки))) испекла вот уже пирог без яиц))) правда он у меня странный получился, но вкусный)
Чем чаще бдите, тем легче и интересней будет получаться! Когда руки набьёте, то потом можно будет и молитву подключать - вообще еда приобретёт небывалый вкус!!!
#137
Отправлено 29 июля 2013 - 12:48
Чем чаще бдите, тем легче и интересней будет получаться! Когда руки набьёте, то потом можно будет и молитву подключать - вообще еда приобретёт небывалый вкус!!!
я сейчас включаю мантры, они меня расслабляют во время приготовления еды) хотя и не гарантируют, что все удасться))
#138
Отправлено 15 октября 2024 - 08:09
Долма – это больше, чем просто блюдо восточной кухни. Это настоящая гастрономическая симфония, каждая нота которой погружает в мир насыщенных вкусов и чарующих ароматов. И хотя кажется, что её приготовление требует особых навыков, на деле всё проще, чем можно было подумать. Лишь несколько базовых ингредиентов и немного времени – вот всё, что нужно для создания этого шедевра. А если вы готовы добавить нотки творчества, долма может стать полем для экспериментов: попробуйте разнообразить начинку, играйте со специями и создавайте свои уникальные комбинации. Это блюдо одинаково хорошо подойдёт и для уютного семейного ужина, и для праздничного стола, украшая любой момент вашей жизни.
Ингредиенты на 6 порций:
- Баранина – 180 г
- Рис – 30 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Вода – 10 мл
- Виноградные листья – 1 пучок
- Кинза – 1 пучок
- Соль – по вкусу
- Перец чили – по вкусу
- Хмели-сунели – по вкусу
Энергетическая ценность (на 100 г):
- Калорийность: 161,7 ккал
- Белки: 12 г
- Жиры: 9,8 г
- Углеводы: 6,6 г
Для начала возьмём баранину – тщательно промойте её под холодной водой, чтобы избавиться от любых посторонних частиц. Затем промокните мясо бумажными полотенцами, чтобы оно было полностью сухим. Нарежьте баранину на кусочки средней величины и пропустите их через мясорубку. Мелкая или средняя решётка – выбор за вами, в зависимости от того, какую текстуру фарша вы предпочитаете.
Теперь переходим к луку. Очистите, измельчите и тоже пропустите через мясорубку. Чеснок – очистите и пропустите через пресс, после чего добавьте его в фарш. Всё тщательно перемешайте.
Следующий шаг – рис. Промывайте его до тех пор, пока вода не станет абсолютно прозрачной. В небольшой кастрюле доведите до кипения воду в соотношении 2:1 (вода:рис), после чего добавьте рис, убавьте огонь до минимума и варите под крышкой около 15 минут. Остывший рис можно смешивать с фаршем.
Кинза – промойте её, обсушите и нарежьте как можно мельче. Добавляем кинзу к фаршу, следом кладём отварной рис. Не забудьте посолить и приправить чили и хмели-сунели. Чтобы фарш был более сочным, влейте немного воды и всё тщательно перемешайте.
Теперь самое важное – подготовка виноградных листьев. Аккуратно отделите каждый листок, удалите все прожилки, и промойте их под холодной водой. Возьмите немного начинки и аккуратно сверните лист в плотный рулетик, пряча края внутрь.
На дно кастрюли положите перевёрнутую тарелку, затем выкладывайте долму швом вниз, располагая её по кругу. Залейте водой так, чтобы она едва покрывала верхний слой долмы, и накройте ещё одной перевёрнутой тарелкой. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, после чего убавьте огонь до минимума и готовьте в течение часа.
#139
Отправлено 15 октября 2024 - 08:09
Долма – это больше, чем просто блюдо восточной кухни. Это настоящая гастрономическая симфония, каждая нота которой погружает в мир насыщенных вкусов и чарующих ароматов. И хотя кажется, что её приготовление требует особых навыков, на деле всё проще, чем можно было подумать. Лишь несколько базовых ингредиентов и немного времени – вот всё, что нужно для создания этого шедевра. А если вы готовы добавить нотки творчества, долма может стать полем для экспериментов: попробуйте разнообразить начинку, играйте со специями и создавайте свои уникальные комбинации. Это блюдо одинаково хорошо подойдёт и для уютного семейного ужина, и для праздничного стола, украшая любой момент вашей жизни.
Ингредиенты на 6 порций:
- Баранина – 180 г
- Рис – 30 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Вода – 10 мл
- Виноградные листья – 1 пучок
- Кинза – 1 пучок
- Соль – по вкусу
- Перец чили – по вкусу
- Хмели-сунели – по вкусу
Энергетическая ценность (на 100 г):
- Калорийность: 161,7 ккал
- Белки: 12 г
- Жиры: 9,8 г
- Углеводы: 6,6 г
Для начала возьмём баранину – тщательно промойте её под холодной водой, чтобы избавиться от любых посторонних частиц. Затем промокните мясо бумажными полотенцами, чтобы оно было полностью сухим. Нарежьте баранину на кусочки средней величины и пропустите их через мясорубку. Мелкая или средняя решётка – выбор за вами, в зависимости от того, какую текстуру фарша вы предпочитаете.
