По поводу необычных имен и дразнения в школе могу сказать, что это полная ерунда. Если уж и будут дразнить, то уж точно не из-за имени, а из-за низкой самооценки ребенка и неспособности постоять за себя.
У меня в классе был мальчик по имени Любомир, мы сидели за одной партой долгие годы, сейчас ему 25 где-то, то есть тогда вообще не было моды на славянские имена, никто и слыхом не слыхивал про подобное. Так вот, не только никто его не дразнил, до меня лет в 15-16 дошло что имя Любомир вообще-то редкое и необычное, поскольку оно все время было на слуху. Для детей все, что они видят и слышат - новое и необычное и они не знают какие имена - повод чтобы дразнить, а какие - нет.
вот да. Сына знакомой в саду зовут не иначе, как Юлиан. Никаких юлек, чем её пугали, конечно.
Если человек по жизни унижен, не в имени дело, а повод найдётся. И если ребёнка дразнят, проблема немножко глубже. Мою сестру в школе фамилией дразнили, меня в той же школе в той же фамилией - никогда.
Мальчик у меня был когда-то Матвей) никому не приходило в голову его дразнить в принципе, тем более мотями/тетями.