Теперь переходим к луку. Очистите, измельчите и тоже пропустите через мясорубку. Чеснок – очистите и пропустите через пресс, после чего добавьте его в фарш. Всё тщательно перемешайте.
Следующий шаг – рис. Промывайте его до тех пор, пока вода не станет абсолютно прозрачной. В небольшой кастрюле доведите до кипения воду в соотношении 2:1 (вода:рис), после чего добавьте рис, убавьте огонь до минимума и варите под крышкой около 15 минут. Остывший рис можно смешивать с фаршем.
Кинза – промойте её, обсушите и нарежьте как можно мельче. Добавляем кинзу к фаршу, следом кладём отварной рис. Не забудьте посолить и приправить чили и хмели-сунели. Чтобы фарш был более сочным, влейте немного воды и всё тщательно перемешайте.
Теперь самое важное – подготовка виноградных листьев. Аккуратно отделите каждый листок, удалите все прожилки, и промойте их под холодной водой. Возьмите немного начинки и аккуратно сверните лист в плотный рулетик, пряча края внутрь.
На дно кастрюли положите перевёрнутую тарелку, затем выкладывайте долму швом вниз, располагая её по кругу. Залейте водой так, чтобы она едва покрывала верхний слой долмы, и накройте ещё одной перевёрнутой тарелкой. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, после чего убавьте огонь до минимума и готовьте в течение часа.
#140
Отправлено 15 октября 2024 - 08:09
Долма – это больше, чем просто блюдо восточной кухни. Это настоящая гастрономическая симфония, каждая нота которой погружает в мир насыщенных вкусов и чарующих ароматов. И хотя кажется, что её приготовление требует особых навыков, на деле всё проще, чем можно было подумать. Лишь несколько базовых ингредиентов и немного времени – вот всё, что нужно для создания этого шедевра. А если вы готовы добавить нотки творчества, долма может стать полем для экспериментов: попробуйте разнообразить начинку, играйте со специями и создавайте свои уникальные комбинации. Это блюдо одинаково хорошо подойдёт и для уютного семейного ужина, и для праздничного стола, украшая любой момент вашей жизни.
Ингредиенты на 6 порций:
- Баранина – 180 г
- Рис – 30 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Вода – 10 мл
- Виноградные листья – 1 пучок
- Кинза – 1 пучок
- Соль – по вкусу
- Перец чили – по вкусу
- Хмели-сунели – по вкусу
Энергетическая ценность (на 100 г):
- Калорийность: 161,7 ккал
- Белки: 12 г
- Жиры: 9,8 г
- Углеводы: 6,6 г
Для начала возьмём баранину – тщательно промойте её под холодной водой, чтобы избавиться от любых посторонних частиц. Затем промокните мясо бумажными полотенцами, чтобы оно было полностью сухим. Нарежьте баранину на кусочки средней величины и пропустите их через мясорубку. Мелкая или средняя решётка – выбор за вами, в зависимости от того, какую текстуру фарша вы предпочитаете.
Теперь переходим к луку. Очистите, измельчите и тоже пропустите через мясорубку. Чеснок – очистите и пропустите через пресс, после чего добавьте его в фарш. Всё тщательно перемешайте.
Следующий шаг – рис. Промывайте его до тех пор, пока вода не станет абсолютно прозрачной. В небольшой кастрюле доведите до кипения воду в соотношении 2:1 (вода:рис), после чего добавьте рис, убавьте огонь до минимума и варите под крышкой около 15 минут. Остывший рис можно смешивать с фаршем.
Кинза – промойте её, обсушите и нарежьте как можно мельче. Добавляем кинзу к фаршу, следом кладём отварной рис. Не забудьте посолить и приправить чили и хмели-сунели. Чтобы фарш был более сочным, влейте немного воды и всё тщательно перемешайте.
Теперь самое важное – подготовка виноградных листьев. Аккуратно отделите каждый листок, удалите все прожилки, и промойте их под холодной водой. Возьмите немного начинки и аккуратно сверните лист в плотный рулетик, пряча края внутрь.
На дно кастрюли положите перевёрнутую тарелку, затем выкладывайте долму швом вниз, располагая её по кругу. Залейте водой так, чтобы она едва покрывала верхний слой долмы, и накройте ещё одной перевёрнутой тарелкой. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, после чего убавьте огонь до минимума и готовьте в течение часа.